ID работы: 12117187

Вся правда о Драко.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страхи

Настройки текста
Примечания:
Люциус Малфой. От одной только фамилии мурашки по коже. А какая же тяжесть жить под этой фамилией! Ты должен учить правила, придуманные отцом. За любое невыполненное задание ты получаешь тростью. А правила были разные. Вот одни из них: "Ставить себя выше других, вести себя как избранный, соблюдать фамильный этикет, гордо носить фамилию Малфоев". По сути, Драко отец заставлял вести себя как типичная золотая молодежь. Мальчику разрешалось абсолютно все, не существовало никаких рамок. Более того, выход за них был обязательным. Отец аргументировал свою позицию тем, что "надо заставлять себя уважать". А Драко-то не понимал, зачем. Было еще одно очень важное правило: "Не уподобляться". Прежде всего это касалось маглорожденных волшебников. Мальчику было строго-настрого запрещено связываться с ними и со "всяким сбродом", как называл этих личностей и многих других отец. Нарушение каралось проверенным методом - тростью, только в два раза сильнее прежнего. Эту самую трость Драко боялся больше всего на свете, ну, наверное, кроме отца. Казалось, что она снилась в кошмарах. Она была черная, из какой-то ценной древесины и с позолоченной головой змеи на верхушке. Но в моменты физических наказаний Драко не разбирал, из чего она сделана и не замечал прочие детали - она была очень тяжелая и с острым наконечником. Когда отец повышал на кого-то голос, то поднимал трость и с силой ударял ей о пол, да так, что оставалась вмятина. И ими были покрыты все полы, и это выглядело устрашающе. Домовые эльфы, равно как и "негодная челядь", также время от времени отправлялись к Люциусу на ковер, где попадали на экзекуцию тростью. Драко до смерти боялся разочарованного, расстроенного и, не приведи господь, злого отца. Было страшно, когда отец бил Нарциссу. У мальчика раскалывалось сердце. Роднее матери у мальчика никого не было. Она понимала его с полуслова и была полной противоположностью отца. Ещё Драко до смерти боялся темноты. Он просил не гасить на ночь свечки домовых эльфов. Как только Люциус об этом узнал, то немедля ударил Драко той самой тростью. И добавил, что наследник рода Малфоев не должен боятся темноты, как делают "этот всякий сброд, такой как грязнокровки". Сказал, что он трус и что позорит фамилию. Следующей ночью он прибежал в комнату родителей, потому что ему было страшно, но сильно об этом потом пожалел. Драко расплакался при отце, и за это получил ещё один удар тростью. "Как ты смеешь плакать? Ты осквернитель рода! Ты будешь наказан!" - рявкал отец. Драко в ужасе сбежал в свою комнату. Нарцисса потом долго ругала мужа - мальчик слышал через смежную стену. А Люциус в ответ орал на Нарциссу. На следующий день Люциус не общался к сыном, смотрел на него, как на пустое место. Ближе к вечеру он взял его под руку и повел куда-то. Они все это время шли в подвалы Малфой-Мэнора. Драко стало страшно. Люциус завел его в подвал и закрыл дверь. На последок, уходя, сказав что там где-то ходит Боггарт. Драко было неописуемо страшно - он пол ночи не спал и ежился. Боггарта он не видел - наверное, им была темнота. В три часа ночи он, съежившийся от холода, расслабил ватные ноги и повалился на ледяной пол, где и заснул. Хоть он и очень боялся темноты. После того случая мать научила его давать отпор, и Драко стал скалить зубы отцу, со временем расшатав строгие правила . Люциус смирился с сыном, а тот, в свою очередь, зачел ему поражение. Потом он находил что то родное в темноте - как будто ты под щитом и тебя никто не тронет. Это чувство нравилось Драко - теперь, когда он чего-то боялся, прятался в темных местах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.