ID работы: 12117187

Вся правда о Драко.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

В гостях у друга.

Настройки текста
Примечания:
Драко стоял рядом с Нарциссой и Люциусом перед большим особняком. Сегодня был прием в Поместье Забини, и Блейз Забини, лучший друг Драко, уговорил родителей пригласить и его тоже. Малфои шли по каменной дорожке через большой сад. Большая входная дверь открылась, и они вошли в прихожую, освещенную элегантной люстрой. Хлопок, и перед ними оказался домовик. — Мистеру Малфою и Миссис Малфой прошу следовать за мной,- пропищал эльф и поманил за собой Люциуса и Нарциссу. Драко понимал, что на прием взрослых его не пустят, поэтому остался стоять в прихожей, ожидая домовика. Эльф трансгрессировал и объяснил: — Мистер Блейз ждет вас в своей комнате. Он повел мальчика по коридорам и лестницам. Поместье Забини было запутанным и просторным, но не таким, как Особняк Малфоев. Наконец домовик остановился перед дверью и открыл ее. За ней была большая комната с гигантским диваном посередине, уютной кроватью сбоку и шкафом из красного дерева. На диване сидел Блейз Забини и что-то записывал. Драко зашел в комнату и поздоровался с лучшим другом: — Привет. — Наконец-то! — воскликнул Блейз и подозвал Драко к себе, - Привет, я долго ждал тебя. — Что делать будем? — спросил Драко и сел на кожаный диван. — У меня есть план.- сказал Блейз и показал ему листок, на котором было нарисовано что-то вроде карты. — И какой? — поинтересовался Драко и начал изучать листок. Его серые глаза быстро пробегали по надписям на карте. Как оказалось, это была карта Поместья Забини. — Я хочу открыть кладовую для метел, — объяснил Блейз, — мне уже неделю не разрешают летать. — Отлично, — ответил гость, —, но как мы это сделаем? — Родители сейчас отвлечены, — начал Забини, — мы проберемся в подвал, залезем в кладовую и выкрадем мою метлу. — Вдруг они заметят пропажу? — Там много метел, родители вообще туда не ходят, только эльфы, а им все равно. Блейз поднялся с дивана и повернулся к двери. Он подошел к шкафу, с трудом открыл дверцу и начал что-то искать на нижней полке. Он достал небольшой сверток, разорвал оберточную бумагу и расправил большую мантию. — Мантия-невидимка? — спросил Драко и посмотрел на мантию. Блейз коротко кивнул и накинул мантию на плечи, - откуда взял? — На всякий случай, - пояснил мальчик, - Пошли, тут на двоих места хватает. Драко подошел к голове Блейза и залез под мантию. Они направились к выходу и тихо вышли в коридор. Еле слышимыми шагами они крались через Поместье. Несколько раз им навстречу попадались эльфы, но они ничего не заподозрили. Наконец, они спустились по лестнице в большую кладовую. Блейз снял с себя мантию и начал расхаживать по комнате, ища нужный отдел. Драко последовал его примеру и пошел в другом направлении. Кладовая Поместья оказалась гигантско - там можно было найти все: от ломаных стульев до телескопов. — Блейз, кажется, я нашел! — крикнул Драко и его голос раздался эхом по подземелью. Друг подбежал к Драко и посмотрел на метлы, аккуратно поставленные рядком на специальные подставки. — Вот она, - сказал Блейз и указал на новенькую метлу. Он аккуратно взял ее в руки, и вдруг по подземелью раздался вой! — Воющие чары! — воскликнул Драко. Блейз положил метлу на место и быстро расправил мантию-невидимку. Мальчики спрятались. Хлопок, и перед ними оказались два эльфа-домовика. Они начали осматриваться по сторонам, обшаривая помещение на наличие воров. Эльфы ушли в какой-то дальний угол. Тем временем Драко и Блейз сломя голову убегали по коридорам обратно в комнату. — Пронесло! — воскликнул Блейз и уселся на диван, - Как же я мог забыть, что на все вещи наложены воющие чары! — Ладно, — ответил Драко и сел рядом с другом, — зато, мы что-то сделали. Главное, что нашли. — Это да, - улыбнулся Блейз. В дверь постучали. — Войдите! — крикнул Блейз и в комнату зашел домовик с массивным подносом, на котором была различная еда. Он поставил его на столик и трансгрессировал. Остаток вечера мальчики провели, поедая пирожные и играя в волшебные игры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.