ID работы: 12117187

Вся правда о Драко.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хеллллллллоуин.

Настройки текста
Примечания:
Светлая паутина виднелась на всех шторах Особняка, а над потолком в гостиной летали тыквы. Люстры отдавали тусклый свет, создавая очень необычную, вместе со страшной, атмосферу. Эльфы ходили в чёрных наволочках, нося в руках небольшие канделябры — для более страшного эффекта. В гостиной стояло и сидело множество волшебников в костюмах и чёрных мантиях. Причина всему этому — Хэллоуин. Улыбаясь от счастья (Хэллоуин был одним из его самых любимых праздников), Драко спускался по лестнице. В этот раз он предпочёл костюм чёрной мантии. Его и так бледная кожа мерцала под светом, а по щеке текла ненастоящая кровь. На нем был чёрный шёлковый плащ, приятно шелестевший и волочившийся по полу, когда он ходил. А утончённое поведение просто давало ещё одно сходство для него и вампира. Хэллоуин в Малфой-Мэноре всегда праздновали с большим размахом, никогда не стыдясь показать своё превосходство над другими. БОльшую часть украшения и приготовления для праздника провела Нарцисса, и не напрасно — она всегда идеально подготавливалась к праздникам. Конечно, Люциус тоже участвовал, но на этот разон всё-таки предоставил праздник жене. Нарцисса весело щебетала с другими женщинами в зале, одетыми в самые дорогие платья в их гардеробе. Почти у всех блестели красивые украшения из бриллиантов и золота. У некоторых виднелись чудные высокие причёски, работать над которыми пришлось не одному парикмахеру. Все выглядели восхитительно, но всё же Нарцисса сразила всех наповал своей красотой. Она была одета в очень длинное бархатное платье с длинными рукавами. На её шее виднелось дорогое колье, сделанное из ста (или больше) бриллиантов. Волосы были просто распущенны, но это придавало общий шик наряду. Пока Люциус и Нарцисса разговаривали с гостями, приветствуя только пришедших, Драко стоял в сторонке, сверля взглядом гигантский стол с пирожными. Конечно, ему можно есть их каждый день, но пирожных много не бывает. Он стеснялся подойти туда — всё-таки будет первым, набравшим тарелку пирожных, но разум услужливо подсказывал ему, что никто на него не смотрит. Подошёл Блейз, одетый в весёленькую тёмно-синюю мантию, усыпанную яркими жёлтыми звёздами. Он тоже сверлил взглядом злополучный стол, но старался иногда отворачиваться. Они несколько минут вместе вели ожесточённую внутреннюю борьбу, но желание подойти и взять так и не одержало вверх. — Надо подойти и взять их, — еле слышно произнёс Драко, так чтобы только Блейз смог его услышать. — Раз так их хочешь, сам иди, — ухмыльнулся Блейз, запихивая руки в карманы, — я не пойду туда. Пойти они туда так и не решились, зато ушли в малую гостиную, где вообще не было народу. Сев на диван, они посмотрели на дверь, из-за которой исходил шум и громкий смех. Драко тихо похлопал в ладоши, и перед ними появился маленький эльф. — Сэр Драко звал меня? — пропищал он, делая поклон. — Да, — ответил Драко и почесал затылок, — принеси нам побольше тех пирожных из зала. — Напитков тоже не забудь, — добавил Блейз, положив ноги на небольшой кофейный столик. Эльф снова поклонился и испарился. Раздалась тишина, разбавляемая только голосами из зала. — Думаешь, он принесёт их? — спросил Блейз, закатывая рукава мантии. — Куда он денется? — хихикнул Драко, тоже закидывая ноги на стол. Эльф появился, держа на голове гигантский поднос с пирожными. Также, за ним летели по воздуху стаканы с волшебными напитками: шипучий чай, тыквенный сок, карамельное какао… У мальчиков округлились глаза от такого зрелища. Поднос поставили на столик, вместе с напитками. — Спасибо, — сказал Драко, и эльф удалился. На подносе стояло столько пирожных, что их наверно на пальцах не пересчитать. Эклеры, профитроли, небольшие пончики с шоколадом внутри, тарталетки с фруктами и кремом, ягодные кусочки торта из йогурта… — Откуда? — ошеломлённо спросил Блейз, не в состоянии пошевелить даже пальцем. — Может, из воздуха? — ответил Драко, протягивая руку за пирожным. — Невозможно. — Откуда ты знаешь? — Зачем продукты тогда покупать? — Это да. Мальчики замолчали, ведь есть с открытом ртом неприлично. А ведь зачем говорить, если во рту такая вкуснятина? Пирожные будто таяли на языке, оставляя приятное послевкусие. Они уплетали сладости с большой скоростью, не роняя ни слова. Пирожные исчезли за несколько минут и были запиты почти всеми напитками, стоящими на столе. Вместо пирожных и двух голодных мальчиков, в комнате находились два очень сытых, готовых лопнуть, мальчика и пустой поднос. Драко и Блейз откинулись на диване, снова не в состоянии пошевелится, но теперь уже от другой причины. Всё-таки пирожные были слишком вкусными, и стоили всех этих внутренних войн, которые провели Драко и Блейз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.