ID работы: 12117302

Кисэн

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Морская хризантема

Настройки текста

Весеннее море- Колышутся, холмятся волны Целыми днями.

Гонец из императорской резиденции прибыл в двор кисэн Хоби-хэнсу. Молодой альфа лет 20, совсем еще юный, но уже с сильным ароматом кардамона. Его раскосые глаза не могли не оценить Хоби и его красоту, хоть омега уже и находился в уважаемом возрасте. Лишь на несколько секунд он остановил свой взгляд, изучая омегу, но вскоре отвел глаза, ведь почитал это невероятной дерзостью так долго смотреть на кисэн, поэтому взор его быстро нашел много других интересных вещей во дворе. Он передал письмо генерала и тот принялся внимательно читать послание. Поблагодарив он дал небольшой серебряный слиток гонцу и мягко улыбнулся. Ведь он принес благую весть, а за такое требуется небольшая награда. Юноша с восторгом посмотрел на кусочек металла в своей ладони, а про себя пообещал, что ни в жизнь не потратит его и будет хранить, как сокровище. Каллиграфические иероглифы красовались на чистом, слегка желтоватом пергаменте. Четкие линии чернил с немного заостренные на концах. В них виднелся весь характер генерала. По тому как пишет человек, можно было узнать каков он внутри. И лишь некоторые из людей могли читать людей через их буквы. Хоби был одним из таких. Он ценил каллиграфию не только как искусство, а как и психологию. Считал, что лишь один штрих кисти показывает всю душу человека, его тайные желания и душевные переживания. Его печали и радости, недуги или же напротив крепкое здоровье. В этом письме он увидел, генерал человек серьезного духа, холодного ума, но доброго сердца, ведь некоторые линии в его иероглифах были округленными и смягченными, хоть и перекрывались следом острыми, как и его меч. Он несколько раз переглядывал письмо, но не вчитывался в сам текст. Изучить человека ему было куда важнее. И все же он решил внемлить и саму суть послания. «Доброго времени суток, господин Хоби-Хэнсу. Вам пишет генерал великой империи Чосон. Его величество император Чон Чонгук желает нанести визит в Ваш дом кисэн на следующей неделе. Надеемся на Ваше гостеприимство, а также чудесный дебют новых мэйко. желаем крепкого здоровья и успехов. Генерал Мин. » Ниже была генеральская печать. Хоби встревоженно посмотрел по сторонам, чтобы никто не увидел его в растроганных чувствах, а его губы тронула легкая улыбка надежды. Возможно, его ученики обретут свое счастье. Не такое, как сам Хосок когда-то, а со счастливым концом и светлым будущим. Несколько минут Хоби стоял неподвижно прижимая письмо к груди, будто там хранилось послание слишком личное для него. На хэнсу нахлынули воспоминания, которые он сложил в шкатулку, а ту закрыл на ключ. Ключ он спрятал на верхней полке, где пыль покрыла его толстым слоем. Он так давно не заглядывал в эту шкатулку, что почти забыл, где она. Но это письмо заставило его обернуться к ней и поностальгировать. Омега вспомнил как император отправлял через гонцов письма, что скоро он приедет. А к этим письмам он всегда присылал множество подарков. Жемчуг, шелка, золото, парфюм. книги и краски для живописи. декоративную косметику и игрушки. Его любимой была бабочка из бумаги. Ее подвешивал возле окна и когда ветер начинал свои игры, то она порхала словно настоящая. Он окружал Хоби заботой и любовью, в то время, как омега залечивал раны императора, что тот получал в бою. Не важно душевные или физические раны это были. Он всегда был рядом поддерживал, вдохновлял и направлял императора. Он верил в него до последнего его вдоха. Он желал и для каждого из своих кисэн такую же долю. Он хотел, чтобы они тоже почувствовали себя любимыми. Хотел, чтобы им тоже делали подарки. Но увы было не все так просто. Редко, кто осмеливался взять кисэн в супруги. Это было равносильно клейму на всю спину. И высокопоставленные господа лишь проводили время с кисэн, наслаждаясь их присутствием и талантом искушать их души, заставляя их каменные сердца вновь оживать и трепетать. Большинство из них были женаты против их воли, а кисэн для них были как легкие и воздушные мотыльки. Такие молодые, полны жизни и радости. Их юношество было в расцвете сил и старые господа желали выпить это юношество до дна, будто сами омолодились бы от этого живого общества. Они восхищались озорством и мнимой свободой кисэн. В то время как сами кисэн знали, что они в клетке из предрассудков, клише и стереотипов. Вернувшись в реальность от своих воспоминаний Хоби поспешил найти своих мэйко, чтобы сообщить им это известие. Ему несвойственно было быстро ходить, он всегда напоминал спокойное течение реки, но сейчас словно быстрый горный ручей он переставлял ноги в своем черном кимоно и направлялся к ученикам. Двое омег семнадцати и восемнадцати лет сидели на полу и читали хайку великих кисэн. Которые писали к своим братьям и сестрам с такой же тяжелой судьбой. Поэзия этих девушек и парней была для молодых кисэн путеводной звездой, что даже в самой темной пещере можно найти свой лучик света. Они писали о лучшем будущем, надеждах и желаниях, которые не смогли сами реализовать, но надеялись, что последователи воплотят все в жизнь. Чимин был старше Тэхёна на год, но по ним этого не было видно. Тэхён был немного выше Чимина, а черты лица выглядели старше и часто думали наоборот, что именно Тэхён старший брат. Но братья быстро рассеивали эти сомнения, чем вызывали легкое недоумение у спрашивающего. Вначале это злило обоих, но вскоре они даже стали смеяться с этого факта. Чимин держал толстый переплёт рукописей, куда была запечатлена поэзия их сестер. Его губы немного открывались на мягкой мелодии, что он себе напевал себе под нос. Ласковый голос будто окутывал туманом и брал в свой сладкий плен. Он как пение птиц был чарующим и волшебным. Как звонкий колокольчик в полной тишине. Приятный и необычный. — Чимми, Ви, подойдите сюда! — старший хэнсу подозвал молодых омег и те поспешили к нему. — Да, Хоби-хэнсу, мы Вас слушаем, — одновременно протараторили братья и поклонились в приветствии. — Ну точно один разум на двоих, — в уголках глаз появились мелкие морщинки при улыбке, а класс будто заполнило тепло и солнечное сияние. — Генерал письмо прислал. Император тут будет через неделю. Он желает увидеть моих мэйко. То есть вас. Готовьтесь и практикуйтесь больше. Я хочу чтобы вы сияли ярче самых драгоценных камней. Их глаза смотрели только на вас и ни на кого больше. Включите все свое обаяние и покорите их сердца. на его глазах наворачивались слезы, а губы подрагивали на каждом слове. Он видел в братьях не только прекрасных учеников. Он видел в них настоящее произведение искусства. Совершенство этой природы и желал им лучшего. желал чтобы и весь мир увидел их тоже. ведь тратить такой талант в простом доме кисэн было бы просто непростительно.

Лепестки ворожат — Мельтешит и мерцает храм Сквозь ветви сакуры.

Эту неделю Чимин и Тэхён оттачивали свое мастерство танца и музыки. Они тренировались усерднее, чем прежде. не жалели себя, но и не перегибали. Пару раз Чимин случайно порезал руки ножами, но об этом никто не знал кроме него самого. Мази, что в тайне давала лекарь помогали зажить порезам как можно быстрее. Он любил эту женщину. Омега была уже пожилой, без детей и мужа, она полностью посвятила свою жизнь врачеванию и ни о чем не жалела. Когда ее спрашивали, почему она так и не нашла никого, то она всегда отвечала, что если бы она не стала лекарем, то не узнала бы так много. Что если бы она вышла замуж и родила детей, то не попала бы в дом кисэн и не встретила столько замечательных людей, друзей и товарищей. Она никогда не стремилась быть с кем-то, она любила травы, медицину и свободу. Это далеко не последняя жизнь, так что она точно успеет наверстать упущенное, а сейчас у нее другое предназначение. На пальцах Ви появились маленькие трещинки. Игра на жуане поранила его мягкие руки, но он молчал. и так же втайне ходил к лекарю, чтобы та помогла хоть как-то подправить ситуацию. С ней он чувствовал тепло, как от мамы. Она обволакивала его нежностью и любовью. Знала, что Тэхён достаточно замкнутый, но понемногу у нее получалось раскрывать этот цветок. С ним нужно быть осторожным, словно по льду ходишь. Они молчали о своей боли, потому что не хотели опозорить своих братьев-кисэн. Для них шилось новое кимоно, а ювелиры работали над новыми украшениями. Все должно было пройти идеально. Все приготовления перепроверялись несколько раз и не было никаких погрешностей. Как идеальный паззл все складывалось лучше некуда. На дворе был восемьдесят четвертый день с начала года дракона. Фруктовые деревья цвели в полную силу. Перелетные птицы резвились в воздухе, сладко высвистывая мелодию. Весь мир жил и благоухал. А двор кисэн оживленно заканчивал приготовления к приему императора. Все было отрепетировано до мельчайших деталей. даже каждый вздох, жест и шаг. Интонация и слово. На Чимине было алое кимоно с двумя золотыми рыбками. Черные шелковистые волосы соблазнительными локонами спадали по плечам, лишь небольшая шпилька закрепляла некоторые пряди сзади. словно рубин Чимин сиял. На младшем брате Чимина, Тэхене, также было кроваво-алое кимоно, но с золотым драконом. Его темно-каштановые волосы были рассыпаны по ключицам, а местами были сплетены в изящном узоре. Он был похож на хризантему. Другие молодые кисэн, которым было еще далеко до дебюта суетились над макияжем братьев. Белая пудра тонким слоем укладывалась на их идеальную кожу без единого изъяна, тонкая линия подводки делала их взгляд более раскосым и полным страсти, а губ касалась алая краска, от чего их губы походили на бутоны молодых роз. Хризантема и море вышли на встречу своей судьбе. На встречу императору и его генералу. Вороной конь молнией влетел на территорию двора кисэн, а за ним следом белоснежный скакун. Это был танец ангела и демона. Схватка добра и зла. Всадник черного коня соскочил с покорного зверя и отдал его слуге, что уже встречал всадников низким поклоном. -Его Величество Император великой Империи Чосон Чон Чонгук! — все покорно упали на колени, встречая своего правителя. Чонгук лишь повел рукой, показывая, что можно встать — Рады Вас видеть, Ваше высочество. Для нас это честь, — Хоби приветливо улыбнулся и поклонился. — И я рад Вас видеть, Хоби-хэнсу. Вы столь прекрасны, как и всегда, — император не скупился на комплименты для главного кисэн.- Я хочу сегодня хорошенько отдохнуть и развлечься. Надеюсь на Ваше гостеприимство. — Как прикажете. Сегодня Вас с генералом обслужат мои мэйко Ви и Чимми. Те самые мэйко, что дебютируют. Рукой он указал на две тонкие фигуры омег. Братья вышли покорно поклонились гостям. Чон глубоко вдохнул и в его легкие проник запах красных хризантем. Он там осел, как и в его сознании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.