ID работы: 12117621

Гвоздика и молот.

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. Детское сумасбродство.

Настройки текста
      Несколько минут назад ушёл газетный репортёр, от которого он узнал, что произошло под церковью пару недель назад. Пришлось немало заплатить, чтобы тот рассказал всю подноготную, не так, как писано в официальных документах.       «Сколько же я пропустил...»       Перебирая вырезки из газет, относящиеся к Рейссам, он выстраивал в голове всю цепь событий с восемьсот сорок пятого года по нынешний и пытался понять, что двигало Родом. Ему вспомнился интересный момент из жизни.       — Почему ты мне ничего не объясняешь?! Всегда говоришь мне закрыть рот, говоришь, что я должен слушать вас?! Как ты не понимаешь, я бы подошёл лучше, Фрида совершенно ничего не делает!!!       Поморщившись от крика, Род устало выдохнул. Пришедшая на несколько секунд тишина разбавлялась тихим треском камина. Огненные блики заигрывали с янтарной жидкостью в стекле. Ему подумалось, что если бы не сын, то атмосфера была бы потрясающе уютной. Но, увы.       — И снова молчишь... — потерянно прохрипел он. — Хватит молчать, отец, поговори со мной хоть раз! Хоть раз объясни всё, что происходит! Я тоже член семьи Рейсс, я тоже имею право знать!       С каждым его громким словом сухие пальцы на бокале сжимались всё сильнее. Род устало провёл по лицу ладонью, впервые за весь разговор подняв глаза на сына.       — Я был таким же, как и ты. Знаешь, к чему меня это привело? К тюремной камере...       — Так если ты меня понимаешь, то почему не можешь всё объяснить?!       — Не перебивай меня. — Холодный взгляд окатил его хуже, чем ведро ледяной воды. Ни капли отцовской любви. — Я не в силах объяснить тебе того, что сам не знаю. Обратись к Богу. Спроси у Фриды.       В глазах, что Род видел перед тем, как сын вышел, можно было найти всё: разочарование, недоверие, раздражение, бессилие и даже отвращение. А что он может сделать? Он ведь действительно ничего не знает. Помнит лишь полные осознанности глаза Ури и до сих пор слепо им верит.       «Эта вера тебя и погубила».       Задумчиво повертел в руках перо и обмакнул его в чернила, готовясь писать бывшему семейному адвокату и просить его о встрече.       На душе бушевали гнев и чёрная тоска. Тоска от того, что он всё потерял, сам того не ведая: близких, деньги, время. Зол ли он? Нет. Он в ярости, чёрт возьми! Их всех так несправедливо убили! Всех, кто был ему так дорог, кого он любил. Мать, отец, Фрида, Абель, Дирк, Флориана, все до одного мертвы. Гриша Йегер и детей не пожалел. Всех, всех прикончил! Всех, кроме него. Даже Кенни, к которому он питал симпатию, и тот погиб. Из родни у него осталась только какая-то там Хистория, которую Разведка пнула на трон. Именно она прикончила Рода.       — Горите в аду, твари... — прошептал он в никуда и Грише, и Хистории, и Разведке.

***

      В кабинете было так душно, что Жаклин просто оставила дверь открытой в надежде, что коридорная прохлада хоть немного остудит помещение. Обливаясь несколькими слоями пота, она заканчивала менять окно. У неё в голове уже пробегала шальная мысль о том, чтобы до осени это окно вообще убрать к чёртовой матери. Может, хоть так воздух сдвинется с места. Непереносимость жары сильно влияла на работоспособность Жаклин: всё, чего ей хотелось — сидеть в бочке с холодной водой и жевать снег. Откинув инструмент с влажной рукоятью в ящик, отошла на пару шагов и осмотрела своё новое детище: идеальная деревянная рама без щелей и шершавых щепок, что могли бы оставить занозы.       «Потом покрашу», — с этой мыслью схватила полотенце и побежала смывать с себя всю летнюю лепту.       Как и все военные подразделения, штаб Разведки мог похвастаться душевыми, пусть и располагался в старом замке. В каждом отделе была своя ванная комната, которая делилась на мужскую и женскую. Технический корпус был самым маленьким из всех, но тоже имел отдельный санузел.       Ступив на сухой пол босиком (обувь оставляют снаружи), она с удивлением поняла, что душевой давно никто не пользовался.       «У них нет женщин инженеров?»       Только сейчас Жаклин осознала, что до сих пор не познакомилась с остальными механиками в разведке.       Пройдясь вдоль всех душевых, она не обнаружила признаков того, что тут кто-то мылся. Однако, даже несмотря на то, что это помещение не используют, тут было убрано. Скинув с себя всю одежду, зашла в одну из кабинок и повернула кран. Жуткое вибрирование труб сопровождалось глухим журчанием где-то вдалеке. Первой вышла застоявшаяся ржавая вода, Жаклин поморщила от отвращения нос. Подождав, пока вся грязь вытечет, встала уже под прозрачные струи, блаженно прикрыв глаза.

***

      — Деда, сейчас уже дождь начнё-ой! На меня капнуло! Всё, деда, снимай меня уже, — попросила маленькая Жаклин, вертя руками и ногами в разные стороны.       — Если будешь так дрыгаться, словно червяк, то точно свалишься. — От такого сравнения девчушка рассмеялась и начала ещё шустрее крутить конечностями. — Успокойся, нужно долго висеть, чтобы твоё тело запомнило, какие мышцы напрягать. — Генри задержал её на месте, надавив на маленькие плечи.       — Я и без этого уже прасианал! Даже лучше тебя! — воскликнула, гордо вскинув подбородок.       Пытаясь не засмеяться, бывший разведчик потрепал внучку по голове. В груди разлилось тепло, и он подумал, что не жалеет о покинутой службе.       — Профессионалом ты станешь только тогда, когда пойдёшь в кадетское училище и выучишься.       — Не хочу я в кадетку... — Всё её озорство словно ветром сдуло. Детские глаза вмиг посерьёзнели, вспоминая жуткие кровавые картины возвращения разведчиков из-за стен.       — Джеки, милая, после кадетского училища можно поступить не только в Разведкорпус, но и в Гарнизон, и Военную Полицию, если будешь одной из лучших.       — Они все трусы, туда я тоже не хочу! — Казалось, что она вот-вот расплачется. Скорее всего, так казалось из-за усилившегося дождя, что капал на её разрумянившиеся щёки.       — Всё, ладно, сейчас ливень пойдёт, давай сниму тебя отсюда, — сказал Генри, параллельно с этим расстёгивая ремешки от УПМ, которое было повешено для тренировок между домом и сараем.       Настроение маленькой Жаклин было бессовестно и бесповоротно испорчено (лишь детские капризы), и заходить в дом ей не хотелось. Глянув на деда, который был занят тем, что собирал привод в чемодан, девочка шмыгнула к лестнице, ведущей на чердак. Там Жаклин всегда становилось спокойнее среди кучи сена и старых игрушек. Поднимаясь по влажным деревяшкам со всей осторожностью, на которую только способен ребёнок, она услышала оклик Генри:       — Джеки, ты куда подевалась?       Она повернула голову, чтобы посмотреть, заметил ли дед её шалость. Вообще, подниматься на чердак ей было запрещено, но родители никогда не говорили, почему именно. Встретившись с испуганными глазами Генри, Жаклин почувствовала, что больше не ощущает опоры. Одна нога соскользнула. Лестница угрожающе скрипнула и, покачнувшись, начала падать за ней в обратную от дома сторону. Дождевую стену разрезал пронзительный крик.       — ЖАКЛИН! — Он побежал по направлению к ней, но было поздно.       Тельце Жаклин уже распласталось на каменной дорожке у дома, а под ней быстро расползалась кровавая лужица вперемешку с грязью.

***

      Судорожно вздохнула и открыла глаза. Зачесав уже давно намокшие под душем волосы назад, откинула прочь воспоминания и начала мыться.       Этот отрывок своей жизни Жаклин запомнила очень слабо. Единственное, что она ярко помнит — ощущение щекотки во время падения. Нечто похожее она чувствует, когда очень быстро передвигается на УПМ: адреналин, чувство опасности, некая угроза для жизни.       Иронично, однако, получилось. Ещё с детства она пообещала себе, что ни за что не свяжет свою жизнь с Разведкой. И что теперь? Она моется в душевой Разведывательного Корпуса, просто смешно. Дело не в том, что Жаклин боится своей смерти, а в том, что боится чужой. Она бы попросту не смогла принять тот факт, что рядом с ней люди мрут, как мухи. Слишком это больно. Дед постоянно её подбивал на обучение в кадетском корпусе, но Жаклин была непреклонна. Она могла бы стать одним из лучших бойцов, учитывая её упёртое стремление и особенность, но решила посвятить себя любимому делу, а не людям. Хотя сейчас она, как никто другой, очень даже им помогает: создаёт новое УПМ, которое, по словам Смита, «внесёт огромный вклад в спасение человечества».       Закончив банные процедуры и одевшись, отнесла полотенце в комнату, заодно ещё раз полюбовавшись новым окном. Засмотревшись, Жаклин начала думать о планах на оставшийся день.       «Надо познакомиться с остальными механиками, а ещё снова сходить к Эрвину. Интересно, чем занята Ханджи? Может, проведать её?»       Поверхностные размышления прервал стук в дверь.       — Да? — Проморгавшись, повернулась лицом к гостю.       Это оказалась Ханджи.       «Вспомнишь лучик...»       — Ещё раз привет! О, ты уже сделала, какая быстрая. — Учёная обошла Жаклин и осмотрела окно, иногда трогая раму. — Ты смотри, идеально гладкое, красота какая!       — Эту красоту было сложнее установить, чем сделать. Имея только пару рук, это оказалось очень долго. Что-то случилось? — спросила, как бы интересуясь, зачем она пожаловала.       — Нет, но скоро случится. — Обернулась к Жаклин. — Бери своё крутое УПМ и поехали в лес проверять. В полной красе его видел только Леви, мне тоже интересно, — сказала Ханджи, улыбнувшись.       «А вот и планы появились».

***

      — Догонялки? Серьёзно? Сколько тебе лет? Напомню, если ты забыла, тебе уже за тридцатник, так что хватит валять дурака. — Леви закатил глаза.       — Какая разница, сколько мне лет? Ты не смог её догнать за стеной, я хочу на это посмотреть, — неотступно сказала Ханджи.       — Что ты там хочешь увидеть? Как люди летают на УПМ? Думаешь, в погоне за ней у меня хвост вырастет? Не понимаю, зачем мы вообще устроили этот спектакль. — Капитан отвернулся от Зоэ, показывая, что не хочет продолжать с ней диалог. — Полетай на максимальной скорости вокруг, чтобы она успокоилась, и поедем обратно в штаб, — обратился к стоящей рядом и слушавшей весь разговор Жаклин.       Та лишь кивнула и начала надевать привод. С годами она так приловчилась, что могла застёгивать все ремешки, не глядя. Выпустила тросы, поднявшись в воздух. Во время своих обычных «прогулок» Жаклин редко баловалась скоростными полётами, потому что из-за них она быстро устаёт. Вообще, тело у неё было не из самых спортивных, она почти всё время проводит в мастерской. Жаклин способна продержаться на УПМ меньше, чем любой другой солдат, потому что у неё не было должной подготовки. Только тренировки с дедушкой, которые она проводила в детстве, и редкие вылазки позволили ей сохранить мышцы в тонусе до нынешних лет. Жаклин часто практиковалась, мышечная память сделала своё дело.       — Не думала я, что когда-то увижу человека, который летает быстрее тебя, — присвистнула Ханджи.       Капитан на это ничего не ответил, продолжая следить за Жаклин. У него появилась интересная мысль, которую он озвучил, когда Жаклин приземлилась:       — Могу я опробовать этот привод на себе? — Его лицо ничего не выражало, но в глазах горел явный интерес.       — Да... Хорошо, — удивлённо согласилась, отстёгивая устройство. — Отличие лишь в том, что управленческий механизм на ручке состоит не из двух рычагов, а трёх. Самый последний, вот этот, — пояснила, указав на самый нижний спусковой крючок, — позволяет резко остановиться, то есть прекращается подача газа и выпуск тросов. В остальном внешне всё то же самое. Держи. — Протянула привод.       Разобравшись с креплением, Леви слегка поприседал.       — Оно тяжелее, чем обычное.       — Поэтому я и говорила о том, чтобы поменять конструкцию.       — Нужно как можно быстрее создать экспериментальный образец и опробовать.       — Я планировала в скором времени заняться этим с остальными инженерами.       — Они способны только на то, чтобы чинить нынешние устройства.       — Раз способны чинить, то смогут и создать.       — Я бы на них не надеялся.       — Я сама разберусь, лети уже, — фыркнула.       — Я тоже сам разберусь, что мне делать, — равнодушно сказал капитан, в последний раз проверив ремни.       Лишь взлетев, он моментально ощутил разницу — при несильном нажиме на крюк скорость уже была такой, какую на обычном УПМ нужно набирать около минуты.       «Сюда бы манекены».       Леви пожалел, что они не взяли с собой хотя бы одно чучело, чтобы проверить удобство перемещения при убийстве титанов. На секунду ему даже подумалось, что на настолько высокой скорости он может случайно поцеловаться с деревом. Подобного он не чувствовал с тех пор, когда только учился пользоваться приводом в подземном городе. Тогда ощущения были новыми и непривычными, и теперь, спустя столько лет, Леви снова ощущает такой же трепет. К этому ещё предстоит привыкнуть.       Капитан вылетел на поляну с редкими деревьями и захотел опробовать третий рычажок. Зажав его, почувствовал, как тросы остановились в одном положении, а газ перестал поступать. Леви двигался по инерции.       «Хорошая экономия газа».       Попробовал сделать несколько трюков и отметил, что, несмотря на больший вес, с этим УПМ поворачиваться намного проще. Во время последнего сальто он не рассчитал силы и наткнулся на ветку, глубоко поцарапав плечо. Выругавшись под нос, полетел обратно к Ханджи и Жаклин.

***

      — Если хочешь, то можешь иногда брать у меня привод для тренировок. Чем быстрее привыкнешь, тем легче будет потом, — тихо сказала Жаклин, сосредоточив внимание на обработке царапины.       Леви кивнул и продолжил наблюдать за тем, как Жаклин перевязывает только что зашитую рану бинтом. Она была схожа с той, которую он получил при похищении Эрена и Хистории, только располагалась на другом плече.       В штаб они вернулись достаточно поздно, все врачи ушли, а на ночную смену осталась лишь медсестра, которую так и не смогли найти. Леви решил, что займётся ею потом — отругает, как следует. Жаклин предложила свою помощь, потому что Ханджи сразу по возвращении смылась в свой кабинет.       — Всё. — Отложила инструменты. — Я, конечно, не врач, но выглядит достаточно неплохо.       — Спасибо. Откуда знаешь, как зашивать? — спросил и начал аккуратно, чтобы не задеть бинты, надевать кофту.       — Много раз видела, как это делает отец. Он часто латал дедушку после вылазок. Думаю, ты в курсе, что мой дед был разведчиком. Да и я сама как-то зашивала себе рану, рука с ножа соскочила, до больницы долго было. — Выпрямила руку, показывая бледный шрам на предплечье возле кисти.       Закончив с одеждой, Леви встал и направился к выходу из лазарета вместе с Жаклин. Ночную тишину коридора нарушили два тихих пожелания о добрых снах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.