ID работы: 12118232

Сад Безмолвных Обещаний

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
388 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 278 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Примечания:
      Пока я сидела в ванной и приводила себя в порядок, мои мысли становились всё более хаотичными. Я радовалась, что узнала, где мой отец, и была раздавлена новостью о состоянии Эдварда. Он всегда выглядит беззаботным, но узнав его поближе, понимаешь, что это лишь маска. И порой она так сильно сливается с тобой, диктуя свою волю.       Боги не разрешают нарушать порядок, поэтому я и не могу спасти человека, если ему суждено умереть от болезни или от ранения. Несколько лет назад дочка одного из рыцарей отца тяжело заболела. Отец пытался ей помочь, и безуспешно. Маленький ребенок, проживший так мало. Он был безвинен. Но боги порой слишком суровы.       Я не хочу смотреть, как Эдвард умирает и как от этого мучается Ксандр. Я уже успела понять, что он всегда всё держит в себе. Ему, как императору, нельзя поддаваться эмоциям. Он привык так жить и по-другому не умеет. Только подавлять эмоции долго никто не в силах. Однажды они проврут брешь, и последствия окажутся печальными.       — Богиня, что же мне делать? — Я поджала ноги к себе и положила голову на колени.       Киригос в переводе с древнего языка означает дарующие жизнь. Так написано в книге, что дал мне Ксандр. Мы получили дар от богини Миреи. Она олицетворяет жизнь и свет. Богиня первого пантеона и та, что любит людей больше всех. Мирея первая спустилась на землю. Только после неё остальные боги наделили людей магией. Ашерон единственный этого не сделал. Магия тьмы появилась последней, она самая сильная из всех. Но даже император не сможет вылечить Эдварда.       Стоит ли рассказывать всё Ксандру, я не знала. У него ведь сейчас и так проблем выше головы. Узнает о брате, точно не сможет ни о чем другом думать. Пока, буду держать язык за зубами. Унять бы ещё тревогу на сердце и ненавистное чувство безысходности.       Когда я услышала стук в дверь, то поняла, что пришёл не Ксандр. Он редко стучит, да и теперь я особо не беспокоилась. Ему уже известно о моем настоящей личности. Может это Даника? Хотя я специально отпустила её, чтобы они не сталкивались с Ксандром. Их отношения натянутые, но, думаю, со временем изменятся к лучшему.       — Эдвард? — Удивлённо произнесла я.       — Прошу прощения, я не хотел тебя беспокоить. — Он отвёл взгляд. Я поступила оплошно, не накинув шаль на ночную сорочку.       — Ничего, ты не побеспокоил. Что-то случилось? Иану стало хуже?       — Нет. Этот идиот уже встал и не слушается лекарей. — Эдвард хмурится. — Хотел лишь сказать, что о нашем разговоре брату лучше не знать. У него сейчас много других забот.       — Я тоже так подумала, поэтому не переживай. — Я слабо улыбнулась.       — Спасибо. — Он едва заметно улыбнулся мне в ответ. — Тебе лучше?       — Конечно. Нужно было немного отдохнуть, я вполне хорошо себя чувствую.       — Ты помогла мне уже не в первый раз. Я буду вечным твоим должником.       — Разве это помощь? — Горько усмехнувшись, спросила я. — Мой дар не в силах исцелить тебя полностью.       — Но он помогает, в отличие от снадобий. Я чувствую себя лучше. Тем более, зачем ты снова упрекаешь себя за то, в чём ты не виновата? — Мужчина погладил меня по голове.       — Не сдавайся, я прошу тебя. — Я прикусила губу. — Мы найдём выход, просто продержись столько, сколько сможешь.       — Хорошо, я постараюсь, а взамен прошу тебя сохранить мой секрет на время.       — Не сомневайся.       — Это наше маленькое обещание. Только наше с тобой, ты поняла? — Эдвард насторожённо посмотрел на меня, слегка прищурив глаза.       — Да. — Кивнув, ответила я.       — Тогда полагаюсь на тебя, партнёр. — Мужчина, довольно ухмыльнувшись, протянул мне руку.       Кто бы мог подумать, что я буду так беззаботно болтать с человеком, которого почти презирала. Я вошла во дворец, окруженная ложью. Она, словно паутина опутала мою семью и наши земли. Говорят: правду, нужно использовать, словно сахар или соль, добавляя по ложке. Но если переборщить, правда начинает скрипеть на зубах, словно песок. И я бы предпочла подобный вариант, потому что боль от осознания предательства жжется, будто раскалённое клеймо. Я стараюсь отогнать эмоции и выдавить из себя улыбку. В последнее время я стала искренне улыбаться чаще, но поводов становится меньше.       — Я тоже полагаюсь на тебя. Позаботься обо мне, если я снова решусь на что-то безрассудное. — Я уверенно сжимаю ладонь Эдварда.       — Не сомневайся, я стану твоим сообщником. Но не проси меня оправдывать тебя перед братом, а то он убьёт меня раньше, чем это сделает болезнь.       Я, улыбнувшись, качаю головой. Такой Эдвард мне нравится больше. Лучше видеть его настоящего. Я рада, что смогла стать другом Эдварда и узнать поближе. Неожиданно мужчина притянул меня к себе и сжал в объятиях. Я не стала отстраняться, хоть была удивлена его поступком. Учитывая, как хорошо ко мне относятся Ксандр и остальные, перспектива жить во дворце кажется не такой уж и плохой.       — Могу я поинтересоваться, чем вы заняты в такой интересной атмосфере?       Мы с Эдвардом быстро отстранились друг от друга, услышав холодный голос императора. Кажется, такая ситуация уже случалась и Ксандр не слишком хорошо на неё отреагировал.       — Брат, это не то, о чём ты подумал. — Взволнованно произнёс Эдвард.       — И о чём же я подумал? — От холодного голоса Ксандра по телу бежали мурашки.       — Мы просто разговаривали.       — В таком виде? — Мужчина окинул меня взглядом. Я быстро обхватила себя руками, осознав, как это выглядит со стороны.       — Это был лишь разговор и не более, поверь.       — Что у вас за разговор такой, что ты приходить к ней в покои в такой час? Не ты ли мне говорил, что останешься с Ианом и Мариссой? Тогда почему я вижу тебя здесь? — Дело плохо, он очень зол.       — Брат, успокойся. Я бы никогда не совершил, ничего дурного.       Внезапно лицо Эдварда исказилось, на лице быстро выступила испарина, словно ему стало невыносимо больно. Стоило мне сделать шаг к Эдварду, как я почувствовала резкую боль в области метки. Я хватаюсь за горло, падая на колени. Метка словно прорезала мою плоть и врезалась в кости. Ксандр бросается ко мне, из-за выступивших слёз, я почти не могу рассмотреть его лицо.       — Ксандр, остановись! — Кричит Эдвард на всю комнату.       — Я ничего не делаю!       — Этот метка, магия активировалась из-за твоих эмоций. Успокойся, или убьёшь Алессу!       У меня кружится голова от раздирающей на куски боли и нехватки воздуха. Я пытаюсь сделать вдох, но лишь сиплю и продолжаю цепляться за метку, которая стягивает горло всё сильнее. Выражение лица Ксандра кажется бледным и не на шутку испуганным. Я едва нахожу в себе силы прикоснуться к его руке, потому что мне настолько больно, что мысли путаются, а тело дрожит.       Только мои пальцы касаются ладони Ксандра, как способность дышать возвращается, и боль постепенно утихает. Сначала раздается лишь мой всхлип, а после кашель. Когда я моргаю, чтобы стряхнуть пелену, замечаю, как Ксандр встаёт и отходит от меня. Сейчас его лицо стало абсолютно пустым. Мне хочется сказать, что он не виноват и я в порядке, но с губ срываются сипения, в которых не разобрать слов. Я вновь тянусь к нему рукой, и вижу, как на лице мужчины начинают играть желваки. Ксандр разворачивается и уходит. Я всё ещё не могу встать, поэтому лишь смотрю ему в след.

***

      Ни чай, ни Марисса не помогают мне отвлечься. Я лишь безразлично смотрю в окно. Из-за сгустившихся сумерек ничего не видно, но мне плевать. Ксандр передал, что сегодня нам лучше не встречаться. И сейчас я ненавижу себя за безрассудство и его за упрямость. Уверена, Ксандр думает, что виноват передо мной. Он несколько раз говорил о моей хрупкости, поэтому считает свой поступок непростительным, и что я буду бояться его, как и прежде.       — Это я виноват. — Раздаётся голос Эдварда. Он выглядит хмурым подобно осенней туче.       После случившегося в моих покоях собрался целый консилиум. Я сижу в кресле, закутавшись в халат, Марисса стоит рядом со мной, а Эдвард и Иан расположились на диване. Последний оказался пациентом ещё хуже, чем я. Он вскочил с кровати, только ему стало легче, выгнав всех лекарей. Иан хотел поговорить с Ксандром, но его тоже прогнали.       — Если понимал, что Ксандр может вспылить, то не стоило беспокоить Алессу, мог бы и завтра с ней поговорить. — Недовольным голосом произносит Марисса.       — Завтра бы не получилось, скорее всего. — Отвечает Иан. Он всё ещё выглядит измученным, но держится хорошо.       — Тогда послезавтра. Да хоть через месяц. Ксандр в последнее время как на иголках, и его вывести легко.       — Почему завтра не получилось бы? — Спрашиваю я, оторвав взгляд от окна.       — Нам нужно пробиваться в замок. Пока дедушка и тот преступник не предприняли что-то ещё. Осада уже сделана, но без меня они не пройдут.       — Предпринял уже тот, кто построил замок, потому что осаду он может держать месяцами. Можно было бы решить проблему радикально, но тогда там не останется ни одной живой души.       — Такой вариант Его Величество не устраивает. Нам нужны, по крайней мере, трое живых, чтобы получить ответы и найти остальных преступников. — Иан тянется к чашке с чаем.       Пока я пыталась поговорить с Ксандром, в моей комнате появился почти целый фуршет. Хотя я и не ела, но мне кусок в горло не лезет после случившегося. Если они завтра уедут, нужно как-то поговорить с Ксандром. Не стоит затягивать недоразумения и недомолвки, они только портят всё.       — Да и во дворце тоже остались предатели. Не зря же пленник смог сбежать с тюрьмы так быстро. — Эдвард задумчиво покрутил браслеты на своём запястье, обнажая угольный узор. Моя метка на шее, но думаю, и брату Ксандра пришлось несладко.       — Пленнику помогла Иолана, или кто-то из стражников. —Возможно, Иан почувствовал почти то же самое, что и я, узнав о предательстве своей семьи. Но он сказал, что отношения между ними не самые тёплые.       — Зачем он вообще появился во дворце? Какой смысл приходить туда, где тебя могу поймать?       — Причина явно была, но это не убийство императора. К Ксандру невозможно подобраться, даже без охраны.       — Да, у брата особая устойчивость к убийцам, они появлялись слишком часто в этих стенах.       — Тогда что же ему было нужно во дворце на самом деле? — На вопрос Иана даже я не знала ответ.       — Ты бы мог поинтересоваться, раз увиделся с ним. — Губы Эдварда искажаются в саркастической усмешке.       — Как-то времени не хватило, пока я пытался спасти свою жизнь и рассказать Его Величеству обо всем.       — Возможно, Марк хотел встретиться со мной. — Безразлично произношу я. — Даника сказала, что он хотел мне что-то объяснить.       — Прости, но из-за меня маркизат могут казнить. И это я убил рыцарей твоего отца, а его тело путешествует со мной в качестве аксессуара? — Эдвард выгнул бровь.       — То, что вы с Ксандром родственники, видно невооруженным взглядом. — Я качаю головой.       — Просто тебе бы, скорее всего, описали всё более красочно, с ноткой трагизма и обильной ложью.       — Это не имеет значения. Я не поверю ни единому слову Марка. — Я поднялась с кресла. — Единственное, что меня беспокоит — это отец. А судьбу Марка пусть решает Ксандр. Ему виднее, что с ним делать.       — Не думал, что ты так легко откажешься от одного из тех, кого так упорно пыталась защитить. — Иан хмыкает.       — Он совершил поступки, которые не смягчить и не оправдать. Пару раз я ловила себя на мысли о том, что, возможно, к смерти моего брата причастен именно Марк. Если это так, я не хочу, чтобы он умер быстро. Пусть Марк мучается так же, как и Ален. — С моих губ слетает шумный вздох. — Но так думать неправильно. Потому что, отвечая ненавистью на ненависть, всё превращается в замкнутый круг, не приносящий ничего, кроме боли.       — Куда ты собралась? — Марисса коснулась моего плеча.       — К Ксандру. Мы сидим здесь все вместе, а он один. Я нужна ему, как и он мне. — Лишь рядом с ним я забываю о крови и смерти. Не хочу лежать в холодной постели, накручивая себя. — Можете оставаться в этой комнате, я навряд ли вернусь до утра.       В этот раз я не позволю выставить меня, словно котёнка или щенка. Мы спокойно поговорим. Даже если мне придётся влезть в покои императора через окно. Он так просто от меня уже не избавится. Я хлопнула себя по щекам и посильнее затянула пояс на халате, а теперь вперёд.       — Госпожа Алесса. — Гвардейцы быстро склоняют голову, не решаясь посмотреть на меня. Одного из них я даже лечила после пожара в охотничьих угодьях.       — Я хочу увидеть Его Величество. — Как можно уверенней произношу я.       — Он не в духе. Вам лучше вернуться.       — Как мне лучше, я знаю сама. Если не хотите, чтобы я простояла под дверью всю ночь, то лучше откройте её. — Сердце гулко бьётся в моей груди, но я и не собираюсь отступать.       — Госпожа Алесса…       — Я всё понимаю, не беспокойтесь. — Я не даю мужчине закончить фразу. С репутаций Ксандра, для них я пушистая овечка, которая пришла к волку, повесив на шею надпись: пожалуйста, съешь меня.       Гвардейцы переглядываются и к счастью разрешают мне войти в комнату, которая оказывается совершенно пустой. Неужели меня обманули? Я осматриваю комнату, пахнет сигаретами и по-моему крахмалом. На столе стоит небольшая емкость, а в ней несколько окурков, кровать расстелена. Он явно был в комнате. До моих ушей доносится плеск воды, и я, бросив халат на кресло, направляюсь в сторону звука.       Дверь тихо открывается внутрь, медленно скользя по серым с разнообразными прожилками мраморным плитам. В воздухе клубится пар, горячей воды. Она почти белая от мыла и ароматических масел. Ванна огромна и стоит на лапах какого-то непонятного животного. Ксандр полулежит, опираясь о края ванны, запрокинув голову.       Когда раздаётся щелчок, мужчина устремляет взгляд на меня. Его глаза опасно сверкают. Может, раньше я бы действительно испугалась и убежала, но вместо этого я закрываю за собой дверь.       — Зачем ты пришла? Я же сказал, что нам лучше не видеться сегодня.       — Я волновалась за тебя.       — По-моему это я тебя чуть не задушил, а не наоборот. — На его губах появляется печальная усмешка.       — Ты сделал это не намерено. Я всё понимаю. — Спокойно отвечаю я.       — Зато я порой не понимаю тебя.       Присесть мне негде, поэтому я стою. Стараюсь не обращать внимание, как капли воды катятся по угольному узору на подтянутом теле Ксандра. Прежде я не видела метки настолько близко и на таких участках оголенной кожи. Я быстро сосредотачиваюсь на лице мужчины, отгоняя посторонние мысли.       — Ты проделала весь путь в таком виде? — Он выгибает бровь.       — Нет. Халат остался в спальне. — Больше подобной ошибки, я совершать не собиралась. Хотя наши покои находятся близко, и даже с моим топографическим кретинизмом, я хорошо ориентировалась в коридорах.       Пар льнет к моей коже, такой же горячий, как обнаженная плоть. Стоит Ксандру сделать малейшее движение, вода рябит, и я тяжело сглатываю сухую слюну, снова не зная, куда устремить свой взгляд. Всё-таки мне приходится отвернуться, потому что Ксандр явно собирается выбираться из ванной. Хотя, к своему стыду, я понимаю, мне даже очень нравится смотреть на него в подобном виде. В повисшей тишине было слышно шуршание ткани и шлёпанье босых ног, которые, похоже, направлялись ко мне. Прежде чем я успеваю обернуться, его горячее дыхание дразнит мочку моего уха, когда он произносит:       — Будь моя воля, я перенёс этот проклятый ошейник на свою шею, отдав тебе поводок. — Хриплый шёпот мужчины заставил моё сердце мчаться в сумасшедшем галопе, а мурашки побежали от макушки до кончиков пальцев.       — Значит, именно так ты представляешь нашу связь? — Усмехнувшись, спрашиваю я.       — Нет, но одна моя вспышка гнева заставила тебя задыхаться согнув пополам.       — В которой была и моя вина. — Если бы не обещание, Эдварду, я бы сказала правду, стоило ему появиться на пороге. И я это сделаю, но лишь тогда, когда хотя бы половина его забот исчезнет.       Я поворачиваюсь к Ксандру, и сразу же пытаюсь смотреть в глаза, а не ниже. Он мог бы хотя бы надеть халат, а не просто обматывать полотенце вокруг бёдер. Мне слишком тяжело сосредоточиться. Капли воды всё ещё стекали по лицу Ксандра. Мужчина нахмурился, убрав мокрые волосы назад. Мне ужасно жарко, пора выбираться из этой ванной, а то я едва соображаю рационально. Я собираюсь с мыслями и произношу:       — Ты сказал, что не бросишь меня. Тогда почему ты ушёл? Разве я сказала, что боюсь тебя или злюсь? Лишь твоя поддержка мне нужна была в этот момент, и ничья другая.       От каждого моего слова что-то в выражении лица меняется. Он прикоснулся ладонью к моей щеке, провёл пальцем по губам, не сводя с них глаз. Я судорожно вздохнула. От него, хладнокровного и уверенного, сейчас ощущался такой жар желания, что у меня подкосились ноги. Убрав палец, Ксандр поцеловал меня, одновременно хватая и поднимая за бедра. Я едва успела ахнуть, как горячий язык проник ко мне в рот. Хоть Ксандр и придерживал меня, я старалась как можно крепче обвить ногами его талию. Наш поцелуй постепенно становился всё более жадным и страстным. Тело мужчины было влажным и крепким. Мне нравилось к нему прикасаться.       Я становлюсь жадной рядом с Ксандром. Меня накрывает то смущением, то жгучим желанием. Все, что мы делали до этого, казалось невинным по сравнению с тем, как Ксандр прижимал меня к двери, а его руки проникли под тонкую ткань сорочки. Мне не хватало воздуха, но отрываться от него совершенно не хотелось. Я запустила руки в мокрые волосы мужчины. Трепет охватил каждый участок моей кожи. Я крепче прильнула к Ксандру. А его хриплый стон ломал всю мою нерешительность и страх перед тем, что ждёт нас, когда исчезнет даже маленькая преграда между нашими телами. Он был опытен, поэтому я боялась, но знала, что Ксандр сделать всё, чтобы не причинить мне лишней боли. Хотя то, с какой силой он сжимает мои бёдра, наталкивает на мысль, что у меня останутся следы от его пальцев. И ещё, читать и самой участвовать в процессе — разные вещи. А второе мне нравится намного больше.       — Если ты скажешь, мы остановимся. — Ксандр, тяжело дыша, прижался лбом к моему лбу.       — А если не скажу? — Пробормотала я.       — Лучше тебе это прекратить, пока я ещё держусь.       — Я не собираюсь уходить, поэтому не вижу проблемы.       — Во имя всех богов, что ты со мной делаешь? — Простонал мужчина.       — Больше никогда так не поступай. — Я прижимаю палец к его губам. Глаза Ксандра сужаются, изучая мои, а дыхание всё ещё не выровнялось, как и моё собственное. — Не оставляй меня, когда я нуждаюсь в тебе больше всего на свете или, когда мне больно.       — Даже если я стал причиной твоих страданий?       — Особенно в этот момент. Запомни, после брата ты единственный мужчина, с которым я стала близка. Мои чувства к тебе отличаются от других. К остальным я испытываю уважение, симпатию и жалость. Но если меня спросят, без кого я не смогу жить, это будешь лишь ты.       — Но с другими, ты более спокойна.       — Потому что они не вызывают в моём сердце трепет, мои мысли не путаются, и я не взволнована одним лишь взглядом. — Мои чувства к Ксандру сложно описать, потому что даже я становлюсь другой.       — Ты сказала, что я смогу жить без тебя, но это не так. Если ты умрешь, я продолжу дышать. Я буду не жить, а существовать, потому что самая лучшая часть моей жизни исчезнет. И самое ужасное, что это может случиться даже по моей вине.       — Этого никогда не произойдет, именно рядом с тобой мне ничего не угрожает. Знаю, прошлое давит на тебя, но оно не может диктовать наше будущее. Верь лишь в нас с тобой, лишь мы осязаемы и реальны.       — Алесса, ты слишком быстро меня прощаешь. — Его губы исказились печальной улыбкой. Мне нравится то, как Ксандр произносит моё имя словно молитву и одновременно проклятие. — И думаю, мне пора привести себя в порядок и поставить тебя на землю.       Богиня, но я не хотела этого. Я не хотела, чтобы мы разошлись по разным комнатам. Не хотела провести ночь одна. И больше всего я не хотела, чтобы он думал, будто не заслуживает меня и мою любовь.       Ксандр всегда держал дистанцию и пытался сделать всё правильно. Он не только защищал меня. Ксандр уважал мой выбор и верил в меня, несмотря на свои чувства. Хоть он и сказал, что не понимает меня, это не так. Ксандр словно уже знает наперёд все мои поступки и действия. И я могу понять его. Ксандр умный, смелый и сильный. Он мыслит довольно глубоко, его суждения не поверхностны. Этот мужчина стойко принимает всё, что ему преподносит судьба. Может для других он и не хороший человек, но Ксандр такой для меня.       — Если хочешь загладить свою вину, поцелуй меня и сделай так, чтобы этот день я запомнила совсем по другой причине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.