ID работы: 12118772

Мистер совершенство

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

||

Настройки текста

Шесть коней разгорячённых, В шляпах алых и зелёных, Над землей несутся вскачь, На запятках чёрный грач. Не угнаться за каретой, Ведь Весна в карете этой, Ведь Весна в карете этой.

Заходя за цветами к тётушке Анжел, Елена надеялась взять пару букетиков и благополучно доставить их в дом Юсуповых. Но у судьбы были свои планы. Все её надежды рухнули, когда она увидела три огромных коробки. — Анжел, я молю вас, скажите, что это не мне… — Увы, Леночка, увы. «Такси не вызывать, на своей машине не приезжать, маршрутками не пользоваться, — мысленно вспоминала Елена слова Марии Фёдоровны. — Мне что их на горбу тащить?! Или собачью упряжку по-быстренькому организовать?!» Выйдя на улицу девушка, втянула свежий воздух, пытаясь успокоиться. И словно в насмешку, как только Елена прикрыла глаза и улыбнулась, ей в лицо прилетело, сорванное ветром объявление.

«ПРОКАТ ЕКАТЕРИНИНСКОЙ КАРЕТЫ»

— Карета! Это то что мне нужно! Быстро набрав номер, написанный с другой стороны объявления, Елена вернулась в магазинчик Анжел. — Я положила пульверизатор вон туда, — указала Анжел, — Мария Фёдоровна ещё на той неделе просила, а они вон только пришли… — Спасибо. Услышав адрес, кучер лишь странно покосился на девушку, но промолчал. — Вас здесь ждать прикажете? Елена задумалась. С одной стороны ей нужно будет добраться до университета, а с другой ну не в карете же! — Нет, езжайте.

*

Возвращавшийся с ночной прогулки Феликс Феликсович, к своему удивлению, обнаружил возле своего дома карету. В голове сразу промелькнуло несколько вариантов, того кто же мог так «эффектно» появиться. Но все они отпали, когда из кареты появилась девушка. Феликс видел, как та отпускает кучера и в одиночку пытается затащить все три коробки за ворота. — Интересно. Феликс Феликсович подошёл к девушке, придирчиво рассматривая её наряд. — Здравствуйте, — бросила та, по привычке. Но не услышав ни ответа, ни удаляющихся шагов человека, Елена всё-таки взглянула на подошедшего. Незнакомец молча разглядывал её. — Только этого не хватало. Сумасшедший? И чего это вас так ко мне тянет то?! — проговорила Елена. И правда, она была словно магнит для всяких умолишенных. Они безошибочно находили её в толпе, будто у неё прямо на лбу была надпись, которую видели только сумасшедшие. — Иди отсюда. Вот не до тебя совсем. Не уйдёшь? — Всё интереснее и интереснее, — констатировал Феликс Феликсович. Елена открыла одну из коробок и достала пульверизатор для цветов. — Уходи. — Елена направила пульверизатор на Юсупова, и выждав с минуту, нажала. — Иди говорю. — Нажав ещё пару раз, девушке удалось вытолкать Феликса Феликсовича за ворота. Поглядывая на сумасшедшего, Елена достала из сумочки ключ, данный Марией Федоровной и поспешила замкнуть ворота, благо хоть этот псих не пытался прорваться обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.