ID работы: 12118781

То, что он хотел бы забыть

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. Темница

Настройки текста
Его вели вместе с остальными - с парой воров, богатой семьей, каким-то беспризорником и поджигателем, что всю дорогу кричал о том, что они заплатят. Рядом с ним шел мальчишка, пытавшийся вырваться из рук одного из работавших на барона крепких мужчин, приходивших в город за новой порцией преступников, сложно сказать можно ли было назвать их стражей или прислугой, просто рабочая сила, но это имело сейчас мало значения и вероятно интересовало любого из шедших под их конвоем в последнюю очередь, того же паренька и вовсе похоже не волновало ничего кроме сиюминутного желания сбежать от них, что он и продолжил подтверждать, даже укусил за руку одного из них, что предсказуемо совершенно не помогло. Хотя это было обычно, нормально бороться за свою свободу, нормально кричать и делать подобное когда ведут в место откуда мало кто возвращается, а потому большее внимание привлекал другой. Он тоже не был взрослым, но резко отличался от всех, хотя бы тем, что его никто не держал, руки мальчика были связаны за спиной, вероятно скорее для приличия, чтобы было видно, что вели его, а не наоборот, но в остальном он просто шел, глаза его отражали небо и серые стены замка, они отражал людей вокруг, взгляд же его не выражал ни по отношению к ним ни ко всей ситуации ровным счетом ничего, будто мальчика и не было здесь, будто вели в темницы только его опустевшее тело. После того как дверь в камеру закрылась он сел на пол смотря только перед собой, за решетку противоположной камеры, на другого заключенного, тот плакал и просил отпустить, мальчик же молчал. Когда из пыточных послышались крики, он так же не изменился в лице, когда как это спланировано воздействовало на окружающих, в какой-то момент даже стоявший у дверей охранник вздрогнул, а его товарищ прошептал что-то про то, что хозяин замка не человек. В то утро Александр увидел его впервые, барон сам пришел за новой жертвой, и проходя мимо одной из камер поймал на себе взгляд выражавший непривычное для этого места чувство, взгляд в котором не было и тени страха или отчаянья, он казалось выражал вопрос "почему так долго?". Александр остановился перед тем кому принадлежал этот взгляд, все так же сидевшим на полу в углу тесной камеры, возможно даже не двинувшись с того момента когда оказался здесь, иза этого создавалась иллюзия что пространство вокруг него было просторнее чем у других заключенных, пару долгих мгновений он смотрел изучая юного пленника, одно это заставляло порой вжиматься людей в стену от ужаса перед бароном, но мальчик только поднял голову и посмотрел прямо в его глаза, обжигая льдом своих безразличных ко всему глаз. Сам невольно сделав шаг назад, барон переводит взгляд на охрану - что это за ребенок? - пока довольно мягко интересуется он Мужчины стоящие у ближних камер переглянулись, похоже они не только знали мало, их еще и напрягал вызвавший столько внимания, или же им было что скрывать, подозрение в последнем и выразил барон, сами сомнения его в них заставили попятиться самого ближнего, ведь они же тоже в расход пойдут если того захочет хозяин замка. Заминка становилась непозволительно долгой. - я услышу ответ сегодня или нет? - в голосе барона появились нотки злости - вроде вор мелкий этот - ответил один из мужчин, еще и скомканно добавил, надеясь на милость, - ваше блгрдие - хотя доподлинно понять что он сказал было невозможно - только странный он-добавил другой-ночь не спал, смотрел будто сквозь решетку пройдет и смеялся когда..ну это..слышно было как Вы это там и..-но несильно получил локтем от другого чтоб не болтал много. Барон вновь взглянул на мальчика и кивком показал страже открыть дверь. Ржавый лязг, мальчик остался неподвижен, но стоило одному из охранников подойти как он встал предугадав что иначе его поведут силой, это выглядело так будто он избегал того чтоб его могли коснуться и говорило о том, что он будет очень полезен, кроме того что был ребенком, ведь вызвать страх у детей легче чем у взрослых, Александр знал это, а потому они прекрасно подходили для элексира, тем более с подобными проблемами. - идем, я отведу тебя к мамочке - мягко сказал он. Был ли этот мальчик слишком наивен или же понимал другого пути нет, что просто последовал за бароном уже придумавшим ему отличное наказание за его проступок, чтобы он не украл. Даже когда его привели в комнату с пятнами крови на полу и "мамочкой" в лице железной девы в центре, он молча смотрел на Александра словно не видел ничего необычного для себя вокруг. Все время покамальчик находился в железной деве из ее недр не донеслось и звука, даже будь ребенок немым он мог бы плакать или вскрикнуть, но сейчас складывалось впечатление что там просто никого нет. Когда же ее открыли обнаружилось что на мальчике ни царапины, он простоял неподвижно все это время и не коснулся ни одного из окровавленных прошлой жертвой кольев. Могло ли спасти его то что он был истощен и мал? Но и плети не дали ничего кроме собственного свиста, мальчик даже не плакал, он молча смотрел в глаза барона и взгляд выражал только ожидание. Он не просто спокойно относился к боли, он похоже совершенно не боялся за свою жизнь, а значит для получения элексира был бесполезен, но подобное не могло не будить любопытства Александра, он хотел проверить этого юнца и, если тот останется столь же занятным, даже попробовать вырастить его, ведь его смерть будет бесполезна, но он может быть столь хладнокровен и сам уже будет работать над заключенными и возможно даже Агриппа не устоит перед ним и расскажет все. С этими мыслями барон привел мальчика обратно в темницы, первым из заключенных он вернулся туда после пыток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.