ID работы: 12118781

То, что он хотел бы забыть

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2. Клетка

Настройки текста
Сам вид этого никогда не спавшего ребенка пугал охранников, а теперь они вовсе обходили его камеру стороной, из-за этого ли или же чтобы хоть как то на него воздействовать, мальчик был посажен в одну из подвесных клеток, на которые отвлекался когда его вели еще в первый раз по этим коридорам, там он должен был ждать в голоде пока Александр не примет какого-нибудь решения, однако увиденное на следующее утро удивило барона - впервые за несколько дней мальчик не был неподвижен когда его оставляли в покое, он раскачивал клетку словно качели, почему-то Александр был уверен что тот это делает не для того чтобы попытаться сбежать порвав таким образом проржавевшие цепи, что держали ее под потолком, а именно для развлечения. Более того мальчик смеялся и смех этот эхом разносился по темному залу. - так значит ты способен на эмоции- негромко произнес мужчина, скорее выражая мысль вслух, чем обращаясь и, тем более ожидая реакции, будто бы был один здесь. Мальчик однако посмотрел на барона тут же вернувшись к своему безмолвно-холодному виду, хотя за скрипом клетки и звоном цепей слышать его не мог бы, вероятнее всего он реагировал на взгляд и движения, каким-то образом ему всегда удавалось смотреть прямо в глаза, что заставило напрягаться даже Александра, которого робким назвать нельзя было ни в коем разе, но что-то такое было во взгляде этого ребенка, что-то что заставляло любого отвести глаза, но барону в отличии от других хватало сил этого не сделать. Золото против льда, это длилось по ощущениям барона вечность и только скрип креплений клетки да лязг цепей отсчитывали время подобно странному метроному. Это прервал вновь заговоривший Александр, уже громче, обращаясь непосредственно к ребенку в клетке: - я не намерен продолжать твои пытки, тратить время на них нет смысла - пауза, он заметил как взгляд мальчика едва уловимо изменился, эмоцию прочесть все равно возможным не представлялось, однако это уже было похоже на взаимодействие. - убивать я тебя тоже не намерен - продолжил барон - и даже позволю жить здесь Мальчик перестал раскачивать клетку и просто сидел свесив ноги между толстыми проржавевшими прутьями, но все так же неотрывно смотря на хозяйна замка. Почему-то этот взгляд казался взглядом отнюдь не заключенного, ни обычного, ни получившего свободу, этот взгляд мог принадлежать только..Александр вдруг явно понял это и с тем, что изначально ошибкой было запирать его, взгляд его был взглядом чужака, и не просто иноземца, нет, он принадлежал совсем другому миру и более того в ледяных глазах этого ребенка еще сохранился отблеск одной из тех самых сфер, что вероятно и привела его сюда. Барон перевел дыхание, даже его это неожиданное открытие поразило и хоть одновременно с тем он был почти уверен в собственной ошибке на его счет, надежда найти столь необходимый артефакт загорелась в нем, а для этого нужно узнать больше о том кто он и откуда пришел. - но ты должен назвать по меньшей мере свое имя - наконец смог закончить он. Мальчик прикрыл глаза, казалось, на этой фразе он совершенно потерял интерес к этому старику. Но все же через небольшую паузу голос тихий, словно ветер в иссохших ветвях зимнего сада, донесся до Александра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.