ID работы: 12119229

Главная роль

Слэш
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Счастливый вторник

Настройки текста
В такие дни Арсений начинал верить в любые, как могло показаться, глупости. В такие дни Попов просыпался с невероятно хорошим настроением. И неважно, что тянуло из постели: навязчивый звон будильника, громкое уведомление, пение птиц или просто яркое солнце. Неважно, был то безумно ранний подъём или время уже тянулось к полудню, таща за собой солнце на самый верх. Неважно. Потому что всё радовало. Спина не болит — хорошо. Ясное небо — отлично. Мешков под глазами, как не бывало — прекрасно! Так что это были за «глупости»? Классика. Десятки сообщений от гороскопов, вещающих о лидирующем проценте удачи у овнов, одинаковые цифры на часах, любимый цвет у нужного автобуса, счастливый билет, цифры которого в сумме выстраивают ровную десятку. Арсений вертелся у зеркала, поправляя растрёпанные брови и сбившуюся чёлку. Затем потянулся в шкаф. Сегодня у него был выходной. А ещё — безумная тяга на улицу. Городок хоть и не блистал роскошью, как тот же Петербург, зато Арсений знал его, как свои пять пальцев. Знал места. Да и привык, было что-то в Омске что-то родное, от чего «улетать» не хотелось. «Гороскоп сулит вам сегодня необычную встречу, о которой вы, может, ещё и не догадываетесь...» — вновь задребезжал телефон. Арсений нахмурился. В этот солнечный вторник он был не готов с кем-то делить свою удачу. «Да брехня, кто уж захочет со мной вдруг встретиться?» — подумал он. Всё-таки вера только в лучшее у нас, земных, в крови. Арсений рывком надел на себя выглаженную ещё вчера фиолетовую жилетку и натянул чёрные джинсы. И финальной ноткой образа были такие же тёмные кеды. «Идеально» Не слишком ли нахально? Вовсе нет, когда тебе двадцать семь, ты — уборщик, а над твоей мечтой по-прежнему смеются, как десять лет назад. Всё-таки: сам себя не похвалишь — никто не похвалит. **** Время, казалось, остановилось. Безлимитный билет на счастье. Солнце ленивое катилось к горизонту, покрываясь будто от злости пунцом: тоже не хотелось исчезать. Арсений перепробовал всё. Так долго ошивался у поля, что того, наконец, позвали играть вместо уставшего вратаря. Пофлиртовал с милой блондинкой в кинотеатре. Сыграл в покер в каком-то клубе. И выиграл! Выиграл, забрав с собой тысяч пять точно. Что, собственно, и толкнуло его на мысль отужинать в каком-нибудь ресторанчике. Выбирать долго не пришлось. Уставшему взгляду представился «Маниллов Gourmet», куда Арсений, не долго думая, и зашёл. Столик был почти в центре зала. Но при этом никакого стеснения: Арсений выглядел безупречно и приготовился ловить изумлённые и неоднозначные взгляды. Меню принесли достаточно быстро. «”Маниллов Gourmet” — это место, в котором сходится всё: гастрономическая радость, лёгкость бытия и неизбежность встречи», — гласила первая страница. Арсений снова нахмурился. «Да что опять за встреча?». Но это волновало парня в последнюю очередь. Живот уже дал о себе знать, и Попов подозвал официанта. —Добрый вечер, уже определились? — скоро послышался голос над ним. —Добрый вечер, — сияя улыбкой, произнёс Арсений. — Мне, пожалуйста, «Салат из печёной свёклы, соусом из свежей малины и ноткой Дор Блю», — попросил он, указывая пальцем в нужное блюдо. —Что-то ещё? —Да, можно мне ещё вино белое, — Арсений на секунду запнулся, выбирая что-то не слишком дорогое. — “Tiefgang” Riesling Kalkstein, — с немецким акцентом произнёс Попов. —Прекрасный выбор, — улыбнулся официант. — Ожидайте. Парень, сидящий от Арсения через столик, вытянул вверх руку, подзывая официанта к себе. —Добрый вечер, уже определились с выбором? —Можно мне, пожалуйста, то же, что заказал вон тот гость, — почти шёпотом ответил незнакомец, указывая на Арсения. —Как пожелаете. Ожидайте. И официант удалился. **** Долго ждать и правда не пришлось. На белоснежную скатерть приземлилось блюдо, а затем и бокал с золотой каёмкой. —Спасибо, — поблагодарил Арсений. —Спасибо, — бросил парень, пододвигая к себе тарелку. Оба одновременно отправили первую вилку в рот и зажмурились. Салат удался на славу. Арсений по своей сути был гурманом. Хоть и работал уборщиком, готовил всегда себе сам, не желая «пачкать» свой желудок дешёвой шавермой, чипсами и прочим низкопробным ядом. И такие изыски, как сегодня, несомненно вызывали у него «кулинарный оргазм», как он сам в шутку называл это высокое удовлетворение. Арсений редко мог позволить себе такое заведение. Всё-таки и квартира сама себя не оплатит, и одежда нужна. Да и те же его кухонные эксперименты были не копеечными. Но сегодня такой день. Так что, почему бы не продлить это наслаждение до самой ночи? Особенно, когда в кармане лежит пятитысячная купюра. **** —Ну, как Вам? Не прогадали с таким необычным выбором? — улыбаясь, спросил официант. —Знаете, даже неожиданно вкусно, — ответил незнакомец, делая последний глоток. — Слушайте, можно Вас попросить о небольшом одолжении? —Что угодно. —Когда вон тот гость, — парень вновь показал на Арсения, — попросит счёт, скажите ему, что, мол, «за счёт заведения». Официант недоверчиво посмотрел на парня. Но, как только, тот выудил из кармана толстый кожаный кошелёк, являя его глазам немалые суммы, отказаться было невозможно. —Конечно, как скажете, — протараторил официант, забирая пустую тарелку. «Может, ещё и чаевые неплохие оставит», — удаляясь, подумал он. **** —Шедевр, — с улыбкой произнёс Арсений стоявшему рядом официанту. — Можно счёт? Официант замялся на секунду, кидая быстрый взгляд на соседний столик. —За счёт заведения? —Вы шутите? — недоверчиво переспросил Арсений. —Ну, какие же могут быть тут шутки? Для лучших гостей — лучшие условия, — улыбнулся официант, уже предвкушая тёплое жжение денег в кармане. —Тогда... спасибо за такой вечер. Арсений улыбнулся, поблагодарил ещё раз официанта, и направился у выходу. «Не думал, что счастье бывает настолько полным» А незнакомец проводил его взглядом до самой двери и ещё долго смотрел туда, даже когда стройная фигурка уже исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.