ID работы: 12119229

Главная роль

Слэш
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я ненавижу поезда

Настройки текста
Примечания:
Вот, что за ерунда бывает по утрам? Спишь себе спокойно, может, даже сон снится, а потом — бац! — и глаза сами распахиваются. И почему-то это всегда не к добру. Этим утром Антон проснулся от какого-то странного чувства пустоты. И не зря. Пройдя в гостиную, где должен был быть Арсений, он увидел лишь аккуратно сложенный диван. —Твою мать! — выругался Шастун, несясь на кухню. И там никого. И в ванной. Антон злобно колотил по стенам, будто каким-то чудесным образом Арс мог и оттуда вдруг выйти. Но, к сожалению, не выходил. Антон подбежал к часам в спальне. Те мирно подмигивали, показывая полдень. —Полдень?! — парень схватился за голову. — Арсений должен отъехать уже с минуты на минуту! Продолжая ругаться, ныть и вскрикивать, Антон выхватил одежду из шкафа и запрыгал на месте в попытках натянуть джинсы. Плечи обиянула первая попавшаяся под руку футболка. Плюсом кардиган. —Как клоун, блять, — злобно хмыкнул Шастун своему отражению, надевая кроссовки. Как только последний узелок был завязан, парень подпрыгнул, сбивая собой дверь. Лестница, лестница, лестница. Он махнул аж через три ступеньки и, наконец, оказался на улице. —Чёрт, а ключи-то? — крикнул Антон, безнадёжно хлопая по карманам. — Ладно, хрен с ними... Глаза пометались по двору и быстро нашли какой-то не приколоченный велосипед. Зелёные радужки засверкали победой. Шастун ловко оседлал неудобную громадину. Но ноги всё равно доставали чуть дальше педалей, да времени уже не было. Повозившись несколько секунд, Антон всё же толкнулся о бордюр пяткой и закрутил узкие педали. —Ещё чуть-чуть, сейчас, вот он уже, — приговаривал себе Антон. Велосипед вынуждал неудобно сгибаться, шея затекла, спина — тоже. Но Антон поймёт это потом. Сейчас было важно другое. Шастун спрыгнул с велосипеда и устремился навстречу приближающемуся поезду. Прямо по рельсам. —Арс! — изо всех сил крикнул парень, боясь, что этот грохот ему не переключать. Вдруг из какого-то окна высунулась голова. Голубые глаза со страхом уставились на бегущую фигурку. —Антон Андреевич! Уйдите с рельсов! Сейчас же! Шастун не слышал. Не из-за стука колёс или ветра. А потому, что не хотел. Он остановился в нескольких метрах от железного носа, неотрывно смотря Арсению в глаза. И раскинул в стороны руки, будто это могло остановить поезд. —Арсений! — закричал парень, еле сдерживая слёзы. — Остановись...¹ **** Антон проснулся, сильно сжимая простынь. Косточки на руке побелели. Дыхание рвалось, не давая голодным лёгким насытиться. Шастун тихо встал, прошёл к гостиной. На диване всё так же, как и вчера вечером, спал Арсений. Режиссёр выдохнул, нервно поправляя чёлку. —Приснится же всякое! — шёпотом возмутился он. — А ведь веришь... Часы на прикроватной тумбочке показывали всего полседьмого, так что о времени волноваться точно не стоило. Антон поправил сбитые простыни и вернул на место скинутое одеяло. Затем сам лёг на уже тёплый, промятый под него матрас и вскоре тихо засопел. **** —Антон Андреевич, — Попов сидел около спящего уже минут десять. — Вы просили, если что, разбудить Вас в десять. Шастун лишь повернулся к нему лицом, но рот был также сонно приоткрыт, а глаза слипались. —Антон Андреевич, — актёр легонько сжал худые плечи, заставляя того привстать. Шастун, не открывая глаз, потянулся в ответ, оглаживая чужие ноги. —О, Вы проснулись? — улыбнулся Арсений. Поняв, наконец, кому принадлежит этот голос, Антон тот час отдёрнул руки и потёр глаза. Арсений сидел прямо на его кровати, едва соприкасаясь с ним ногами. И Арсений уже увидел его, Антона, не таким идеальным, как в театре. Сейчас парень был растрёпанный, вспотевший, в помятой футболке, с какой-то ерундой, налипшей на веки. Но всё-таки Шастун взял себя в руки, пробурчав «доброе утро», и сказал Арсению одеваться. **** Всё происходило словно в тумане. До Антона до сих пор не доходило, куда он сейчас повезёт Арсения. Будто всё могло вдруг пойти по-другому: просто подкинет парня на работу, усядется в зале и будет неотрывно смотреть на актёра. Но вот дверь за Арсением захлопнулась, и оба кивнули немо друг другу: «на вокзал». **** Арсений стоял на платформе, сжимая в пальцах тонкий билет, и нервно кусал губы. Оглядывался на стоящий позади вагон. Тело дрожало и покрывалось мурашками, чувствуя какую-то недосказанность. Но нужные слова всё никак не приходили. —Может, прочитаешь что-нибудь? Ну, так, на прощание, — сказал Антон. —Стихотворение? — не понял парень. —Ну, типа того. Арсений задумался на секунду и улыбнулся, застывая взглядом на зелёных глазах. — Я не люблю поезда Они мчат в чужие края Отрывают от прошлого и Забирают с собой меня Я хотел бы ещё побыть здесь Хоть мгновение или час Из-под ног убегает земля Трещины незаконченных фраз Разрывают травинки, песок И ещё что-то там внутри То, что бьётся и спорит, кричит Не давая спокойно уйти Ненавижу я поезда! И билеты в один конец На платформе «забуду» цветок Часть себя оставляя здесь. Антон открыл рот. Нет, не чтобы сказать что-то. Он просто стоял, заворожённый этим голосом, этими интонациями, этими глазами. —Это откуда, — наконец, спросил Шастун. —Да, само как-то пришло вдруг... —Постой, ты сам написал? —Ну, да. Иногда рождаются какие-то и стишки и я... —«Стишки», — ехидно повторил Антон. — Как-то ты себя всё-таки недооцениваешь. —А что, Вам понравилось? Режиссёр смущённо спрятал лицо в ладонь, стараясь не показывать, как щёки закраснели, а губы по-идиотски растянулись в улыбку. —Да, неплохо, — процедил он. Вдруг над платформой раздался громкий голос, объявляющий скорое отправление поезда Арсения. Только почему-то страшно было Антону. Или, по крайней мере, ему так казалось. Поезд будто присел к земле, словно на низком старте, готовый рвануть вперёд хоть сейчас. —Арс, — окликнул Антон, видя, как тот отворачивается к вагону. — Задержись на секунду. Парень замер в ожидании. Между ними было всего полметра. И миллионы несказанных слов. —Я просто хотел пожелать тебе удачи, — продолжил Антон. — И, если вдруг что там не понравится или не получится — хотя это вряд ли! — то возвращайся, ладно? Антон смотрел на Арсения так беспомощно. Как ребёнок смотрит на дверь, пока мама в магазине, и думает, что его бросили. —Конечно, — улыбнулся Арсений. — И спасибо Вам за всё... Может, Попов мог ещё что-то сказать. Но Антон не сдержался, делая шаг навстречу, и сжал парня в объятиях. **** Арсений показался в окне. Вагон дёрнулся и поскрипел вперёд. Ладонь за стеклом махала, не переставая, и Антон махал в ответ. Так хотелось кинуться вслед за поездом... Но зачем? Антон всё-таки уже не мальчишка. И к тому же, может, сейчас, а может, позже, Арсений наверняка найдёт в кармане джинсов письмо, которое Антон всё-таки успел ему вложить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.