ID работы: 12119289

A Cat with Heather Eyes

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Дерьмовая поездка

Настройки текста
      — Ранди!       Из забытья её вытаскивал чей-то детский голос, звавший её по имени. Он звучал знакомо.       — Ранди, что с тобой?! — Укун, поняла Рогнеда.       — Рогнеда! Очнись, пожалуйста! — вторым голосом был, наверное, Макак, так как Рогнеда его ни разу не слышала. Темнота пока не желала уходить. Полукровка почувствовала, как её потрясли за плечо, пытаясь привести в чувства.       — Ранди! Рогнеда! — наперебой кричали обезьянки, явно паникуя и не зная, что им делать. Кошка поморщилась и приоткрыла глаза, болезненно застонав. Над ней склонились обеспокоенные мордашки Укуна и Макака, до невозможности напуганных. Рогнеда непонимающе заморгала и села на кафельном полу ванной, шипя от дискомфорта.       — Что... что случилось? — немного слабым голосом спросила она, оглядев напуганных малышей.       — Мы слышали крик и скрежет! — первым заговорил Укун, сидя рядом на коленках по левую руку Рогнеды. Макак кивнул, подтверждая слова Короля Обезьян. — Ты кричала кому-то: "Замолчи!" и довольно громко!       — Да, а потом звук разбитого стекла и глухой удар, — тихо продолжил Макак, но говорил он достаточно громко, чтобы его услышали. Черныш посмотрел куда-то вправо, и его мордочка стала серьёзнее и более обеспокоенной. — Рогнеда, у тебя на руке...       Рогнеда непонимающе вскинула брови, но всё же взглянула на свою правую ладонь. Рефлекторно шевельнув пальцами, девушка поморщилась от боли. Пальцы и костяшки больно обожгло, их покрывали множественные порезы и царапины, из которых сочилась кровь, что была немного темнее человеческой. Полукровка испуганно раскрыла глаза, уставившись на раненую ладонь. В голове вновь всплыли обиды и оскорбления, слившиеся в одно слово.       Демон! Демон! Демон!       Рогнеда зажмурилась и мелко задрожала.       — Нет... я не демон... не демон... — забормотала она, притягивая ноги к груди и поджимая хвост. — Я не демон...       Из вересковых глаз покатились слёзы. Ей так хотелось сдаться, чтобы не испытывать эту мучительную боль от воспоминаний и мысли, что она никогда не почувствует вкуса жизни нормальным человеком. Хотелось покончить со всем.       — Ранди... — негромко позвал её Укун, но Рогнеда даже не ответила, продолжая дрожать.       — Рогнеда... — раздался голос Макака с другого боку полукровки. Кошка всхлипнула, трясясь от рыданий. — Всё хорошо. Посмотри на нас.       Рогнеда нерешительно подняла голову и посмотрела на обезьянок расстроенными глазами. Укун и Макак глядели на неё с сочувствием, но в том же время ободряюще улыбались. Будто говорили: "Ты не одна такая".       — Аптечка в шкафчике над раковиной. Там бинты и бумажные салфетки, — слегка подрагивающим голосом указала полукровка, кивнув на дверцу с разбитым зеркалом. Обезьянки кивнули.       — Сделаем! — в один голос произнесли они, заставив кошку слегка улыбнуться сквозь слёзы. Укун ловко запрыгнул на раковину и принялся копаться в шкафчике, а Макак вышел из ванной и вернулся с небольшим пластиковым веником. Черныш принялся сметать осколки в совок, а потом выкинул в мусорное ведро. Вуконг в это время промывал раны тихо шипевшей от боли Рогнеды и бинтовал её ладонь. Полукровка успела уже вытереть свои слёзы и улыбалась.       — Спасибо.       Когда с повязкой было покончено и Рогнеда собралась подняться на ноги, как Вуконг и Макак прижались к ней, обнимая. Кошка озадаченно посмотрела то на одного, то на другого. Первым заговорил Укун, не поднимая головы.       — Ты не демон, Ранди, — он опустил взгляд, подтянув свой хвост. — Точнее, ты человек, только с кровью демона. Но ты не одна, понимаешь? Мы и сами нечто вроде демонов. Демонические обезьяны, знаешь?       — Э-э... нет. Дело в том, что я должна была родиться человеком, но какая-то тварь из мести подпортила мне и моей семье жизнь, — ответила Рогнеда полным безнадёжности голосом. — Ты и Мак — демонические обезьяны? Без обид, но вы не выглядите как... демоны.       — А, ну, это... — замялся Укун и почесал затылок.       — Ты не единственная, кого унижали за отличия и силы, — подал голос Макак и провёл рукой за ухом, будто убирая мешавшую прядь волос. Неяркая тускло-фиолетовая вспышка — и вместо двух ушей у Черныша их стало шесть. Полукровка где-то пару секунд неверяще хлопала глазами, но потом, хорошенько проморгавшись, понимающе улыбнулась. Макак совершил то же движение, и количество ушей вновь вернулось к двум. — Укуна вообще унизили, дав ему самую низкую должность в иерархии Небес.       Рогнеда в мыслях озадаченно хмыкнула.       "Похоже, эти "малыши" — это заколдованные или проклятые взрослые," — предположила она, анализируя слова Макака. Укун крепко сжал пальцами с коготками рукав толстовки, явно вспомнив что-то неприятное.       — Чтож, мы трое очень похожи, — усмехнулась Рогнеда более уверенно. Кошка улыбнулась и ответила на объятия, обхватив обезьянок руками и прижав их к себе. Хвост полукровки обвил Укуна и Макака, обнявших леопардовый хвост своими. — Спасибо, что... поддержали. Пусть мы и знакомы всего несколько минут, но... я ценю это, честно.       — Мы просто помогаем тем, кто в этом нуждается, — ответил Укун, перестав сжимать одежду Рогнеды, и поднял голову. — Независимо от вида или расы.       Полукровка улыбнулась шире, благодарно завиляв хвостом.       — Спасибо...

***

      — Эй, отдай чипсы! Ты уже пол пачки съел!       — Неправда! Я совсем немного взял!       Рогнеда стояла у плиты, помешивая железной ложкой манную кашу в кастрюле, и изо всех сил сдерживалась от того, чтобы не психануть и не уйти из кухни. В душе кошки боролись два желания. Первым было просто наорать на малышей и приказным тоном сказать им прекратить свою перепалку. Вторым же — плюнуть на всё и забить на приготовление завтрака, уйдя в свою комнату. Прошло уже где-то две недели, как обезьянки оказались в доме Рогнеды. За это относительно небольшое время полукровка успела достаточно хорошо изучить характеры маленьких демонов в прямом смысле этого слова.       Тогда кошка и ощутила все прелести жизни с маленькими детьми. Пардон, омоложёнными взрослыми.       Укун был как гиперактивный ребёнок, который вдобавок выпил несколько кружек крепкого кофе. Чтобы Рыжик уснул, полукровка буквально гоняла его на беговой дорожке до состояния загнанной лошади. Сушёные персики или персиковые чипсы служили хорошим мотиватором для Великого Мудреца, Равного Небесам (на этих словах Рогнеда тихо фыркнула, едва не расхохотавшись на весь дом). Полукровка испытывала небольшие проблемы во взаимодействии с Королём Обезьян. Его храп — одна из них, порой мешавшая ей спать.       С Макаком же было немного проще. Черныш почти всегда был рядом с Рогнедой, сидел у неё на руках или ходил следом за ней по всему дому. Иногда Мак сидел в комнате кошки и, как говорится, не отсвечивал, выходя только поесть или в туалет. Черныш чаще всего находился в одном помещении с Ранди, не отходя от неё ни на шаг. По ночам Рогнеда иногда просыпалась от того, что Макак крепко сжимал её предплечья и испуганно трясся, проливая слёзы. Полукровка поначалу не понимала, почему малыш так себя вёл, но после рассказа Укуна о перенесённых страданиях старалась помогать Рыжику в успокоении бедняги.       Вспышки гнева у Рогнеды стали реже, хоть и вызывали нестерпимую головную боль. Зеркало в ванной она не заменила, убрав оставшиеся осколки из рамы, чем вызвала вопросы у Укуна. Кошка ловко ушла от ответа, будучи неготовой к признанию своего страха. Точнее, она не могла принять свой облик как часть себя.       — Ву, так нечестно! — возмущённо воскликнул Макак, шурша пакетом с сушёными персиками. Видимо, ему всё-таки удалось отобрать злосчастное лакомство.       — Я ничего не сделал, Мак! — обиженно ответил Укун. По столу что-то хлопнуло. — Я всего ничего съел, а не половину, как ты говоришь!       — Вот ещё!       Рогнеда выключила плиту, убедившись в готовности каши, и резко повернулась к обезьянкам, опираясь о кухонный стол.       — Мальчики мои с Бэйкер-стрит! — довольно громко гаркнула девушка полным строгости голосом. Малыши синхронно повернули головы к рыси, испуганно и слегка озадаченно посмотрев на неё. Кошка устало вздохнула. — Вы оба всё утро спорите из-за обычного пакета персиковых чипсов. В чём смысл, ребят? Если они и закончатся, я вполне могу купить ещё, раз вы их так любите. Но ссориться из-за этого? Вы же друзья не разлей вода, как я вижу.       Укун и Макак на секунду переглянулись между собой, повернулись к столу и, положив пакет с сухофруктом, виновато опустили головы. Рогнеда снова вздохнула, но потом снисходительно улыбнулась.       — Ладно, не нужно так расстраиваться, — полукровка достала тарелки и принялась раскладывать кашу по порциям. — Хотите обычных персиков, не сушёных? Моя мама фруктовый сад держит, я могу попросить её привезти их с мест естественного произрастания.       Глазки обезьянок загорелись в предвкушении, но они продолжали сверлить обеденный стол виноватыми взглядами, даже не притронувшись к еде и сев на выделенных стульях.       — Прости нас, Ранди, — расстроенно буркнули Укун и Макак в один голос, не поднимая взгляды. Рогнеда тихонько рассмеялась, ободряюще улыбнувшись.       — Всё хорошо, мальчики, я не злюсь, — успокоила девушка и, встав между малышами, потрепала обезьянок по макушкам. Маленькие демоны нерешительно посмотрели на рысь. Полукровка улыбнулась шире, показывая, что больше не сердится. — Давайте вы не будете ссориться?       Укун и Макак переглянулись и кивнули.       — Больше не будете ругаться? — шутя спросила кошка, посмотрев на каждого из обезьянок.       — Не будем. Мы обещаем, Ранди, — снова в один голос произнесли Рыжик и Черныш. Рогнеда тихонько хихикнула и приобняла обоих малышей за плечи.       — Отлично. А теперь наши планы на день, — Рогнеда придвинула тарелки с едой к обезьянкам и сама села за стол, чтобы поесть. — Мы сейчас завтракаем и отправляемся в город. Там сходим в одно место и погуляем в парке. Заодно в магазине купим продукты.       Укун и Макак сначала неохотно жевали кашу, но потом, услышав заветное слово "магазин", тут же съели свои порции буквально за минуту. Улыбнувшейся Рогнеде пришлось их догонять. Сине-зелёная лента заняла своё место на голове, скрывая печать во лбу. На спине был рюкзак с огненной расцветкой, в большом отделе которого теперь сидели обезьянки, с любопытством выглядывая из него.       Рогнеда вышла из дома и слегка переминалась с ноги на ногу, разминаясь.       — Готовы? — спросила полукровка, повернув голову назад, чтобы проверить обезьянок. Рыжик и Черныш уверенно кивнули. Кошка вернула своё внимание несильно узкой тропе, ведущей за горизонт, и взмахнула хвостом. — Держитесь, будет немного трясти.       Получив уверенное хмыканье, Рогнеда зашла за дом. У красной кирпичной стены стояло нечто, укрытое водонепроницаемой тканью голубоватого цвета. Полукровка подошла к предмету и стянула полотно, являя миру то, что под ним скрывалось. На солнце блеснул красный металл старого чехословацкого мотоцикла, будто бы прибывшего прямиком из советского прошлого. Несмотря на старомодность, транспорт выглядел совершенно новым, словно сошедшим с конвейера.       — Привет, старушка, — улыбнулась Рогнеда, принявшись проверять бензин в баке. Топлива было полно, отчего рысь, нагнувшись, дёрнула специальную ручку, заводя советскую машину.       "Ява" низко зарокотала мотором, грозно зарычав. Сзади раздался испуганный писк, на который Рогнеда повернула голову. Реакция обезьянок была совершенно разной. Укун едва не вываливался из рюкзака, глядя на мотоцикл самыми восхищёнными глазами, которые Рогнеда впервые видела. Макак же нырнул в рюкзак и слегка затравленно посматривал на чудо техники. "Ява" продолжала рычать мотором.       — Всё хорошо, Маки, Ява безобидна, — успокоила Черныша Рогнеда и потрепала его по макушке. Макак поднял неуверенный взгляд на полукровку, явно сомневаясь в её словах. Ранди ободряюще улыбнулась, вызвав у чёрного малыша ответную слегка смущённую улыбку. — Как я и сказала ранее. Держитесь крепче, какое-то время будет трясти.       Укун продолжал восторженно пялиться на мотоцикл, но потом в его лице — или мордочке, Рогнеда никак не могла определиться с термином относительно физиономий мартышек — что-то изменилось. Макак кивнул, выглянув из рюкзака с меньшим страхом.       — У Мэй байк покруче, — вдруг сказал Рыжик с такой интонацией, будто он не смотрел на мотоцикл с восхищением буквально секунду назад. Рогнеда рассмеялась, ни капли не обидевшись, и взяла "Яву" за руль, выводя транспорт на тропинку, где до этого стояла.       — Ну, не знаю, какой у этой Мэй байк, но я предпочитаю советскую классику, — парировала в ответ полукровка и села на мотоцикл. Кошка крутанула ручку руля, газуя.       Мотор "Явы" громко рявкнул, будто мотоцикл воодушевился и показывал свою готовность к действию. Рогнеда довольно ухмыльнулась и устремила вперёд целеустремлённый взгляд вересковых глаз.       — Ну-ка, от винта! — процитировала девушка фразу любимого персонажа и газанула, тронувшись с места и подняв в воздух задним колесом небольшое облачко пыли. Мотоцикл рявкнул, устремляясь по тропинке.       Узкая дорожка вывела на асфальтированную трассу, по которой обычно ездят машины. Через какое-то время равнину сменил густой смешанный лес, который рос по обеим сторонам дороги. Ветер не бил в лицо, благодаря красному мотоциклетному шлему, окрашенному в цвет самой "Явы".       Укун и Макак с любопытством выглядывали из рюкзака, осматриваясь вокруг. Рыжик в восхищении любовался пейзажами, широко раскрыв глаза и рот. Черныш же был более спокойным и оглядывался вокруг, слегка улыбнувшись.       Рогнеда уверенно держала руль, с лёгкостью держась на дороге. Мотор мерно тарахтел, двигая транспорт.       "И почему меня поселили хрен знает где?" — ворчливо подумала полукровка, следя за дорогой. — "Почему мою силу просто запечатали? Почему просто не научили её контролировать?"       Ранди зажмурилась, стискивая зубы. В голове вновь загудело:       Демон! Монстр! Опасная угроза!       "Нет, только не снова..." — взвыла про себя Рогнеда, чувствуя начинающуюся боль во лбу. Сапфир пускал импульсы в голову, вновь и вновь пытаясь подавить рвущуюся на свободу огромную силу. Полукровка оскалилась под шлемом. Боль становилась всё сильнее и невыносимее.       — Осторожно, слева! — раздался громкий голос Макака.       Рогнеда вздрогнула, мгновенно очнувшись от "кошмаров" и открыв глаза. Крик Черныша подействовал на кошку не хуже отрезвляющего холодного душа, заставив её прийти в себя.       Раздался мощный взрыв, вызванный магическим выстрелом, который Рогнеда слишком поздно заметила. Полукровка тут же свалилась с мотоцикла, не успев увернуться, и покатилась по асфальту, ошеломлённо вскрикнув. Кошка тихо зашипела от боли, приподнявшись на руках, и сняла раздолбанный шлем с головы. В ушах нещадно звенело от падения, когда Рогнеда пыталась встать.       — Ранди! — гаркнул Укун немного испуганно. Полукровка неловко поднялась на ноги и, слегка шатаясь, огляделась.       На дороге валялись осколки от прорези в шлеме, отлетевшие от мотоцикла металлические детали и куски кожи от седла. Кошка поняла: "Ява" была разбита в хлам, превратившись в кучу бесполезного металлолома. До этого мотоцикл был пару раз отреставрирован, а теперь так безнадёжно потерян.       "Твою ж... Это же подарок отца. Он столько сил и денег угробил, чтобы этот антиквариат был как новый!" — пронеслось в голове девушки, когда звон в ушах более-менее стих. Полукровка вновь пробежалась глазами по округе. — "Чёрт, обезьянки!"       — Ву! Мак! — крикнула Рогнеда, вертя головой в поисках малышей.       — Мы зде-А-а-а! — отозвался Укун откуда-то сбоку и испуганно вскрикнул, когда раздался новый удар магией, но теперь полукровка смогла рассчитать примерную траекторию "снаряда". Стреляли откуда-то сверху.       — Ву, Маки, ко мне, быстро! — обеспокоенно крикнула Рогнеда, принимая боевую стойку. Обезьянки послушно материализовались — Рыжик совершил нечто вроде сверхскоростного рывка, а Черныш выскочил из какого-то теневого портала — рядом с девушкой и буквально вцепились в неё, испуганно прижавшись к полукровке. Ранди обхватила малышей руками в защитном жесте и подняла голову в сторону источника ударов.       В воздухе витала фигура в коричневом плаще с типичной для мага одеждой под ней — рубашка, заправленная в слегка мешковатые льняные штаны, и кожаные сапоги. Человек был альбиносом, Рогнеда поняла это по белоснежным волосам, собранным в конский хвост, бледно-розовой коже и красным глазам. На обеих сторонах головы торчали заострённые уши.       Ранди нахмурилась, слегка сжав челюсти.       — Супер, мне ещё эльфа для полной жопы не хватало, — тихо проворчала она по-русски, узнав в нападавшем представителя остроухой расы. — Оставайтесь за мной. Неизвестно, на что этот ушлёпок способен.       — Почему это? Мы с Макаком сильнее какого-то эльфа! —возмущенно поднял голову Укун на Рогнеду. — Я Великий Мудрец, Равный Небу! Почему я должен прятаться?       — Потому что мы не знаем, как работает магия в этом мире! — возразил Макак, посмотрев на друга с упрёком во взгляде. — Мы не в Мегаполисе, Укун, возможно, этот эльф сильнее нас двоих вместе взятых.       — Мальчики, не ссорьтесь, — прервала перепалку Рогнеда, не сводя взгляда с мага.       Эльф не пошевелился, на его лице появилась зловещая ухмылка. Маг медленно спустился на землю метрах в пяти от полукровки, сложив руки на груди и заставив её попятиться на пару шагов.       — Какие у тебя милые питомцы, Рогнеда, — заискивающе заговорил эльф, словно какой-то хитрец или вор или пытался льстить. Рогнеда прижала уши к голове, слегка оскалив зубы, и еле заметно вздрогнула.       — Кто ты такой? Откуда ты знаешь моё имя? — со сталью в голосе спросила Ранди, не меняя положения своего тела и прижимая обезьянок к себе. Перед этим полукровка удержала Укуна от атаки на эльфа, услышав возмущённый возглас Рыжика: "Ты кого это назвал питомцем?!" За две недели с Рогнедой обезьянки более-менее понимали русский, но иногда девушке приходилось объяснять некоторые вещи, которые понятны только носителю языка, то есть самой Рогнеде.       — О-о-о, Рогнеда, твоё имя весь магический мир знает, — загадочно протянул маг, не переставая довольно ухмыляться. Эта улыбка действовала Рогнеде на нервы, начиная понемногу её злить. — Кто я? Всего лишь посланник одной хорошо знакомой тебе ведьмы.       Рогнеда удивлённо вскинула брови, не совсем понимая, о ком говорил эльф.       — У меня нет знакомых среди ведьм, — хладнокровно отрезала полукровка, напряжённо дёргая кончиком хвоста. — Я повторю свой вопрос ещё раз. Кто ты такой?       — Ах, где мои манеры? Я знаю твоё имя, а ты моё — нет, — фальшиво спохватился маг, и, театрально скорчив грустное лицо, с аристократическим тщеславием продолжил: — Как неприлично...       Рогнеда оскалилась сильнее, чувствуя растущее раздражение и гнев, когда беловласый с притворным разочарованием зацокал языком.       — Я Арнольд, эльфийский маг, — хитро улыбнулся эльф, явно наслаждаясь тем, что злил полукровку. — Ошибаешься, Рогнеда, есть. Не притворяйся, что забыла свою старую добрую подругу Елену.       Послышался тихий скрежет, и на печати начала появляться новая трещина. Её исток был в верхнем углу ромба. Лоб кошки пронзила сильная, но терпимая боль, однако это не помешало полукровке еле заметно поморщиться.       — Мы всё решили ещё четыре года назад, — злобно огрызнулась Рогнеда, скаля зубы. — Чего ей ещё надо от меня? Елена испортила мне и моей семье жизнь, мою силу запечатали, а теперь что? Снова хочет попасть под шквальный огонь и едва унести ноги?       — Ты стучишь в запертую дверь, Рогнеда, —ушёл от ответа Арнольд, продолжая улыбаться, словно увидевший сметану кот. — Я ничего тебе не скажу о её планах.       — Ну, тогда пусть она идёт нах*й, как и ты сам, — раздражённо прошипела Рогнеда, злясь ещё больше.       — А вот это ты зря, Рогнеда... — зловеще произнёс эльф, медленно опуская руки и сжимая кулаки. От лисьей ухмылки не осталось и следа. Полукровка на секунду вздрогнула от лёгкого страха. — Я не люблю, когда меня посылают по известному всем маршруту.       Арнольд сотворил какое-то заклинание, и в воздухе возникло множество огненных шаров, которые нацелились на Рогнеду и обезьянок.       — Бежим! — крикнула кошка и сорвалась с места, подталкивая малышей.       Укун и Макак послушались, перестав цепляться за девушку. Троица временами уворачивалась от фаерболов, то разделяясь, то вновь удирая вместе плечом к плечу.       — Жаль, что у меня нет моего посоха... — расстроенно произнёс Укун на бегу. Рогнеда покосилась на Рыжика.       — Ты про Жуи Цзиньгу Бан? — уточнила она, бросая взгляд на каждого из обезьянок и проверяя их присутствие.       — Э-э-э, да... Откуда ты знаешь? — озадаченно ответил Укун. Рогнеда пожала плечами.       — Навела о тебе справки, — простодушно ответила она, увернувшись от очередного огненного шара. — В нашем мире ты тоже нечто вроде легендарного персонажа. Даже все твои способности там описаны.       — А Макак? Что насчёт него?       — Интернет ничего о нём не знает, — немного виновато сказала Рогнеда. — Его ответ был типа: "Кто это, чёрт возьми, такой?"       Укун и Макак понуро опустили головы, не отвлекаясь от дороги.       — Да ладно вам, мальчики, разве это так важно? — попробовала Рогнеда подбодрить обезьянок. — Зачем слушать чьё-то мнение о себе, пусть и в виде легенды? Вы оба для меня всё равно лучшие!       — Спасибо... — смущённо ответил Макак, слегка улыбнувшись, и поднял голову, что сделал и Укун.       — Не за... — Рогнеда не успела закончить фразу. В нос и правый глаз прилетело по шару, сбивая полукровку с ног. Рогнеда покатилась по асфальту, получая новые синяки и царапины.       — РАНДИ!!! — одновременно вскрикнули Рыжик и Черныш, остановившись. Рогнеда поспешно поднялась на ноги, слегка шатаясь.       — Надо сваливать отсюда! — уверенно сказал Макак, когда он с Укуном подбежали к ошеломлённой кошке.       — Да, но куда?! — явно паникуя, ответил Великий Мудрец.       — В город Скайблайнд, — со стоном ответила Рогнеда, морщась от боли. Из носа потекла кровь, а побитый глаз закрылся, заплывая и начиная опухать. — В здание Гильдии Целителей и Хранителей. Туда он точно не сунется...       — Но мы не знаем, где это! — возразил Укун, немного опасливо глядя на приближающегося Арнольда.       — Нет, знаем, — уверенно произнёс Макак, стараясь сохранять спокойствие.       — Откуда ты... — Укун повернулся к Чернышу.       — Сейчас это неважно. Укун, создай облако, — перебил Макак друга. — Когда мы поднимемся в небо, я перенесу нас в эту Гильдию.       Рыжик молча кивнул и призвал своё волшебное облако такого размера, чтобы вместить всех трёх пассажиров. Рогнеда, Макак и Укун в спешке запрыгнули на воздушный транспорт и с немыслимой скоростью устремились вверх. Арнольд последовал за ними, отставая на полпути и продолжая обстрел фаерболами. Укун ловко уворачивался от огня, а Рогнеда верещала от страха, кое-как держась за облако, чтобы не свалиться вниз.       Когда троица оказалась выше макушек деревьев, перед демонами появился тёмно-фиолетовый портал, созданный Макаком, куда тут же влетели, скрываясь от мага и оставляя его с носом. Арнольд озадаченно повертелся в воздухе, раздосадованно рявкнул и, никого не обнаружив, испарился.

***

      Рогнеда с криком вылетела из портала, слыша звон разбитого стекла, и с силой впечаталась в какую-то стену, создав там огромную вмятину и сетку из трещин. Волшебное облако исчезло, а обезьянки ловко и спокойно приземлились на ноги, словно для них подобные поездки — прогулка в парке. Ранди с болезненным стоном села на полу, потирая побитое лицо. Обезьянки подбежали к девушке, осматривая её на предмет травм, как зашипели, когда сзади раздался ошеломлённый голос другой девушки:       — Рогнеда?! Какого дьявола с тобой случилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.