ID работы: 12119561

Гетеро на семь дней

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красивая Ночь

Настройки текста
— Добрый вечер, — выдохнул Павел. — Добрый, — ответила Ева и зажала кнопку лифта. Ярко-оранжевый свет старой лампочки рассеивался в облаке вечно стоящей пыли. Как бы ни было душно в подъезде, лифт его всегда обыгрывал. Павел зашёл в лифт, и дряхлый механизм ответил не то скрипом, не то воплем. Ева нажала на кнопку с восьмёркой, и лифт тронулся. Светло-зелёные палочки показали «один», «два», «три», «четыре»… На пролёте между четвёртым и пятым этажами движение прекратилось. В и без того мутных глазах Павла темнело, а Ева кашляла от недостатка кислорода. В застрявшем лифте ничего не происходило уже двадцать минут. Естественно, диспетчерская кнопка сказала: «Я увольняюсь!», да и смартфоны оказались разряжены. Становилось всё жарче. Ева сняла верхнюю одежду, а Павел начал медленно сползать по стене вниз. Но вдруг двери раздвинулись. Павел и Ева увидели толстый пол, две трети четвёртого этажа и узкую полосу света из пятого. — Добрый вечер! Этот явно мужской, но высокий голос раздался откуда-то сверху. — Меня зовут Амир Ас-Сахр, — продолжал мужчина, — то есть Принц Колдовства, как меня величают на вашем языке. С пятого этажа вылетела визитка. Там не было ничего, кроме нескольких странных закорючек. — Так вот. Я остановил лифт на этом дробном этаже, чтобы осуществить ваши мечты одним махом. Догадайтесь с трёх раз, называется… Павел был не до конца трезв, поэтому ничего не сообразил. А Ева, конечно, поняла, о чём идёт речь… Но не поверила сама себе. — Ладно, — протянул Амир, — вы, верно, совсем уставшие. Да вы же сами загадали сегодня эти желания! — О боже, — тихо произнесла Ева. — Нет, Бога мы привлекать не будем — обойдусь своими силами. Именно сегодня произойдёт Красивая Ночь, на которую я вас и приглашаю. Хотите стать гетеросексуалами? — только сейчас Павла передёрнуло, — тогда к полуночи проедьтесь этим лифтом снова. Двери задвинулись, и лифт спокойно доехал до восьмого этажа. Павел и Ева даже не попрощались, ведь оба знали: через считанные часы они и так увидятся. 23:15. Вполне себе бодрый Павел неуверенно выплыл из квартиры. Мужчина не хотел торопиться, и вышел немного заранее. — Доброй ночи, — улыбнулась Ева, — можем ехать? Лифт опустился на пару этажей и застрял, однако на этот раз это никого не испугало. Теперь же вместо перегородки Павел и Ева увидели настоящий, полноценный этаж. Помещение выглядело как обычный подъездный коридор, но без единой двери и дальней стены. Вместо наполовину работающих ламп комнату освещали множество свечей разных цветов и размеров. Темнота вдалеке пугала, но затягивала. Пахло патокой — и Ева подумала о вишнёвом табаке, а Павел — о тёмном пиве. Соседи медленно двигались вперёд, наблюдая, как тьма их засасывает и отнимает ощущение времени. Как тут… из-под ног ушла земля, и Ева с Павлом провалились в неизвестность. Их ждала чрезвычайно мягкая посадка на коричневый тонкий ковёр. В каком месте они очутились! Павла поразили размеры двухэтажного строения, его шикарность и великолепие. Атмосфера роскоши, обилие янтаря и чёрных тканей. В это время Ева с упоением рассматривала десятки людей вокруг, с нетерпением вперивших взгляды в центральные огромные двери. Нет, это были не двери. Это были настоящие врата! Массивные металлические врата, расписанные золотом и украшенные чёрной шпинелью. Как только часы над ними пробили полночь, врата отворились. Перед людьми возникла высокая, худая, подтянутая фигура. Лицо Амира оказалось смугловатым и угловатым, а небольшие тёмные глаза казались властными и добрыми одновременно. Чёрная шёлковая рубашка, золотой костюм и белоснежная, ослепительная корона — как подобает Принцу. — Добро пожаловать на Красивую Ночь! Вы находитесь здесь, потому что в вашей жизни что-то пошло не по плану. Потому что в какой-то момент вам не хватило силы духа, денег, любви — да или просто-напросто везения. Теперь фортуна повернулась к вам правильной стороной! У вас есть шанс изменить или измениться… навсегда. Однако помните: Красивая Ночь случается ровно один раз в год, а загадать вы можете ровно одно желание. Павел вздохнул, а Ева выдохнула. — Вы будете заходить в ритуальную комнату, — Амир указал на врата, — по очереди. Когда она до вас дойдёт? Как только ваша одежда обернётся серым плащом, можете идти. По щелчку пальцев футболка какого-то мужчины из толпы превратилась в мягкое, невзрачное одеяние. Первый сигнал! Счастливый человек взбежал по лестнице и отворил врата в лучшую жизнь. По залу самостоятельно разъезжали тележки с разнообразным алкоголем, играла чудесная музыка — ведь каждый слышал лишь свои любимые песни. Люди курили, отдыхали, общались. Мысленно Ева выругалась, что не взяла сигареты… как вдруг у неё в руках оказалась отличная гаванская сигара — такую ей доводилось пробовать лишь в гостях у самой состоятельной подруги. Павел попробовал уже половину алкогольных напитков, а Ева выкурила четыре сигареты. На часах было 02:05, когда и на них оказались серые плащи. — И снова здравствуйте! — улыбнулся Амир, — прошу, присаживайтесь. Ритуальная комната была довольно просторная, но низкие потолки нагнетали обстановку. Шестиугольный стол, люстра со свечами и комфортный тёплый свет. Пугали только серые стены, чей узор напоминал мелкопористое осиное гнездо. Павел будто в момент протрезвел и вспомнил о сокровенных желаниях. — Итак, — начала Ева, — вы сказали, что можете сделать нас гетеросексуалами? — Именно так, — ответил Принц, — а точнее, вы обменяетесь сексуальным влечением. Как вам идея? — Великолепно, — вздохнул Павел. — Да и понадобится от вас не так уж и много… Всего лишь по капле крови, разумеется. — Амир достал пару длинных тонких иголок. Счастливый Павел уже было потянулся вперёд, как Ева задумчиво произнесла: — Стоп! Разве не будет никаких условий? — Безусловно, есть одно условие, и я обязан его сообщить. Гетеросексуальность вам достанется всего лишь на неделю — как вы и пожелали! Видели бы вы эти разочарованные глаза… — Ну, не унывайте! Если вы сможете влюбить в себя человека противоположного пола, да ещё и влюбиться в него сами, то останетесь гетеросексуалами на веки вечные. — За неделю? — не поверила ушам Ева. — Сделайте всё, что в ваших силах, — продолжал Принц, — и не забудьте: чувства обязаны подкрепиться словесным признанием. — Хорошо, замечательно, — ответил Павел, — мы можем приступить к ритуалу? — Нет, пока я не сообщу последнюю важную деталь. Если до полуночи седьмого дня вы не услышите заветные слова и не произнесёте их сами, то… вы больше никогда ни в кого не влюбитесь. Без шансов. Ева и Павел переглянулись и кивнули. — Давайте, — вздохнула Ева. Амир подошёл к стене и постучал мизинцем по двум соседним ячейкам. Из настоящего гнезда выползли две кремовые личинки. Секунда боли — и на двух стеклянных пластинах переливалось по алой капле. Амир посадил туда по личинке, и те жадно приступили к крови. Принцу лишь оставалось добавить пару волшебных слов, как насекомые стали меняться на глазах. Тельца личинок сперва надулись, а потом медленно обрели тонкую талию. Амир продолжал переливать свои колдовские силы в крохотных существ. Его глаза расширились и немного пульсировали, а Павел даже ощущал чьё-то присутствие… Гостям стало не по себе. Наконец, на пластинах красовались две маленькие осы. Амир передвинул их, поменяв местами, щёлкнул по столу, и насекомые взлетели. Павел с Евой и ойкнуть не успели, как в их шею вонзилось острое жало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.