ID работы: 12119561

Гетеро на семь дней

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Влад и Марина

Настройки текста
Наступило Красивое Утро — утро, когда осиная магия крови воплощается в жизнь. Утро, которое ознаменовывает то ли начало начал, то ли начало конца. В такое время колдовством пропитывается даже воздух. Пространство становится вязким, сладким, как будто кто-то тщательно перепутал невидимые ниточки. Первое, что почувствовала Ева, — аромат горячего теста. Возможно, он и придал ей некого оптимизма. Женщина ещё не помнила, что произошло этой ночью, и почему она не смыла макияж, например. Ева надела очки и взялась за проверку почты, соцсетей, новых заданий и дедлайнов. На очереди была и лента фотографий. Когда дошло до портретной съёмки очередного клиента, Ева аж подпрыгнула!.. Что это за новое чувство? Это было то самое ощущение огня, который блокирует разум и перехватывает дыхание. Ева впервые в жизни почувствовала возбуждение от мужского тела. И пусть оно было неполноценным и не очень ярким, оно… было! «Похоже, пора начинать новую жизнь», — пронеслось в голове Евы. Когда незадолго до Красивой Ночи женщине «авансом» подарили путёвку, она не порадовалась. Во-первых, получать подарки до дня рождения считается плохим знаком — но её тётушка не верила в подобные глупости; во-вторых, Ева не горела желанием провести десять дней в трёхзвёздочном отеле с грязным морем. Хорошо, что это был особенный билет «без даты», и до конца срока его действия ещё оставалось время. Однако на таком курорте можно встретить того самого мужчину! Почему бы не воспользоваться тётушкиным подарком в срок? Ева позавтракала мамиными блинчиками, обменялась с пенсионеркой наполовину искренними улыбками и приступила к сборам. За три часа до вылета женщина с чемоданчиком вышла из квартиры. «Ну… пожалуй, лифтом я сегодня не воспользуюсь. Времени достаточно».

***

В соседней квартире Красивое Утро началось не так радужно. А что вы думали? Похмелье никто не отменял: магия не всесильна! Ломота по всему телу, адская головная боль, да ещё и этот глупый укус на шее. А Павлу пришлось просыпаться… и идти на работу: у него в компании было принято трудиться шесть дней в неделю. Стоит сказать, погода стала немного лучше. Похоже, июль снова правил балом. Вязкий раскалённый солнцем воздух возвращал Павла к жизни. Хоть мужчина никогда и не боялся насекомых, при виде мирно порхающей осы над клумбой его передёрнуло. Атмосфера и температура офиса существенно отличалась от наружной. Тут вовсю работали кондиционеры и бездельничали люди. Пока Павел здоровался с коллегами и поднимался к директорскому кабинету, его одолевало странное ощущение пустоты, незаполненности, тоски. В компании большинство работников были мужчинами, и… что произошло сегодня? Ни одной позитивной эмоции от мужских взглядов. «Неужели получилось…» — подумал Павел. Мечта сбылась, однако директора это почему-то не радовало. — Вы не забыли, что у вас сегодня собеседование? — улыбнулся зашедший секретарь, очаровательный голубоглазый блондин двадцати пяти лет. — Ох… — протянул Павел, — вроде да. Напомни, пожалуйста, с кем? — Я вчера отправлял вам на почту её резюме.

***

— Наконец-то, — выдохнула Ева. Как бы не было жарко в аэропортовой комнате для курения, здесь можно было расслабиться и привести мысли в порядок. Зависимости не отменяет даже колдовство… В очереди перед Евой оставалось четыре человека. Женщина с предвкушением рассматривала билет в соседнюю страну и фантазировала: «Высокий… умный… русоволосый. Многогранный и отзывчивый». — Простите, — послышался со спины низкий голос, — вы летите на курорт одна? Это был тридцатилетний Владислав — высокий, умный, русоволосый мужчина с двумя бумажками в руках. Его карие глаза переливались не то интересом, не то печалью. — Эм… — В своей прошлой жизни Ева бы не обратила на такое внимания и скорее поспешила бы на борт. — Да. А вы, как я понимаю, тоже? — Я не сюда. Мой рейс почти через час… и я всегда покупаю пару билетов с надеждой на то, что полечу не один. Нет-нет, никакого подтекста… Просто ищу компанию. У меня даже друзей толком нет. «А деньги на второй билет есть», — подумала Ева. — Семьи у вас тоже нет? — Увы. Моя жена не принимала меня, да ещё и была жутко ревнива. Вот и ушла много лет назад, как гром среди ясного неба. Детей тоже нет. — А кем вы работаете, раз уж покупаете билетами… — Ева заглянула в ладонь. — … в пятизвёздочные отели Греции парами? — Айтишник. — Вау! Мне вот карьеру построить как-то не удалось… А вообще, — сообразила Ева, — своим билетом я смогу воспользоваться хоть через неделю. Вы приглашаете меня? — Именно так, — улыбнулся Влад, — семь дней и шесть ночей. Номер с двумя односпальными кроватями. — Думаю, на такие дикие предложения вам редко отвечали взаимностью, — ответила Ева, — но сегодня удача вам улыбнулась. И вам даже не пришлось продавать душу Сатане! — женщина почесала болезненный укус на шее, — так ведь? — Простите! — встряла работница аэропорта, — поспешите в самолёт! Осталась минута. — Нет, это вы меня простите. Я с вами не лечу.

***

— Добрый день, — первой поздоровалась женщина. — Здравствуйте, Марина. Присаживайтесь. Ей было почти двадцать восемь, но считала она себя чуть ли не подростком. Рыжеватые кудри контрастировали с бледным холодным лицом и нежно-розовыми губами. Павел с приятным ужасом (или ужасной радостью?) про себя отметил, что утренняя пустота наконец-то улетела из офиса восвояси. — Сразу скажу, что такие работники, как вы, нам необходимы. Однако несколько фактов из вашего резюме мне всё-таки хотелось бы обсудить. — Конечно, — тревожно улыбнулась Марина. — Интересности начинаются уже с вашей учёбы. Почему вы окончили школу именно с математическим профилем? Это было ваше решение? — У меня особо не было выбора, — ответила женщина, — но я была рада такой участи. — Полагаю, на экономический факультет вы поступили благодаря собственному рвению? — Да. Конечно, учёба в университете была не такой простой и не такой интересной. Но проблем я с ней всё равно никогда не испытывала. — Опыт работы у вас немалый, как для вашего возраста — целых шесть лет! Да ещё и в одной из лучших компаний Европы. Как вы считаете, — Павел откинулся на спинку кресла, — что вам помогло туда попасть? — Интеллект. И компетентность. По-другому в такие компании, согласитесь, не попадают. — Итак, вы понимаете, что мой ответ будет положительным? — Понимаю, — улыбнулась Марина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.