ID работы: 12119736

Ведьминская кошка

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 Часть. Глава 6: Саламандры

Настройки текста
Примечания:
      Во дворе творился хаос, люди орали от боли, ведьмаки друг на друга. Звуки звенящей стали, ломающихся костей, разрывающейся плоти и трещащего дерева выбиваемых ворот, смешивались в жуткую какофонию.       За спинами ведьмаков, кружащих в центре, стояла Трисс, поражая молнией тех, кто сильно мешал или вовсе осмеливался двинуться в её сторону.       Несмотря на то что бандиты с виду были легко вооружены и не несли никакой опасности, они оказались очень живучими и целеустремлёнными. Им отруби голову и трижды сожги - всё равно найдут способ взять в руки меч. А если меча не окажется, то палку. А если и той рядом не будет, то пойдут избивать чей-нибудь отрубленной рукой.       Наконец, последний вторженец тряпкой рухнул на землю. Но это не значило, что битва окончена. Остальные ломились внутрь, пиная и рубя ворота. — Без тарана у них всё равно ничего не выйдет. В худшем случае через месяц заберутся, — с непроницаемым спокойствием в голосе произнёс Эскель, смахивая с лица упавшую прядь.       Весемир оглянулся, рассматривая залитую кровью землю, людей, ломящихся внутрь и неидеального вида башни. — Значит все идут в верхний двор! Проверять остальные ходы.       Пока они осматривали стены на наличие врагов, продвигаясь к месту назначения, Ламберту на глаза попалась Бурая, которая шустро запрыгивала на каменные уступы, настороженно оглядываясь на вход. — Весемир, надо было тебе научить её держать меч, нам бы не помешали лишние четыре лапы. А то она только жрать, да воровать умеет. — Ты обязательно этим займёшься, когда мы избавимся от наших гостей. — Хорошо… — ведьмак довольно задрал подбородок, но тут же опомнился, округлив глаза, — В смысле?! Э, нет, мы так не договаривались! — Ты уже согласился, — за его спиной послышался смешок Геральта, который сжимал руку Трисс, прикрывающей улыбку. — А ты вообще молчи! Склеротикам слова не давали, — ведьмак недовольно оскалился, переводя взгляд на улыбающегося Лео, который тут же напряг лицо.       Дерево начало трещать, а ворота прогибаться. Вот-вот и они разломятся пополам, впуская бандитов внутрь. Сквозь решётку было видно что-то огромное, извивающееся, бьющееся в препятствие. — Мне кажется, или они достали таран? Звук такой… — щепки разлетелись в разные стороны, из дыры на свет вышли люди, окружив огромную страшную тварь зелёного цвета, больше похожую на богомола-переростка.       Существо было покрыто пучками листьев, придающих ему вид ещё более устрашающий и омерзительный. На месте головы красовался голый череп, облепленный непонятной субстанцией, но было точно понятно, что это держало глаза. Или было глазами. Помимо клешней, по обе стороны от черепа, изо рта торчали огромные паучьи лапы. — Чёрт, что это?! — не удивлённо, истерично спросил Лео, не в состоянии вспомнить ни одно похожее на Это существо из бестиариев. — Химера. Крайне опасная тварь, — слишком спокойно ответил Весемир, сжимая плечо ведьмака, не давая тому впасть в панику. Сам он не был уверен в том, что они выберутся из этой схватки живыми, но страх мог только поспособствовать смерти. — Спасайся кто может, нам пиздец! — процедил сквозь зубы Ламберт, заранее поморщившись от предстоящей боли.       Трисс подошла ближе к уступу, прищуриваясь, разглядывая жуткого большого человека с платком на обожжённом лице. Он сильно отличался от остальных, хотя бы потому, что был прилично одет для боя и от его рук исходил еле видимый поток магии, соединяющийся с головой химеры. — Саволла? — все посмотрели на чародейку, — Да, точно он, такого тщеславного и аморального мага тяжело не узнать... — Там! Там кто-то есть! Они идут во внутренний двор! — младший ведьмак ткнул пальцем в двух мужчин, поднимающихся по лестнице. Тот, что был в очках, весело помахал им рукой, но слишком резко закончил этот жест, быстро скрываясь за стеной. Решётка рухнула, преграждая проход. — Вот уродец, а, ворота закрыл, — нахмурился Эскель, скребя пальцами по шраму, перехватывая меч и следя за движением врагов. Химера с магом стояли неподвижно, оба не сводили взгляд с компании, пока орава бандитов медленно поднималась наверх, упиваясь безысходностью, — Кто-нибудь вообще знает, что происходит? Это явно необычные бандиты! — Уродец - ещё мягко сказано. Тот мужик очках - Профессор - наёмный убийца, разыскивается… — Слушай, Меригольд, это, конечно, всё просто великолепно, ты так много знаешь, но вот меня лично интересует, сможешь ли ты обезвредить Саволлу, а остальным займутся ведьмаки, — совершенно бесцеремонно перебил Ламберт, явно испытывая позывы тошноты, обращаясь к чародейке и понимая, что сейчас всё, по большей части, зависит именно от неё. — Я что-нибудь придумаю. И не буду надеяться на дальнейшее спасибо.

***

      Бурая проскакала по каменным ступенькам, стараясь не попадаться на глаза, но при этом и не терять человека в чёрных очках и его сопровождение. И всё же огромный пирсингованный мужчина, замыкающий их цепочку, настороженно косился через плечо. — Что же, Явед, по этому коридору ты дойдёшь до Круга Стихий. Можешь не торопиться, ведьмаки нескоро сюда доберутся, — бросил Профессор, заворачивая в лабораторию вместе с парой бандитов, начав переворачивая всё вверх дном, осматривать полки, столы, чтобы точно не пропустить ни одного ведьмачьего секрета.       Явед же удалился чуть дальше по коридору.       Кошка какое-то время колебалась, думая, за кем ей пойти, расценивая масштаб ждущих её проблем и, кивнув самой себе, вбежала за наёмником, пытаясь спасти вещи.       Она даже не пыталась быть тихой, с рычанием разбежалась, сбив одного из людей с ног, запрыгнула на стол, опрокинула пару колб и вцепилась когтями в волосы и лицо Профессора. Раздался ужасный крик вперемежку с яростными воплями животного и невнятными мычаниями бандитов.

***

— ..Ты ударил Ламберта… Далеко пойдёшь, — тихо одобрил Геральт, заглядывая вперёд. Они с Лео медленно следовали по коридорам подземелья, высматривая бандитов, пока остальные сражались с Богомолом-переростком. Было сыро и темно, эхо разносилось хорошо, потому нужно было вести себя как можно тише и внимательнее, что у Геральта получалось великолепно. Он улавливал каждый шорох, особенно тот, который издавал Лео, не имея столько опыта и возможностей, чтобы ступать мягко и дышать ровно. — Ага. Я хочу стать как ты, много слышал баллад Люти- — чужая рука не давала продолжить свою болтовню, они дошли до подземных коридоров, в которых им теперь категорически нельзя было шуметь. Но всё же из-за угла послышался насмешливый возглас. — Белый Волк! Живой и здоровый. Боюсь, ты опоздал, — Профессор вальяжно вышел из-за угла комнаты, в которой уже едва слышался погром, развёл руками, по его лицу текла тоненькая струйка крови и было видно ещё несколько царапин. — Сила Круга Стихий при нас. Как и ваши секреты. У вас нет шансов нам помешать, Белый Волк и пытаться этого делать я не советую. Кое-кто уже попытался...       Профессор пальцем подозвал одного из своих людей и тот, держа кошку за хвост, как тряпочку, с которой капала кровь, взял замах снизу и выбросил из лаборатории её бессознательное тело.       Лео уже было хотел броситься к ней на помощь, пока Геральт пытался его остановить, но та неуклюже поднялась на лапы и юркнула в открывшийся портал, вслед за бандитами, едва не попав под болт арбалета.

***

      Все собрались в обеденном зале. Почти все. Не хватало только Лео, которого уже успели проводить в последний путь. Теперь между ведьмаками и чародейкой царило траурное неловкое молчание.       Трисс ещё не до конца оправилась, даже при помощи зелья. И сейчас сидела, положив голову на руки, сложенные на столе. Весемир перевязывал рану, которую получил Ламберт. — Один погибший, двое раненых, один склеротик и один пропавший, прекрасная команда… — тихо высказал свои мысли тот, невесело хмыкнув себе под нос. Эскель поднял на него усталый взгляд. — Ты посчитал Бурую? Мне казалось, ты не считаешь её за что-то живое. — Сейчас тебя перестанут считать за живое. Она пыталась остановить тех утырков в лаборатории. Даже я способен это ценить. Да и Весемир переживает.       От упоминания кошки старый ведьмак поморщился. Да, он переживает, но и не питает надежды на то, что она могла выжить. А уж думать о том, что чародейка, заключённая в теле животного, могла быть в связи с бандитами, в конце концов, они пришли сюда после её появления... Он и вовсе не хотел. — Нам придётся разделиться и покинуть Каэр Морхен. Так мы не привлечём к себе лишнего внимания и выйдем на этого Профессора быстрее, — Весемир закрепил бинт и хлопнул по нему, провоцируя долгое и обиженное «ай» со стороны нового "молодого" ведьмака. — Не знаю, как вы, а я поеду завтра, на крайняк через неделю, — Ламберт потянулся, встал со скамейки и направился в сторону лестницы на второй этаж, — Тут ещё прибраться надо, а то трупоеды слетятся, мало не покажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.