ID работы: 12120285

Мясная лавка

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Погода щедро одарила этот день теплом. Тэд обвел глазами нудные ряды коптившихся на солнце высоток, торчащих из пыльной газонной зелени, словно гигантские бело-голубые кукурузные початки. Между ними, преодолевая сопротивление влажного, дрожащего, словно желе, воздуха, сонно расползались потные люди, в раскаленные машины. Институт собняком стоял посреди улицы . Ничем не примечательный, серый ободранец. Суетливое утро бежало кросс , разгоняя остатки прошлого дня.  Поток студентов уносил в неизвестном направлении. Причалив к расписанию Тэд нашёл свою группу и отправился познавать новый коллектив. Войдя в кабинет , он сразу приметил манящую галёрку. С неё открывался превосходный вид на всю аудиторию , позволяющий затеряться в толпе юных студентов. Месту рядом долго пустовать не пришлось , с занырнувшей волной шумной компании оно сразу исчерпало былую привлекательность. Местные прилипалы так и лезли за новой добычей. Одним из самых упёртых оказался Майк, он чудом увернулся от ядовитого взгляда своего оппонента, продолжив собственный монолог.  -Новенький?-не особо дружелюбно начал Енк, перегибаясь через стол , дабы заглянуть в глаза.  -Угу.  -Не парься , ща просветим тебя, во все тонкости . Вольёшься в коллективчик.-задорно продолжал Майк , уже выискивая первую жертву.  -О какие люди- улыбался во все 34 зуба, Томас явно приметил необходимую цель.  Ребята хором охнули и с жаром растёрли ладони. Их хитрые взгляды стрельнули на приближающуюся девушку в тёмных очках.  -Уууу, что ща-с будет- с нетерпением подскакивал Стас , не в силах усидеть на одном месте.  -Эй, буржуйка! Озолоти ручку , сделай возношение доброму народу.- уссываясь от своей шутки загоготал Стас.  От девушки весело холодом со сталью. Не сказав ни слова она держалась достойнее многих. Расстреляла борзую компашку игнором. Мягкая обложка сопровождалась железом внутри.  Прозвенел звонок и буйство поутихло, охладив свой пыл ученики расселись по местам.  -За что вы её так ненавидите? -понизив голос, спросил Тэд.  -А за что её любить-то? Строит из себя королеву, а на деле... -Эй, там на Аляске , можно потише?- басисто гаркнул педагог.  Майк жестом изобразил закрывающийся рот на замок. И продолжил уже шёпотом.  Придвинувшись вплотную и нарочно прижимая свои тёплые губы к уху Тэда.  -Енк то у нас,- он кивнул в сторону шатенки- встречался с буржуйкой.  Тэд тут же отпрянул от его горячего дыхания, переводя взгляд на Енка. Тот огромный увалень сидел неподвижно состроив морду кирпичом. Создавалось ощущение, что он уже давно не испытывал никаких эмоций. Бывалые складочки вокруг глаз -разгладились , оставив отпечаток давних улыбок. Хмурый нос и брежневские брови сгущали над ним тучи недружелюбия.   -Он раньше норм был, это ща-с его так жизнь потрепала, когда она его кинула.  -Почему расстались?- нехотя спросил Тэд. -Да из-за фигни… -А поконкретней? -Там с его отцом чё-то. Енк не любит говорить о нём. Тэд вспомнил про своего и его передёрнуло от отвращения.  -Так , все до единого сдадите мне свои конспекты, совсем распоясались!-прикрикнул учитель в новом приступе злости.  -Вот дерьмо…- Тэд вынул из карманов стёртые в порошок ладони. Забинтованные пальцы с усилием разогнулись , чтобы принять положение ручки. Но попробовав писать , Тэд с диким шипением откинул эту идею.  -Ого-го!?- с восторгом удивился Майк- это где ты так перемолоться успел? -Мамаша о правилах безопасности при тёрке сыра чтоль не рассказала- хохотнул вблизи сидевший Стас.  Тэд не считал нужным отвечать , но ребята явно жаждали ответа. Посидев с минуту в окутывающем бубнеже учителя, он выдавил из себя  небольшой триллер его жизни. -На заводе, стёр.  -Уу, это типа работа?   Склонившись над пустым тетрадным листом в мелкую клетку, Тэд пытался вникнуть в лекцию. Но его новоиспечённые дружки ясно давали понять, что парочкой фраз здесь не отделаешься. Они жаждали историй.  Это было искусство говорить много, не рассказывая при этом ничего. Он не хотел отдавать ещё тёплое мясо рядом сидевшим шакалам, к тому же ещё впору не зализав открытые раны. В будничной обстановке Тэду не приходилось разглагольствовать , всё самое важное должно было уместиться в одно предложение. Ведь в его распоряжении было всего три секунды, не заполучив внимание, ты пролетал , как фанера над Парижем.  -Вообщем ночная смена не удалась- подытожил Тэд.  -Да, чувак, ну ты даёшь. Так лохануться, это уметь надо. -ухмыляясь заявил Томас.  Пара закончилась. Тэд выдохнул с облегчением. Перемена. Выдался случай немного побродить по закуткам этого здания.  Поплутав по изогнутым коридорам , снова встретилась та девушка. Она зачарованно сидела на лавочке, строча что-то в телефоне. Он наблюдал за ней, а она не обращала внимания, то  ли нарочно не поднимала головы, то ли специально избегала его взгляда.  Следующие пары прошли мимо , точно в тумане, закутав в тёплые простыни сознание. Завязали морским узлом тягучие мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.