ID работы: 12120285

Мясная лавка

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мне страшно оставаться с ним наедине, но Енк скоро придёт. Он придёт. Придёт.  Иду в ванную , маленькую , голубую комнатку. Я умываюсь, становится лучше. Вытираю лицо полотенцем и слышу, как он запирает дверь ванной изнутри. Кровь стынет в жилах. Мне становится страшно. Каменная плитка пропитывается моим волнением в перемешку с нарастающей тревогой. Он стоит прямо за моей спиной. Он сумасшедший. Поднимаю голову. В зеркале над раковиной отражается его уродливе лицо. Я вдруг замечаю, что по его щеке текут слезы.  - Вы плачете, -В ответ он улыбается - его левая половина улыбается. Он говорит:  -Лагофтальм.  -Я не понимаю. -Лагофтальм заячий глаз. Из-за паралича круговых мышц глаз веки не смыкаются, что приводит к нарушению циркуляции слезы.  Я спрашиваю:  -Это у вас с детства?  Он качает головой:  -Автомобильная авария - чуть больше пяти лет назад. Множественные переломы конечностей , пролом черепа, повреждение лицевого нерва. У меня парализована половина лица. Три месяца я провел в интенсивной терапии. Потом еще полгода - в хирургическом отделении и пару лет - в психиатрическом. В каком-то смысле, у меня началось второе детство. Я разучился жевать...  Мне совсем не хочется слушать его дальше.  -Зачем вы мне все это рассказываете?  -... и теперь могу есть только жидкую пищу... Каждое утро - на протяжение нескольких лет - мне звонит мой лечащий врач, и, словно заботливая мамаша, спрашивает, как самочувствие, и дает инструкции на весь день. Он бы звонил и дальше - я думаю, он бы звонил мне всю жизнь, если бы...  -Перестаньте!  - ... если бы я не перерезал телефонный провод. Я не могу появляться на улице без темных очков. У меня на лице - пятнадцать шрамов, и иногда они страшно болят...  Я зажмуриваюсь.  -А помогает только… Входная дверь со скрипом отворяется и в квартиру заходит Енк.  -Надеюсь не скучали?- парень улыбается и подходит ко мне приобнимая за талию.  Мне не комфортно.  -Я пойду. -Что же , не уходи- излишне слащаво произносит Ридрих. Выбираюсь из тяжёлых рук молодого человека и скольжу к выходу. -Мы с тобой ещё встретимся. Наедине.- прикрикивает отец.  Последние слово звучит как оглушительный выстрел бронебойного автомата, прицеленного точно в голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.