Часть 10: "Мы тоже люди."
1 октября 2022 г. в 00:20
Глава 10: "Мы тоже люди."
Вильям вновь был в своей детской комнате из времён, когда всё ещё мог видеть. Не желая оставаться в ней, парень выскочил за дверь, но вместо выхода там был огромный зал, в котором было кучу силуэтов, а с ними и знакомых голосов. Одноклассники, запомнившиеся звуки прохожих, аптекари, продавцы. Некоторые силуэты такие, как мамин, танцоров юности и друзей из детсада было видно лучше. Руки, ноги, волосы, туловища, черты лица и.. глаза. Вильям вспомнил про любимого человека, но убежать не смог, его затягивало на сцену к ещё одному уже не понятному, силуэту.
Опомнится альбинос не успел, как уже стоял на сцене и разглядывал рядом стоящего человека то ли пытаясь рассмотреть, то ли вспомнить.
Голова незнакомца резко повернулась в сторону белобрысого и до жути приятный голос пронзил его уши:
-Ты меня видишь?
Вильям без раздумий вскрикнул:
-Нет! Нет, Крис, не вижу. А ты меня? Ты меня видишь?
Из зала последовали опередившие ответ любимого, противные крики:
-Ты знаешь этого пидора?
-Да что этот незрячка себе позволяет?!
-И ты туда же, Стервятник?!
Голоса постепенно менялись на возгласы обидчиков из средней и старшей школ.
Белобрысый закрыл уши, дабы всего этого не слышать вновь и разочарованно посмотрел на Криса. Он в этот момент схватил одну из рук Вильяма и сбежал за кулисы, только тогда незрячий смог убрал конечности от головы.
-Крис, почему они так с нами?
-Мы пидоры.-Грустно заявил силуэт в ответ.
Вильям положил свои руки на щеки любимого и пытаясь заглянуть прямо в его глаза твердо сказал:
-Мы не пидоры, не слушай тех, кто не уважает нас. Мы два влюбленных, да, не такие как они, но это уже не их дело. Это от части расизм! Мы тоже люди, и ненавидеть нас только, потому что любим не так как остальные, они сволочи! Не все, но сволочи!
Крис убрал руки любимого от лица, положил на свои плечи, и провернув то же самое на Вильяме, прижал к себе и стал медленно кружиться в танце. И пары минут не прошло, как белобрысый уже почувствовал его голову на своем плече.
-Странный ты.-Усмехнулся Вил.
-Не странный, а влюбленный, ты же сам сказал.
-Как хочешь.
Незрячий не был против такого ответа.
Внезапно вокруг них погас свет и заиграла классическая музыка. Под ногами пропала сцена и парни оказались в невесомости.
-"Ну конечно.. это же просто сон"-Наконец догадался Вильям.
Вокруг стали появляться воспоминания, запахи, чувства, вкусы и все они светлые.
-Давай запечатлим последний день?
-Первая встречная..
-Люби меня вечно!
-А солнце танцевать умеет?
-Нет, это ты будешь моим!
Вспомнились все песни и милые прозвища, запах глясе, все моменты, когда Крис упоминал его имя, вся забота и тепло, которого Вильяму не хватало все эти годы. Всё то счастье и любовь, что принес бывший грубый хулиган и будущий яркий, живой и родной человек, словно запечатались в его сердце навеки, не желая отпускать, как теплая и уютная кровать ранним, зимним утром.
Вдруг из состояния расслабленности и умиротворения, Вильям плавно перешёл в реальность.
Белые, почти серые из за старости и грязи, стены сопровождали переход.
Палата самая обычная, рядом с кроватью капельница, фонендоскоп и ещё кучу неизвестных, но не менее важных аппаратов.
Вмиг вокруг парня столпились врачи. Кто-то что-то записывал, кто-то проверял и отключал уже не нужные провода и трубки. Вильяма сразу же повезли на обследование.
Спустя пару часов его наконец отпустили. Он был здоровым и можно было отметить операцию успешной, но выпускать белобрысого ещё никто не спешил, слабый после операции.
По возвращению в палату выяснилось, что телефон сел. Вильям поставил его на зарядку и медленно, своими худыми, такими бледными ногами побрел в коридор. В данный момент он желал лишь услышать голос любимого и родного ему человека, Криса.
В регестратуре быстро нашли нужный номер, Вильяму протянули телефон, а он взял его своими худющими руками, но сейчас было не до них. Когда мобильный оказался в руках бывшего незрячки, парень проследовал на диван и нажал кнопку вызова. Гудки.
Через мгновение в трубке послышался грубый, мужской голос:
-Это кто?
Вильям даже сначало растерялся:
-Здравствуйте, могу я услышать Кристофера? Кристофера Флетчера.
На том конце линии ответа не последовало.
-Ало? Простите, вы здесь?
-Вильям..?-Голос был знакомо удивлённым и напряжённым.
-Да, это я. Не могли бы вы представится?
-Кристофер Флетчер..
-Крис! Как же я рад тебя снова слышать! Сколько лет, сколько зим!-Добавил он в шутку.
В ответе уже присутствовали слезы:
-Три года..