Часть 11: "Наше 'всегда'. "
2 ноября 2022 г. в 02:37
Примечания:
И вот снова я, после долгого отсутствия наконец объявилась. Извиняюсь за задержание, просто этот фанфик у меня уже не вызывает эмоций, но это не значит, что я его не допишу. Концовка будет)
Глава 11: "Наше 'всегда' ".
Только сейчас Вильям заметил белоснежные волосы падающие на плечи и спускающиеся до ключиц. А ноги были настолько худые, что складывалось ощущение, будто до того прозрачная кожа вот вот растворится и останутся лишь кости.
Пока они оба молчали, Вильям подошёл к ближайшему зеркалу. Лицо цветом не отличалось от ног в принципе, как и остальное тело. Свободной рукой парень провел по лицу, щетина не плохо отросшая за эти года уже была мягкой, но не слишком длинной.
-Три года?-дрожащим голосом переспросил Вил-Ты не шутишь?
В трубке вновь появился голос, только теперь уже серьезный:
-Нет, Вильям. В 2015-ом я отправил тебе на операцию, а ты впал в кому.
-Сейчас 2018?
-Да, Вильям. сейчас 12 февраля 2018-го года..
-Сколько же мы потеряли.. думаю мне придется долго приходить в себя, но всё же будет как раньше, правда?
-Нет, как раньше уже не будет. Как же ты не понимаешь? Прошло 3 мать его года, и ты думаешь, что всё легко можно вернуть? Нет, ты бросил меня на такое время и..
Вильям перебил:
-Только не надо меня во всем винить? Ты сам решил мне помочь таким образом, я же не специально впал в кому!
-Я тебя и не виню, а всего-то говорю как есть.
-Если бы ты "говорил как есть"-эти три слова он выделил особенно-то подобрал бы другое слово, нежели "бросил".
-Ну а как мне ещё выражаться?
Голос был уже не таким родным и теплым, более грубым, холодным и тяжёлым. Он изменился.
-Ну точно не так, как уже выразился. Или ты мне предлагаешь думать за тебя?
Возможно раньше Крис хотел такого, но уж точно не сейчас.
-Нам не о чем разговаривать. Не звони мне больше.
Вильяма явно огорчили эти слова, но возмутиться он не успел. Звонок завершён.
-Черт бы тебя побрал..
Неожиданно для самого себя выругался в слух Вильям и отвёл телефон от уха. Отдав его хозяину, парень медленно, дабы не спугнуть собственные мысли, поплёлся в палату.
-"Неужели взаправду одним моим сном прошло столько времени? И это время поглотило нас? Вернее даже не нас, а наши отношения и самого Кристофера?.."
На пол пути Вильяма остановило пару врачей, которые своими вопросами и планами довели до его палаты. В итоге парень узнал про расписание больницы, анализы, которые ему нужно сдавать и место, где все это время хранились его вещи.
Дойдя до палаты он увидел растерянную и напуганную повариху с тележкой огромных кастрюль, кружками и остальной дребиденью. Ее взгляд был устремлён в опустевшую комнату. Она бледно шептала что то себе под нос. Вильяма это насторожило, и подойдя к этой старой женщине, он положил руку ей на плечо. Кухарка вздрогнула и повернулась к парню. Ее лицо словно накрыло снегом.
-У вас что-то случилось?
Заботливо спросил Вильям. Женщина положила свою руку на его, чтобы убедится в его человечности и расплылась в улыбке.
-Я уж думала ты помер.. Испугалась между прочим за тебя, ты так долго в коме лежал..
-Да что вы, ради бога,-улыбнулся в ответ-молод я ещё умирать.
-Вот и я о том же.
Она сплюнула через левое плечо три раза, дабы бед не случилось и снова посмотрела на альбиноса.
-Я тебя ещё три года назад помню,-говорила она так, слово какой то давний родственник, которого ты с рода не видовал, а он о тебе все знает и в детстве "вот такусеньким" видел-ты мой любимый пациент. Всегда такой милый,- "Что за извращенка будет умиляться с больного, истащенного человека в коме? Бр-р.."-думал Вильям, но конечно же в слух не произнес..-За это время так изменился, и тот демон тоже-ее лицо поменялось, стало более хмурым и улыбка почти исчезла с лица.
-Какой демон?
-Да демон к тебе каждую божью неделю являлся и читал книги. Странный такой, знает вроде о твоём состоянии, и что ты в коме и всё равно читает.. Даже дисковод один раз притащил, но это уж точно перебор. На книги мы ещё закрывали глаза, а вот дисковод это уже слишком, тебе ж покой нужен, а он.. После этого представляешь, пьяным заявился, и как давай ломиться к тебе! Требовал мол-"верните его, черти! Он мне живой нужен, а здесь он помирает.. Отдайте мою любовь!"-Женщина вздохнула- После этого случая его больше не впускали, а потом и вовсе сам перестал являться. Один только последний раз позвонил и молвит: "Я больше не хочу ничего про него знать. Сотрите мой номер и не звоните!" А потом бросил трубку не дав ничего никому сказать. Я лично считаю, что он демон. Сначало забрать душеньку твою хотел, а потом смирился, что тебе жить ещё время, ангелочек.
Наконец закончив, она подняла голову и осмотрела парня снизу вверх. Вильям уже ее не слышал и не слушал. Смотрел на кастрюли и думал, чуть ли не в слезах:
-"Он приходил ко мне! Помнил меня, даже читал. Мне. И диски.. Точно! Диски! У меня же ещё рюкзак с дисками. И его подарок.."
Заметив его растерянный взгляд, старая засуетилась:
-Ой! Что-то я разболталась, а ты наверняка голодный! Вот старая дура,-Она потянулась к тележке, дабы наложить пареньку еду-как это я могла забыть, что ты у меня голодный стоишь! На обед были классические макароны с котлетой из песенки и кусочек помидора. А в кружку налила самый обычный компот. Отдав порцию белобрысому, она вновь подняла взгляд на него.
-Ты уж так надолго не засыпай, а то и правда демон утащит! Сразу видно, душенька у тебя не грешная, сладкая такая, вот они и заряться на нее.
Вильям уже особо не вникал, но кивнул, дабы она наконец успокоилась и ушла.
-Я пойду, а ты, поскольку уже на ногах-можешь сам до столовой добираться. Она не далеко, там, в конце коридора,-старушка махнула рукой в даль, куда сама и направлялась-ещё расписание обязательно узнай у кого-нить.
После этих слов она наконец покинула паренька. Вильям же с тарелкой в одной руке, а кружкой в другой зашёл в палату и поставив всё на ближайшую тумбу, стал обыскивать комнату. Сейчас ему было точно не до еды. Поиски продлились не долго, рюкзак он нашел уже спустя пять минут. Вильям быстро смахнул с него пыль и открыл. Внутри была одежда, пару книг, телефон (Вильяма) с наушниками, бутылка, явно уже протухшей воды и небольшая коробочка. Своим ярким видом она сразу же привлекла внимание. Красная с белой, уже чуть ли не серой ленточкой. Отложив рюкзак, парень положил коробочку себе на колени и открыл. Давние диски, которые так нравились и скорее всего досих пор не безразличны Вильяму, и записка. Такая хрупкая, точно повидавшая три года. Интерес переполнял Вильяма, но даже раскрыв ее-он не иссяк. Слова было не разобрать, не потому что альбинос не умел читать, а из за того, что они были размыты. Снова встав с кровати и засунув записку в карман, парень вышел из палаты и направился по коридору искать знакомых ему врачей.
Вернулся он уже к ужину. Опять застав ту же самую повариху у своей палаты, парень хотел было сбежать, но не успел. Грустный и обеспокоенный взгляд упал на него.
-Что же ты, душенька, не поел? Так ведь если продолжиться-можно с голоду умереть. А ещё, если сам безответственно будешь относится к себе я уж лучше лишний раз тебе еды привезу. Я тебя во время приема пищи не выпущу, пока не поешь!
Вильям хотел было закатить глаза, но не успел. Старушка всучила ему две порции ужина заодно и полдник.
-Что вы, я столько не съем, особенно перед сном!
-Еще как съешь!-Настойчиво, даже слегка грубо твердила она.
-И пока не съешь-из палаты не ногой!
Она выглядела как родная бабушка, заставляющая внука поесть, пока тот отчаянно отрицает и возмущается.
После этих слов она ушла. А белобрысый кое-как открыл дверь ногой и зайдя поставил тарелки уже на подоконник, ибо на тумбе места уже не было. Закрыл дверь, после чего включил свет. На носу красовались черные, прямоугольные очки. Да. У него всё же было зрение, но плохое. Убрав рюкзак под кровать, Вильям отложив коробочку с дисками наконец сел и начал есть. После трапезы белобрысый достал телефон и стал списывать названия песни с дисков, в Гугл, дабы услышать, вспомнить и понастальгировать.
Всю ночь он провозился с этим, потом ещё душ, ведь неприятные запахи всё же добрались до него. Всё что угодно он делал, но спать не хотел и не желал. Ночь была спокойной, только в коридоре иногда слышались шаги и разговоры шепотом. За окном тоже было тихо. Из за закрытого окна, не было слышно деревьев, шуршащих листвой из за ночного, не очень сильного ветра. Комнату еле освещала луна и единственный фонарь пол окнами. Экран телефона конечно тоже светился, но распространялось это не дальше лица Вильяма и кровати. Потом наступило утро.
Рассвет плавно появлялся в промежутках листвы, а фонари в один миг выключились. На какое то время наступила тьма. Но продлилось это не дошло, ведь примерно через 5-10 минут солнце уже было чуть выше деревьев, и сквозь окно слепило. Боковым зрением это было видно ОСОБЕННО хорошо. Спустя пару минут после подъёма всей больницы, к Вильяму нагрянули врачи, с намерением проверить его состояние. Затем пришла та самая повариха и радостно забрала грязную посуду в обмен на завтрак. Белобрысый слегка поклевал еду. Во время этого он вспомнил про записку и достав из кармана начал читать:
"Дорогой Вильям, к твоему возвращению я уже найду несколько вариантов нашего с тобой дома. Ещё у нас будет собственная библиотека, как ты и хотел! Этот год будет самый лучший, как минимум благодаря тебе. И если ТЫ это читаешь, значит видишь и всё успешно получилось. Я всегда буду любить тебя, возвращайся скорее!♡"
Вильям перечитывал это уже четвертый раз, пока его глаза, новые очки и лицо заполнялись слезами.
-Если "всегда будешь любить", то почему же тогда сейчас это не возможно вернуть?
За спиной, со стороны двери послышался строгий и слегка серьезный голос:
-Потому что прошло три года.
Вильям понял кто это было но больше склонялся к тому, что это просто воображение, ведь откуда Крис здесь мог взяться?-Думал Вильям..
-Всегда-граничит трём годам? Неужели три года больше, чем наше с тобой "всегда"?
-В нашем случае да, Вильям.
Услышав свое имя, парень словно вышел из транса и обернулся. В дверях стоял Кристофер.