ID работы: 12120558

Возьми меня с собой

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Летели облака, Зажигать рассвет. Кто бы погадал, Прав я или нет. Был ли другом друг, Был ли другом я? Но пророки лгут, А мосты горят." Н.Парфенюк. Ветер развевал волосы, песок и пыль больно били в лицо, из-за чего парень прикрыл лицо платком. Наспех снарядив лошадь, Билли мчался по дикой прерии. Он спешил, он должен успеть, пока не стало слишком поздно. Остановившись на склоне, ковбой опустил платок, надел шляпу и огляделся, пытаясь высмотреть того, кто был так дорог его сердцу. Он углядел вдалеке троицу - двое мужчин и женщина мирно ехали прочь из Санта-Каролины, напевая незамысловатую песенку. И лишь по одному голосу Кинг понял, что это и есть те, кого он искал. Резко дёрнув узду, он погнал лошадь по склону. - Джонни! - громко вскрикнул Билли. Но его не услышали. Лишь только мужчина в белой шляпе на какой-то миг обернулся, но словно ничего не увидел. Стиснув зубы, Билли изо всех сил погнал свою лошадь к ним. Он начал догонять троицу. Вот он уже почти близко, ещё чуть-чуть. - Джонни, постой! - вскрикнул Билли, резко выбежав вперёд и остановив лошадь, тем самым загораживая путь. Джонни остановился и удивлённо взглянул на ковбоя. Он явно был удивлён тем, что парень сейчас находится здесь, а не в обществе пьяных ковбоев. - Билли? Ты всё-таки смог? - не веря своим глазам, произнёс Фёст. - Дружище, неужели ты думал, что я оставлю тебя? - с доброй усмешкой ответил Билли. - Но я видел тебя там,... среди этого сброда. - всё ещё пребывая в шоке, проговорил Джон. - Каюсь, было такое. Но сейчас я абсолютно трезв. - ответил Кинг и виновато взглянул на друга. - Джонни, я не такой как они. То, что ты видел, было лишь минутной слабостью. Я понял, что ничто из этого не сравнится с тем, что я испытывал после знакомства с синематографом. Моя душа всегда хотела чего-то светлого и большого. И я готов посвятить этому всю свою жизнь. Я понимаю твою обиду и пойму, если ты не захочешь меня прощать. Но клянусь честью, что останусь преданным тебе и твоему делу до конца своих дней. Даже если ты больше не захочешь считать меня своим другом. - Билли, для меня уже счастье, что ты здесь. - улыбнулся Джон. - Ты всё-таки не поддался влиянию, а это значит, что ты всё также верен искусству. Прости, что накинулся на тебя тогда. - Мне тоже стоило объяснить, но я не соображал что делаю. - проговорил Билли и поднял голову. - Но больше этого не повторится. Клянусь койотом. - Я смотрю, в нашей компании ещё один единомышленник. Кажется, это ваш друг, мистер Фёст? - бодро спросил Джек, обращаясь к Джонни. Затем взглянул на Билли. - Поехали с нами, сэр. - Да, Билли, поехали с нами. - ответила Диана, поправив белокурые волосы. - Не стоит тебе оставаться с остальными. Ты смог показать, что выше этого. - А зачем я вас догнал? Как раз для этого. - ответил Кинг и взглянул на Джонни. - Я рад, что успел тебя догнать. Не представляю как я теперь был бы без тебя. - Ты настоящий друг. - улыбнулся ему Джон. - В дорогу. Наш зритель ждёт нас. - Была не была. - Джек лукаво подмигнул троим. Они тронулись в путь. Лёгкий ветер уже не казался таким неприятным, даже наоборот, освежал. У всех путников было хорошее настроение. И больше всех были рады Билли и Джонни. Два друга снова воссоединились и теперь уже точно ничто и никогда их не разлучит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.