ID работы: 12121419

Я заварю тебе чай, а ты прикури мне сигарету. Помолчим...

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
***       Ближе к третьему году обучения все потихоньку стали замечать, что Изуку большую часть времени проводит в окружении себя самого, за редким исключением перекидываясь парой фраз с Бакуго, полностью отгородившись от своей прежней компании в лице Тодороки, Ииды и Урараки. Больше тренируется индивидуально, на уроках зачастую просто спит, держась рукой за спинку стула Катсуки, сидящего как раз перед ним.        Заметил и Киришима, начал наблюдать за поведением взрывного друга, который никак не реагировал на мешающий фактор в виде руки Мидории на его стуле. Пару раз отметил, как Катсуки дёргает того за рукав, когда преподаватели обращают на Мидорию внимание, и Изуку поднимает голову, чтобы ответить на вопрос или же промолчать, услышав замечание, виновато поджимая губы.       Однажды Эйджиро стал свидетелем чего-то, по его мнению, очень странного и даже, наверное, интимного. Ему не спалось, и Киришима решил сходить на кухню, дабы перекусить чего-нибудь вкусного. Он сразу заметил, горящий на кухне свет, неосознанно затаился, услышал глухой стук чашки о столешницу. Эйджиро подумалось, что кто-то тоже решил устроить ночной перекус, и уже хотел было войти в помещение, но услышал резкий голос Бакуго, задающего кому-то вопрос, по видимому, он там не один, затем последовал невнятный ответ оппонента, и лишь по прозвищу "Каччан", Киришима догадывается, что собеседником Катсуки является Изуку.       Киришима вжимается спиной в стену, выглядывая из-за щели, образовавшейся меж дверей, так, чтобы его присутствие не было раскрыто, уже начинающими ругаться, Бакуго и Мидорией. Он собирался ворваться и оттащить Катсуки, нависшего над Изуку и кричащего ему в лицо, но остановился, когда увидел, как Бакуго аккуратно прижимает голову всхлипывающего Изуку к своей груди.       Киришима не понял сколько времени прошло, пока он наблюдал за этими странными объятиями, но поспешил ретироваться, как только Изуку оторвался от Катсуки.       Эйджиро слишком резко влетел в свою комнату, порывом ветра, возникшим от распахнутой двери, со стола слетела тетрадь с домашним заданием, которое он не успел доделать. Упёрся лбом в уже закрытую дверь и выдохнул. Он очень надеялся, что друзья не обнаружили случайного свидетеля своего... откровения, да, именно так Киришима и назвал то, что увидел на кухне. Как только мысли в голове улеглись по полочкам, пришло понимание.       Следуя из тех фраз, что удалось услышать, у Изуку похоже какие-то проблемы, и Катсуки, единственный из всех друзей Мидории, кто заметил неладное в его состоянии. Эйджиро стукнул себя по лбу, когда перед глазами стали мелькать моменты, в которых Изуку вел себя действительно странно, но потом глупо отшучивался и с улыбкой на лице уходил в свою комнату. Вспоминая это, Киришима понял, какими они были глупыми, что не заметили раньше, улыбки его были: неловкими, кривыми и измученными.        ***        Стрелка часов достигает пятнадцати минут девятого, когда Бакуго снимает свое авто с сигнализации и забирается на водительское сидение, роняя голову на руль. Ключ не с первого раза, но всё же попадает в замок зажигания, мотор заводится с противным свистом ремня и Катсуки обречённо вздыхает, понимая, что в ближайшее время нужно загонять машину в сервис.        Он тянется к пачке сигарет, лежащей на панели, но его отвлекает Киришима, постукивающий костяшками пальцев по окошку.        - Бро, подкинешь до дома? - говорит он, улыбаясь, когда Катсуки опускает стекло, ответом ему служит слабый кивок в сторону пассажирского сидения и Эйджиро быстро усаживается в машину.        - Только в магазин по пути заедем, - и Бакуго выкручивает руль, выезжая со стоянки агентства.        С начала пути миновало лишь два перекрестка, но Киришима молчал и просто разглядывал строения вокруг, периодически бросая заинтересованные взгляды на Бакуго, что показалось странным, обычно, после работы, да и вообще, его не заткнуть, и какие-то коготочки недоверия заскреблись у Катсуки под кожей. Очередной красный сигнал светофора оповещает, что стоять им целую минуту, и Бакуго нервно выдыхает.        - Ну чего? - шипит, всматриваясь в лицо улыбающегося Киришимы.       - Да так, ничего, - пожимает плечами.        - Говори уже, - Бакуго все же вытягивает сигарету из пачки и прикуривает, зажав фильтр зубами.        - Просто, полагаю, ты дозвонился туда, куда пытался дозвониться все утро? - загадочно подмигивает, покачивая своим телефоном в воздухе. Катсуки фыркает от такой тупой формулировки вопроса и переводит взгляд на светофор, цифры на нем показывают уже на десять секунд меньше.        - И? - Катсуки делает глубокую затяжку, стряхивая пепел в щёлочку приоткрытого окна, упрямо следит за сменяющимися числами на экране светофора и надеется, что Киришима в мгновение разучится говорить, чтобы не задавать ему больше глупых вопросов. Но надежда умирает, когда рот друга выдает очередную партию бреда, который сам Эйджиро принимает за нормальную человеческую речь.        - Как кофеварка? - Бакуго приходится оторваться от обратного отсчёта секунд, чтобы посмотреть на Киришиму с выражением лица аля: "Чувак, ты ёбнулся?".       - Или можно уже называть вещи своими именами? - Эйджиро снова растягивает губы в противной улыбочке.       - Ты башкой ударился? - вопрос риторический, Бакуго снова переводит взгляд прямо перед собой, рассматривая габариты впереди стоящего автомобиля с мигающим правым поворотником, делает медленную затяжку порядком уже истлевшей сигареты и выдыхает дым в сторону пассажирского сидения, боковым зрением отмечая, как Киришима морщится и приоткрывает свое окно, чтобы горечь вытянуло на улицу.        - Кстати, ещё в обед заметил, но забыл спросить, с каких это пор ты сигаретами травиться начал?        - Тебя ебёт? - ещё одна медленная и глубокая затяжка, мобильный на панели пиликает входящим сообщением, номер не подписан, но Катсуки хватает секундного взгляда, чтобы понять, кому он принадлежит, цифры на светофоре показывают, что осталось пятнадцать секунд. Уйма времени для того, чтобы прочесть сообщение.       И Бакуго очень хочется ударить себя по голове, когда видит на экране: "Каччан, почему ты не сказал, что у тебя вышла новая коллекция мерча?". Вот же идиот, это все, что его беспокоит? Хотя, это хорошо, уже хорошо. Мобильный блокируется, сообщение от Деку остаётся без ответа, Бакуго плавно давит на газ, когда сигнал сменяется на зелёный.        Оставшийся путь до супермаркета они преодолевают в тишине, что несказанно радует Катсуки, но странные взгляды Киришимы он на себе все же ощущал, и это напрягало.       Бакуго бездумно наполнял свою тележку нужными для ужина продуктами, и уже закинув в нее набор капсул для кофеварки, опомнился, что та сломана. Коробка с эспрессо отправилась обратно на полку, Катсуки пробормотал ругательство себе под нос, радуясь в душе, что Киришима остался сидеть в машине, лишь попросил захватить ему газировку.        Мобильный в кармане заиграл стандартной мелодией и Катсуки не глядя принял звонок, зажимая телефон плечом, пока вертел в руках банку с арахисовой пастой.        - Занят? - голос Деку был спокойным, на фоне слышалось бурчание телевизора.        - Немного, я в магазине, что-то случилось? - банка опустилась в тележку, затем Катсуки плавно переместился в отдел бытовой химии.        - Нет, просто думал, что ты уже дома, - в трубке прозвучал хлопок двери и зашуршал ветер.        - Заканчивал работу с документами, - он разглядывал баночки с капсулами для стирки, выбирая между "морозной свежестью" и "садом цветов", скривившись на втором, в корзину полетела "свежесть".       - Понятно, как день прошел? - щелчок зажигалки, затем медленная затяжка и шумный выдох.        - Нормально, - как всегда сухой ответ, без подробностей, Бакуго не видит смысла выкладывать на Деку гору информации о том, как он составлял отчёты на злодеев, неинтересно это, да и не нужно ему, - а у тебя?        - Как обычно, слушай, можем на выходных в торговый центр съездить? - Деку протараторил эту фразу так быстро, что Бакуго не сразу понял её смысл.        - Зачем? - он перехватил телефон в руку, потому как плечо начало затекать, и продолжил путь от химии к мясному отделу, прихватив по пути, обещанную Киришиме сладкую газировку.        - Да там, кое-что взять нужно, - нервный смешок, и сообщение отправленное ему ранее, натолкнули Катсуки на мысль о том, что понадобилось Деку в торговом центре.        - Ты серьезно собрался купить мой мерч? - Изуку показалось, что тон у Бакуго сейчас был каким-то обречённым, и он на самом деле был таким.        - Ну... Да? - пауза, в которой Деку услышал вздох смирившегося со своей участью друга, затем продолжил, - так ты заедешь?        - Часов в двенадцать, будь готов, чтоб я тебя не ждал, а то вечно собираешься по часу, - ехидная усмешка, - как баба.        За время беседы Катсуки успел наполнить свою тележку нужными товарами, и сейчас наблюдал за увеличивающейся суммой на экране, когда девушка на кассе пробивала очередную позицию.        - Не ври, ты дольше меня собираешься, - подкол Изуку пропустил мимо ушей, нарочно переводя стрелки.       - Деку, - нарочито угрожающий тон Катсуки ни капли не напугал его, - я всегда готов вовремя, в отличии от некоторых задротов.       - Ладно, - Изуку вздыхает, - будь по-твоему.        - Всегда бывает по-моему, - губы Бакуго как-то сами расплываются в искренней улыбке, и он уже подходил к машине, но успел вовремя стряхнуть с лица радость от того, что он так спокойно и на обыденные темы говорит с Изуку. Он открывает дверь заднего сидения, укладывает пакет на пол, снова зажимая телефон плечом, натыкается на взгляд ухмыляющегося Киришимы и хмурится, - Так ладно, мне за руль.       - Хорошо, доброй ночи, - слышит он бодрый голос Изуку, усаживаясь в машину.        - Ага, и тебе, - отвечает, и не дождавшись того, что Деку повторит пожелание вновь, отключает звонок. Телефон он кладет на панель, затем швыряет бутылку на колени Киришиме, и запускает двигатель авто. Он жмёт на газ до того, как Эйджиро успевает что-либо спросить, заставляя того подавиться воздухом, и, напугав визгом шин, идущих по тротуару людей.       Бакуго останавливается около многоэтажки, в которой живёт Киришима, и надеется, что этот придурок просто молча свалит, но когда всё происходит так, как ты себе задумал?        - Приехали, вали, - Катсуки решает подтолкнуть его к действию словами.        - Спасибо, друг, - на удивление Бакуго, Киришима действительно покидает его автомобиль, но перед тем как закрыть дверь, ехидно ухмыляется и говорит:        - Передавай Изуку привет от меня, - подмигивает и испаряется за дверью подъезда, Катсуки даже не успевает отреагировать, он обречённо вздыхает и вновь бьётся головой о руль. Конечно Киришима не тупой, Бакуго всегда это знал, но почему он решил, что сегодня он звонил именно Деку? Ведь для всех тот вернулся в Америку, сразу после похорон матери, и общение со всеми прекратил, его даже в соцсетях нет.        Он сидит так ещё полминуты, размышляя о том, где он успел расколоться, прежде чем вдавить педаль газа в пол и отправиться домой. ***        Катсуки разбудила противная трель дверного звонка, он поднялся с постели с явным желанием убить того идиота, что решил потревожить его сон. Пока шел к двери бросил взгляд на часы, стоящие на комоде в прихожей его небольшой квартиры. Начало второго ночи, и кого только могло принести?        - Какого хрена? - рычит он, распахивая дверь, даже не взглянув в глазок, Бакуго впадает в ступор, когда видит своего ночного гостя. На пороге стоит промокший до нитки Изуку, а ведь точно, на улице льет с самого вечера.        - Я не знал, куда иду, ноги сами принесли, - Деку говорит это очень тихо, неловко пожимая плечами, но при этом смотря прямо Катсуки в глаза, а затем опускает взгляд в пол. Его лицо отдает болезненной бледностью, а глаза будто стали тусклее. Вода капает с его волос, оставляя мокрые дорожки на щеках, что прячутся за воротом куртки. Бакуго отмирает и молча отходит в сторону, чтобы Деку мог войти.       Он закрывает дверь, как только Изуку оказывается в прихожей. Деку стягивает с себя насквозь мокрую куртку и такие же мокрые ботинки. Сколько времени он провел под дождем неизвестно, но явно не менее часа, поэтому Катсуки, все так же не говоря ни слова, отходит к комоду, вытягивает оттуда полотенце и бросает его Деку в лицо, из второго ящика достает сухую футболку и шорты, протягивает их гостю, указывая в сторону ванной комнаты.        - Каччан, прости, я не хотел тебя напрягать, просто... Я, я правда не знал, куда ещё пойти...        - Давай ты заткнешься, переоденешься, а потом мы поговорим, - прерывает Бакуго поток его оправданий, потряхивая вещами в руках, чтобы Изуку соизволил уже их взять.        - Спасибо, - одними губами, затем Деку берет предложенное Каччаном и скрывается за дверью ванной. Катсуки вздыхает и трёт лицо ладонями, боже, на что он только что подписался?        Хотя, подписался он уже давно, ещё в ту ночь, когда буквально вытряхнул из задрота правду, и в последующие ночи проведенные на кухне в академии, и на совместных тренировках, и даже в те дни, когда помогал Деку с домашкой в его комнате, если можно так назвать алтарь поклонения Всемогущему, в котором жил Мидория.       И каждый грёбаный раз говорил себе, что это последний, когда он ему помогает, а в следующую ночь вновь оказывался с кружкой мятного чая в руках и слушал ночную тишину в компании Деку.        И как он только делал его таким вкусным? Бакуго пытался заварить этот чай несколько раз, но получалось абсолютно не так. Вот и сейчас, он стоит перед открытым шкафчиком, и не знает с чего начать. Он был так увлечен разглядыванием упаковки мятных листьев, что не услышал осторожные шаги за спиной, поэтому испугано вздрогнул, когда Деку тихо позвал его.        - Прости, не хотел тебя напугать, - Изуку виновато пожимает плечами, нервно теребя край черной футболки, что дал ему Катсуки.        - Я не испугался, нечего подкрадываться, - недовольно бурчит Бакуго, наконец включая чайник. Он отходит от столешницы, открывая Изуку вид на заварник, упаковку листьев мяты и мед. Брови Деку приподнимаются в немом вопросе, на что Бакуго ворчит:        - Давай делай тут эту свою жижу, как в школе.        Изуку усмехается и приподнимает свой невесть откуда взявшийся рюкзак, вытягивая оттуда бутылку чего-то явно алкогольного с красивой черной этикеткой.        - Может, что покрепче? - он ставит бутыль на стол и неловко чешет затылок, - боюсь мятный чай мне сейчас не поможет.        - Так, ты где это взял? - спрашивает, приподнимая бровь и скрещивая руки на груди.        - В магазине купил, - вновь пожимает плечами, в глазах его почти мольба, а вслух: - выпьешь со мной?        - А у меня есть выбор? - Бакуго разводит руки в стороны и продолжает, медленно подходя к столу:       - Если я не буду, то ты выпьешь это в одно рыло и тебе станет хреново, а убирать за тобой в мои планы не входило. Так что, - он взял бутылку и сделал глоток, открутив пробку, брови сошлись на переносице, губы недовольно скривились, а затем он хрипло проговорил: - жуть какая-то. На.        Деку перехватил протянутую бутылку и так же сделал глоток, тут же начиная кашлять от крепости напитка, резанувшей по горлу.        - Пошли, - Катсуки вытянул бутылку из рук Деку и направился в сторону балкона. Изуку поплелся за ним молчаливой тенью, таща по полу за собой рюкзак, и на кой он ему сдался?        Бакуго опустился на пол, скрещивая ноги по-турецки, упёрся затылком в стену, снова сделав глоток из бутылки. Деку присел рядом, копируя позу Катсуки, попутно вытягивая из внутреннего кармана рюкзака пачку сигарет, достал одну и зажал фильтр зубами, щелчок зажигалки и Бакуго слышит потрескивание тлеющей сигареты. Опускает взгляд на протянутую к нему руку Деку, предлагающего травиться никотином в компании, Катсуки вытягивает сигарету из пачки и прикуривает, не спешит делать смелые затяжки, дабы не подавиться дымом. Да уж, он никогда бы не подумал, что Деку, этот весь прилежный и правильный Деку, будет, как говориться, учить его плохому.        - Так, что случилось? - когда сигарета была скурена наполовину, Катсуки решает начать разговор.       На вопрос Изуку не отвечает, лишь пожимает плечами и отпивает щедрый глоток из бутылки, следом затягиваясь, а затем прикрывает глаза и откидывается головой на стену.       - У мамы опухоль головного мозга, неоперабельная, - медленный вдох и резкий выдох, снова глоток жгучего напитка, - Каччан, я попрошу тебя не задавать вопросов, давай просто помолчим, пожалуйста?        - Ладно, - Катсуки не возражает, Изуку передает ему бутыль, словно эстафету, посылая дым от очередной затяжки в небо.        И они действительно молчат, и тишина между ними никак не напрягает, она успокаивает, как и в те вечера на кухне общежития ЮЭЙ. Поочередно глотают крепкий алкоголь, выкуривая сигарету за сигаретой.       Катсуки бросает взгляд на сидящего рядом Деку, с запрокинутой к потолку головой, выпускающего серебристые облачка дыма изо рта, прикрытыми веками и подрагивающими на них пушистыми темными ресницами. Ему кажется, что Изуку за это время итак очень сильно повзрослел, а после известия о диагнозе его матери, он будто совсем потух, как свечка от порыва ветра, остался от него лишь развевающийся дымок.        Деку вздрагивает, когда чувствует на своей ледяной руке другую, теплую и мозолистую, но глаз не открывает, лишь крепко сжимает в ответ, благодаря за поддержку.       Бакуго думает, что точно сходит с ума, ведь его радует то, что Изуку не оттолкнул его, и принимает его неумелую дружескую поддержку. В этот момент Катсуки вновь хочет сказать себе, что это последний раз, когда он нянчится с Деку, но он вправду устал врать самому себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.