ID работы: 12121466

Аквамарин и Изумруд

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, часть четвёртая

Настройки текста
Собирая вещи в своей комнате, Джейн не могла отвязаться от назойливых воспоминаний. Всё же с этим местом её связывала половина жизни, и распрощаться с этой половиной оказалось не так просто, как она думала поначалу. При открытии ящика в столе, обнаружилась их с Деймоном старая фотография. На ней ей было примерно 15 или 16, то есть, прошло десять за лет, за которые поменялось столь многое. С фотографии на неё смотрела улыбчивая бурая девушка, считай, девчонка, сверкая живыми глазами цвета аквамарина, а рядом, улыбаясь менее открыто, чем его мелкая подружка, стоял чёрный кот, как раз и сфотографировавший их. Улыбка сама собой коснулась краешков губ Джейн при взгляде на когда-то относительно беззаботное детство, а в груди слабо потеплело от осознания, что их вечно хмурый босс тоже умел улыбаться. Умел. Но почему-то только ей. Однако несмотря на это понимание, хищница без тени сомнения продолжала собирать вещи. Улыбки из прошлого не могли поменять её решения, а уж тем более отговорить от побега из Германии. Шестое чувство, прежде никогда не подводившее её, диктовало как можно быстрее сваливать. Была ли это паранойя или простая предосторожность, полосатая не хотела разбираться. Спокойно закинув сумку на плечо, голубоглазая незаметной тенью проскользнула из дома наружу. Во "дворе" ничего не поменялось с её последнего присутствия там: всё так же стояла парочка уже бывших сослуживцев, обсуждая минувшие операции. Их база состояла из двух больших зданий и одного не столь большого, но не менее важного - арсенала. Вторыми же двумя были казармы и основное здание, где, как казалось Джейн, Деймон заседает днём и ночью. На самом нижнем этаже арсенала, почти на минус первом, был тренировочный зал для стрельбы, и по соседству спортзал, в котором Джейн проводила большую часть времени. Стремление доказать сослуживцам - всем как одному мужчинам - что и худая девчушка вроде неё из бедного городка способна заткнуть за пояс даже взрослых и опытных бойцов заставило её сидеть в спортзале до изнеможения. Голубоглазая всё ещё помнила, как Деймону пришлось вытягивать её из заветного помещения. Однако вскоре упорные тренировки как в практике, так и в теории дали свои плоды и кошка стала одной из самых сильных бойцов. Правее были казармы. Такое же серое и ничем не привлекательное здание, как и сотни другие, даже не сказать, что внутри живёт целая банда профессиональных убийц. Внутри ровные и унылые ряды нар когда не вызывали у Джейн тёплых чувств. Общая возня, шумные переговоры, да даже храп - всё это нервировало девушку с самого начала службы, так что вскоре она переехала в основное здание в соседстве с кабинетом Деймона. Воспоминания о его шёпоте и рассказах, когда её мучили кошмары и бессонница вновь вызвали тёплое ощущение в солнечном сплетении. В объятиях старшего товарища бурая неизменно успокаивалась, но с возрастом потребность в чужой поддержке отпала, а чужая опека начала надоедать. Сослуживцы, курившие неподалёку, отрывисто кивнули ей, приветствуя. Не видя в этом надобности, кошка кивнула в ответ с той же суровой мордой, с которой она делала это всегда. Будто ничего не поменялось. Впрочем, ей же лучше. Никто не хватится раньше времени, никто не поймёт, куда она пошла, если только Деймон не расскажет. Отходя от базы всё дальше и дальше, сомали не могла не отметить, что несмотря на то, что отягощало её впечатления от Ростка, это был красивый город. В отличие от родного, но серого Гельзенкирхена, здесь были красивые поля, аккуратные дома. Конечно, далеко не столица, но получше, чем грязные и опасные улицы беднейшего города Германии. Девушка всё ещё помнила, как будучи подростком и имея за душой только желание свалить из города и выжить, пробралась на депо грузовых поездов и пробралась в один из вагонов. Внутри вагона почти ничего не было, кроме вороха сена, ставшим для кошки кроватью на пять часов. Тогда она сделала в копне соломы углубление и устроилась там. В яме было тепло и сухо, так же пахло пылью, от которой тянуло чихать. Лучи солнца проникали сквозь щели в старых деревянных досках, из которых состоял кузов. Там было комфортно, мерный стук колёс поезда действовал на неё успокаивающе, и где-то внутри бурая хотела бы, чтобы этот путь не заканчивался - настолько ей было спокойно. Но окрылённая мечтой о лучшей жизни в более богатом городе не дала ей остаться, да и рано или поздно её заметили. Но после поезда ей хотя бы было куда идти. Домом Джейн всегда была комната на базе, теперь же перед ней было всё и одновременно ничего. Стоило как можно скорее найти себе последующее пристанище уже в Америке. Не слишком дорогое, всё же деньги не вечные, пусть сумма с наёмничества у неё была накоплена не маленькая. В конце концов, она всё ещё не знала, чем займётся, когда прилетит, профессиональных навыков у неё не прибавилось за одиннадцать лет, кроме как знаний, как убить противника почти любыми подручными вещами. Вскоре всё было готово. До вылета оставалось два часа, и она сразу направилась в аэропорт. Котов было много, они спешили на разные рейсы, сталкивались друг с другом, в том числе и с Джейн. Усиленно сдерживая раздражённое шипение, полосатая всё же добралась до нужного ей зала ожидания. Дальнейшие события - регистрация на рейс, прошла досмотр, сдала багаж. Но на этапе с паспортом уже бывшая наёмница будто включилась. Внутри слабо скрёбся страх. Среди банды её настоящее имя знал только Деймон. Остальные же звали её либо по прозвищу, либо по выдуманному имени, но в паспорте значилось настоящее. Все сроки её документов были в норме на случай вылета за границу по заданию, но мог бы Деймон подумать, что она будет использовать их с совершенно другой целью, нежели вылет по заданию? Несмотря на волнение, всё прошло отлично. Никто ничего не заподозрил, и голубоглазая спокойно сидела на своём месте, наблюдая, как земля в иллюминаторах с каждой секундой отдаляется всё больше и больше. Скучала ли она по Германии? Будет ли скучать? Вряд ли. Теперь в её жизни ничто не должно напоминать о прошлом, пусть всё прошедшее там и остаётся, и пусть вся кровь и боль прожитых лет не отравит будущее. Будет тяжело, но она справится. Всегда справлялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.