ID работы: 12121531

Рапунцель: Потерянная история

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда Рапунцель выкинула сумку и Флин побежала за ней, блондинка даже посмеялась про себя. Ей все равно с кем идти, главное, чтобы кто-то был. На это было несколько причин.       Во-первых, она беспонятия куда идти. Да, она видела эти фонарики, но ведь только из окна. Да и даже не знает направления толком. Не говоря уже про местность       Во-вторых, она не любит быть одна. Столько лет в этой жуткой башне, где только она и ее батюшка. Он не редко куда-то уходил, поэтому Рапунцель часто оставалась одна. И будет лучше, если кто-нибудь будет рядом.       Ну и в-третьих, она помнила рассказы батюшки. Про людоедов, которые только и ждут, когда она спуститься. А так, если что, скормит брюнетку. Все равно ту не не особо жалко.       После полета и приземления сумки Флинн ловко прыгнула на окно и, достав ножи, начала карабкаться.       Рапунцель же засмотрелась на вид, который открывался из ее, так называемой, тюрьмы. Светило яркое солнце, которое слепило. Небо было голубое и почти без облаков. Деревья и траву трепал легки ветер. Около башни росли небольшие цветы, которые Рапунцель мечтала хоть раз в жизни понюхать.       Обратив внимание на Райдер, она заметила, что та преодолела всего 1/4 башни. Глубоко вздохнув пленница посмотрела на Паскаля, который кивнул в знак поддержки.       Перекинув волосы и отойдя на середину комнаты, она приготовилась в спуску. Разбежка и вот она уже летит вниз на волосах, за считанные секунды преодолевая всю башню. Спустившись, она оказалась прямо над сумкой с короной. Страх парализовал ее, и она не осмеливалась опуститься на землю, так и зависнув в воздухе. Мысль, что она впервые за 18 лет почувствует траву, одновременно и пугала и приводила в восторг. Она боялась, ведь знала, что пути назад нет, а если об этом узнает батюшка, то ей точно не поздоровится. Она любила батюшку, но так хотела понять, откуда те фонарики. И быстрым действием Рапунцель схватила сумку. Трава ей лишь слегка пощекотала пальцы. Перекинув сумку через плечо и убрав туда сковородку, она посмотрела на Флин. Та все ещё карабкалась.       Глубоко вздохнув и выдохнув, Рапунцель все же решилась и аккуратно опустила одну ногу. Не почувствовав боли, а лишь лёгкую прохладу и щекотку она не смело опустила и вторую ногу.       Встав на землю полностью девушка была удивлена. Трава была приятная и мягкая. Совсем не такая, как рассказывал батюшка. Она сделала шаг, потом второй и это была прекрасно. Она пробежалась. Увидев недалеко цветы она сразу подбежала к ним. Сзади кто-то приземлился и выругался. Видимо это все таки Флин, наконец-то, слезла. -Фух, принцесса, ну и башенка. Ладно, один ноль в твою пользу - согнувшись говорила девушка пытавшаяся отдышаться. - А ты знаешь, где фонарики горят? -Какие ещё фонарики? - выпрямившись спросила девушка, все ещё с отдышкой - Ну, знаешь, ты наверное видела, их в небо раз в год запускают. - Ааа эти... Поняла. Но нет, мы туда точно не пойдем. - Что? - Рапапунцель, понимаешь... я... с... с другого направления пришла. И где фонарики, там гостей совсем не жалуют, особенно таких как я. Поэтому, давай тихо прогуляемся по лесу, и я отведу тебя домой, а потом ты отдашь мою корону и мы попрощаемся раз и навсегда.       Блондинка на это недовольно скрестила руки на груди - Так, во-первых, я - Рапунцель. А во-вторых мне нужно к фонарикам! Это буквально моя мечта. Ради них я, собственно, и выбралась из этой башни. Ты, конечно, не понимаешь, но для меня это был огромный шаг. А, да, и, кстати, так как корона у меня, правила диктую я!       Ну и за что мне это? - выругалась про себя Райдер - Может ее тут кинуть, а самой уйти и черт с короной ?       Но наткнувшись на злой взгляд девушки напротив и увидев сковородку в сумке она лишь вздохнула и ответила. - Конечно, пойдем в ту сторону, мне как раз туда и надо было принцесса. Как хорошо, что наши направления так удачно совпали. - С горькой иронией и натянутой улыбкой произнесла брюнетка - Только учти, в город я не ногой! - Пфф...хорошо договорись - отчасти довольная собой проговорила девушка. - Ах, черт, пойдем уже - Флин не нравилась вся сложившаяся ситуация, но она была слишком вымотана, чтобы дальше спорить. - Иду - счастливо подпрыгивая проговорила девушка и пошла за ней.       Подойдя к тому месту, откуда недавно заходила беглянка, они зашли в пещеру и вышли в озере. Выйдя на берег, блондинка огляделась назад и уже печально вздохнув сказала. - Батюшка, я не надолго.       Райдер же закатила на это глаза и продолжила идти. - А, кстати, ещё нам придется пройти по длинному пути. Потому что короткий, ну ... Закрыт, да, он закрыт. По крайней мере для меня - последнюю фразу она произнесла настолько тихо, что только она ее и могла услышать. - Хорошо, только не вздумай бросить меня где-нибудь, учти, я тебя найду и прибью тебя везде! - Не первый раз слышу эту фразу - Угроза только посмешила брюнетку.       При этой фразе она вспомнила про рыжих сестер. Главное не наткнуться на них, а то тогда не сдобровать всем.

***

      После неловкого молчания Флин заговорила: - Слушай… а чего ты делала одна в такой башне, да ещё в таком отдаленном углу. И почему ты сама оттуда не выходишь? - Это долгая история. - У нас и путь не самый ближний - С небольшой ухмылкой настояла брюнетка.       Немного подумав и взвесив все за и против Рапунцель продолжила. - Я живу там с самого детства и не одна, со мной живёт ещё батюшка Готел. Я никого кроме него и этой башни не знаю. Он говорит, что чудом спас меня от кровожадных людей и от этого опасного мира. А в башне я сижу для своей же безопасности. Но, на самом деле, батюшка часто уходит. Иногда он приносит сувениры. В этот раз я у него заказала краску. Его не будет 3 дня и за это время я должна вернуться. Не хочу разочаровывать батюшку. Он так обо мне печется... - Ну и жуть - немного задумавшись ответила Флинн - Чего, почему жуть? - Твой папаша запер тебя в башне, у черта на куличках, и не выпускал столько лет, а ты сидела там одина со змеёй. Я бы от скуки сдохла. - Сколько тебе повторять??? Это не змея , а хамелеон!!! - Честно, я не сильна в тварях, не суди строго.       Девушка решила просто так не оставлять оскорбление Паскаля и ударила Райдер в плечо. - Ауч... Хотя спасибо, что в этот раз не сковородкой. - Ещё раз скажешь подобное о Паскале и получишь сковородкой! - Нифига, у него ещё имя есть!       Фыркнув, они продолжили идти в тишине. Пока блондинка рассматривала природу, Флин же все ещё не верила из-за абсурда в данную ситуацию.       Впереди уже виднелась нормальная тропинка. И подходя к ней девушки увидели плакаты на деревьях. Флин сорвала один, чтобы получше рассмотреть. На нем была написано "Внимание, разыскивается Флин Райдер. За ее поимку или информацию о ее местонахождение полагается награда" - Ну и кошмар - Произнесла Райдер неожиданно громко - У меня же совсем не такие уши, а брови? Что с бровями??? За что только платят их художникам. В жизни я гораздо красивее       Сзади подошла Рапунцель рассматривая плакат. - Ты что в розыске? - Что??? Нет. Что за бред? Ты посмотри на эту картинку и на меня, разве мы похожи? Это чучело и рядом не стояло с моей природной красотой. А Флин просто распространенное имя, вон каждого второго так называют.       Свернув бумажку в клочок и откинув ее подальше девушка продолжила - Да и зачем меня разыскивать?) Принцесса, не забивай себе голову ерундой, лучше ты расскажи... ээээ... про свой досуг. Чем можно заниматься в трухлявой башне?       Брюнетка была рада перевести тему. Не особо ей хотелось, чтобы Рапунцель задавалась лишними вопросами. Но оглядевшись, она увидела портреты сестер. Черт, почему их нарисовали хорошо, а меня как макаку - пронеслось в голове темноволосой. Но встряхнув ей Райдер сосредоточилась на рассказе блондинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.