ID работы: 12122016

Три жизни, или Путь Маленького Космонавта.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Лена.ввсз соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая жизнь.

Настройки текста

***

Звон в ушах вынудил кота пробудиться. Ю-ю медленно, практически не моргая, вынудил себя сесть. Сил не было, а к раздирающей нутро боли он уже привык. Его спина истекала кровью, но не было даже того противного щипания, которое появляется даже при лёгком дуновении ветерка. Ю-ю попытался потереть голову, но тому помешал скафандр. Кот уставился в одну точку на красной земле. Он пытался вспомнить, что только что произошло. «Чёрт его подери!» Белая шёрстка резко встала дыбом. Кот, даже не оглядываясь, подскочил с места и понёсся в свою сломанную обитель. Времени было мало – существо вырвало кислородные баллоны с потрохами. Приходилось вдыхать всю новую порцию воздуха как можно реже. Это было трудно, ведь кота переполняло лишь одно чувство. Страх. Ю-ю ворвался в корабль через щель, направляясь в кислородный отсек. Он в судорогах захватил пару баллонов, трясущимися лапами цепляя их себе на голую спину. Хотя, в каком-то смысле она уже не была голой – холодные кислородные «бочки» закрывали ранение. Ю-ю резко зашипел от болезненого ощущения. Он начал жадно глотать воздух, прерывисто и тяжело дыша.

***

Вид за иллюминатором был завораживающий: пустынная красная земля, а на её фоне – чёрный небосвод с почти невидимым точками-звёздами. Где-то вдалеке безмятежно плыл астероид. Ю-ю, поджав перед собой ноги, тоскливо наблюдал за этой пустой картиной. Он быстро моргал, пытаясь удержать слёзы. Как жаль, что он не может даже пальцем подобраться к глазам – мешает этот чёртов шар. Хм. С другой стороны, он бы без него уже задохнулся к чертям собачьим. Белая лапа в перчатке потянулась к ящику. Она, немного в нём порывшись, достала стопку фотографий. Ю-ю начал медленно перебирать каждую, отмечая каждую малюсенькую деталь. На всех фотографиях была изображена его возлюбленная. Юнона. На одной фотографии она безмятежно сидела, опираясь на цветущее дерево и прикрыв глаза огромными полями шляпы. Вторая картинка была даже не фотографией. Рисунок всё той же прекрасной Юноны, исполненный Ю-ю. Рисунок имел очень странные, сюрреалистичные черты, но и они передавали всю красоту девушки. На последней фотографии кот не мог сдержать солёный ручей слёз. На ней они были лишь вдвоём. – Какой же я кретин... - всхлипнул котик, переводя взгляд на «Навсу». Её экран уже давно показывал серые помехи, - Уверен, я даже не смогу тебе позвонить из этой чёртовой дыры... Он прижал фотографии к груди, обнимая их. «Как же я по тебе скучаю...»

***

Судя по подсчётам, выцарапанными полосочками на металлической стене корабля, кот пробыл тут уже... Два дня, что ли? Да и они были слишком мучительны. Ю-ю не мог уснуть. Пустой вид из иллюминатора не успокаивал его, лишь заставлял паниковать ещё больше. А воспоминания о Юноне... В приблизительно наступившее утро кот полез в ящик, в надежде найти хоть какую-то пищу. Там он нашёл лишь завалявшуюся пачку засохшего мармелада. Он было обрадовался, но радость тут же улетучилась. В этом скафандре было невозможно есть, ведь он был предназначен лишь для непредвиденных аварий. Кто же знал, что остановка затянется? Ю-ю разочаровано вздохнул, грубо бросая пачку на пол. Коту от скуки решилось оглядеть свой молодой, но уже пострадавший корабль. Одна сторона была ещё вроде приличной, а на другую даже смотреть не хотелось... Кот, изначально направив взгляд на изуродованные стены корабля, перевел его выше. Внимание котейки привлек рычаг для экстренных ситуаций. «Это моё спасение!» Он со всех ног бросился к своей цели. Кот схватился за красную ручку, оттягивая её вниз.... Рычаг заржавел. Ю-ю не мог выбраться отсюда.

***

С дня аварии прошло ещё... А сколько дней прошло? Ю-ю и не знал. Он потерял ход времени. Кот был в полном отчаянии. Но. Он смог узнать хоть что-то об этой чёртовой яме. Всё это время атмосфера Эцую была наполнена гелием. Даже если бы Ю-ю и смог нажать на тот рычаг, то всё равно бы взорвался. Плюс, у него бы и взлететь не вышло – слишком высокая сила притяжения. Кот уже обыденно для себя сидел на кушетке, лицезрея никак не изменившийся вид из «окна». Он пытался спать, но всё никак не получалось. Он ночи напролёт вспоминал прошлое, винил себя в происходящем, мучался от болей в голове и животе. Он больше не мог. Он просто упал на кровать, уставившись в серый потолок. Кот пытался не моргать. Когда уставшие глаза начали болеть, Ю-ю их закрыл, надеясь на лучшее. Он знал, что лучше не станет. Ю-ю неслышно вздохнул. Он не двигался, и живот, который так и крутило, лишь заставлял кота лежать, не двигаясь. Он сдался. Грудь перестала вздыматься.

××♡

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.