ID работы: 12122016

Три жизни, или Путь Маленького Космонавта.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Лена.ввсз соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя жизнь.

Настройки текста

***

– Не отставай! - звонкий женский смех был слышен на всю улицу. - Или ты хочешь пропустить фильм? – Конечно нет! Бегу я!... Оба кота догнали друг друга, тяжело дыша, и широко улыбнулись. Коты взяли друг друга за лапы и направились в свою обитель. Они ни о чём не жалели. Они были счастливы. Он был счастлив.

***

Глаза Ю-ю резко распахнулись. Он сделал глубокий вдох, таращась в потолок. Как долго он был мертвым? Сколько времени ему нужно, чтобы воскреснуть? Эти вопросы терзали его именно сейчас, хотя раньше он о них не задумывался. Теперь, в мучительном одиночестве, даже не так, в мучительном ожидании атаки, ему было важно это знать. Как же Ю-ю жалел, что у него нет электронного календаря! Ведь Юнона наверняка скучает за ним... Переживает... В уголках глаз опять начали скапливаться слёзы. Как мало времени прошло, как мало он прожил. За что? Чем я заслужил это? Неужели автор хочет его убить? Автор? Нет, бред. Какой автор на это способен? Нет, это реальность. Не может же этот мир существовать только на бумаге? Это было бы слишком... Просто, что ли? «Да и вряд ли я – главный герой этой истории», – подумал Ю-ю. Ведь не может главный герой просто взять и... И так бесславно умереть? Стекло начало запотевать ещё сильнее. Дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. Белый кот встал и, сильно шатаясь от неизвестного и противного ощущения, поплёлся к отсеку с кислородными баллонами. Это было помещение, отделанное в темных тонах. Затёкшими глазами он оглядел комнату и с ужасом охнул. Баллонов не осталось. Ю-ю рухнул на пол, так безвольно, как белая клякса на черном листе, краем глаза он заметил фотографию. Там была Юнона. Из последних сил он прижал её к себе. Сердце остановилось. В мгновениях конвульсий мозга, кот увидел всю свою жизнь. Вот он в универе, вот в школе, вот обнимает Юнону. Дарит цветы. Смех. Её смех. Раньше он был очень красивым, подумал Ю-ю. Но злое сознание искривило его сделав холодным и злым. Не искренним. — Нет!... — хотел закричать он, но в это мгновение его тело уже было мертво, через несколько мучительных миллисекунд, которые для него будут длиться вечность, умрет и мозг.

×××

***

— Привет, Тони? Да, конечно жду тебя, люблю. Нет, Ю-ю нет. Может, он заблудился или помер, какая разница? Приезжай! Я так соскучилась... – Подожди... Ты даже не знаешь, где он? - голос на другой стороне провода звучал даже более обеспокоенно, чем голос девушки, - Его уже как два месяца не видно. – Просто приезжай. Я понятия не имею, куда его черти занесли. Мне плевать.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.