ID работы: 12122104

По тонкому льду. Мафиозные разборки

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Близкие друзья

Настройки текста
      Кэтрин льстило повышенное, всеобщее, повальное внимание к своей яркой и талантливой личности. Она была очень проблемной девушкой и притягивала неудачи, но в последнее время ей начало везти по-крупному. На Кэтрин свалилась помощь братьев Бейкеров. Казалось, Ходж и Брайан соревновались в том, кто больше поможет несчастной Кэтрин. А может, так оно и было на самом деле. Кэтрин рассказывала всем о своем грустном и темном прошлом, выбивая у слушателей слезы и желание утешить бедняжку Кэтрин. Это была отработанная схема для общения. Художником-гонщиком Брайаном и мафиози Ходжем дело не ограничилось. Кэтрин помогала подруга, Лиз, и напарник по льду, Тейт. Кэтрин не успевала выбирать, с кем и где ей назначать встречи, ей все дарили подарки и говорили, какая она сильная, умная и смелая. Ее бесконтрольные любовные похождения притормозил мафиози Леон, посоветовав ей не пытаться усидеть на двух стульях.       Формально сейчас Кэтрин была возлюбленной Ходжа, но ее жизненная история была далека от завершения, поэтому Кэтрин мысленно оставляла себе лазейки для отступления, была готова уйти от Ходжа к другому или... другой. Тейт был милым и добрым, Лиз была доброй и заботливой, Доминик... ах да, был же еще Доминик, который тоже хвалил Кэтрин и подбадривал ее. Близкие друзья хвалили Кэтрин хором, сливаясь в одно мотивационное безликое пятно. Даже Леон поддавался стадному чувству и приучился хвалить Кэтрин Хилл. А Кэтрин все больше привыкала к обожанию и мнила себя настоящей снежной королевой. Кассандра пыталась противостоять Кэтрин, но и ее заразили этим помешательством. Кассандра тоже приучалась хвалить Кэтрин, ругать ее мягко, выворачивая все в мотивационные речи. На Кэтрин обрушивались потоки похвалы, она купалась в них. Тень беспокоила ее все меньше. Кэтрин гордилась собой и... пропускала тренировки на катке. Она совершенно не планировала свое будущее.       - Ты такая сильная, - говорил ей Брайан, глядя на нее влюбленными глазами и давая в руки очередную картину.       - Спасибо, - улыбалась ему Кэтрин и гладила его собаку.       Кэтрин относилась к такому наплыву помощников и возлюбленных как к высшей справедливости. Жизнь ее потрепала, отняла мать и отца, но теперь у нее было много влиятельных друзей. Кэтрин цеплялась за эту справедливость. Восторги Кэтрин омрачались только мыслями об Оушене, сбежавшем из тюрьмы. Она прикидывала, как с ним поквитается. Воображала себя крутой мафиози с пистолетом или ножом в руках. Кэтрин дома перед зеркалом тайком ото всех репетировала новые пафосные и грубые интонации, осанку, поворот головы, взгляд. Кэтрин хотела выглядеть опасной хищницей, а не испуганной жертвой. Она брала разные ножи на кухне и отрабатывала удары. Кэтрин до дрожи в руках, до трепета в сердце хотела быть круче всех, опаснее всех, чтобы все ловили каждое ее слово как откровение и чуть ли не молились на ее имя. Кэтрин хотела быть недосягаемой звездой. А Оушена надо было унизить и втоптать в грязь максимально болезненным способом.       - Молодец, - говорила ей Тень. - Быстро учишься. Далеко пойдешь. Ты получаешь все больше власти. Так держать. Давно пора было объединиться со мной и прекратить борьбу.       - Я только начинаю борьбу со своими врагами, - отвечала Кэтрин, - но мой враг не ты, а Оушен. Нужно как-то решить эту проблему. Он не должен снова угрожать моей жизни и жизни моих друзей.       - Даже благородное побуждение можно очернить гордыней, - хмыкнула Тень, подходя к Кэтрин ближе, почти обнимая ее.       - О чем ты? - не поняла девушка, вертя нож между пальцами.       - Твое сердце полно гнева и жажды мести, - пояснила Тень, - но это топливо не питает свет души. Ты уверяешь себя, что желаешь обезопасить своих друзей, но это самообман. Ты просто хочешь унизить Оушена и самоутвердиться за его счет. Благородством тут и не пахнет.       - Неужели? - приняла Кэтрин пафосную позу и эротично погладила себя рукой по стильно уложенным волосам. - А по-моему я очень благородная, ценю своих близких друзей, забочусь о них, переживаю их горести как свои собственные. Я сама хорошая подруга.       - И поэтому ты с улыбкой держишь нож в руке и кривляешься перед зеркалом? - уточнила неугомонная Тень.       - Если я связалась с мафией и имею долю в бизнесе Ходжа, - отозвалась Кэтрин, - то имею право быть крутой, чтобы соответствовать статусу Ходжа. Возлюбленная босса мафии не может быть слабой и трусливой, нет, она должна быть в состоянии пристрелить своих врагов, если потребуется. Я не должна бояться замарать руки кровью.       - С кем ты разговариваешь, Кэтрин? - спросил девушку Брайан и Кэтрин вздрогнула.       Тень исчезла. Кэтрин почувствовала дискомфорт. Брайан подошел к ней. "Так не вовремя, - подумала Кэтрин. - Зачем он пришел именно сейчас?". Кэтрин не помнила, договаривалась ли о встрече с ним у себя дома. Брайан почувствовал себя влюбленным дураком, испытывающим симпатию и обожание к девушке, которая не ценит его преданности. Брайан тут был лишним, но парень внутренне протестовал против такой вот циничной правды жизни, цепляясь за иллюзию великой любви к талантливой фигуристке Кэтрин. Брайан сам себя загонял в ловушку и мучился от своей неразделенной любви.       - Когда ты пришел? - спросила парня Кэтрин. - Я не слышала, как ты вошел. Уверена, ты перепутал день встречи.       - Что это у тебя? - смутился Брайан. - Нож? Я видел, что ты махала перед зеркалом рукой. Рукой с ножом? Зачем?       - Я учусь защищать себя, - азартно сказала Кэтрин. - Если Оушен на меня снова нападет, я его убью, не позволю накачивать себя препаратами и домогаться до моего тела.       Кэтрин вроде бы все четко сказала, но Брайан интерпретировал ее слова по-своему.       - Это Ходж тебя сподвиг на такие дикие тренировки? - опешил Брайан. - Я так и знал, что добром ваше общение не кончится. Он превращает тебя в чудовище, а ты и радуешься этому.       - Какое же я чудовище? - возмутилась Кэтрин. - Я хочу стать сильнее, перестать быть хныкающей жертвой, валяющейся в ногах у Оушена. Ты видел меня такой тогда. Ты знаешь, что я чувствовала в тот момент? Слабость, парализующую мое тело. Отчаяние, страх, я оплакивала свою неудачливую жизнь. Я была даже готова к смерти, но все обошлось. Теперь я хочу победить Оушена и отомстить ему. Разве это плохо?       - Ты же не остановишься на Оушене, - показал головой Брайан. - Ты привыкнешь к власти, начнешь ходить по головам любых недовольных твоим правлением. Ты станешь аморальной и тщеславной. Ты не такая, Кэтрин. Не позволяй Ходжу влиять на тебя и заражать пороком. Ты вообще не должна была связываться с мафией и Оушеном. Зачем ты работала на него?       - Я была наивна и неопытна, - сказала Кэтрин. - Я позволила втянуть себя в махинации. Но теперь я сама стану манипулятором.       Лицо умершей матери промелькнуло перед внутреним взором Кэтрин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.