ID работы: 12122104

По тонкому льду. Мафиозные разборки

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Истерика

Настройки текста
      На улице начался ливень. Форточки в доме были открыты, поэтому в квартиру хлынул поток свежего воздуха. Кэтрин отвлеклась на эту свежесть, а Брайан проворно отнял у нее опасный режущий предмет.       - Эй! - запоздало возмутилась обезоруженная Кэтрин, мысленно ругая себя за невнимательность.       - В таком состоянии тебе не надо играться с ножом, - серьезно произнес Брайан. - Работа на моего брата плохо влияет на твою и так поломанную психику. Ты не исцеляешься, ты усугубляешь свою болезнь. Ты и не собираешься завязывать с криминалом. Считаешь моего брата-преступника крутым? - нахмурился Брайан и сжал кулаки. - Случай с Оушеном ничему тебя не научил?       - Научил, - ответила Кэтрин. - Надо его самого препаратами накачать и унизить. Это будет справедливо. Почему я вообще сижу тут и боюсь нападения Оушена? Надо, чтобы Ходж его выследил и убил. Сколько можно быть жертвами? Сколько можно это терпеть?       "Сколько можно разжевывать очевидные вещи? - думала Кэтрин. - Я повторяю одно и то же, но меня игнорируют". Наивность и правильность Брайана частенько раздражала Кэтрин, поэтому она и выбрала крутить роман с Ходжем. Картины и собаки были... не солидными. Кэтрин не могла довольствоваться такими заурядными вещами.       - Оушен думает так же, - мрачно сказал Брайан. - Он мнит себя хищником и не хочет быть жертвой. Бредит местью тебе и всем нам. Ты такая же безумная как Оушен? Будешь резать и стрелять в неугодных? Не верю, что ты искренне к этому стремишься. Ты не такая, Кэтрин. Ты светлая, ты не карательница и не охотница, ты...       - Я больше не буду жертвой! - заорала Кэтрин, а ее милое личико исказилось гримасой ярости. - Меня должны уважать и бояться! Я здесь главная! Я особенная! Я столько страдала в жизни, столько вынесла не для того, чтобы оставаться жертвой! Я страдала! Вы меня не слушаете!       Кэтрин выбежала из дома под дождь. Ее одежда мгновенно намокла, но Кэтрин было все равно. Брайан не успел ее остановить. Девушка вытаращила глаза и стала оглядываться по сторонам, надеясь найти Оушена, прячущегося за углом или в кустах.       - Выходи, трус! - орала Кэтрин и топала ногой. - Выходи, негодяй! Только посмей тронуть меня, я тебе пальцы отрублю, ты меня понял?!       Послышался собачий лай, потом все стихло. Поведение Кэтрин ошеломило Брайана. Он вообще теперь не знал, как ему с ней вести. Кэтрин была уж слишком проблемной девушкой. "Надо ли стремиться ей помочь? - разочарованно думал парень. - Кэтрин уже взрослая, должна сама нести ответственность за свою жизнь, я ей не нянька".       - Кэтрин, прекрати, - стушевался Брайан и кинулся обнимать Кэтрин, но та оттолкнула его.       - Ты не понимаешь меня, - ныла Кэтрин. - Никто меня не слушает и не понимает.       - Ты же не будешь бегать по улицам с ножом в надежде наткнуться на Оушена? - нервно спросил Брайан у снежной королевы. - Тебя в дурку упекут, гарантирую.       - Ты мне угрожаешь? - нахмурилась Кэтрин и капризно топнула ногой. - Ты ругаешь меня? Осуждаешь? Ты должен меня хвалить и поддерживать!       - Я тебе ничего не должен, истеричка! - выпалил Брайан в сердцах.       Кэтрин скривилась и залепила парню звонкую пощечину. Внутри девушки клокотал праведный гнев. Она увидела Тень, которая ей аплодировала с жуткой улыбкой.       - Молодец, - с придыханием похвалила Тень Кэтрин. - Ты идеальна. Ты неподражаема. Зачем тебе эти неудачники? Я буду тебя хвалить и поддерживать вечность, дорогая моя.       - Хвали, - сказала Кэтрин, глядя Тени в пылающие глаза.       Кэтрин тянулась к Тени как к магниту. Только тень могла понять Кэтрин, а не посторонние глупые навязчивые люди. Дождь усилился, но Кэтрин стало жарко и от праведного гнева, и от осознания своего всемогущества.       - С кем ты разговариваешь? - пробормотал Брайан, потирая щеку. - Там же никого нет. У тебя что, галлюцинации? Ты же бросила таблетки. Или ты подсела на наркотики?       - Оставь меня в покое, - потребовала Кэтрин.       Повисла неловкая пауза. Дождь заливал город, барабанил по асфальту и крышам. Свежий воздух дурманил.       - Это обидно, - сказал Брайан, проводя рукой по своим мокрым волосам. - Я спас тебя от Оушена и вот твоя благодарность за мой героизм? Мне руку сломали между прочим, но я не жаловался. А теперь ты вышвыриваешь меня из своей жизни как мусор? Тебе не стыдно?       - Ты спас меня ради того, чтобы теперь манипулировать мной? - взвилась Кэтрин. - Нет, я больше не жертва, я хищница.       - Ты не хищница, ты идиотка, - плюнул Брайан и пошел по своим делам, сунув руки в карманы брюк, оставив Кэтрин наедине с шизофренией.       - А ты грубиян! - крикнула ему снежная королева. - Я сама себя спасать буду! Не надо мне такой помощи, ясно?!       Кэтрин вернулась в дом в растрепанных чувствах. Взяла нож и вернулась к тренировкам перед зеркалом. Она представляла как ранит Оушена, как тот корчится в муках и умоляет ее остановиться. Эти фантазии заводили Кэтрин, было невыносимо эротичными. Она жаждала найти Оушена и поквитаться с ним, все остальное в ее жизни отходило на задний план. Существовали только она, Оушен и ее всепоглощающая жажда мести. И крови. И криков.       Оушен наблюдал за сценой под дождем из укрытия и слышал каждое слово Кэтрин. Он промок, его знобило. Вода стекала с его отросших волос, пропитывала черную рубашку. Невыносимо хотелось курить и напиться до беспамятства. А еще хотелось секса. Но с кем? Ему нужно было сохранять бдительность и не выдать своего присутствия. Однако похоть довлела над Оушеном и требовала выхода. Ситуация была патовая. Оушен наблюдал за жилищем Кэтрин из укрытия и фантазировал на тему унижений этой девчонки. Из задумчивости его вывел тихий голос, от которого Оушен вздрогнул.       - Она просто психопатка, - сказал спокойный женский голос. - Ее точно нужно в дурку упечь. Того и гляди прирежет. Это вам она грозилась пальцы отрубить, да? Это вы Оушен?       Мужчина закашлялся. Сильно. Надрывно. Услышал шаги рядом с собой. На его спину легла чья-то изящная рука, что вызвало небывалый прилив похотливости. Сердцу стало тесно в груди, а другому органу в штанах.       - Вы так заболеете, - сказал женский голос серьезно. - Хотя, я веду себя ничем не лучше. Тоже стою под дождем без зонта.       - И разговариваешь с незнакомцами, - сказал мужчина.       - Ну, я знаю ваше имя, - сказала девушка. - Кого нужно было спасать? Истеричку от вас или вас от нее? - девушка тихо рассмеялась.       Дождь усиливался и заливал грешный город.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.