ID работы: 12122104

По тонкому льду. Мафиозные разборки

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Два брата

Настройки текста
      Брайан шел под дождем без зонта и злился. На самого себя, на Кэтрин, на своего брата... Злился на всех. Мокрая одежда холодила кожу, но Брайан не обращал на это внимания. Окружающие люди слились для Брайана в неразличимое пятно. Брайан захотел положить конец этому безумию, связанному с Ходжем и его махинациями, но не знал, как это сделать. Брат никогда его не слушал, отмахивался от Брайана как от назойливой мухи. Однако злость никуда не девалась и Брайан решил пойти в ночной клуб Ходжа, чтобы выяснить все и высказать брату накопившиеся претензии. Брайану надо было высказаться, иначе он за себя не ручался. День неторопливо клонился к вечеру, клуб еще не открылся для посетителей. "Тем лучше, - подумал Брайан. - Выясним все без свидетелей". Брайан вздрогнул. "Я думаю как бандит, - испугался он. - Ходж и на меня плохо влияет, не только на Кэтрин". Брайан зашел в клуб через служебный вход и огляделся. Ему было противно это место, вся эта гламурная роскошь и воздух, пропитанный похотью.       - Здесь можно уже и бордель открывать, - посетовал Брайан со вздохом, подходя к барной стойке. - Добавить красоток на шестах, прайс-лист интимных услуг и вперед. Бизнес пойдет в гору, а вам ведь только деньги нужны... и плевать на совесть! - Брайан махнул рукой.       - Разговариваешь сам с собой? - спросил Брайана Доминик, возникший за его спиной. - Опасный симптом, друг. Успокойся, выпей чего-нибудь. В чем дело? Что произошло? Ты бледный и весь промок. Что с тобой?       - С Кэтрин поссорился, - буркнул Брайан, садясь на высокую табуретку около барной стойки. - Она сошла с ума. Взяла нож и махала им перед зеркалом с ухмылкой.       - Зачем? - не понял Доминик.       - Репетировала расправу над Оушеном, - поежился Брайан. - Я тоже его ненавижу и не рад тому, что он сбежал из тюрьмы, но я не хочу, чтобы Кэтрин как маньячка жаждала его крови. Это ненормально. Кэтрин должна все преодолеть и придти к свету, а не потонуть во тьме, насилии и криминале. Я надеялся на то, что смогу направить ее к свету, но она меня не слушает. И Ходж меня не слушает. Доиграетесь вы в мафию, - Брайан стукнул кулаком по барной стойке. - Не уважаете закон, не уважаете мое мнение. Я вам что, клоун?       - Ты не клоун, ты наивный идеалист, - предательски расхохотался Доминик. - О каком пути к свету ты говоришь? О каком уважении к закону? Ты же знаешь своего брата. Что ты как маленький! Хнычешь, жалуешься. Прекрати.       - У меня душа болит, - простонал Брайан, проводя ладонью по барной стойке. - Неужели быть честным и добрым теперь смешно и позорно? Как мы до такого докатились? Как весь мир докатился до такого падения нравов?!       - Ты не туда пришел с проповедями, - покачал головой Доминик. - Тебе бы в церковь пойти. Там любят кающихся грешников и фанатиков. А еще в церкви любят собачек и художников, там такое поощряют. Мир, дружба, молитвы и собачки, скачущие по радуге. Бегом в наркоманский рай, прочь от всего остального грешного и грязного человечества, - Доминик снова расхохотался.       Брайан не оценил этих богохульных шуток. Ему был неприятен вечно ухмыляющийся смазливый и похотливый Доминик.       - Это Ходжу и его работникам надо бы в церковь сходить, покаяться, - нахмурился Брайан. - И в полицию пойти, признаться во всех преступлениях. Только тогда вы начнете двигаться к свету и бороться с пороком. Без покаяния и признания своих преступлений все бесполезно.       За спиной Брайана послышались спокойные уверенные шаги. Старший брат пришел к младшему на зов. Доминик посторонился, почтительно пропуская своего босса.       - Ты и раньше был нытиком, но сейчас превзошел сам себя, - холодно произнес Ходж. - Я был о тебе лучшего мнения, брат. Не отвлекай меня от решения серьезных дел. Вести бизнес сложно, но тебе этого не понять. У тебя никогда не было такой ответственности, такой власти.       "Ему только власть и нужна, - подумал Брайан. - Не повезло мне с братом". Тишина еще не открывшегося клуба пугала.       - Ты такой же преступник, как и Оушен, - пробормотал Брайан, - но героически гуляешь на свободе, управляешь ночным клубом, торгуешь запрещенными веществами и радуешься своей жизни мафиози. Где же справедливость? Ты тоже должен быть в тюрьме, ты тоже преступник. Почему ты считаешь себя более чистым, чем Оушен? Твои руки тоже в крови невинных! - разошелся Брайан. - Ты тоже соблазнял девушек и похищал людей! Ты тоже виноват, но ни в чем не раскаиваешься!       - Раскаиваюсь, - монотонно произнес Ходж. - Я делаю много добра, чтобы загладить свою вину.       - Ты продолжаешь незаконную деятельность, - возмутился Брайан, - значит, твое раскаяние фальшивое. Нельзя искоренить грех, продолжая грешить. Ладно, со своей жизнью ты можешь делать, что хочешь, но не впутывай в это Кэтрин. Неужели ты спас ее тогда от Оушена только для того, чтобы потребовать от нее ответную услугу? Не по доброте душевной? Не потому, что девушка была в беде и только ты мог ее спасти?       - Чего тебе от меня надо? - нахмурился Ходж, теряя терпение. - Ты пришел сюда, чтобы прочитать мне нотации? Не трать ни свое, ни мое время на эту ерунду.       - Мораль и нравственность не ерунда, - взвился Брайан, но к нему уже подошли охранники клуба и потащили его к выходу. - Так-то ты поступаешь с родным братом? - кричал Брайан в отчаянии. - Выгоняешь меня как вшивую собаку? Тебе не стыдно?!       - Я не брошу бизнес и не стану нищим или заключенным, - сказал Ходж брату. - Я не для того строил свой бизнес, чтобы отказаться от него. А с Кэтрин все будет хорошо, она же моя девушка.       - Это меня и тревожит, - сказал Брайан. - Не верю, что ты ее любишь. Она твоя игрушка, не более того. Ты испортишь Кэтрин жизнь и репутацию.       - Я дам ей положение в обществе, - сказал Ходж.       - В криминальном обществе? - надрывно усмехнулся Брайан. - А зачем Кэтрин такая честь? Чем ты лучше меня? Деньгами? Смазливым личиком? Почему я для тебя неудачник?       - Сам подумай, - посоветовал Ходж брату, - почему Кэтрин выбрала меня, а не тебя.       Брайан снова оказался под проливным дождем. Он бродил по улицам и не мог найти успокоения. Перед его взором мелькали воспоминания, которые вернулись к нему с большим трудом. Он вспомнил Кэтрин, как рисовал ее портрет, как Кэтрин гладила его собаку. Брайану хотелось плакать от досады. У него болело сердце, болела душа. Весь мир рушился, все моральные устои гнили, а Брайан не мог это остановить. Как в забытьи Брайан набрел на какое-то здание и увидел там невзрачненькую вывеску. "Интимные услуги, - подумал Брайан. - Бордель? Зайти в него? А что я теряю? Если всем на меня плевать... Я еще покажу Ходжу, каким я могу быть, он еще будет уважать меня". Мысли и желания Брайана превратились в кашу. Он зашел в бордель и путаны встрепенулись как по команде. Они узнали его лицо, узнали в нем младшего брата Ходжа Бейкера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.