ID работы: 12122104

По тонкому льду. Мафиозные разборки

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15. Отчаяние Брайана

Настройки текста
      - А Кэтрин ты когда впервые увидела? - невесело спросил Брайан у Сабрины после недолгого молчания. - Не стесняйся, тут все свои, - съязвил Брайан с натянутой улыбкой.       Сабрина посмотрела на мужчину. Было понятно, что его жизнь катилась под откос, но он не признавался в этом самому себе. Пытался остаться хорошим парнем, но у него это не получалось. Все его идеалы рушились, вся его вера в людей трескалась.       - Я впервые увидела вас с Кэтрин возле центра психологической помощи, - сказала Сабрина Брайану. - Вы сунули ей какую-то бумажку и говорили, что все психологи только вредят людям, а не помогают им. Предлагали Кэтрин сбежать и не идти в логово коварных психологов.       Мистер Оушен хмыкнул, но не перебил Сабрину. Ее голос убаюкивал его. Мистер Оушен только сейчас понял, насколько же он устал. В борделе больше нельзя было оставаться, но усталость навалилась на него с небывалой силой. Оушен решил дослушать информацию о Кэтрин, а потом встать и уйти из борделя. А Сабрина продолжала свой рассказ.       - Кэтрин говорила, что обещала сходить к психологу своей больной и умершей матери, но вы были настойчивы, - сказала Сабрина. - Вы увели Кэтрин с собой и я потеряла вас из виду. Вы показались мне знакомым. Ваше лицо я видела на фотографии, когда читала о вашем брате, Ходже.       - Даже так? - усмехнулся Брайан. - А сама ты зачем в психологический центр ходила?       - На прием, - пожала плечами Сабрина. - Я часто туда хожу. Люблю общаться с психологами и психиатрами, такие беседы бывают интересными. Это уже стало моей славной традицией.       - Неужели? - съязвил Брайан, уставившись на Сабрину. - Ну и как, помогли тебе эти беседы?       - Социопатия не лечится, если вы об этом, - ответила Сабрина. - Это врожденное свойство психики. Я с детства мало проявляла сочувствия к людям, избегала прикосновений. Любила гладить животных, это меня успокаивало, а люди только нервировали. Все проблемы произросли из семьи, в которой не было доверия, только упреки и скандалы. Я и не могла научиться сочувствию, даже если бы захотела.       - То есть ты посочувствовала кому-то из людей впервые, когда помогла Оушену в разборках с моим братом? - уточнил Брайан. - Психологу ты конечно об этом не обмолвилась.       - Нет, - кивнула Сабрина. - Психолог говорил мне, что у социопатов затруднена эмоциональная реакция, но она в принципе возможна. Стресс от участия в той разборке мог пробить брешь в стене моей черствости. Когда эмоции нахлынули на меня, с непривычки меня это подкосило.       Брайан взял свою сухую одежду и, слушая Сабрину, начал думать о том, куда пойдет, выйдя из борделя. Сабрина встала с кровати и принесла мистеру Оушену его сухую одежду. Брайану от всей этой заботы стало тоскливо.       - Я показал Кэтрин свой рисунок, - пояснил Брайан Сабрине. - Я залюбовался ее красотой и нарисовал набросок ее портрета. Я художник и вполне себе неплохой, - Брайан почесал затылок.       - Не хотите идти домой? - спросила у него Сабрина. - Понимаю.       Мистер Оушен одевался и думал о том, на что обрекает Сабрину. Вот они сейчас выйдут из борделя и Сабрина пойдет с ним, своим новым боссом, куда угодно, даже на смерть. Оушену льстила ее инициативность и преданность, но он не ожидал такого поворота событий. Оушен перебирал в памяти все места, где можно было бы затаиться и переждать опасный период. Сабрина была бы в шоке от этих вариантов. Куда он ее поведет? Что он ей даст, кроме проблем с законом и риска для жизни?       - Не верю в то, что Кэтрин просто использовала меня, - возмутился Брайан. - Она нуждалась в помощи и я помог ей. Мой брат помог ей, защитил от его домогательств, - Брайан презрительно посмотрел на Оушена. - Лиз помогла Кэтрин вернуться на каток и приступить к тренировкам. Кэтрин не может не считать нас своими друзьями, понимаешь?       - Я видела Кэтрин сегодня, - сказала Брайану Сабрина. - Она стояла под дождем и орала про месть Оушену, размахивая ножом. Называла себя хищницей, а вы назвали ее идиоткой. Сказали, что она бросила таблетки, но могла подсесть на наркоту. Было такое?       - Было, но... - пробормотал Брайан в смятении.       - Кэтрин просила у вас помощи или вы просто прибежали по своей воле и решили все ее проблемы? - спросила Сабрина.       - Прибежали и решили, - кивнул Брайан. - Поэтому она нас не ценит и не уважает? Мы слишком опекаем ее? Мы не портим с ней отношения, даже если она грубит нам? Она не боится нас потерять и уверена, что мы всегда будем полезны для нее?       - Ага, - кивнула Сабрина с улыбкой. - Я же говорю, силиконовые куклы вроде Кэтрин не жертвы, а умелые манипуляторы. Вы рисовали ее портрет и видели в ней богиню, а она смотрела на вас и видела парня-простачка, которого можно охмурить. Мне жаль, что все так получилось.       - Не жаль, ты же социопатка, - пробормотал Брайан, выбегая из борделя на улицу в растрепанных чувствах.       Мистер Оушен и Сабрина тоже вышли из борделя на улицу. Дождь уже кончился, но воздух все еще был очень свежим. На Брайана было страшно смотреть. Он метался на улице как безумный и стонал от бессилия. Из-за угла соседнего дома вышел высокий блондин и кинулся к Брайану.       - Ты где был? - возмущался высокий блондин, тряся Брайана за плечи. - Тебя Ходж обыскался.       - Он же сам выгнал меня из своего клуба, забыл? - отозвался Брайан, шатаясь как пьяный.       - Ты что, в бордель ходил? - предположил высокий блондин. - Он тут как раз рядом. Неужели ты пошел на такое, чтобы забыть Кэтрин?       - Не упоминай при мне ее имя! - потребовал Брайан. - Кэтрин для меня больше не существует! Она считает меня дураком, а я не дурак! Пока я тут переживаю за нее, она спит с моим братом в его кабинете! - Брайан вцепился пальцами в свои волосы и зарычал от досады.       Высокий блондин хотел было увести Брайана с улицы, но тут заметил стоящих рядом людей.       - Брайан, - возмутился высокий блондин, - а почему тут стоит мистер Оушен собственной персоной, а ты и ухом не ведешь? Ты что, с ним в борделе общался? - голос высокого блондина стал хриплым.       Высокий блондин посмотрел на мистера Оушена и перевел взгляд на девушку, которая его сопровождала. Сознание высокого блондина пронзило воспоминание и он изменился в лице.       - Это была ты! - воскликнул высокий блондин. - Ты напала на меня перед тем как машина взорвалась!       - А вы наверное Доминик? - спросила Сабрина у высокого блондина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.