ID работы: 12122258

Первородная принцесса

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

8. Дальше будет труднее

Настройки текста
Прошло несколько дней, Юна решила остаться в деревне пока не придумает, что ей дальше делать. Она помогала всем чем могла. На улице стоял теплый, солнечный день Юна помогала Аннабель готовить обед. Они разговаривали на разные темы, но тут их разговор прерывает, ворвавшийся в дом, Грей. - Мам, они скоро приедут - сказал он. Мама Грея начала просто носится по дому и что-то искать. Юная принцесса подошла к мальчику. - Что происходит? Кто там приедет? - спросила девочка. - Ну понимаешь, раз в месяц в нашу деревню приезжает так называемый хозяин этого места где мы живем и собирает с нас дань. И чаще всего это просто очень огромная сумма, что многие просто не могут столько дать - стал рассказывать Грей. - И, что происходит с теми кто не может ему дать эту сумму - спросила девочка. - Он их очень жестоко наказывает и избивает почти до полусмерти. И в следующий раз сумма становится все больше и больше - произнес мальчик. - Ну это же не правильно. А разве не король назначает какую сумму нужно выплачивать. Но в Нарнии у нас было так - сказала Юна. - Вообще так оно и есть, но наш хозяин сам назначает сумму дани и ему все равно на людей и на приказы короля - произнес Грей. И тут они услышали колокольнный звон и все вместе выбежали на улицу. Выйдя на улицу, Юна увидела, что к деревне подъезжает мужчина лет сорока и рядом с ним ехал юноша на вид ему было лет пятнадцать. А возле них ехали ещё человек девять. Как только они подъехали жители деревни стали подходить к ним отдавать, по видимому, мешочек с монетами, он их пересчитывал и у тех кого не хватало мужчина избивал плетью. Все было так как рассказывал ей Грей. И тут к нему подходит Аннабель и отдает мешочек с монетами, но там не хватало буквально пару монет и вот он уже замахивается, чтобы её ударить и в этой момент между ними встает Юна. - Уйди с дороги, дрянь - крикнул он, но девочка даже не пошевельнулась и осталась стоять. Юная принцесса не знала, что она делать, но ей казалось, что так нужно сделать. - Я тебе, что сказал, уйди пока я тебя не оприходовал - - Никуда я не уйду и не дам вам навредить ей - Юна указала на Аннабель. - Вы не имеете право так обращаться с людьми и увеличивать дань без прямого приказа короля - говорила девочка. - Да, что ты, мелкая дрянь, знаешь о законах. Ты же тупая и дерзкая деревенщина. Только в дерьме и умеешь копаться - - Да уж побольше вас. Я в отличии от вас уважаю людей - И тут он разозлился конкретно, но к нему обратился по видимому его сын. - Отец, она мне очень понравилась. Давай её с собой заберем и там я с ней разберусь - хитро сказал юноша. - Хорошо, Джеймс, сделаем по твоему- ответил ему отец. - Схватить девчонку и доставить ко мне в поместье - приказал мужчина. - Так точно, господин Серкан. Взять девчонку - крикнул один из сопровождающих. И тут Юну окружили несколько человек, но она даже не стала сопротивляться. - Свяжите её руки так, чтобы она смогла держаться и посадите её на мою лошадь. Она поедет со мной - сказал Джеймс. Они сделали так как им сказал их юный господин. - Надеюсь, тебе удобно - спросил юноша. Юна просто промолчала и они тронулись, она увидела как Грей пытался их догнать и помочь девочке, но его оттолкнули и он упал, ударившись головой. - Я обещаю,что найду тебя - крикнул он Юне и она его услышала и с её глаза пробежала, оставляя мокрую дорожку, слезинка. Ехали они достаточно долго и вот наконец Юна увидела огромное поместье. Подъехав к зданию, юноша спустился и приказал спустить девочку с лошади и доставить к нему в комнату, при этом, чтобы ее руки были крепко связаны. Так подчиненные и сделали. Всю дорогу в комнату юного господина, девочка пыталась сбежать, но у нее нечего не выходило. И вот её привели в пункт назначения, там Юну уже ждал тот юноша. Он смотрел на юную принцессу изучающим взглядом и наконец он начал подходить к ней, а Юна стала делать шаги назад и тут уперлась в стену. Юноша подошел к ней взял её под руку и повел вглубь комнаты. Они подошли к небольшому диванчику, он усадил девочку на один конец, а сам сел на другом, руки до сих пор было крепко связаны, и стал её разглядывать. " Великий Аслан, чего он на меня пялится, что ему от меня надо. Нужно быстрее придумать как отсюда сбежать " думала Юна, но её мысли прервал юноша. - Ну давай, рассказывай. Кто ты такая? - спросил он. - Нечего, я тебе говорить не буду - смело ответила девочка. - Так давай значит по другому. Меня зовут Джеймс Мэттис и я наследник этого поместья и всех земель отца - произнес он. Юна отвернулась и просто молчала. - Ещё раз повторяю свой вопрос. Кто ты такая? - - А я тебе повторяю ещё раз. Нечего я тебе говорить не буду - ответила девочка и тут же получила удар по щеке. Щека начала очень сильно гореть и Юна хотела заплакать, но сдержалась. Она понимала, что нельзя показывать свою слабость. Джеймс ещё несколько раз повторил свой вопрос, но Юна просто сидела и молчала. Тогда он встал и подошёл к столику и налил себе воды. - Как я понимаю ты мне нечего не ответишь - спросил он, попивая воду из стакана. Юная принцесса еле заметно кивнула, но тут вдруг сказала. - Да, вы правы, я вам нечего не скажу. Смысл мне, что-то рассказывать. Ваш отец все равно меня либо убьёт или просто будет издеваться до конца моей,теперь кажется очень короткой, жизни - - Во-первых отец тебя не тронит, потому что ты под моей защитой, а во-вторых ты, дорогуша, теперь моя собственность и я могу делать с тобой всё, что захочу - произнес он. - Тем более тебе очень повезло, потому что я не такой жестокий как мой отец - - То есть, вы, считаете, что мне повезло. Да, вы, меня ударили и кто вас знает, что вам на ум ещё придет - ответила Юна. - Знаешь, а я начинаю догадываться, что ты не простая крестьянка - говорил он и стал приближаться к девочке. - Ты не выглядеть как простая крестьянка, у тебя хорошая складная речь. Мне кажется, ты какая-нибудь дворянка или принцесса, которая сбежала из отцовского дома - произнес Джеймс и его лицо было настолько близко. Юна решила не терять возможности. - Может, вы, и правы - и на этих словах, она ударила его ногой в живот. Он скрутился от боли, а девочка быстро побежала к двери, но не смогла Джеймс успел её схватить за локоть и со всей силы оттолкнул её. Юна не смогла удержаться и упала на пол при этом, ударившись головой об стену. Дальше девочка нечего не помнила, вокруг нее была темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.