ID работы: 12122258

Первородная принцесса

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

9. Сон, встреча и реальность

Настройки текста
Примечания:
Юна проснулась на зеленом лугу, она не могла поверить неужели все закончилось и девочка вернулась домой в Нарнию к родителям. Ведь в их последнюю встречу они сильно поссорились и юная принцесса очень сожалела об этом. Но тут вдали она увидела Льва — это был Аслан. Девочка со всех ног побежала к нему и кинулась к нему в объятья. - Аслан, как я рада тебя видеть - плача говорила юная принцесса. - Я тоже рад тебя видеть, Юна Пендрагон - ответил Лев и отстранился от девочки. - Как я рада снова вернуться домой - - Извини, но спешу тебя огорчить, это только сон - с грустью ответил Аслан. - Нет, это невозможно, я думала, что все наконец закончилось - все ещё плача говорила Юна. - Нет, извини юная Пендрагон, но это только начало - спокойно ответил Лев. - Не может быть. Великий Аслан, как же я устала, я просто не могу переносить эти сложности, мне всего двенадцать лет. Зря, вы, меня отправили помогать родным, все, что я успела сделать это: посидеть под замком, быть приговоренной к казне за измену, быть чуть не съеденной волками и сейчас я в плену у какого-то ненормального и не известно, что будет дальше - Аслан внимательно слушал Юну. - Помнишь, что что тебе говорил перед твоим так сказать походом - спросил Лев. - Да, конечно. Вы сказали: "Самые важные вещи были совершены людьми, которые продолжали попытки, даже когда не оставалось никакой надежды". Эти слова я хорошо запомнила - ответила девочка. - Ну так вот, продолжай бороться и никогда не теряй надежду. Знаешь большенство людей намного сильнее, чем они думают, просто забывают в это верить. Так вот, Юна, верь, что ты сильная и сможешь пройти все трудности - произнес Аслан. Юна, в знак согласия, кивнула. - А как там родители и что с Нарнией - спросила девочка. - С Нарнией все хорошо, но твоих родители уже нет. Ведь в Нарнии время идет по другому, если тут прошел год, то там сотни лет - Юна начала ещё сильнее плакать, ведь она даже не успела с ними попрощаться и даже их последняя встреча закончилась ссорой. Но девочка нашла в себе силы и спросила. - А я ещё когда-нибудь их увижу - - Конечно, я могу сделать так, чтобы они сейчас появились перед тобой - - Правда - с надеждой в глазах, спросила девочка. Лев кивнул и тут же зарычал. И из-за дерева показалось два силуэта. Юна сразу узнала родителей и кинулась к ним в объятья. - Юна, доченька. Как я рада тебя видеть - сказала Алисия и начала плакать. - Мама, папа как же я по вам скучаю. Простите меня за тот вечер. Я не хотела вас обидеть, вы мне очень сильно дороги и я вас очень сильно люблю - произнесла юная принцесса. - Солнышко, слышишь все хорошо мы на тебя не держим зла, мы тебя тоже очень сильно любим - сказал Артур. Семья Пендрагон ещё долго стояли в объятиях друг друга. Потом Юна рассказала родителям о своих приключениях и как она потеряла в себе силы и надежду. Их душевную беседу прервал Аслан. Он сказал, что пора прощаться. - Мама, папа я вас ещё когда-нибудь увижу - спросила Юна. - Да, но очень, очень не скоро. Просто пообещай нам, что ты проживешь эту жизнь. Продолжишь бороться, отправишься в новое приключение, найдешь свою истинную любовь, никогда, слышишь никогда не изменишь самой себе и не будешь терять надежду - произнесла Алисия и крепко обняла дочь. - Я люблю тебя - - И я тебя люблю мама. Я обещаю - Девочка отстранилась от матери и подошла к отцу и крепко его обняла. - Папа, я обещаю, что принесу славу нашей фамилии и стану хорошим человеком - - Ты уже ним стала. Как же я сильно тебя люблю - сказал Артур и поцеловал свою дочь в лоб. Артур и Алисия стали исчезать, а Аслан сказал. - Это и есть обещание покоя, что вы вновь найдете друг друга после долгой и счасливой жизни - сказав это, он исчез. *** Стража продолжала искать беглянку. Эти поиски возглавлял, бывший король Камелота, Утер Пендрагон. Но вот прошло уже почти шесть месяцев, а девочку так и не удалось найти. Мерлин как обычно сидел в своей комнатушке и, что-то делал. Вдруг перед ним появился силуэт льва. - Ну здравствуй, Аслан - сказал Мерлин и пожал лапу старому другу. - Приветствую тебя, волшебник Мерлин - ответил лев. - Ну рассказывай, как там Артур и Алисия - спросил волшебник. - Все хорошо, прошло уже тридцать семь лет их правления и они неплохо справляются, но к сожалению мне пришлось сказать юной принцессе, что её родителей больше нет - - Интересно почему, ты, так решил - - Юная принцесса их больше не увидет, только когда отойдет в мир иной, а это будет очень и очень не скоро. Еще как ты знаешь её ждет перемещение во времени и когда юной Пендрагон исполнится шестнадцать, она исполнит свое предназначение и вернется домой - произнес Аслан. - Но все таки мне кажется, что не нужно было ей врать и просто рассказать ей правду. Насколько мне кажется, она бы все поняла и приняла свою судьбу и еще это просто стресс для ребенка ей всего двенадцать, а на нее столько всего свалилось - ответил Мерлин. - Возможно, ты, и прав. Ладно мне пора увидимся позже - произнес Аслан и исчез. *** Юна проснулась вся в слезах, перед собой она увидела какую-то комнату. - Да, неужели ты проснулась. Я уж думал ты умерла - сказал голос рядом с ней. Это оказался Джеймс. - А я вижу, вы хотите моей смерти - ответила девочка. - Нет ты не права, мне твоя смерть невыгодна. Кстати ты так рыдала, пока была без сознания, я даже успокоить тебя не мог. И что тебе такое снилось, что ты даже во сне не могла успокоиться - произнес Джеймс. - Ещё раз тебе повторяю, нечего я тебе говорить не буду - твердо сказала Юна. - Ну раз так, то будешь заперта в этой комнате пока не одумаешься. Скажи спасибо, что это не темное и сырое подземелье - сказал юноша и вышел из комнаты, закрыв дверь на ключ. Юна сидела на кровати и думала как ей отсюда сбежать. Она проверила всю комнату, но негде не было выхода. Дверь была плотно заперта, а небольшое окошко было слишком высоко. Когда девочка проверяла комнату, то нашла несколько запылившихся книг и решила их почитать. Прошло несколько дней в неё скромную обитель заходит Джеймс. - Ну, что как дела, еще не одумалась - спросил он, но Юна молча читала книгу и даже не обратила на него внимание. - Молчишь значит. Неплохо было бы тебя пару раз плетью ударить, может тогда, ты заговоришь - произнес юноша и тут юная принцесса оторвалась от книги. - Какой, вы, жестокий человек, а ещё говорили, что вы не такой как ваш отец, но вы даже хуже, хотите поднять руку на маленькую девочку - сказала Юна и отложила книгу в сторону. - Знаешь, ты, права. После того как умерла моя мать, я брал пример с отца. Я видел как он избивал людей до полусмерти и ему было плевать на приказы и законы короля. Он меня учил, что именно так нужно поступать с теми кто не выполняет твоего прямого приказа - стал рассказывать Джеймс, подойдя к кровати, он присел на край. - Примите мои соболезнования - ответила Юна и положила свою ладошку на руку юноши и легонько улыбнулась, но тут же спросила: - Так зачем, вы, меня забрали. Для чего я вам нужна. Ведь мне всего двенадцать,было бы мне хотя бы пятнадцать или шестнадцать. Тогда все было бы куда понятней - спросила девочка. - Я даже не знаю, ты мне просто понравилась - произнес Джеймс и коснулся лица Юны. - Ты такая маленькая и такая умная и смышленная. Не побоялась дать отпор моему отцу. Знаешь, что-то в тебе такое есть, что так меня привлекло, поэтому я тебя забрал - сказал юноша, но потом увидел, что девочка сладко спала на его плече. Джеймс аккуратно переложил её на кровать, укрыл одеялом и вышел из комнаты при этом заперев дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.