ID работы: 12122258

Первородная принцесса

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

10. Тайна разгадана

Настройки текста
*** Pov. Джеймс Я тихонька вышел из её комнаты, при этом закрыв дверь на ключ. Я не мог понять почему меня так привлекла эта маленькая девочка. Она умна не по годам и очень красива. Но её имени мне так и не удалось узнать. Я чувствовал, что ей хочется сбежать отсюда, но я не мог позволить ей это сделать. Даже не понимаю почему, она просто мне понравилась. *** Девочка пыталась придумать план побега, но нечего не получалось. Когда Юна пыталась бежать, её быстро ловили. Так прошёл целый год. Юной принцессе исполнилось тринадцать, но свой день рождения, она встретила не рядом с семьей, а в темном и душном помещении. Она не теряла надежду, как ей говорила мама, Юна продолжала верить, что когда-нибудь найдет отсюда выход. В поместье прибыл подчиненный короля и принес заметку о исчезновении беглянки. Когда господину Серкану принесли это объявлении и он узнал, что кто найдет преступницу тот получит тысячу золотых монет, а это была просто огромная сумма. Прочитав описание внешности беглянки и посмотрев на рисунок, он узнал в ней ту самую девицу, которую год назад забрал его сын в качестве трофея. Господин сразу приказал привести ему эту девчонку. Юна сидела на кровати и читала старую потрепаную книгу. Тут к ней в комнату зашел слуга и сказал, что господин Серкан желает её видеть. - Передайте, этому господину как его там, а точно Серкан, что я не собираюсь выполнять его приказы - сказала твердым голосом девочка. - Как, ты, смеешь не слушаться своего господина - крикнул слуга и замахнулся рукой для удара, но его руку перехватил Джеймс и спрятал Юну за спину. - Как, ты, смеешь её трогать, она моя и больше не чья. Ты меня понял - сказал Джеймс. - Извините, юный господин, но ваш отец приказал привести её к нему - произнес слуга. - И для чего же, она ему нужна - произнес юноша. - Извините, но этого мне не ведано - сказал слуга, поклонился и удалился из комнаты. - Ну, что пойдем узнаем, что же хотел от тебя мой отец - произнес Джеймс и схватил Юну за запястье и повёл её к отцу. Зайдя в комнату, Джеймс поприветствовал отца. - Здравствуй, отец, ты хотел её видеть. Вот я её привел- - Благодарю, тебя сын мой. Ступай мне нужно с ней пообщаться - его голос звучал твердо и серьёзно. - Извини, отец, но я пообещал, что не дам её в обиду. Поэтому я останусь здесь - - Хорошо, можешь остаться - сказал господин Серкан. - Отвечай, кто ты такая и откуда. Немедленно - твердым голосом спросил мужчина. - Нечего я вам не скажу - произнесла юная принцесса. Он достал заметку с её фотографией. - Знаешь, на этом рисунке изображена девочка очень похожая на тебя. И здесь написано, что назначена хорошая награда тому кто доставит эту девчонку во дворец - Юна присмотрелась и правда на рисунке была изображена она. Девочка подняла голову и громко сказала: - Да, это я и меня зовут Юна Элеонора Пендрагон. Я дочь Артура Пендрагона короля Нарнии и наследного принца Камелота и Алисии Браун королевы Нарнии. Я являюсь принцессой Нарнии и наследницей престола. Этой информации для вас достаточно - Господин Серкан посмотрел на девочку злобным взглядом и приказал запрягать лошадей и подготовить карету. Также он сказал связать девчонку, чтобы она не смогла сбежать. К Юне подошли двое довольно крепких мужчин, взяли её под руки и вышли из комнаты. Джеймс все это время стоял в шоке. - Отпусти её отец - произнес юноша. - Извини, сын мой, но мне придётся тебе отказать, на кану большие деньги - произнес мужчина и приказал запереть сына в комнате и следить за ним. Сам он отправился во дворец на встречу с королём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.