ID работы: 12122517

Юнайтед

Гет
PG-13
Завершён
14
Горячая работа! 8
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3: Мендехолл (1. Джуно)

Настройки текста
      В этот раз полет прошел спокойнее, без всяких неожиданных казусов. Дрейк вместе с остальной командой сидели рядом, обсуждая дальнейшие действия и последствия их первой попытки найти истоки вируса. Лиза сидела вместе с остальными, больше приступы паники ее не посещали, что в некоторой степени радовало мужчину. Мэг стала уважительнее относится к новенькой и выключила в себе режим «зануды». — Дрейк, нужно понять, кто все же крысит на нас. Есть предположения? — Мэг аккуратно перебинтовывала свою ногу, которую только недавно ей смогли нормально обработать и зашить. — Крыса явно поселилась у отца. И, к сожалению, они уже в курсе куда мы направляемся. Поэтому нужно быть начеку, — мужчина сжал кулаки. Все внутри него кипело. — Постараемся перехитрить этого подонка, пока отец ищет у себя подставного человека, подосланного Хофманом, Рори пробивает его людей через свои источники.       Не подозревая о том, что в министерстве завелась крыса и на ребят напали люди профессора Хофмана, Рори доложил обо всем, что ему удалось найти. И, конечно же, вся информация о новых координатах быстро добралась до ненужных ушей. Совершив ошибку, Парсен тут же вызвался изловить крысу. Дрейк похвалил паренька и предоставил ему свободу действий. Также очень помогла информация Рори о самой станции о нынешнем ее хозяине. Теперь команде стало более понятно с кем они ведут дело. Месть за отца, этим все сказано.       Сейчас же ребята готовились к тому, что в аэропорту их уже могут встретить недоброжелатели, поэтому Дрейк решил со своей командой действовать иначе. Отключив все сотовые телефоны, кроме зашифрованного, оборвав связь с отцом Виннера, ребята пошли на хитрость. В аэропорт Аляски они направили подставной самолет, с четырьмя знакомыми военными, которые согласились помочь. А сами решили прилететь на старое заброшенное поле, в дали от станции и ледника. — И так пройдемся по плану. Мы приземляемся через сорок минут. Каждый должен знать свою роль и миссию. — усевшись поудобнее начала Мэг, после того, как команда перекусила. — Для начала мы должны незаметно добраться до нашего укрытия, затем к нам приедет наш гид и мы выдвигаемся к пещере. Наши ребята будут водить за нос солдат Хофманна максимум час или два. Поэтому нужно будет действовать оперативно. Виннер, ты меня слушаешь?       Дрейк слегка вздрогнул, когда услышал свою фамилию. Мэг использовала ее очень редко, чаще, когда хотела отчитать мужчину или привлечь внимание. Его мысли весь полет находились где-то очень далеко. Он размышлял о предателе, о том, что отец умудрился его упустить. О том, что у них не хватает доказательств, чтобы поймать Эриха Хоффмана. О том, что сейчас на грани жизни и смерти находятся сотни людей, да и в целом в опасности весь мир. Всю ответственность этого задания он практически взвалил на свои плечи, что очень «любил» делать в любых ситуациях. И, конечно, недостатки сна, усталость очень сильно на него давали. — Да, Мэг, прости. Отвлекся.       Девушка строго посмотрела на своего напарника и кивнула. Работая друг с другом уже больше трех лет, ребята знали о каждом члене команды много больше, чем они сами о себе. — Ты в порядке? — обратилась к Дрейку Лиза, сидящая сбоку. Парень повернулся к ней лицом и попыталась изобразить подобие улыбки. — Да, все пучком. — Врет, как дышит. — отчеканил Лео, пиная друга ногой. От дальнейших упреков Дрейка спас голос из динамиков. — Кхм, кхм, Карен у аппарата. Обезьянка, зайди ко мне в кабинку, надо переговорить. И скоро начнем снижаться.       Виннер улыбнулся, услышав знакомую кличку, и встал со своего кресла, краем глаза отметив некоторое удивление на лице Лизы, что она старательно поспешила убрать. Хоть что-то заставляло чувствовать его все еще живым.

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      Погода за окном улучшилась. От пасмурного неба не осталось и следа, ярко сияло летнее солнце. Эрих стоял у подоконника и пил из своего бокала вино. Как только ему сообщили, что команда с Лизой полетит в Аляску, прямо к нему в лапы, он был настолько счастлив и горд собой, что открыл старую бутылку, подаренную ему еще отцом.       Музафар уже должен был отправиться за ней и ее собачонками. Проведя рукой по небольшим папкам у себя на столе, он остановил свой взгляд на фотографии Лизы. — Элизабет Хейз. Заноза в заднице. — процедил сквозь зубы мужчина, делая новый глоток вина. — Вечно суешь свой нос куда не следует. Как в детстве, так и сейчас.       Он пробежался взглядом по небольшому досье, что составили ему работники его же компании. Не обнаружив ничего примечательного, кроме того, что Лиза год ходила на терапевтические сессии к психологу после гибели отца, Эрих скорчил недовольную гримасу. — Знаешь, Лиза. Надеюсь, ты вспомнишь меня, когда я буду убивать твоих друзей. И очень пожалеешь о том, что вообще родилась на свет. А я уж постараюсь, чтоб больше тебе психолог не понадобился, только если патологоанатом.

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      Лиза оглядывалась по сторонам, стоя на балконе их нового укрытия. Команде выделили полчаса, чтобы привести себя в порядок и собраться к леднику. Небольшой двухэтажный домик, располагался в маленьком городке под названием Джуно. Тут все дома находились достаточно близко друг к другу, люди всегда улыбались и приветствовали новоприбывших гостей. Разноцветные деревянные дома не могли не радовать глаз, а яркое солнышко согревало душу.       План с подставным самолетом прошел успешно. Пока отряд из подставных людей прикрывал группу Юнайтед, ребятам удалось благополучно приземлиться и добраться до места назначения. Правда на сколько они задержат врагов было пока непонятно. Отряд считал, что они имеют дело с хитрым и коварным противником. Об их прибытии явно уже было известно врагу, и как они будут действовать дальше — продолжало оставаться загадкой. Последняя надежда на удачу.       Перси мирно посапывал рядом с хозяйкой на коврике, изредка дергая лапками во сне, чем вызывал улыбку у Лизы. Зайдя в душ всего на десять минут, девушка пыталась перерыть в своей памяти детские воспоминания и своих друзей. Эрих Хоффман не хотел выходить из ее мыслей, что-то приторно горькое было в его имени, и отдавалось ноющим чувством печали в сердце. Она понимала, что это сын дяди Лютера, но самого мальчика она не помнила, хотя отец часто вместе с ней бывал в компании Хоффмана старшего.       Помывшись и приведя себя в порядок, девушка спустилась вниз. Мэг и Лео сидели за столом и что-то бурно обсуждали. Все дожидались гида, который с минуту на минуту должен был прийти. — Как у вас дела, ребят?       Парочка обернулась, глаза их были красными и опухшими, вид помятый, как и у всей команды. Но Мэг выглядела чуть лучше, чем во время полета. Статичное положение ноги давало свои плоды. Однако команда Юнайтед нуждалась в отдыхе. — Рори обнаружил крысу, сейчас мужика допрашивают. — выпалил Лео, сердито хмуря брови. — Но он молчит и отнекивается. — Еще бы он выдал что-то. Наши не умеют пытать просто. — констатировала факт Мэг и тоскливо посмотрела в открытую дверь. — Где этот чертов Джейсон? Обещал быть через три минуты.       Девушка сильно нервничала, была как на ножах. И Лиза прекрасно понимала почему. Мэг должна была остаться в доме, пока остальные поедут к леднику Мендеххол. Из-за сильной раны после пули, Браун еле передвигалась. Любое неудачное движение могло привести к возобновлению кровотечения. Чувство беспомощности заставляло ее нервничать и раздражаться еще больше. — А Дрейк где? — спросила Лиза, стараясь не сильно показывать свой интерес к его личности. Но ребятам сейчас было не до нее, поэтому Лео буркнул себе под нос: — Сходи к нему в комнату. Поторопи эту улитку.       Хейз кивнула и пошла на второй этаж. Перед посадкой самолета Дрейка в кабину пилота позвала Карен. Парень так и не вернулся оттуда до самого приземления. В некоторым смысле Лиза понимала, что все это глупости, но в тоже время внутри у нее резвилось противное чувство ревности и раздражение к самой себе. Девушка всеми силами пыталась заставить себя перестать думать об этом мужчине, перестать в него… влюбляться. Сейчас было совсем не подходящее время для этого. Но с каждой его улыбкой или каждым его теплым взглядом янтарных глазах, это становилось все сложнее.       Приблизившись к закрытой двери, Лиза сжала свои руки, затем набрав в груди побольше воздуха постучала. — Да, входите, — послышалось с другой стороны. Лиза поправила свою толстовку, и открыла дверь. Дрейк стоял к ней спиной, старательно пытаясь нанести какую-то мазь под лопатку. Это выходило у него коряво, так как ему было ужасно неудобно тянуться туда раненной рукой.       Услышав, что дверь открылась, он повернулся, и Лизе открылся вид на прекраснейший рельеф грудной клетки парня, с накаченными мыщцами и выступающими кубиками. Покраснев до ушей, Хейз резко отвела глаза в сторону, стараясь найти хоть что-то интересное на стенах этой комнаты. И как назло стены были пустые. — Гид уже приехал? — прервал неловкое молчание Дрейк, выпрямляясь. — Нет еще. Т-тебе помочь намазать? — спросила девушка и поймала взгляд горящих глаз. Парень посмотрел на свой тюбик и протянул его девушке, поворачиваясь спиной.       Лиза приблизилась к мужчине, и трясущейся рукой выдавила крем на пальцы. Он оказался холодный и пах кокосом. Девушка принялась нежно втирать его в кожу Дрейка, сердце стучало ударов сто двадцать в минуту и ей казалось, что уже весь дом его слышит.       Решив немного отвлечь себя от разных мыслей, девушка воспользовалась моментом и принялась разглядывать татуировку, что заинтересовала ее еще утром. Два больших тигра будто спускались с его плеч вниз, широко разинув пасти и выпустив свои длинные когти. Вокруг них, словно дополнительная защита, расположились фразы на иероглифах, видимо китайских. Когда Дрейк выпрямил спину, мышцы на его спине заходили ходуном, а вместе с ними и татуировки. Сложилось впечатление, что тигры ожили и готовы были вот-вот выпрыгнуть и наброситься на любого обидчика, подкравшегося со спины. По телу Лизы пробежались мурашки. — Можно вопрос? — решилась на разговор она, прерывая неловкую тишину. В ответ заметила легкий кивок. Последние несколько часов парень стал очень неразговорчивым, отстраненным. Это ее тревожило. — Что для тебя значит эта татуировка?       Продолжая мягко массировать мышцу мужчины, девушка невольно съежилась, переживая, что заступила за личные границы Дрейка. Но парень стоял неподвижно, и после небольшой паузы, сказал: — Шесть лет назад меня послали на первое задание. Мы должны были обезвредить бомбу, спасти заложников. В тот день мне было так страшно, что в какой-то момент из-за меня чуть не погиб маленький мальчик, схваченные террористами в плен. — он говорил очень тихо, почти шепотом. В голосе слышалась боль, что явно до сих пор давала о себе знать. — Его жизнь весела на волоске от смерти. Я молился всем Богам, чтобы они его пощадили. С тех пор я дал себе клятву, что никогда больше не испугаюсь грозящей опасности. В честь этого я набил татуировку. Она будто…. — …защищает твой тыл. — договорила за него Лиза. Парень снова еле заметно кивнул. — Ты чувствуешь ответственность за всех и всегда. И сейчас Дрейк ты на грани падения. — Я? О чем ты? — парень хотел было развернуться, но Лиза не позволила ему этого сделать, продолжая втирать мазь. — Просто выслушай меня, хорошо? Ты молчишь, с нами практически не общаешься. Все время проводишь в мыслях. Нельзя так делать. У тебя есть твоя команда, ты должен разделять свое волнение с ними. Не взваливай защиту мира полностью на свои плечи. Ты не несешь ответственность за это. — руки стали дрожать сильнее. Девушка переживала, что мужчина может разозлиться на нее, выставить за дверь. Но Дрейк молча слушал. — Со мной ты тоже можешь поделиться тем, что тебя тревожит… — закончила Лиза и отошла на пару шагов назад, не поднимая на него глаз и закручивая мазь.       Дрейк развернулся к ней лицом и слегка улыбнулся. — Спасибо… за мазь.       Лиза тоже улыбнулась и пожала плечами, кладя мазь на стол рядом с собой. Снова наступила неловкая пауза тишины, от которой Лизе хотелось кричать. Девушка собиралась было уйти, но парень вдруг сделал шаг вперед и встал прямо перед ней, возвышаясь над хрупким телом. — У меня есть кое-что для тебя.       Парень сунул руку в сумку, что лежала на столе, и достал оттуда компактный пистолет серебристого цвета. Лиза пошатнулась и отступила назад. — Этот пистолет разработал Лео. Он не стреляет пулями, не может убить. Из него вылетают маленькие электрические заряды, которые вырубают врага на некоторое время. — Дрейк провел рукой по своим волосам и посмотрел на девушку. — Я подумал, что он может тебе пригодиться.       Лиза попыталась успокоиться и унять страшные воспоминания об отце. Заметив взволнованный взгляд парня, Лиза тут же выпрямилась и протянула руку вперед. Пальцы подрагивали, но зеленые глаза были наполнены решимостью. — Спасибо, я думаю, мы поладим.       Его пальцы прикоснулись к ее всего на мгновение, но девушка ощутила это словно слабый электрический разряд. Постыдившись своей реакции, Лиза попыталась пошутить: — Накинь уже футболку, а то гид скоро придет. Все готовы, кроме тебя.       Улыбка на лице парня засияла ярче прежнего. — Карен всегда мне говорит, чтобы я меньше перед мужиками щеголял без футболки. Ха-ха. А то похитят.       При упоминании пилота их самолета, Лиза немного поежилась, но всеми силами постаралась этого не выдать. Поэтому в шутку бросила: — Видимо она боится, что у нее может мужик мужика увести.       Реакция на лице парня была такая, словно он выиграл какой-то сектор приз: — Карен моя сестра двоюродная.       После этих слов Лиза поняла, что совершила глупейшую ошибку, выдав себя в потрохами. На улице послышался звук мотора, что позволило девушке быстро придумать повод для исчезновения. — Кажется гид приехал, давай быстрее одевайся. — она кинула ему футболку, что висела на стуле и выскочила из комнаты, закрывая лицо руками от стыда. — Вот это ты дура Лиза! Вот это ты дура.       Спустя пару минут на первый этаж, следом за ней, спустился Дрейк, улыбка от одного уха до другого не сходила с его лица, отчего Лиза забыла, как дышать, ощущая свое смущение. — Слышь, Дрейк, что за выражение лица? Что-то хорошее случилось? — поинтересовался Лео, приближаясь к другу. В ответ Виннер лишь пожал плечами и мельком бросил взгляд на Лизу. Разговор мог бы продолжиться дальше, так как ребята редко видели Дрейка таким довольным, но крик с улицы нарушил их идиллию, что на мгновение воцарилась в доме: — Есть кто-нибудь? Гости дорогие?       В дверь заглянул миловидный молодой человек, со слащавым личиком, слегка кудрявыми темными волосами и аккуратной щетиной. Угольные глаза, сияющие на солнце, светились интересом. — О, Джеймс! — воскликнула Мэг и широко улыбнулась. Парень смело шагнул в дом и приветственно развел руки. Браун прихрамывая поспешила к нему. — Ребят, все же помнят Джеймса? — поинтересовалась она.       Лео раздраженно закатил глаза: — Конечно, это ведь твой бывший. Как его не помнить.       Лиза переводила взгляд с одного человека на другого и понимала, что напряжение нарастает. Девушка встала к парням и сказала: — А я не знакома, Мэг.       Командирша с благодарностью посмотрела на Лизу и кивнула ей. — Джеймс, это Элизабет Хейз. Сегодня она поедет вместо меня. Приглядывай за ней. — За такой милашкой грех не приглядеть, — выкинул новоприбывший мужчина, сладко улыбаясь и подмигивая Лизе. От такого девушку передернуло и она, не осознав своего действия, вдруг спряталась за спину, стоящего рядом Дрейка. Очнулась она, ощутив легкое прикосновение к своей руке. Виннер стоял все так же спиной к ней, сурово глядя на гостя, и осторожно прикасаясь к ее руке из-за спины. — Так, лучше за ней приглядят мои парни. А ты просто довези их, пожалуйста, до пещеры. — перебила молчание Мэг, и стукнула Джеймса кулаком в плечо. Тот кивнул, не отрывая своих заинтересованных глаз от Лизы.

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      Мэг взъерошила свои пепельные волосы, и сжала губы, ощутив жгучую боль в ноге. Сейчас она стояла у крыльца маленького домика, где ей предстояло пробыть одной как минимум пару часов, пока ее команда поедет к леднику искать пещеру с вирусом. Положение дел ее совершенно не устраивало, но поделать с этим она ничего не могла. Ехать с командой и тормозить всех — было бы эгоистично по отношению к целому миру. Пришлось унять свою гордость и смириться. — Надень этот шлем, иначе я собственноручно придушу тебя. — фыркнул на кого-то Дрейк, и Мэг даже не пришлось гадать на кого. — Да я могу и без него ехать! — парировал Лео, недовольно натягивая на свою голову шлем. Мэг улыбнулась, наблюдая за своими товарищами. А это они еще не решили кто с кем поедет на квадроциклах. — Как ты, подруга? — Лиза возникла из неоткуда и протянула капитанше чашку горячего шоколада. Сама девушка уже была одета в специальный теплый костюм, поверх головы небольшой симпатичный шлем. — Подруга? — удивленно спросила Мэг, будто пробуя это слово на вкус. Оно показалось ей достаточно теплым и домашним. Совсем не подходящим для их ситуации. У Мэг совсем не было подруг. Только Лео и Дрейк. Родители погибли еще в глубоком ее детстве, она росла одна, пока не попала в военный комиссариат. Там и нашла себе пристанище. — Могу не называть так, извини. — Лиза неловко переступила с ноги на ногу и стала натягивать на руки перчатки. — Хотела разрядить обстановку хоть немного. Все на пределе. — Все в порядке… подруга. — сказала Мэг, и даже слегка раздвинула уголки своих губ, в подобии улыбки.       Девушка, что стояла рядом с ней, округленно выпучила глаза и радостно распахнула руки в разные стороны. Не успела Мэг подсуетиться и свалить с глаз долой ее новой знакомой, как та мгновенно втянула ее в свои объятия. Кто-то сбоку громко присвистнул, и Мэг быстро вытерла внезапно появившуюся слезу из глаза. — А меня обнять? Я тоже хочу! — Лео очутился рядом и крепко прижал ее к себе, вырывая из цепких рук Лизы. У капитанши перехватило дыхание от такой близости с человеком, которого она всегда сторонится в этом плане, потому что боится его потерять. — Тепло? — Тепло… — прошептала девушка, и внезапно для самой себя обняла парня в ответ.       Ощутив оцепенение товарища, Мэг попыталась отстраниться, чувствуя, как краснеют щеки, что было совершенно ей не свойственно. Но Лео этого сделать не позволил, лишь на чуть-чуть и то, чтобы разглядеть ее лицо. — Во дела, родная… — сказал он наконец-то, немного улыбаясь и не отрывая своих глаз от девушки. Мэг поежилась и хотела было попробовать ретироваться еще раз, но Лео сжал свои руки на ее талии. — Мэг, обещай, что после нашей миссии ты поедешь со мной к морю. Обещаешь?       Капитанша чувствовала, что ведет себя не так, как раньше, потому что сил на сопротивление у нее уже не было, она устала. До этого она уже бы перевернула несчастного корейца на спину, заломив его руку за спину, шлепнув по жопе. — Обещаю. — ответила она, нехотя поднимая свои глаза на него.       Парень как ужаленный подскочил и начал вприпрыжку носится вокруг квадроциклов, радостно смеясь. — Походу дурдом все же по нему плачет. — сделал вывод Дрейк, подставляя подножку другу, после чего Лео повалился в сугроб. — Я посмотрю на тебя, если девушка твоей мечты согласиться отправиться с тобой в романтическое путешествие! — пробурчал ему друг, кидая в него снежком. Мэг засмеялась, чем вызвала улыбки у остальной команды. Им нужно было немного развеяться, хотя бы на пять минут, чтобы прийти в чувства. Они были близки к сумасшествию. — А с кем мне ехать? — спросила вдруг Лиза, тем самым разряжая еще больше обстановку. Потому что внезапно Джеймс подскочил прямо к ней и протянул свою руку со словами: — Садитесь на моего скакуна, миледи.       И Мэг тут же заметила, как почернело лицо Дрейка, что наскоро завел свой квадроцикл. По итогу Лиза села все же с Дрейком, а Лео пришлось сесть позади Джеймса. И недовольство корейца походило на ощущение, будто он упал лицом в какашки. Когда команда была готова уже выезжать, Мэг приблизилась к Лизе и одернула ее за рукав куртки. Девушка повернулась к ней, и подняла колпачок шлема, чтоб лучше видеть подругу. — У меня к тебе просьба. — сказала девушка, и впервые за долгие годы в ее голосе слышался страх. Лиза тут же наклонилась к капитанше поближе. Мэг обняла ее за плечи и прошептала: — Обещай, что позаботишься о них, пока меня нет рядом. Я доверяю тебе, Лиза. Правда доверяю. Береги себя и ребят.       Эти слова еще долго звенели у Лизы в голове.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.