ID работы: 12122815

стаи птиц разбиты в стёкла

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

# HYEVES : <i don't recall>

Настройки текста
Примечания:

there’s no meaning anymore

stop it i don’t recall

      энергетик, купленный хеджу, ужасно невкусный, от него только сильнее пить хочется да и в целом привкус так себе, неприятный, химозный. совсем как воспоминания. хотя хеджу не может определить, на что именно они похожи — на химозный привкус этого энергетика, в котором сон очень быстро разочаровалась и пожалела, что потратила на него столько денег; на хруст чипсов под зубами или на моментально тающие во рту воздушные зефирки — такие скоротечные и не оставляющие после себя ничего, кроме странного послевкусия.       на полу сидеть тоже не особо удобно, ладно хоть он не голый, но ковер все равно щекочет и покалывает босые ноги. неприятно. упираться лопатками в лакированную фанеру шкафа тоже не самое приятное удовольствие. но хеджу и правда слишком обессилена для того, чтобы устроиться поудобнее за столом или на диване. сидеть на полу летом около четырех часов утра, уплетая пачку чипсов и смотря в окно, где небо побелело в ожидании рассвета — в этом хеджу виделся какой-то особенный вайб.

утерянный вайб, который больше не вернётся.

      и как бы хеджу не пыталась, она его не вернет. то, что она сейчас сидит посреди комнаты, как когда-то, ничего не изменит и на прошлое хотя бы на одну секунду не возвратит, ведь этого прошлого в комнате нет.       время 04:19, их с суён время, правда никакой суён больше в жизни хеджу нет. ушла, как и все остальные люди, которые когда-либо в жизни сон были. растаяла, как очередная воздушная зефирка, которую хеджу только что отправила в рот. суён и правда любила их.       суён вообще много чего любила. вот так вот с хеджу сидеть в 04:19, устраивать внезапные перекусы, рассказывать дурацкие истории и неинтересные факты о том, с какими фруктами не стоит держать рядом яблоки, чтобы они не окислились, смотреть идиотские видео на ютубе, от которых только смеяться хотелось и вытягивать хеджу на прогулку поздним вечером около девяти, когда все нормальные люди наоборот уже вернулись домой. и хеджу она тоже любила. ну, по крайней мере, она так сама говорила. а потом это всё куда-то ушло. и теперь уже наверное другой девочке ха рассказывает странные факты о яблоках, показывает видео, над которыми когда-то от души смеялась вместе с хеджу и всеми ласковыми прозвищами, что специально для сон придумала, теперь эту новую девочку называет.       у них сегодня годовщина и совсем как когда-то, хеджу устраивает мини-свидание. покупает много-много разных вкусняшек, которые, как ей кажется, точно суён понравятся. правда теперь старшей в её жизни нет и уже никогда не будет, поэтому это скорее не празднование годовщины, а проводы прошлого. очередная чипсина хрустит, разваливаясь на тысячи крошек, совсем как сердце хеджу, глядевшей вслед уходящей из квартиры суён, чтобы больше никогда не вернуться обратно. зефирка следом тает на языке, вместе с воспоминаниями, что их связывали. хеджу больше не вспомнит ни одно из них. все перемешалось, как зефир, чипсы и чокопай, и сон совсем не горит желанием в этом разбираться. устало голову запрокидывает, смотрит в окно, на постепенно светлеющее небо. хеджу спит мало, потому что суён снится ей до сих пор.       «если тебе кто-то снится, значит он думает о тебе.» — сказала ха однажды, а хеджу теперь хочется забыть эти её слова и выбросить их из головы. поэтому она не спит до четырех утра, лишь бы старшая не снилась ей и лишь бы не приходилось засыпать в одиночестве в пустой кровати, вспоминая, как суён обнимала её, оберегая от ночных кошмаров, темноты и прикроватных монстров.       рука касается дна пакета с чипсами, пакет с зефирками тоже пуст, на последний чокопай сил уже совсем нет. ужасно хочется пить, хеджу делает глоток по приколу купленного маунтин дью, который сейчас становится настоящим спасением. по-хорошему сон бы все, что напоминает о суён, из жизни утилизировать, но любимый напиток ха, любовь к которому она привила и хеджу, сейчас и правда помогает. сон чувствует облегчение, неприятный привкус энергетика и всего того, что она съела, пропадают, смываются. может и воспоминания о суён также смоются и хеджу станет свободной.       а пока хеджу еще долго сидит на полу и переводит взгляд с потолка на небо за окном и обратно, все еще надеясь услышать шум ключа в замке, потому что последнюю упаковку чокопая она оставила именно для суён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.