ID работы: 12122955

Сладкий яд

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Отчего звёзды светят так ясно и гаснут? Отчего звёзды светят так ясно и гаснут? Отчего звёзды светят так ясно и гаснут? Время жить, время умирать. Отчего звёзды светят так ясно и гаснут? Отчего звёзды светят так ясно и гаснут? Отчего звёзды светят так ясно и гаснут? Время жить, время умирать.

«Я единственный близкий для тебя человек в этом мире.» «Я единственный, кому ты можешь доверять.» «Я единственный, кто понимает тебя.» «Я единственный, кому ты можешь рассказать все.» Ключ качался на веревке перед лицом сидевшего в кресле Дориана. Голова кружилась. Сознание было затуманено настолько, что он едва мог понять происходящие. -Дядя?... Что происходит?... Ангус схватил племянника за запястье. Тот не смог сдержать испуганный вздох. -Дориан. Как он был красив. Как дурманил разум. Как же расцвел к своим восемнадцати годам, явно пойдя в покойную матушку. Ах, Маргарита была так прекрасна, что даже смерть не смогла испортить ее красоту. В мальчике не было ничего от его дурного отца. Это делало его только прекраснее. И глаза у него были зеленые. Колдовские. Бамби склонился к ближе. Нежно провел пальцами по бледной щеке, будто племянник был из хрупкого стекла и одно неверное движение — он рассыплется. Дыхание юноши стало рваным. Мужчина смотрел на него и больное сознание восприняло это как согласие. Он прикоснулся своими губами к губам Дориана. Тот был напуган происходящим, из за чего боялся даже двинутся. Но доктор все же опомнился и поспешил отпустить руку младшего. Повисло неловкое молчание. -Я-Я поступил... -...Значит тебе теперь нужно купить приличный костюм.. -Выходит, что так. **** Юноша крутился перед зеркалом. Помимо костюма ему прикупили еще и новые туфли. Теперь не стыдно было показываться на людях, ведь он выглядел как настоящий джентльмен. Ангус наблюдал за этим, прислонившись плечом к дверному косяку, с невольной улыбкой. Как мало нужно оказывается для счастья. -Ну жених! - Подкалывал он племяшку. - Дамы тебя расхватают и что я потом буду делать без тебя? -Скучать по мне! «Ревновать.» - Пронеслось в голове. «Скучать.» - Повторил вслух мужчина. Дориан улыбнулся. Поправил брошку на нашейном платке. Та была единственной вещью покойной матери, которую Томас не успел продать, и то только потому, что любопытный ребенок утащил ее из шкатулки, а потом спрятал под матрасом, ведь камушек в брошке был такого же цвета, как мамины глаза. «А у него ее глаза.» Сознание невольно дает наваждение о Лиззи. Бамби сжимает собственный рукав, отгоняя его. Нет. Нет. Нет. Это не Лизи. Это мой племянник. Обеспокоенный голос младшего отгоняет наваждение. -Дядя? Дядя, ты себя нехорошо чувствуешь? Бледный, как мел. -Нет-Нет. Все в порядке... Просто устал. -Тогда ложись сегодня пораньше. Не сиди опять до поздней ночи. -Постараюсь. **** На часах был час ночи, когда в коридоре послышались тихие шаги. -Дориан... Почему все еще не спишь? -Завтра вообще то выходной. - Возмутился младший. - А как ты понял что это я? -В такое время только мой юный друг бродит по коридорам. - Ангус едва заметно улыбнулся. - Проходи уже. Дориан расположился в кресле рядом со столом. -Как дела на учебы? -Нормально. -Тебя никто не обижает? -Нет. Я попал в хороший коллектив. - Юноша покрутил кольцо на безымянном пальце. - Как работа? -Неплохо. Повисла неловкая пауза. Первым ее нарушил Дориан: -Я тебе не помешал? - Спросил он. Старший отрицательно покачал головой. - Я все хотел спросить о том, что случилось тринадцать лет назад... Бамби посмотрел на племянника поверх очков. -Мне же уже восемнадцать.... Расскажи, что произошло тогда с отцом. -Кхм... Томас привел тебя ко мне и ушел на работу. Через несколько дней его нашли на рельсах. - Прямо ответил тот. - Он покончил с собой, чтобы не расплачиваться с долгами. Юноша побледнел. -Все это уже в прошлом, потому не важно. -...Наверное... -Иди спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.