ID работы: 12122955

Сладкий яд

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Тихая заводь Шевелятся тени на дне Мой нежный цветочек Ты тянешься к желтой луне Не ясные звуки Воды наполняет следы И я протяну к тебе руки И выну тебя из воды

Солнце пробиралось сквозь облака, которые пытались его скрыть. Дул теплый ветерок. -Мисс Лидделл, вы уже подумали над моим предложением? Алиса тихо посмеялась, не отвлекаясь от мытья окна. -Вы выбрали самый подходящий момент, чтобы об этом спросить, мистер Бамби. Ей уже семнадцать. Ему девятнадцать. Он все еще шутит про то предложение. -Возможно, если вы поможете мне, то ускорите принятие моего решения. -А вы оказывается коварная женщина! -Вы просто очень хороший человек и не бросите даму в беде. Юноша закатал рукава и, вооружившись тряпкой, поменялся с девушкой местами. -Как ты? После того, как переехал, мы совсем не виделись. -Неплохо. С учебой совсем обо всем позабыл.. А у тебя? -Сносно. К дяде пришел? -Да. Он у себя? -Нет. Как раз недавно ушел. -Ясно... Дориан отвел взгляд, на мгновение грустнея, после чего сразу улыбнулся. Но эта перемена настроения не укрылась от Алисы. -Что то не так? -Что? - Он растеряно моргнул. - Нет. Все в порядке. -Не врите мне, мистер Бамби. - Лидделл уперла руки в бока. - Вы погрустнели. -И вовсе нет. Просто уставший. -А вот и да. За улыбкой печаль прячешь. Прямо как Червовый Валет.* -Червовый Валет?... Кто это? Когда Алиса впервые его так назвала он так и не спросил, кто это вообще такой. -Я разве не говорила тебе кто это? Он лакей Алой королевы. Скрывал свою печаль, улыбаясь, а в итоге сбросился с башни. Бамби только вздохнул, опуская рукава. **** Ангус чуть не выронил связку ключей, заметив племянника. Тот ждал его у двери кабинета. -Дориан? -Здравствуй, дядя. -Здравствуй.. Выглядишь уставшим. Опять по ночам бродишь? -Просто не спится. -Ясно. - Он наконец то разобрался с ключами и открыл дверь. - Проходи. Дориан устроился в кресле рядом со столом. -Как ты? - Дежурно спросил спросил старший, снимая пальто. - Как учеба? -Нормально. - Так же машинальна отвечал юноша. - Как сам? -Неплохо. Они молчали какое то время. -Я был ужасным дядей, да? -О чем ты? -Хороший бы не поступил так со своим племянником. -Мы же это уже обсуждали. - Устало отозвался младший, сползая вниз по спинке кресла. - Да и был бы ужасным - бросил бы где нибудь еще тогда. Конечно, не без изъянов, но никто не идеален. Мы же люди в конце концов. Бамби вздохнул. -Совсем взрослый уже. -Это сильно заметно? -Очень. Юноша приподнялся со своего места, чтобы заглянуть дяде в глаза. Те были бледно голубыми. Почти что бесцветными. -Ты оказывается совсем старый. - С улыбкой. - Почему я раньше этого не замечал? **** Они пили чай и говорили обо все и в тоже время ни о чем. Разлука, сроком больше пол года, давала о себе знать. Все таки юноша его последний оставшийся родственник. Единственный близкий ему человек в этом в этом жестоком мире. Потому того очень не хватало. Простого разговора. О друзьях. Дамах. Книгах. Звездах. Луне. Бабочках. Котах. Ключах. Проблемы с женщинами у них, видимо, семейное. Племянник весь в него в этом плане. Будто какое то проклятье. Дориан печально повздыхал. Сам себя убеждал, что это было просто глупой шуткой, но похоже и правда влюбился в эту зеленоглазую. -Ну и кто эта дама, что украла твое сердце? -Не важно. - Юноша помял свой руках. - У нас ничего с ней не выйдет. -Сразу так руки опустил? Не узнаю моего юного друга! -Просто... Просто все довольно сложно... -И что же? -Нуу. Она младше и вряд ли согласится со мной быть. -Почему ты так решил? Дориан покрутил чашку на блюдце, явно не желая продолжать этот разговор. -Не бойся, Дориан. Можешь рассказать мне все, что угодно. -Та девушка... Алиса Лидделл... Черноволосый зажмурился. Ангус подавился чаем. -Что?! - Он невольно повысил голос, но быстро взял себя в руки. - Я конечно понимаю, что юность и сердцу не прикажешь, но Дориан. -Прости! Мне не нужно было об этом начинать! -Ты должен выкинуть ее из своей головы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.