ID работы: 12122955

Сладкий яд

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания. Ангус Бамби

Настройки текста
-Ты просто бесполезный человек, брат. Если вдруг умрешь никто не будет тебя оплакивать. -Даже ты? -Я постараюсь забыть о твоем существовании одним из первых. -Хах. - Томас улыбнулся. - Другого ответа я и не ожидал. **** Племянник едва доставал ему до пояса. Совсем маленький. Даже по сравнению со своими сверстниками. Дориану обидно из за этого. Слабый и беспомощный. Другие дети его задирают. Он жмется к боку Ангуса, насупившись. Тот треплет его по черной копне волос. -Я выросту и стану выше тебя. -Конечно. **** Мальчик сидел у окна, дожидаясь, когда наконец то придет его отец, но тот все никак не приходил уже второй день. Ангус подошел к нему. -Дядя, где же папа? -Он больше не придет. -Почему? Он забыл про меня? -Его больше нет, Дориан. -Что? Ошарашенный ребенок смотрел на него своими большими глазенками, а потом расплакался. Бамби обнял его, прижав к груди. **** Он отвлекся всего на пару минут, а Дориан умудрился сильно раскачаться и не удержаться. Встреча с землей не заставила себя долго ждать. -Дориан! Ребенок лежал на спине, не понимая что произошло. Мир кружился перед глазами, а над ним выросла тень. Ангус поспешил поднять это чудо на руки. **** Дориан смотрит на него волчком, сидя на шкафу. -Мой юный друг, то, что я отчитал тебя за неуспеваемость в школе, не повод прятать мои очки. Верни их! -Не отдам. - Огрызается тот. - Ходи теперь без них. -Выпорю. Мальчик вздрогнул, но тут же вспомнил, что находится там, где до него не дотянутся. -А достань сначала! **** Он читал ему какую то детскую книгу. Племянник упорно пытался не заснуть под его убаюкивающим голосом, но Морфей забрал мальчика в свои объятия на середине рассказа. Ангус улыбнулся, укрывая того одеялом. **** -Влюбленные часто обмениваются прядью волос, чтобы символизировать свои клятвы. Человеческое сердце открывается огромным количеством ключей. -Правда? А ты такое делал? -Нет. -Дядя, неужели твоя любовь была безответной? Ангус нахмурился. -Давай не будем об этом. -Прости... Я не хотел... -Не извиняйся. Я не обиделся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.