ID работы: 12123176

Кендер в школе! Спасайтесь!

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Полёты на мëтлах

Настройки текста
      Таса разбудил Юан. — Подъëм, а то опоздаешь на урок. У нас первым будут полёты на метлах. — Полёты? — Тас тут же вскочил с кровати, забыв, что почти не спал ночью. — Мы будем летать? На мëтлах? Но как? Ведь мëтлами пол подметают, а не летают на них, потому что мëтлы не для этого созданы. Летают на драконах, я вот летал, мне понравилось. — Не сомневаюсь, — фыркнул Юан.       Через пару минут кендер уже нёсся на завтрак, боясь опоздать на урок. За столом он сел рядом с Деном. — Ден, доброе утро! Ты представляешь, мы будем летать на мëтлах! Ты когда-нибудь летал на них? — выпалил Тас. — Да, но только на детской дома. Она всего на метр поднимается. — На что она поднимается? — Вот на такую примерно высоту, — Ден показал ему руками. — Ого! Ничего себе! — А сегодня мы должны летать на взрослых мëтлах. — На сколько взрослые мëтлы поднимаются? — На сколько хочешь. Можно выше Хогвартса взлететь. — Мы головой не стукнемся о потолок? — Мы будем летать на улице. Внутри Хогвартса летать нельзя. Ты где вчера был? Я тебя весь вечер не видел. — Я с профессором МакГонагалл ходил за учебниками и формой в Косой переулок, — Тас ни капельки не соврал, ведь он правда вчера был в Лондоне. — Это такое интересное место, там целое хранилище сокровищ, которые охраняет дракон, находится… — А где твоя новая форма?       Тас стукнул себя по лбу. — Забыл. Я сейчас быстро её надену и вернусь, расскажу тебе про дракона.       Кендер побежал обратно в башню Гриффиндора. К сожалению, пароль он опять забыл, пришлось лезть через окно. Пока оделся, пока спустился, уже прозвенел звонок на урок.       Тас решил, что позавтракать он всегда успеет, а вот полетать нет, поэтому выбежал на улицу. Но очутившись во дворе, он понял, что не знает, куда идти. Поэтому побежал в наугад выбранную сторону.       Было тихо, вокруг никого, только лес, и Тас засомневался, что бежит правильно. Окончательно он в этом убедился, когда заблудился. Боясь пропустить полёты, он закричал: — Помогите! Спасите!       Он и сам мог бы выбраться из леса, но это заняло бы время.       Спустя пару минут к Тасу подошёл самый настоящий кентавр. — Чего кричишь? — Вы настоящий кентавр? Я однажды видел кентавров, они меня прокатили. Там ещё призраки были, они… — Да, я настоящий кентавр. Что ты тут кричишь? — Я заблудился. — Как ты тут вообще очутился? — Шёл на урок и заблудился. — Далеко ты зашёл. — Вы можете побыстрее довести меня до школы? У нас сейчас урок полётов, не хочу пропустить.       Кентавр фыркнул и пошёл впереди, показывая дорогу.

***

      Возвращение Таса верхом на кентавре произвело фурор. Да, Тас смог уговорить кентавра прокатить его на спине по дороге. Тот долго сопротивлялся, но кендер его достал.       Как только Тас слез с полулошади, кентавр тут же вспомнил о срочных делах и кинулся обратно в лес, боясь, что может случайно пристукнуть первокурсника с болтливым языком. Просто Тас решил рассказать ему о своём детстве в свойственной ему манере.       Мадам Трюк не стала ругать Таса, а сразу перешла к объяснению, как управлять метлой. Все остальные первокурсники уже летали невысоко над поляной. Мадам Трюк иногда покрикивала на них, когда дети взлетали слишком высоко. — Можно вопрос? — спросил Тас. — Да, какой? — Почему нельзя летать на лошадях? — Лошади — живые существа, на них нельзя применять магию, это запрещено законом. — А я видел лошадей с крыльями и даже летал на них. — Это были пегасы, единственный вид летающих лошадей. Но пегасы редки и использовать их обычные люди для передвижения не смогут, так как это слишком дорого, — мадам Трюк подозрительно на него покосилась. — Попробуйте взлететь.       Тас в точности выполнил все инструкции и взлетел. Это было волшебно, он не просто летел, а мог ещё и управлять полётом.       Дождавшись, когда мадам Трюк отвлечется от него на Юана, который со скучающим лицом взлетел выше, чем она разрешила, Тас отлетел за её спину и поднялся выше.

***

Тем временем в заброшенном классе.

      Рейстлин ликовал. Он нашёл зелье, которое могло вылечить его вечный кашель! И помимо этого, все ингредиенты не были редки. Он уже решил попросить Таса провести его в кабинет зельеварения и набрать там необходимых ингредиентов. Тас говорил, что заметил там кладовку с ингредиентами, для зелий.       Комната, благодаря им, преобразилась и стала уютной. У каждого появилась кровать, посередине поставили большой стол и ещё один у окна для Рейста. Рядом Карамон сколотил из тумбочки небольшой стеллаж для книг. Тика починила занавески, сейчас Флинт, сидя на табуретке, который Рейстлин заклинанием поднял в воздух, вешал их. Кажется, гному понравилось летать, чего тот, разумеется, никогда не признает вслух.       Рейстлина так достала болтовня Пивза, что он «попросил» его помолчать и говорить только по делу, когда спрашивают или когда к ним кто-то приближается.       Танис единственный из всех продолжал читать историю этого мира, иногда пересказывая интересные моменты. Рейстлину время от времени даже жалко его становилось, но говорить, что Танис зря теряет время, не спешил.       Раздался стук в окно. — Бездна! — воскликнул Карамон. — Это Тас!       Рейстлин оторвал голову от книги и удивлённо уставился в окно. Тас, сидя на длинном посохе, который при рассмотрении оказался метлой, летал. Карамон открыл окно, впуская Таса внутрь. — Смотрите, я летаю! Это специальная метла для полётов. О, привет Флинт, ты тоже летаешь? У тебя специальная табуретка для полётов? — Нет, это Рейст постарался. — Ого, ты освоил новое заклинание? А я кентавра видел! Они тут в лесу живут! — Ещё кентавров нам тут не хватало, — проворчал Флинт.  — Призраки, полулошади, кто ещё в школе живёт? — спросил Рейстлин, здраво опасаясь за свою жизнь. — Не знаю, не спрашивал. Но если хочешь, спрошу. Я побежал, точнее полетел, я только хотел вам метлу показать, а так у меня урок. Постараюсь побыстрее вернуться.       Рейстлин задумчиво посмотрел на Карамона, прикидывая, выдержит ли его вес метла. — Пивз, где можно взять мëтлы? — спросил Рейстлин. — Их можно купить. Или взять из школьной кладовки. — Ты что задумал, Рейст? — покосился на него Танис. — Если кендер смог взлететь на метле, то это под силу и вам. — Ты хочешь, чтобы мы на этом летали? — ужаснулся Флинт. — Ты в своём уме? — Не хочешь, не надо. — Когда мы будем летать? — восторженно спросила Тика. — Ночью, после того, как найдём мëтлы, — сказал Рейст и подумал, что на метле можно будет подлетать к окну библиотеки, где ему будет удобнее таскать книги.

***

      Кендер вернулся вовремя, мадам Трюк не заметила его отсутствия. — Ты где опять пропадал? — спросил его Юан, зевая. — Я согласен, что урок был скучный, но это не повод исчезать. Хорошо, что кроме меня это никто не заметил. — Как это скучный урок? Мы летали! — Подумаешь, — фыркнул Юан.— Скукотища. Никогда не любил полёты.       Все ученики собрались и отправились назад в замок. — Тас, ты где был? — спросил его Ден, пробравшись к нему сквозь толпу. — Я тебя на уроке не видел. — Сначала я побежал за формой, потом прозвенел звонок, все ушли, а я не знал куда идти, побежал на улицу, попал в лес, заблудился, крикнул: «Помогите!». Ко мне пришёл кентавр, он довёз меня до поляны, где вы летали, а потом я летал на метле. Это было так восхитительно! Где можно взять метлу? — Первокурсникам нельзя иметь мëтлы в Хогвартсе, — тоном учителя пробубнил Юан. — Ты был в Запретном лесу? — удивился Ден. — Там же чудовища на каждом шагу! — Да? Я их не видел, только кентавра, но он не похож на чудовище. — Круто!       Юан покрутил пальцем у виска. — Ты невероятно везучий. В Запретном лесу помимо кентавров живут страшные существа. — Какие? — В библиотеке посмотри в книгах. — Вот ещё! Я лучше на них вживую посмотрю!       Юан резко остановился и строго посмотрела кендера. — Никогда не ходи в Запретный лес! Там опасно! — Где безопасно, там скучно.       Юан закатил глаза, вздохнул и вдруг улыбнулся. — А ты думаешь, что тут в Хогвартсе безопасно? Несколько лет назад тут жили огромный трëхголовый пес, василиск, который едва не убил всех, оборотень, а в прошлом году самый настоящий Пожиратель Смерти выдавал себя за другого человека…       Юан рассказывал, а Ден иногда вставлял комментарии. Тас слушал, раскрыв рот от удивления. Он определённо изучит каждый уголок в этой школе и познакомится с каждым чудовищем. А после уроков можно навестить русалок и кальмара.       Следующий урок назывался Чары, которые вёл настоящий гоблин, он вставал на стопку книг, чтобы видеть учеников из-за своего стола. Флитвик сначала что-то там сказал про важность чар и умения их использовать, а потом стал учить их простейшему заклинанию «Люмус». Как Тас не старался, ничего у него не получалось. — Не расстраивайся ты, у многих на первом уроке не получается, — сказал ему Ден. — А если у меня не окажется магических способностей? — осторожно спросил Тас. — Тогда тебя отправят домой. Но ты не беспокойся, тебя бы тут не было, если бы ты не обладал магией. Не переживай. — Да я и не расстраиваюсь. Пошли уже на обед.       Но спокойно дойти до Большого зала у них не получилось. — Грязная грязнокровка! — услышал Тас из-за угла.  — Это что? — спросил он.  — Кто-то ссорится, — пожал плечами Ден. — Пойдём…        Но Тас уже убежал за угол. Его взору предстала неприятная картина: двое мальчишек окружили девушку и выкрикивали ей обидные фразы. Тас не мог это стерпеть.  — Уйдите от неё!        Обидчики удивлённо на него обернулись.  — А то что? Мы ничего плохого не делаем, просто говорим.  — Прекратите оскорблять даму! — вспомнил Тас слова павшего в битве с драконом рыцаря Струма.  — Что ты нам сделаешь? — засмеялся один.        Тас бросился вперёд, увернулся от неумелых ударов учеников и без труда повалил обоих на пол. Парни рассердились, вскочили и вновь кинулись на кендера, но всё в точности повторилось.  — Ты это как? Ты такой маленький! — воскликнул один.        Второй, рассвирепев, замахнулся на Таса, но упал, споткнувшись о подножку девушки.        Кендер схватил за руку девушку.  — Бежим! — крикнул он и побежал в Большой зал, по пути схватив за руку Дена, который, раскрыв от удивления рот, пялился на «битву».       Их остановил профессор Снейп, в которого они едва не врезались.  — Стоять! Почему вы бегаете по коридору?  — А нельзя? — спросил Тас, затормозив. — Почему?  — Вы не ответили на мой вопрос!  — Ноги затекли, решили размять, — без заминки ответил Тас.        Северус обвёл их подозрительным взглядом.  — Десять баллов с Гриффиндора и пять с Когтеврана за бег по коридорам. В следующей раз разминайте ноги на улице.        Северус, не задержавшись больше ни на секунду, пошёл дальше.  — Это как? — спросил Ден. — Как ты победил этих двоих? Они же больше тебя в два раза!  — И что, что больше? Они драться совсем не умеют. Их любой положит.  — Спасибо тебе, — сказала девушка. — Ты мне очень помог.  — Не за что, обращайся, если ещё раз будут к тебе приставать, я их мигом хорошим манерам научу.        Благодаря болтливости Дена, уже через двадцать минут весь Хогвартс знал, что Таселльхоф Непоседа один уложил пятерых старшекурсников. Через полчаса первокурсник спас уже троих прекрасных дам от десятка старшекурсников.       Как-то незаметно в этой толпе обидчиков появился злой оборотень-дракон, ведь Тас часто говорил, что сражался с драконами, вот те и решили ему отмстить(то, что он вечно говорил о драконидах, забылось). Дальше история развивалась по нескольким сценариям. Чего там только не было! Принцессы, драконы, похищения, несчастная любовь, злая соперница. Тас оказывался то великим воином, то великим волшебником.        Скоро уже каждый стал понимать, что всё это выдумки. Началось состязание на лучшую историю сражения. Теперь количество нападавших выросло до сотни, девушки оказывались превосходными волшебницами(девушке, которую спас Тас, надоело, что во всех историях, она стоит столбом, хотя это неправда, она подножку подставила). Сюжетам позавидовал бы любой автор, а количества хватило бы на целую книгу.        Северус Снейп, прислушиваясь к разговорам, не смог сдержать дикий смех, чем вызвал удивление у всех преподавателей. Пришлось ему пересказывать особо интересные истории. Преподаватели посмеялись и тоже придумали несколько историй.       Сам Тас, быстро поев, вышел погулять к озеру, совсем не подозревая, что творится в Большом зале. Русалок он так и не увидел, хотя долго звал их, стоя на берегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.