ID работы: 12123176

Кендер в школе! Спасайтесь!

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Урок Астрономии

Настройки текста
      Тас шёл на второй урок, которым у него были полёты на метле. Он не хотел его пропустить, ведь летать было так захватывающе! Даже лучше, чем на драконе.       Тас вышел из Хогвартса и дошёл до площадки, над которой уже летали ученики. Вот только почему-то они показались ему выше. — Здравствуйте, простите за опоздание, — сказал Тас мадам Трюк. — Тас, что вы тут делаете? Сейчас не ваш урок, — удивилась женщина. — Да? Я, видимо, перепутал. До свидания, я побежал.       «Какой у меня урок? — думал Тас, торопясь обратно в Хогвартс. — Зельеварение или Защита от тёмных исскуств? Скорее всего защита, зельеварения сегодня не должно быть. А тогда чего я тороплюсь? Защита не такая уж и увлекательная.»       Тас замедлил шаг и стал рассматривать портреты на стенах. — Джордж, я считаю, что это именно то, что мы искали! — услышал кендер чей-то голос. — О да! Идеальное место для нашей прощальной шутки.       «Шутка? Интересно. Урок подождёт.» — Что за шутка? — спросил он, подойдя со спины к двум абсолютно одинаковым парням. Они вздрогнули и одновременно обернулись. — О, ты первокурсник с нашего факультета. Я Джордж, это Фред. Никому не говори, мы просто хотим, чтобы нас запомнили. — Как самых лучших шутников за всю историю Хогвартса. — А что вы делаете? — полюбопытствовал кендер. — Пока ничего. Но потом… — Мы устроим тут болото. — Болото? Прямо в коридоре? Класс! А ещё можно лягушек добавить. На болоте всегда есть лягушки или жабы. — А неплохая идея, только как их сделать? — задумался Фред. — Или чудовищ каких-нибудь, — добавил Тас. — Там троллей или орков. — Слушай, Фред, растёт наша достойная смена. У него определённо есть задатки гениального шутника. — Полностью согласен, Джордж. Как думаешь, Непоседа, какие сюда больше подойдут чудовища?

***

      Рейстлин всё утро следил за Флинтом. Никаких изменений в худшую сторону он у гнома не заметил, поэтому решил всë-таки попробовать своё. Он сомневался, что зелье подействует правильно, ведь он был из другого мира. Хотя с Флинтом на вид всё было в порядке. Поэтому он вздохнул и залпом выпил зелье. На вкус оно оказалось менее горьким, чем его обычное лекарство.       В первую минуту Рейстлин ничего не ощущал. Затем по горло разлилось приятное тепло, которое исчезло через несколько минут.       «Интересно, как я пойму, что зелье подействовало?»       «Оно сработало! — воскликнул в его голове Фистандантилус. — Оно на самом деле вылечило твой кашель!»       «Я избавился от кашля! — ухмыльнулся Рейст. — А мне определённо нравится этот мир.»

***

      Танис лихорадочно читал учебник истории, пытаясь его выучить. К сожалению, у него всё никак не получалось сосредоточиться на книгах, мысли перескакивали с одного на другое.       В итоге, он отложил учебник и стал думать о Лоране. С каждым днём у них оставалось всё меньше и меньше времени. По истечению трёх недель Китиара обещала убить Лорану. Уже прошло две, а они даже не приблизились к ней, только отдалились на многие мили.       В дверь постучали, Танис вздрогнул. — Открыто, — крикнул он.       В класс вошёл Северус Снейп. — Сейчас обед будет, — сказал он. — Давайте я вас провожу. — О, это было бы замечательно. Я ещё плохо ориентируюсь в замке. — Я заметил, поэтому решил зайти. Готовитесь к уроку? — спросил Снейп, кивнув на учебники. — Да, требуется всё повторить.       Они пошли по коридору, Танис пытался запомнить повороты, что получалось у него не так хорошо, как ему бы хотелось.       Танис вместе со Снейпом вошёл в Большой зал. Несколько детей тут же уставились на него и не сводили взгляды, до тех пор, пока он не сел за длинный стол, стоявший особняком. За ним сидели взрослые, уже знакомый Танису Дамблдор, Минерва МакГонагалл, Амбридж, которая произносила длинную речь в их первый день в замке. — Эм… Здравствуйте, — сказал Танис, хваля себя за то, что оставил меч в классе. — Вы кто? — спросила Амбридж. — Я Танис По… Танис Вейлан, — запнувшись ответил он. — Я новый учитель Истории магии. — Должна признать, Альбус, я в вас ошибалась. За полдня найти нового учителя — это поражает, — произнесла Амбридж. — Как вы смогли такое провернуть? — У меня много друзей, знакомых, которые готовы помочь мне, — уклончиво ответил Дамблдор. — Откуда вы приехали, мистер Вейлан?       Танис не сразу сообразил, что обращаются к нему. — Издалека, я не местный. — Где вы обучались? Явно не в Хогвартсе, я бы запомнил, — спросил полурослик, чем-то напоминающий гнома.       Танис растерялся, не зная, что ответить, но ему на помощь пришёл Снейп. — Танис сквиб, он, наверно, обучался в маггловской школе. — Да, я обучался в маггловской школе, — закивал Танис. — Сквиб будет учить магов? — удивилась Долорес. — А что в этом такого? — с вызовом спросила МакГонагалл. — Чтобы знать историю, не обязательно иметь волшебные силы. — Но всë-таки я считаю, что Бинс поступил безответственно, уйдя среди года со своей должности и едва не оставив детей без уроков истории, — сказала женщина в огромных круглых очках. — Вот интересно, с чего он решил покинуть пост? — спросил полурослик.       Дамблдор поднялся на своём месте, разговоры за столом тут же умолкли. — Внимание! — сказал Дамблдор на весь зал. — У меня для вас объявление. — Что на этот раз украли? — выкрикнул кто-то из толпы. — Ничего. Хочу представить вам нового учителя Истории магии, Таниса Вейлан.       Танис встал и поклонился, так как не знал, как вести себя в таких ситуациях. Затем сел и заметил Таса, который махал ему со своего места рукой. Танис приложил палец к губам. Кендер кивнул, улыбнулся и отвернулся.

***

      После обеда Северус зашёл в кабинет Дамблдора. — Что случилось? — спросил Дамблдор. — Я уверен, что Танис и Тас знают друг друга, они переглядывались во время обеда, — сказал Снейп. — Уверен? — Абсолютно. К тому же у них очень похожи истории появления в Хогвартсе. Оба неожиданно появились в школе, ведут себя странно, особенно когда дело касается вопросов о том, откуда они пришли. — Ты прав. Это действительно подозрительно. — Я вот думаю, что эти злоумышленники могут жить здесь, в Хогвартсе. А Танису просто не повезло попасться мне на глаза. — Всё может быть. Давай не будем больше откладывать осмотр Хогвартса.

***

      Рейст изучал заклятие невидимости из книги, которую украл из запретной секции. Суть заключалась в том, что оно не совсем делало предметы невидимыми, просто люди могли в упор не замечать объект, на который смотрели. Немного подумав, он решил нанести это заклятие на дверь.       Как только он произнёс последние слова, то увидел, как к их логову подходит двое человек. Рейстлин юркнул в комнату, закрыв дверь. — Сюда кто-то идёт, — сказал он всем.       Карамон взял меч, Флинт свой молот. Тика немного подумала и взяла свою любимую сковородку.       Рейстлин сгорал от нетерпения, чтобы использовать новые заклинания, но он также понимал, что против опытного мага мало что может.       Рейстлин услышал, как маги открывают все двери. Он надеялся на силу заклятия, на то, что их не потревожат.       Он услышал удаляющиеся шаги и выдохнул. Опасность миновала.

***

      Тас сегодня благополучно пропустил все уроки, обсуждая с Фредом и Джорджем подробности устройства болота. Он просто сгорал от нетерпения, желая как можно быстрее вживую посмотреть на плод их совместных трудов.       Тас вошёл в пустую спальню через дверь. Ему повезло, какой-то старшекурсник заходил перед ним и сказал пароль.       Пока никого не было в комнате, Тас стал выкладывать из своих мешочков, с которыми не расставался, вещи. Несколько разноцветных перьев, три банки чернил, пять вилок, две ложки, тетрадь Дена, какие-то цветы. Не найдя у себя никакого мусора, он собрал всё обратно в мешочки.       В комнату ворвался Дэн. — Тас, ты где был сегодня весь день? — спросил он. — Тебя не было ни на одном уроке. — О, я сегодня столько всего делал! Сначала просто гулял по замку, потом пошёл на второй урок, которым считал полёты на метлах, но оказалось, что у нас не полёты, а Защита от Тëмных искусств, поэтому я пошёл на урок не так быстро, как если бы шёл на зельварение. Зельеварение мне намного больше понравилось, чем та скучная защита. Там мы хоть зелья варим, которые взрываются, а на защите мы ничего не делаем. Ой, прости, тебе же, наверно, было сегодня скучно на уроке, не с кем было сыграть. — Короче ясно. Ты просто прогулял уроки — подвёл итог Ден. — Но я надеюсь, ты появишься на Астрономии? — Где? На Астрономии я ещё не был. А когда она? — Через десять минут. — Так поздно? — А как по-другому смотреть на звёзды? Пойдём.

***

      Тас с любопытством посмотрел в телескоп. Звëзды казались такими большими и такими близкими. Ради интереса, он стал искать созвездие Солинари, бога светлой магии и серебряной луны. Но никак не мог найти. Тас протёр телескоп и вновь посмотрел на небо. Он всё также не мог найти звёзды.       Тас отставил телескоп и посмотрел на небо. С каждой секундой он всё больше и больше осознавал, что звёзды находятся не на своих местах.       «Там должно быть другое созвездие! — подумал Тас. — Тут другое небо! Почему? Нужно рассказать друзьям, может они знают?»       Как только урок закончился, Тас первым выбежал из Астрономической башни, поспешив в заброшенный класс. Но придя на место, он не смог найти нужную дверь. — Карамон! Рейстлин! Флинт! Тика! — закричал он. — Вы где? — Не ори, ты, дверная ручка, — сказал Флинт, выходя из класса. — Рейстлин с дверью что-то сделал, теперь никто не может её найти, кроме него. — Тут небо другое! — воскликнул Тас. — Как это другое? — не понял Танис, который уже сидел вместе со всеми в заброшенном классе. — Там другие созвездия, ни одного нашего.       Все, кроме Рейстлина и Таса, выглянули в окно. — Да, — обречённо сказал Карамон. — Они и правда не наши. Рейстлин, как так могло произойти? — Я вам не сказал, — проговорил Рейст. — Боялся вас напугать. Мы попали в другой мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.