ID работы: 12123176

Кендер в школе! Спасайтесь!

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всякое решение плодит новые проблемы

Настройки текста
— Тебе плевать на Лорану и вообще на всех! — воскликнул Флинт. — Ты… Да что ты за маг такой, если не можешь перенести нас обратно домой?! — Ты хочешь, чтобы мы во время переноса погибли? — съязвил Рейстлин. — Я ещё не окреп для такого заклинания. — Почему ты даже мне ничего не сказал? — спросил Карамон. — Я тебя не первый год знаю. Ты болтлив, как продавщица на рынке. — Неправда! — возмутился Карамон.       Рейстлин вздохнул, и, больше ничего не говоря, вышел в коридор. Да как они не понимают очевидных вещей? Он старается для них, даже Флинта вылечил, а они только и продолжают осуждать его.       Но всë же Рейстлин понимал, что нужно ускоряться. Неизвестно, что происходит в его мире и жива ли сейчас Лорана. Он почувствовал грусть от того, что придётся покинуть это прекрасное место, этот кладезь уникальных знаний.       «А зачем тебе эти неблагодарные существа, которые называют тебя своим другом, но при этом не интересуются тем, чего ты хочешь? — раздался в его голове голос Фистандантилуса. — Зачем тебе покидать школу магии? Просто вслушайся, «школа». Не значит ли это, что тут преподают только основы волшебства? Где-то есть место, где этих знаний больше. Ты представляешь? Целые горы уже открытых заклинаний, ради которых не нужно ломать голову. Задержись на год, а потом возвращайся в наш мир. Тогда ты будешь самым великим волшебником за всю нашу историю. Своей славой ты превзойдëшь самого Хуму. Ты даже можешь сразиться с Такхизис и стать богом…»       «Я не горю желанием становиться богом, — усмехнулся Рейстлин. — Хотя твоё предложение о том, чтобы остаться в этом мире на год заманчиво.» — А вы кто? — раздался звонкий голосок за его спиной.       Рейстлин растерялся и обернулся. Ребёнок с интересом рассматривал его мантию, ожидая ответа. Рейстлин молчал, его мысли лихорадочно путались в голове. Впервые, за долгое время, он не знал, что ему делать. Ребёнок тем временем поднял голову и посмотрел ему в лицо. Его глаза округлились, любопытство в них сменилось страхом, и он закричал: — Волан-де-Морт! В Хогвартсе! — крича во всё горло мольбы о помощи, ребёнок побежал обратно.       Рейст слишком устал, чтобы его догонять. Да и кто поверит ребёнку?

***

      Наступило утро. Ден проснулся в хорошем расположении духа. Он покосился на кровати сокурсников. Таса не было видно, а Юан уже встал и рылся у себя в сумке. — Доброе утро, — сказал Ден. — Кому как. Ты видел хоть одно моё перо или чернильницу? А ещё лучше скажи, почему никто не закрыл окно на ночь? Я не хочу заболеть. — Тас просил не закрывать его. Он вечно забывает пароль, поэтому залезает сюда через окно. — Ден слез с кровати. — И кажется, он не ночевал сегодня здесь. Опять где-то гулял всю ночь. — Я не знаю, где твои перья. Давай я лучше дам тебе своё запасное. — Давай, — обрадовался Юан.       Ден взял свою сумку и стал рыться в ней, ища запасное перо. Но он ничего не нашёл. Ден нахмурился и вывалил все вещи на кровать. — Помоги мне найти перо, — попросил он Юана.       Они вместе стали перебирать вещи Дена, но смогли найти лишь одно, сломанное перо. Разбудив Сэма, ещё одного их сокурсника, они уже втроём стали искать перья для письма. Так не найдя во всей спальне ни одного пера, спустились на завтрак, едва не опоздав.

***

      Тас проснулся в заброшенном классе. Видимо, тут он и уснул. Посмотрев в окно, он убедился, что уже наступил день. Кендер разбудил Таниса, которому уже нужно было спешить на урок, попрощался с друзьями и пошёл в Большой Зал. За завтраком, он узнал от девочек, что сегодня интересных предметов, вроде зельеварения, полётов на мëтлах или астрономии не будет. Решив, что на остальных предметах ему делать нечего, так как магией он пользоваться не может, кендер решил прогулять все уроки. Всё равно скоро Рейст отправит их обратно в мир Кринна, так зачем скучать?       Ни Дена, ни Юана видно не было. Почему-то сегодня они опаздывали. Кендер уже хотел было пойти их будить, но заметил Фреда и Джорджа и поспешил к ним.       Следующие несколько часов пролетели мгновенно. Тас вместе с близнецами мастерили хлопушки, которые не только взрывались, но и создавали разные иллюзии. Тас рассказал близнецам о своих приключениях. Разобравшись в его словах, Уизли решили, что дракониды будут выглядеть во много раз пугающе, чем всё остальное вместе взятое.

***

      Танис уронил голову на учебник. Как он устал. Рейст говорил, что быть учителем легко. Он просто не пытался обучать детей несколько часов подряд незнакомому предмету. Особенно, когда каждый ребёнок задаёт вопросы о его ушах. А один чëрноволосый мальчик в округлых очках долго рассматривал его, сидя на первой парте, а потом серьёзно сказал своему рыжему другу: «По крайней мере у него нет тюрбана, он не писатель и не пьëт оборотное зелье каждый час. Осталось узнать, не оборотень ли он, и тогда поймëм, можно ли ему доверять.»       Хоть это было сказано тихо, Танис, благодаря своему эльфийскому слуху, всё услышал. Правда, он совершенно не понял, при чем тут тюрбан и оборотень.       Дверь открылась, вошёл Снейп. — Как первый рабочий день? — спросил он. — Ужасно, язык отваливается, — пожаловался Танис. — Понимаю, такое у всех после летних каникул. Может пройдете ко мне, у меня есть прекрасное средство для голоса. — Пойдёмте.       У Таниса не было причин не доверять этому человеку. Северус вчера подробно рассказал ему обо всëм, что нужно знать о Хогвартсе и помог разобраться в запутанных коридорах Хогвартса.

***

      Северус и таинственный незнакомец пришли в подземелье, в кабинет зельеварения. Северус, краем глаза следя за Танисом, капнул пару капель зелья правды в лекарство для горла. Их должно было хватить на то, чтобы развязать язык нового учителя Истории магии. Он будет понимать, что говорит, сможет остановиться, но не сильно. — Возьмите. — Спасибо. — Почему вы решили стать учителем? — спросил Северус. — Случайно так вышло. Мне некуда было бежа... идти. Вот и пришлось стать учителем. Никогда не хотел им быть. Дети — неугомонные кендеры. Никогда не умел с ними работать.       Снейп стал вспоминать, где уже слышал это слово. К сожалению, память его подвела. — Кто такие кендеры? — спросил он. — Полурослики без капли страха и сомнения. Непоседливые, вечно встревают в неприятности. — Гриффиндорцы в общем, — сравнил Снейп. — И чуть ли не каждый из них спрашивает меня о моих ушах! — А правда, почему они заострённые, как у эльфа? Будто вы под заклинание попали. — Вы угадали, я и правда попал под заклинание. Брат в детстве колдовал и попал, — рассеянно сказал Танис. — У вас и брат есть? — Ну да, есть, — отрывисто сказал Танис. — А как его зовут? — Да я не знаю, — обескуражил Снейпа Танис. — Я его не видел ни разу.       Так ничего и не поняв, Снейп решил зайти с другой стороны. — Вы бывали во Франции? — Нет. А это что за город? — спросил Танис. — Может вы знаете французский язык? У вас похожий акцент на моего друга из Франции. — Нет. Никогда о нём не слышал.       «На каком же языке ты думаешь? И что ты за учитель Истории, раз не знаешь даже, что Франция это не город.» — размышлял Северус.       В дверь деликатно постучали и, не дожидаясь ответа, в кабинет вошла Амбридж. — Здравствуйте, — сказала она. — Мистер Вэйлан, очень хорошо, что я вас встретила. — Что я натворил? — испугался Танис. — Пока ничего. Я пришла сообщить, что завтра буду инспектировать вас. На каком уроке вам будет удобнее? — Простите, что? — удивился Снейп — Буду проверять, как хорошо вы учите. — Подождите, но вы не имеете на это права! — воскликнул Снейп. — Теперь имею. А вас, Северус, я буду проверять на следующей неделе, готовьтесь.       Развернувшись на каблуках, Амбридж вышла в коридор. — Бездна! — воскликнул Танис. — Почему мне так не везёт?! — Успокойтесь, проведëте обычный урок, только под присмотром нашей розовой жабы. — Я просто читаю учебник! Я не знаю историю! Я вообще случайно стал учителем, когда шёл за… Я… Мне что-то нехорошо, спасибо за лекарство, я пойду, отдохну, — скороговоркой выпалил Танис и выбежал в коридор, едва не сбив по пути МакГонагалл. Быстро извинившись, он продолжил свой путь. — Что с ним? — удивлённо спросила Миневра. — Не знаю. Странный он какой-то. Что-то случилось? — спросил он. — Дети! Они меня достали! — МакГонагалл села на стул. — Я имела неосторожность устроить проверочную. Так эти ученики, недовольные своими оценками, все переменки достают меня, прося объяснить им, где у них ошибка. Я у тебя посижу, к тебе дети боятся заходить во время перерыва. — Всё как обычно, — пожал плечами Северус. — Ты слышал о новом учителе истории? — Слышал? Я его допрашивал, — фыркнул Северус. — Выяснил, что у него есть тайны, но потом пришла Амбридж и спугнула его. — А чего в нём странного? — спросила МакГонагалл. — Дамблдор хотел устроить на эту должность своего друга, а этот человек притворился им, причём жутко неумело. Он не знает историю, которую преподает, никогда не работал с детьми, ходит с мечом, и он сквиб. — Он может быть Пожирателем Смерти? — Нет, У Тёмного Лорда нет среди приспешников таких дураков. — Проклятье! В следующем году я настою на проверке всех и каждого на принятие оборотного зелья! — Давно пора. Вспомнить хотя бы прошлый год. — И Дамблдор, помня прошлые года, не выгнал этого Таниса, который не пойми откуда взялся? — Он попросил меня проследить за ним и споить, чтобы он во всём признался. Я начал уже сейчас, но пришла Амбридж и всё испортила.       В окно влетела сова. Северус взял письмо. — Это от Люциуса, сейчас узнаем о нашем новом коллеги, — сказал он. — Тут написано, что Тёмный Лорд никого нового не посылал, — произнёс он, после прочтения письма. — Тогда я вообще не понимаю, что ему здесь нужно!

***

      Танис перечитывал параграф, который всё никак не хотел запоминаться. В большей степени от того, что он не понимал, почему стал откровенничать с проффесором зельеварения.       Раздался стук в дверь и к нему зашёл Дамблдор. — Танис, где ваша сестра? Мадам Помфи нужна помощь, — сказал Дамблдор. — А разве она должна прилететь сегодня? — растерялся Танис. — Да. — Совсем заработался. Значит она скоро будет тут. — Жду.       Дамблдор ушёл, а Танис, выждав несколько минут, побежал в заброшенный класс. — Тика, нужна твоя помощь. Я имел неосторожность сказать, что ты моя сестра и сегодня прилетишь в Хогвартс, чтобы помогать школьной знахарке, — выпалил он, как только вбежал в класс. — Танис! Ты соображаешь, что творишь? — воскликнул Флинт. — Чем больше о нас будут знать, тем быстрее нас раскроют! — У меня не было другого выбора. Я уже пообещал, что моя сестра прилетит сегодня. А Тика единственная девушка среди нас. — Хватит ссориться, — твёрдо сказала Тика. — Если нужно, то я притворюсь сестрой Таниса.

***

      Танис ужинал в Большом зале и с беспокойством поглядывал на часы. Где же Тика? Почему она опаздывает? — Вы чем-то озабочены? На вас лица нет, — спросила у него МакГонагалл. — Всё в порядке, только беспокоюсь, почему сестры так долго нет. Как бы с ней ничего не случилось.       Раздался звон бьющегося стекла. Танис посмотрел на источник. Тика, вся в осколках, влетела на метле в Большой зал через окно. Приземлившись, она отряхнулась, взяла в одну руку метлу и, потупившись, сказала в полной тишине: — Здравствуйте. — Это моя сестра, Тика Вейлан, — представил её Танис.       Раздался небольшой взрыв, а после над потолком появился дракон. Танис схватил столовый нож за неимением лучшего, а Тика взяла со стола тарелку Амбридж и кинула её в дракона. — Стойте! — закричал Тас. — Это иллюзия! Это не настоящий дракон!       Тарелка попала в люстру, сбив пару свечек, которые упали на стол. Огонь стал распространяться по столу, но когтевранцы быстро его потушили. — Эффектное появление, — уважительно сказал Дамблдор.       Танис почувствовал, как краснеет.

***

— А эта Тика крута, — протянул Рон. — Где она так научилась тарелки кидать? — Зачем она прилетела в Хогвартс? — нахмурилась Гермиона. — Чтобы помогать мадам Помфи, — ответил Рон. — Сказали же только что. — Я не глухая. Зачем мадам Помфи помощница? Никогда же не было. — Да просто так. Чтобы была. — Помощнице нужно платить зарплату. А денег в Хогвартсе не так уж и много. — Вы слышали слухи о том, что в школе Волан-де-Морт? — спросил Гарри. — Конечно, кто об этом не слышал-то? — пожал плечами Рон. — А что, если это правда? — предположил Гарри. — И Тика прибыла, чтобы защищать учеников. А помощница мадам Помфи — это только прикрытие. Вспомните, сколько краж произошло недавно. И Бинс в ту же ночь пропал. — Дамблдор верит в эти слухи? — недоверчиво спросил Рон. — Да это же полный бред! — Сейчас узнаем, — сказал Гарри, выходя из-за стола.       Придя в свою спальню, Гарри достал карту Мародëров. Внимательно её осмотрев, он заметил несколько незнакомых имён в заброшенном классе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.