ID работы: 12123176

Кендер в школе! Спасайтесь!

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Авроры

Настройки текста
      Не заметив никого в гостиной, Гарри показал карту Мародёров Рону и Гермионе. — Видите? — спросил он. — В школе посторонние. — Нужно срочно сообщить об этом Дамблдору, — сказала Гермиона. — Но тогда он узнает про карту. Нужно сначала понять, кто это. Может Дамблдор о них знает, и мы зря его побеспокоим, — сказал Гарри, не горя желанием встречаться с Дамблдором, который игнорировал его с самого лета. — Я возьму мантию и проверю. — Мы пойдём с тобой, — голосом, не терпящим возражений, сказал Рон. — Это слишком опасно. Мы уже выросли и не сможем все вместе спрятаться под мантией. Нас будет видно, — возразил Гарри. — Тогда я пойду с тобой, — едва ли не хором сказали Рон и Гермиона. — Нет, я пойду один. Не хочу подвергать ваши жизни опасности. — Гарри,.. — начала Гермиона, но её перебил Рон: — Смотрите, какой-то Карамон Маджере вышел из класса.       Они проследили его путь на карте. — Он пришёл на кухню, — удивился Рон. — Вы посмотрите, что он там делает, а я пойду в ту комнату, — сказал Гарри. — Ну уж нет, я… — Я просто посмотрю, что они там делают, подслушаю их разговоры. Поймите, один я буду незаметнее. — Гермиона, кто мы такие, чтобы отговаривать человека от самоубийства? — взбесился Рон. — Если он так хочет геройствовать, то пусть идёт. А мы прогуляемся до кухни, возьмём пару пирожных, а заодно и посмотрим на этого незнакомца.

***

      Карамон пришёл на кухню, горя желанием как можно скорее воплотить свой замысел в жизнь. Тика сегодня была слишком взволнована, поэтому он решил сделать ей сюрприз, а именно приготовить пирог. Она как-то сказала, что обожает пироги с капустой, и Карамон решил поднять ей настроение. — Привет, Тирли, — поздоровался он с домовиком. Назвать это существо эльфом даже в собственных мыслях он при всём желание не мог. — Тирли рад видеть Карамона. Тирли оставить еду специально для людей Дамблдора. — Спасибо. Но мне сейчас нужна другая помощь. Можно мне приготовить пирожки? — Конечно. Всё что угодно для людей Дамблдора.       В распоряжении Карамона быстро оказалось всё самое необходимое для приготовления пирогов. Он замесил тесто, что делал довольно редко, так как больше предпочитал мясо, а не выпечку. После стал мелко нарезать капусту. Увлёкшись процессом, он не заметил, как в кухню вошли подростки, рыжий парень и девушка. — Простите, а вы кто? Наш новый повар? Но домовики тоже неплохо готовят, — сказал парень, видимо, поняв, что Карамон сейчас и в упор их не заметит. — Я... Э-э… — растерялся Карамон, заметив детей. — Тшшш, — зашикал на детей эльф-домовик. — Это люди Дамблдора. — А, тогда всё ясно, — успокоился рыжий. — Я Рон, это Гермиона. — Карамон, Карамон Маджере. — Вы прибыли на случай если на школу нападёт Волан-де-Морт? — серьёзно спросила Гермиона. — Да, — энергично закивал Карамон. А как ещё можно объяснить им, что он тут делает? — А Тика Вейлан? Она тоже аврор? — прямо спросил Рон. — Да, — ответил Карамон, не понимая, что значит слово «аврор». — А что вы делаете? — полюбопытствовала Гермиона. — Хочу пирожки испечь, Тике. Она их любит, — смутился Карамон. — А много в школе авроров? — спросил Рон. — Да, сколько всего сказать не могу. Это стратегическая тайна, — вспомнил Карамон одну из любимых фраз их бывшего с Рейстлином нанимающего. Интересное было время, когда они подрабатывали наёмниками. — Понятно, — с умным видом кивнул Рон. — Если Тика аврор, значит и Танис тоже? — спросила Гермиона. — Да. — Но он же сквиб! — удивился Рон. — Он не может быть аврором! Как так получилось? — Это стратегическая тайна, — сказал Карамон, поняв, что ляпнул не то. — Но это же невозможно! Аврор — это сильный и умелый маг, а сквиб — это человек без магии, который родился в семье магов. Сквиб не может стать магом и тем более аврором! — воскликнула девушка, и Карамон понял, что всегда отвечать «да» на непонятные вопросы было не самой лучшей его идеей. — Это стратегическая тайна, — вновь повторил он, надеясь, едва не молясь богам, чтобы эти любопытные дети перестали задавать вопросы. — Я понял! — обрадовался Рон. — Они просто говорят всем, что Танис сквиб, но на самом деле он маг! — И Рон победно посмотрел на Гермиону. — Ты очень умный, — выдохнул Карамон. — А теперь вы можете не мешать мне готовить? — Ладно, не будем.       Как только дети скрылись из его поля зрения, Карамон сел на стул и подумал о том, что именно ему скажет Рейст, когда узнает, какую чушь он только что наплëл.

***

      Дамблдор пригласил Тику в свой кабинет. Зайдя за ним, девушка прислонила потрёпанную метлу к стене. Мëтлы, в таком же ужасном состоянии, Дамблдор видел только в школьной кладовке. Сделав в уме заметку, он предложил Тике сесть в кресло и протянул ей чай с зельем правды, который она выпила залпом, большими глотками. Затем, смутившись, она отставила пустую чашка и пробормотала: «В горле просто пересохло.» — Как вас зовут? — спросил он, наливая ещё одну чашку чая Тике, но уже без зелья правды. — Тика Вейлан.       Отлично, хоть тут никто не соврал. — Танис ваш брат? — Нет. — Но он сказал, что вы его сестра, — удивился Дамблдор. — Он мне не родной брат. — Сводный?       Тика кивнула. — Как добрались? — Быстро долетела, — ответила Тика. — На такой метле? Да она же едва дышит! Откуда у вас столь ужасное средство передвижения? — Она попала ко мне случайно. Друг отдал. — Ваш друг — злой человек. Вы можете упасть с такой метлы в любой момент, — покачал головой Дамблдор. — У вас есть опыт работы в больнице? — Нет, но я перебинтовывала раны, когда на мой дом напали драконы. — Какой кошмар! — Да, это было ужасно. — Вы маг? — Что вы, нет. Я обычный человек. — Вы магов боитесь? — Я всего боюсь, — честно призналась Тика. Что не удивительно, лгать-то она не могла. — Ваш брат к нам пришёл с мечом и сказал, что очень боится магов, поэтому и ходит с оружием. — Детей? Бояться? Я не настолько пуглива. У вас очень вкусный чай, но можно я уже пойду? Я очень устала, — сказала Тика. Дамблдору стало совестно отказывать даме. Поэтому он вызвал эльфа-домовика и попросил его подготовить комнату для Тики.       Как только за ней закрылась дверь, в его кабинет ворвалась мадам Помфи. — Директор, объясните мне, что значит помощница медсестры? Почему меня не предупредили? И я не просила помощи! Почему я обо всём узнала последней? — Я сам узнал об этом сегодня, не успел предупредить вас, — пожал плечами Дамблдор и улыбнулся. — Хотите лимонную дольку?       Немного позже, переваривая в голове диалог с Тикой, Дамблдор понял, что скорее всего она выпила противоядие от зелья правды. По-другому нельзя объяснить, почему она не стала развёрнуто отвечать на каждый из его вопросов, выбалтывая свои тайны.       На самом же деле, Тика так боялась ляпнуть что-нибудь лишнее, что долго думала перед каждым словом. А зелье правды у Дамблдора было не слишком качественным.

***

      Гарри сверился по карте. В этом месте должна была находиться дверь, но её не было. Он нахмурился. Что-то тут было не так.       В его голове родилась идея. Он сломя голову побежал к себе в комнату за метлой. Вылетев из окна коридора, он быстро нашёл нужное окно. Заглянув в него, он увидел карлика и болезненного вида человека. — Алохомора, — прошептал он, чтобы открыть окно и услышать, что они говорят.       Окно открылось с диким скрежетом. Карлик и маг обернулись, увидев Гарри. — Акцио! — прокричал маг.       Гарри почувствовал как его тянет к ним. Поняв, что противиться бесполезно, он направил палочку на мага. — Экспе… — начал он. — Протего, — быстрее выкрикнул маг.       Карлик схватил Гарри за ноги так, что он упал с метлы. А карлик, не медля ни секунды, скрутил ему руки, не давая Гарри возможности шевелить руками. Мальчик-который-выжил не успел понять, как оказался сидящим на полу, с заломанными за спиной руками. — Вы кто? — спросил Гарри, начиная понимать, откуда пошли слухи о Волан-де-Морте в Хогвартсе — этот маг имел небольшое сходство с ним. Хотя настоящий Волан-де-Морт выглядел уродливее. — И что нам с ним делать? — недовольно произнёс маг, игнорируя вопрос Гарри. — Надеюсь, ты не будешь убивать ребёнка? — спросил карлик. — Твоя вера в мою безнравственность меня поражает, — закатил глаза маг. — Кто вы? — повторил Гарри. — Вы Пожиратели Смерти? — Нет, мы люди Дамблдора, — ответил маг. — Чем докажите, что вы не Пожиратели? — А тебе нужны какие-то доказательства? — удивился маг. — Покажите запястье.       Маг закатал рукава. — Вот, любуйся — тонкие, жёлтые, дрожащие. Доволен? — Вы не Пожиратели, — успокоился Гарри. — Поверил? Отлично. А теперь пообещай, что никому о нас не скажешь. О нас никто не должен узнать. — Понятное дело, — кивнул Гарри, рассматривая карлика. Судя по тому, что они его схватили и обездвижили за пару секунд, они настоящие профессионалы, и, скорее всего, авроры. — Чего уставился? — возмутился карлик, и Гарри смутился. — Гномов что ли ни разу не видел? — Видел. Только они меньше были. — Что это за глушь, в которой даже гномов нормальных не видели? — спросил гном у потолка. — Потешил своё любопытство? — спросил Рейстлин у Гарри. — А теперь иди спать, уже поздно. — Почему двери снаружи не видно? — спросил Гарри. — Это магия, — ответил маг. — Почему «акцио» сработала на меня? Я же живой, не предмет. — А оно не работает на живых? — искренне удивился маг. — Не знал. Ладно, иди уже, нам тоже спать надо.

***

— Гарри! Это была ложная тревога. Это авроры! — тут же сообщил Гарри Рон, когда тот с метлой в руках вошёл в гостиную Грифиндора. — Зачем тебе метла? — Не важно. — Не говорить же Рону и Гермионе, что он не смог найти дверь. —Я знаю, говорил только что с ними. Получается, в Хогвартсе сейчас сколько авроров? — Пятеро. Танис, его сестра Тика, Карамон и ещё те двое, — ответила Гермиона. — Как их зовут? — Не знаю, не спросил. — Ты же только что с ними общался и не выяснил их имена? — поразилась Гермиона. — У нас есть карта Мародёров, на ней посмотрим, — отмахнулся Гарри. — Там один из них гном. — Гном? — Да, только он больше. А второй обычный маг. — Странная компания. — А кто ещё согласится помогать Дамблдору, если Министерство отрицает возрождение Сама-знаешь-кого? — фыркнул Рон. — Главное, чтобы они смогли нас защитить, а кто они, это уже детали. — Ты прав. А ещё, Гарри, мы узнали, что Танис маг, но всем говорит…       Никто из них не заметил, как ученик, решивший было прогуляться ночью по Хогвартсу, но увидевший, что старосты стоят в гостинице, спрятался за кресло, внимательно слушал и запоминал всё, что они говорили.       Утром этот ученик по секрету рассказал о том, что в Хогвартс по просьбе Дамблдора прибыли авроры, своей сестре. Сестра же, разумеется по секрету, сообщила это своим подругам, а те…       За завтраком Тас узнал, что Танис и Тика сильные маги, что вызвало у него приступ смеха.       К девочке, сидевшей рядом с ним, прилетела сова и принесла газету. Заметив краем глаза знакомое лицо, кендер пробежался глазами по тексту. Когда девочка перевернула страницу, он попросил её дать ему на пару часов газету. Но она оказалась вредной и только отвернулась. Тогда Тас показал ей несколько красивых перьев. Обменяв газету на перья, он побежал к друзьям.       А учители шёпотом хвалили директора, за его беспокойство о детях и стремление их защитить. Всë-таки какой замечательный человек, даже воспользовался своими связями, чтобы обезопасить беззащитных детей. А некоторые учительницы ещё тише восхищались актёрским мастерством Таниса. Это какой талант и какую выдержку нужно иметь, чтобы так правдоподобно сыграть сквиба!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.