ID работы: 12123176

Кендер в школе! Спасайтесь!

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что значит счастье?

Настройки текста
      Кендер стремительно ворвался в заброшенный класс, в котором уже были Рейстлин, как обычно изучавший книги, Флинт, точивший меч, и Тика с Карамоном, лопающие пирожки. — Смотрите! Тут Фисбен! — воскликнул Тас, нарушив всеобщую идиллию. — Где? — развернулся на табуретке Карамон. — Здесь! — Тас протянул ему газету.       Карамон начал медленно читать вслух, но Рейстлин, не выдержав и минуты, выхватил у брата газету и стал читать сам.       «Нападение на Министра Магии! Статью подготовила Рита Скитер.»       «Мне повезло оказаться в самом центре события. Сначала шло самое спокойное выступление, которое только могло быть. Но, внезапно, появился седой старик с палкой и в остроконечной шляпе. По его бледному и нездоровому лицу, можно сказать, что он очень плохо перенёс трансгрессию. Так как министр оказался ближе всех к старику, то он, как и любой добрый и порядочный человек, подошёл поближе к старику, чтобы узнать, чем он может ему помочь. Но старик взял двумя руками свой посох, закричал: «Не приближайтесь ко мне, проклятые дракониды!». После он резко мотнул головой. Его шляпа упала ему на глаза. Старик закричал и, создав огромный огненный шар, направил его на министра. Но не беспокойтесь, благодаря мужеству и отменной реакции его телохранителей, Корнелиус Фадж ни капли не пострадал. После допроса с использованием зелья правды подтвердилось, что старик безумен. Также он отказался называть своё имя, объясняя это тем, что совершенно его не помнит. Но этот маг, хоть и не вызывает страх своим видом, невероятно опасен. Даже будучи связанным и не имея в руках ни палочки, ни посоха, он едва не создал ещё один огненный шар. Поэтому его заточили в Азкабан, дабы он не причинял вред мирным жителям.»       Рейстлин закончил читать. — Как он сюда попал? — задумчиво спросил он у себя самого. — Его надо спасать! — воскликнул Тас. — Надо, — даже не стал возражать маг. — Тас, Тика, узнайте всё, что сможете о Азкабане. И расскажи об этом Танису. Пусть тоже ищет информацию, — сказал Рейстлин. — Понял. Уже бегу! — сказал Тас. — А нам что делать? — спросил Флинт.       Рейстлин с улыбкой взял две книги и протянул их Карамону и Флинту. — Читайте, может узнаете что-нибудь про Азкабан.

***

      Волан-де-Морт весь день пребывал в раздумьях, крутя в руках газету. Шутка ли, нападение на Министерство! И нападающие не его Пожиратели Смерти, а какой-то сумасшедший старик. И это не Дамблдор, уж кого-кого, а этого старого хрыча, он ни с кем не спутает. С одной стороны, можно было поверить, что этот сумасшедший действительно безумен, как и было сказано в газете. Но Волан-де-Морт знал сколько в этих словах правды и как сильно Министерство любит скрывать её от общественности. Он сам был доказательством их умений.       Именно поэтому Том не мог сидеть спокойно. Он понимал, что скорее всего это запланированное покушение, а старик просто притворяется, чтобы от него не узнали никаких тайн. А значит, у него появились конкуренты. И это плохо.       Конкуренты могут оказаться сильнее и быстрее его. Так что хватит скрываться, пора действовать! И начать лучше всего с пополнения своих рядов преданными слугами.

***

      Танис беспокойно ходил из угла в угол. Мало того, что о них узнали какие-то подростки, которые считают, что он могущественный волшебник, так ещё и Фисбен объявился. Как он попал в другой мир? Неужели он нашёл ещё одно Око Дракона? Да нет, не могло ему так повести.       Азкабан, Азкабан… Как бы так незаметно выяснить, что это за тюрьма? Скорее всего, она хорошо охраняется магией, раз в неё поместили «опасного» преступника Фисбена. А это здорово усложняет дело.       Прозвенел звонок, ученики стали заходить в класс. Некоторые заходили в кабинет с удовольствием, видимо, уже наслаждаясь сном на уроке. А что? Танис понимал, что дети хотят спать и не хотел их тревожить. Жалко их ему было, пусть спят.       Вслед за учениками с улыбкой вошла Амбридж и села за последнюю парту. — Не волнуйтесь, профессор Вейлан, я вам не помешаю.       Танис напрягся, пытаясь сообразить, что она тут делает. А после он вспомнил про сегодняшнею проверку, ради которой он вчера весь день учил параграф.       Танис вздохнул и начал рассказывать детям про истребление вампиров.       Через полчаса Амбридж подняла руку. — Что такое? — спросил Танис с нарастающей паникой. — Почему пятый курс проходит истребление вампиров, когда они должны в это время проходить Грин-де-Вальда?       Её вопрос завёл Таниса в тупик, так как он понятия не имел, что такое Грин-де-Вальд. — Просто мы очень сильно отстали по программе, — пришла ему на помощь девушка на первой парте, которая единственная записывала всё то, что он говорил. — Видимо, невероятно сильно. Истребление вампиров проходят на первом курсе. — Всегда полезно обновить знания. Повторение ещё никому не мешало, — справившись с растерянностью, невозмутимо сказал Танис. — Что ж, продолжайте.       В обычном порядке прошло ещё некоторое время от урока. Но вскоре Амбридж громко спросила: — В каком году заключили договор с гоблинами? — Попрошу не перебивать меня, вы сбиваете ход урока, — нахмурился Танис внешне, а внутри запаниковал. Он и кто такие гоблины не знал, какой ещё договор с ними. — Министерство образования с вами не согласится. Оно считает, что неожиданные вопросы не по теме урока, которые проверяют знания учеников по уже пройденным темам, поддерживают учеников в тонусе и не дают им заскучать. А у вас на уроке как минимум семеро нагло спят! И вы ничего с ними не делаете! — Насильно нельзя заставить человека учиться. Если они не хотят меня слушать, это их проблемы. — В голове у Таниса возникла идея. — И позвольте мне самому выбирать вопросы, которые я буду задавать своим ученикам. Ответьте мне, мистер… — Танис посмотрел на белобрысого юношу. — Малфой. — Что вы знаете об Азкабане? — Это самая знаменитая тюрьма в мире и самая надёжная. Из неё два года назад сбежал Сириус Блэк. Больше никто никогда не сбегал. Охраняется дементорами. Достаточно? — Думаю да. Мисс… — Грейнджер, сэр. — Мисс Грейнджер, что вы можете добавить?       Танис решил, что эта старательная девушка, знает больше, чем остальные. И не ошибся. Лучше бы он не спрашивал. Теперь он знал не только то, что его интересовало, но и когда, при каких обстоятельствах и кем был основан Азкабан. — Спасибо, мисс. У вас невероятные познания в этой области. Теперь вы, мистер. — Поттер. — Почему такое ответственное дело, как охрана тюрьмы, доверили дементорам?       А узнав, что это за существа, Танис едва не схватился за голову. Честное слово, пробраться в логово приспешников Такхизис было не настолько самоубийственно, как в Азкабан. — Чем можно победить этих монстров? — спросил Танис, стараясь скрыть в своём голосе отчаяние. — Заклинанием Экспенто Патронус.       То есть против чудищ сражаться может только Рейстлин. Замечательно!

***

      Тас ответственно подошёл к просьбе Рейстлина о том, чтобы узнать, что-нибудь про Азкабан. Именно поэтому он не пропустил как обычно первый урок.       Вообще, первым уроком значились полёты на мëтлах, и этот урок он не собирался пропускать ни при каких обстоятельствах. Это было невероятно захватывающе!       Но стоило Тасу оказаться на улице, как он тут же забыл обо всëм, что ему нужно разузнать. Он летал, веселился, раздражал всех, никого не слушался, лишил двадцати баллов Гриффиндор, а больше ничего он не успел сделать, потому что прозвенел звонок. — Круто полетали! — сообщил Тас Дену и Юану. — Ну да, — пожал плечами Юан. — Тас, ты не знаешь почему у нас пропали все перья? Мы в спальне ни одного найти не можем. — Перья? Вот так все и пропали? — удивился Тас. — Да, все. — Что, совсем-совсем ничего не осталось? — Совсем. — Кошмар! Они же вам нужны, чтобы писать. Подождите.       Тас глубоко проникся горем друзей и стал перебирать вещи в своих мешочках. Найдя в одном штук семь, а может и пять перьев, он протянул их ошалевшим детям. — Берите все, вдруг опять потеряются. — Это же моё перо! И это! — воскликнул Ден. — Откуда они у тебя? — Не знаю. Наверно, нашёл. Вам вообще невероятно повезло, что я такой внимательный подобрал ваши потерянные вещи и сохранил их.       У Таса появилось смутное чувство, что он не сделал нечто важное. Он задумчиво уставился на потолок, отмечая про себя, что тот обыкновенный, а не такой как в Большом зале. А жаль. — Ладно, мне пора, — сказал он. — Мне нужно что-то сделать, а я забыл что. Сейчас спрошу, сделаю, и вернусь.       Тас побежал к Танису, который находился намного ближе, чем кто-либо другой. Но на полпути он вспомнил и вернулся обратно к Дену и Юану, которые шли ему на встречу. Не потому что шли за Тасом, а потому, что следующим уроком была история. — Что вы знаете о тюрьме Азабан? — спросил кендер. — Азабан? — удивился Ден. — Никогда о такой не слышал. — Может Азкабан? — спросил Юан. — Да, точно, совсем из головы название вылетело. Так что вы о ней знаете?       Знали дети немного. Тюрьма стоит на острове, её охраняют монстры-дементоры. Негусто, но Тас надеялся, что другим повезло больше.

***

      Во время обеда Танис и Тас на несколько минут забежали в заброшенный класс, который уже перестал таким быть, и сообщили всё, что узнали об Азкабане. Тас по сравнению с полуэльфом вообще ничего не узнал. Было решено, что Танис и Тас отправятся в библиотеку и будут искать карту, чтобы добраться до Азкабана, так как они единственные из них, может не привлекая внимания, рыться в библиотеке.       Рейстлин понял, что удача на его стороне. Заклинание Экспенто Патронус встречалось ему в одной из украденных книг.       Самым главным в нём было счастливое воспоминание. Создатели учебника советовали вспомнить часы, проведённые с семьёй или человеком, в которого были влюблены, либо крупные достижения.       Рейстлин начал эксперимент по порядку. Счастливые часы, проведённые с семьёй. Потратив полчаса бесплодных попыток, он сдался. Если честно, то он не понимал, почему эти воспоминания не работают. Ведь он был счастлив, когда Китиара сказала, что он пойдёт в школу магии, счастлив, когда встретил Карамона спустя долгое время, когда мама рассказывала ему сказки. Он не врал себе. Или врал? В любом случае из посоха вылетал синеватый дым, не более.       Второй пункт, про любовь, он сразу же пропустил. Его первый и единственный роман не продлился и дня. Девушка просто пошутила над уродом, дала ему надежду, а сама отправилась на сеновал с Карамоном. Лучше не вспоминать.       С крупными достижениями дело шло лучше, но тоже больше дыма ничего не получалось. — Да перестань уже глотку драть! — не выдержал Флинт. — Отдохни, у тебя глаза усталые, — заботливо посоветовал Карамон. — Не трогайте меня! — рассердился Рейстлин. Попытка с воспоминанием, как он прошёл Испытание в Башне Волшебства не удалась. Наверное из-за того, что теперь в нём сидел древний сварливый маг.       «Не такой уж я и сварливый, — проворчал Фистандантилус.»       «Да замолчите вы все!»       Рейстлин стал ходить из угла в угол, остановился, перечитал заклинание, убедился, что всё делает верно, сел на стул и уставился в стену.       Неужели он настолько жалок, что у него в жизни не было ни одного мгновения подлинного счастья? Или…       Рейстлин взял посох и чётко произнёс: — Экспенто Патронус.       С посоха сорвался синеватый заяц. — Ого! — воскликнул Карамон. — А его можно потрогать? — Он бесплотен, — ласково сказал Рейстлин, предавшись воспоминаниям.       Теперь он знал, какие воспоминания были счастливыми. Когда они вместе с друзьями выступали в роли бродячих артистов. А он удивлял людей фокусами. В то время он был по настоящему счастлив.       Дверь распахнулась, Рейстлин отвлëкся и заяц рассеялся. В класс вбежал Тас. — Нашёл! Я нашёл на карте Азкабан! И Хогвартс! — Думаю, отправимся сегодня ночью. На метлах лететь несколько часов, — сказал Танис, входя за Тасом. — А как же ваша учёба и работа? — спросил Карамон. — Завтра суббота, то есть, выходной, — сказал Танис. — Никто не заметит нашего отсутствия. Да и если Фисбен знает другой способ, чтобы вернуться домой, то нам необязательно возвращаться.       Рейстлин поморщился, но промолчал. Он понимал, что Танис прав. И что возможно, он никогда больше не попадёт сюда, в это удивительное хранилище знаний. — Значит готовимся к вылету, — нетерпеливо потëр руки Танис. — Карамон, на тебе провизия, а я предупрежу Тику. Встречаемся здесь после отбоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.