ID работы: 12123182

Странное королевство

Undertale, Hollow Knight (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

      Он не совсем уверен, что находится в привычной для жителей этого странного королевства ситуации (так он мог рассудить по тому с какой тревогой шептались за спиной прохожие), однако, держа гвоздь наготове, он с настороженностью разглядывал мохнатое существо, что пыталось навредить маленькому сосуду.       И он бы остановился, и он бы извинился, как только может, если бы вина взаправду лежала на его плечах за то, что сейчас разворачивалось рядом, но по факту — нет, не он виноват в том, что странное существо грозно рычало на него, грозясь вызвать что-то или кого-то за то, что маленький сосуд попытался его ограбить.       Но он этого не делал. Он проходил мимо, когда увидел потёртые коробки с бумагой, брошенные около необычного аппарата, который был достаточно распространен в этом странном королевстве. Он, кажется, заменял Рогатого жука для этих насекомых.       Правда альтернатива его лишь поначалу удивила, вскоре она его стала раздражать, ведь одним из самых основных источников шума были именно эти странные изобретения.       И всё же он ничего не воровал, просто заметил случайно на земле блокнот. С чистыми листами, без подписи, слегка помятый и всё же очень хороший. Он ему так приглянулся, что, оглядевшись по сторонам, ища хоть кого-нибудь, кому он мог принадлежать, и не найдя хозяина, сосуд решил забрать его себе. В конце концов, всё ради выживания, всё ради того, чтобы вернуться в Халлоунест. Лучезарность… Сейчас он все еще отчетливо ощущает зов собрата. Сияние не уничтожено. Он все еще должен выполнить свой долг.

Или это все всего лишь самовнушение…?

      На всякий случай, ещё раз осмотревшись и не найдя поблизости кого-либо, кому он мог принадлежать, жучок уже хотел было убрать его под плащ, но когда он стал уходить, выскочило это существо, рычащее и сильно раздражающее.       — Вор! Вооор-р-р! Вор-вор! Я вызываю полицию!       Заливалось существо, напрягая с каждой новой фразой все сильнее и сильнее. Мохнатый хвост чужака метался из стороны в сторону, показывая то, насколько сильно это существо раздраженно.       А еще сосуда напрягало это странное слово «полиция».       Что это? Кажется, что-то серьезное, коли все окружающие шепчутся о том, насколько монстры отвратительны и ужасны и что тюрьма — идеальное для них место.       Еще с минуту постояв в увеличивающейся вокруг них толпе, сосуд, сделав шаг назад, ещё один, бросил блокнот в лицо существа, а после рванул со всех ног в переулок, теряясь в родной темноте.       Сначала он подумал, что от него быстро отстанут, но вскоре чуткий слух уловил, что его кто-то стремительно нагоняет. «Кто-то»? О, нет. Он точно знал кто это. Он мог бы принять бой, но отчего-то интуиция говорила быть осторожнее. Лучше уйти.       Оглянувшись по сторонам, сосуд быстро запрыгнул на стену, а после, взобравшись на подоконник окна первого этажа, перелетел на другую стену, карабкаясь с помощью клешней богомолов. Совсем скоро он взобрался наверх, слыша где-то из глубины переулка порыкивания.       — Йоу, парень, ты чего тут забыл? — резко обернувшись на звук, Призрак заметил лавочку на пустой крыше.       Этот абсурд заставил бы любого усомниться в собственной вменяемости. Но не рыцаря. Он достаточно давно научился воспринимать мир со всеми его странностями крайне спокойно, в том числе и различных чудаков, и потому королевство не являлось исключением.       — Ты выглядишь запыхавшимся… Попал в неприятКОСТИ? — сначала сосуд не заметил жука за лавочкой, но приглядевшись сосуд увидел что-то очень похожее на жителей Халлоунеста. По крайней мере, наиболее похожего на жителя из Халлоунеста среди всех тех, кого он за сегодняшний день встретил в принципе.       На странную шутку и вопрос, произнесенные этим незнакомцем, сосуд не ответил, но также и взгляда не отвел, разглядывая и настороженно изучая каждую деталь этого жука, которую Призрак только мог увидеть.       — К слову, я тебя никогда не видел в подземелье. Ты откуда будешь, ЧЕРЕПУШКА? — снова странный акцент на слове, но сосуд лишь продолжил рассматривать этого монстра, пытаясь понять представляет он себя из себя опасность или нет.       Молчание в ответ на все вопросы жука, кажется, собеседника немного насторожило.       — Эм? Приятель? Ты… немой?       Прислушавшись к содержимому учтивого вопроса и ещё раз окинув взглядом жука, сосуд кивнул. В конце концов, он должен был дать понять, что не способен на привычную для жуков коммуникацию.       Но несмотря на все его ожидания, незнакомец не расслабился, наоборот, лишь сильнее напрягся, сохраняя натянутую и отчасти искусственную улыбку на собственной черепушке.       Странный жук. Странное королевство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.