ID работы: 12123182

Странное королевство

Undertale, Hollow Knight (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Гримм был скажем не то чтобы поражен увиденным, но порядком удивлен. До того, как, наконец, найти сосуд, он уже понимал, что что-то не так. Родственное ощущение было приглушённым до какого-то мгновения, когда нити невидимой связи натянулись, и всё внутри зазвенело от напряжения. Вырвалась магия божества, это отчётливо ощущалось.       Но он заметил, когда пришёл к месту, где разбушевался сосуд, что тот сражается с чем-то странным, отдаленно напоминающим жителей Халлоунеста. Причем его противник сражается практически на равных с маленьким воином.       "Две сильные букашки", - пронеслось в мыслях Гримма, а после он вздрогнул. Нет, не так: "Не думаю, что это имеет особо большое значение, но да, сосуд достоин зваться, если не богом богов, так хотя бы юным божеством".       - Сосуд, - когда маленький сосуд отскочил в сторону, Гримм понял, что с ним что-то не так. Его силы как-то скукожились, словно лишились подпитки, и с каждым новым ударом они становились всё более блеклыми. - Сосуд, остановись.       Сосуд не остановился, словно не услышав, он рванул вперёд, его соперник не стал мешкать, вызывая причудливые кости.       Удар, ещё один удар и Гримм понял причину увядания сосуда. Всё дело в иной подпитке, она очень схожа по структуре с той силой, названной очень давно Душой, принадлежащая их миру, но всё же имеет несколько иную структуру, стоит только приглядеться, и это сразу станет заметно. И, кажется, именно на эти различия и реагирует строение сосуда. Кусочек Бездны просто ещё не перестроился на новый источник энергии.       И Гримм вскоре сам это также хорошо ощутил - привыкание его тела к новому миру, к новому источнику магии, к новому всему. Пламя заменялась на что-то менее горячее, страстное, на что-то более спокойное и воздушное. Непривычные ощущения, даже дискомфортные отчасти. И сейчас бы он взаправду хотел бы отдохнуть, переждать этот момент слабости, накопить крохи сил, чтобы двигаться дальше...       Но прежде..       - Замрите оба!       Грозный голос и яркое пламя заставили противников резко отскочить в противоположные стороны.       Сосуд с немым удивлением уставился на Гримма, а потом быстро подбежал и сделал какой-то непонятный счастливый реверанс. Научен горьким опытом, сразу видно.       - Прошу прощения, но не могли бы вы мне объяснить, что здесь произошло? - спокойно отозвался после того, как потрепал по голове сосуд. Тот был недоволен тем, что за него сейчас извинялись. В знак протеста он вскинул гвоздь, острие которого тут же пальцем направили вниз, да и само оружие настойчиво опустили, грозно зыркнув вдогонку. Сосуд замешкался, но пошёл на уступки. - Он бывает крайне активным, но всё же он здравомыслящий.       Оппонент замешкался, слегка сконфуженно глядя на них. Дыхание рваное, а магия, кажется, так и вовсе нестабильная. Он выложился на полную. Сосуд точно был поражен тем, насколько тот силён.       Но ещё больше его поразило то, как отреагировал недожук.       - Я вас не понимаю. Вы... иностранец? Понимаете мою речь?       Гримм удивлённо склонил на бок голову, прежде чем прокашляться и ещё раз произнести, но с несколько иной тональностью и более чётко. Снова провал. Хмыкнув, он вобрал побольше маны из воздуха в голосовые связки, а после постарался как можно четче повторить акцент, с которым говорили здешние жители.       - Я прощу прощения, но не могли бы вы мне объяснить, что здесь происходит?       Наконец-то, его поняли. Соперник нахмурился, но, сев, кивнул, держась за грудь.       - Мне поступил приказ сопроводить подозреваемого в воровстве в полицейский участок, чтобы там с ним поговорили, если выяснится, что он ничего не крал, то его тут же отпустят.       Гримм вполне грозно нахмурился, когда услышал подобное объяснение, а сосуд вздрогнул, почувствовав медленно сгущающуюся вокруг Короля Кошмаров ауру. Это воистину ужасно. Санс, кажется, и вовсе перестал шевелиться.       - Сосуд?       Рыцарь посмотрел на него крайне пристально, чтобы тот понял, насколько он непреклонен.       В конце концов, он ничего не крал!       - Точно? - словно прочитав мысли мглы, уточнил Гримм.       Готовый отстаивать свою невиновность сосуд снова поднял гвоздь.       - Хорошо, значит, мы уходим, - повернувшись к необычному существу, он поклонился, а после, извинившись, направился в сторону края крыши.       Санс же не стал их преследовать, но напоследок махнул рукой в ответ на такой же жест со стороны его недавнего противника, незаметно прикрепляя к ним магические липучки для отслеживания передвижения выбранной цели.       Как только незнакомцы исчезли, скелет устало вздохнул, понимая, что сейчас произошло что-то воистину странное. Посмотрев на свой пост и на то, где ранее находился подозреваемый, он цыкнул, заметив, что тот сбежал.       Ладно, всё хорошо, сейчас за подозреваемым, а после слежка за иностранными гостями.       Крайне странными, учитывая то, что неизвестно иных случаев появления монстров в мире, кроме этого городка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.