ID работы: 12123182

Странное королевство

Undertale, Hollow Knight (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 106 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      С детства она была порядочным человеком, не представляющим себе жизнь без доброты и милосердия. Из таких натур, как правило, вырастают воспитанные личности, и она была не исключением. Её существо было с детства пропитано этим добром и вежливостью. Внутренним светом, к которому тянулись, а после бросали, использовав по максимуму.       Но сейчас ситуация словно вызвала коварную ошибку в коде, и вот она уже не может даже пошевелиться от страха. До одури страшно повернуться, подняться или просто хоть что-нибудь сказать.       Нервная дрожь прошибла тело, заставляя порывисто втягивать воздух кусочками и также выдыхать, а мысли роиться беспорядочным комом в голове. Тупая паника без просвета на спокойствие.       Лишь чужое прикосновение заставило отмереть да судорожно проморгаться. Призрак? Что ж, вполне подходит этому тихому монстру.       И лишь эти отстранённые рассуждения дали силы на то, чтобы подняться, повернуться и улыбнуться, отвесив поклон, как это сделал ее новый маленький друг. По ощущениям прошло не больше минуты, но смущение всё ещё одолевало её за проявление ужаса перед ещё одним жуком, не желавшим как-либо навредить. По крайней мере, её нутро не кричало об опасности. Не вопило, что всё плохо и пора бы бежать.       Но если быть честной, то это был одним из самых высоких монстров, которых она видела в принципе. Если не самый высоким. Массивная, хоть и изящная, фигура подавляла одним своим видом, но от неё не веяло убийственным намерением. Лишь тихая и размывчатая невраждебная угроза. Как предупреждение — не лезь, иначе будет худо.       — Кхм, простите, я сегодня рассеяная… немного задумалась… — неловко промямлила девочка, сцепив руки в замок. А после, наконец, еще раз прокашлялась и сказала, посмотрев в глаза жука. — Меня зовут Фриск, а Вас, сэр?       И жук тоже вежливо поклонился.       — Приятно познакомиться, Фриск. Меня зовут Гримм, — сказал монстр, а после, выпрямившись, склонил голову набок. Глаза изогнулись в полумесяцы, намекая на скрытую улыбку существа.       Непонятно где у него… рот? Пасть?       «Это монстры, чему я удивляюсь?»       Но Фриск ощущала чужеродность и некоторую странность в самой сути этих существ. Что-то, чего она не ощущала от окружающего мира, от всех других существ, природы и неодушевленных предметов. Словно сделанные из иного теста…       Но ладно. Многое в мире неизвестно. И она столкнулась просто... просто с ещё одной стороной этой загадочной жизни? Наверное…       Она впадала в полное замешательство при попытке описать с чем именно столкнулась.       — Что ж, Фриск, и что забыла юная леди на стройке? — Гримм легко приспособился к новой среде и быстро научился различать существ по полу, возрасту и видам. Это несложно, когда проникаешь в разумы тысячи существ в поиске информации.       Но неожиданно девочка замерла, а после смущённо ойкнула, шаркнув ногой.       — Это мое, эм… Убежище. Уединенный уголок. Место, где я занимаюсь своими делами…       Гримм неловко замер, присматриваясь к окружению ещё раз и замечая те вещи, о которых упоминала девочка. Минуту погодя, тот смущённо прокашлялся.       — Но это всё равно не объясняет твоего выбора места для игр. Разве на стройке безопасно? Или у тебя нет дома?       При последнем слове девочка заметно вздрогнула, а после тяжело взглотнула. Руки сделались неожиданно тяжёлыми, а сама она почувствовала лёгкий оттенок раздражения.       — Дяденька, есть дом, но смысл базы в том, чтобы она была секретной, если я захочу где-нибудь укрыться, чтобы меня не приЖУЧили, — не вспылила, но рьяно возразила девочка, не желая терпеть завал вопросами. Призрак странно задрожал, но до Фриск быстро дошло, что он так смеялся. — А по стройке я не шарахаюсь, только здесь! У нас хороший район, так что Вам не стоит переживать об этом. Куда более интересно другое — откуда Вы? Я Вас не видела, когда была в подземелье. Но по Вашему виду я думаю, что вы имеете какое-то отношение к королевской семье, как и Призрак.       Гримм замолчал на минуту, существенно задумавшись. Подобрать слова — дело пустяковое, другое — придумать правдивую ложь. Однако… Самая хорошая ложь — это полураскрытая правда.       — Мы не из подземелья, — спокойно ответил Гримм, проходя вглубь комнаты, чем сильнее напряг ребенка. Сделав себе пометку, он снизил концентрацию кошмаров вокруг себя.       — Как же? Монстры были заточены под горой Эботт, больше их нигде не нашли…       — Ты в этом так уверена?       Стоит лишь задать один простой вопрос, а картина мира тут же даст трещину. Фриск в немом шоке уставилась на Гримма, а тот спокойно смотрел в ответ. Даже угрызения совести не испытывал, ведь то, что он сказал — чистейшая правда. Для них он и Призрак — монстры, а есть и множество других подобных им, находящихся в их Вселенной, в которую ещё предстояло прорваться.       Однако, не зная этой детали, существам из этого мира явно будет сложно догадаться в чем загвоздка и где разгадка.       — И где же остальные?       — Там, куда пока невозможно попасть, — спокойно ответил Гримм, сощурив глаза, принимая куда более угрожающий вид, чем до этого.       Наверное, он всё-таки переборщил, так как девочка испуганно замерла, а после попятилась. Споткнувшись, она снова чуть не упала, но её новый маленький друг вовремя подоспел, придержав подругу под локоть. А после неодобрительно уставился на Гримма.       Который фыркнул на это, потрепав по голове Фриск.       — Хорошо-хорошо, Призрак. Прошу прощения, Фриск, наш дом далеко. Пока возможности туда вернуться нет, но мы надеемся, что вскоре всё разрешится. И поэтому… — посмотрев в глаза всё ещё слегка дрожащего дитя, он спросил. — Можно ли нам пока пожить в твоём убежище?       Девочка замерла. А после, подумав, всё-таки сбросила оковы страха. Это всего лишь монстры, нечего тут бояться. Это не Чара…       Это всего лишь монстры.       — Я не против. Но… насколько вы тогда здесь останетесь?       — Мы пока не знаем, — покачал головой Гримм, а после поклонился. — Но спасибо, что не прогнала.       — Не за что, но, пожалуйста, не пугайте так больше, — прямо заявила Фриск, уже забыв обиду, но не желая повторения.       — Хорошо, Фриск.       Призрак, всё это время стоявший рядом, посмотрел на них, а после подал ей рюкзак, склонив на бок голову.       — Он интересуется, останешься ли ты сейчас или уйдешь? — расшифровал Гримм, видя некоторое замешательство девочки. И она ещё больше удивилась, а после, сжав кулаки и прислушавшись к звукам на улице, подумала: «Ну, там еще идет дождь, я думаю, что надо подождать, пока он не закончится… Тем более… Я так хотела завести новых друзей. А Призраку, кажется, ещё хочется провести время вместе…»       — Ну, если вы не против, — покосилась девочка на монстров. Призрак активно закивал, с любопытством вглядываясь в её глаза. Гримм же пожал плечами, добродушно кивая головой.       — Это твоё убежище, так что можешь даже не спрашивать.

***

      Зайдя домой, девочка мысленно пожалела, что не завела будильник. Как оказалось, Призрак — крайне интересный монстр. И пусть они долго приспосабливались к общению друг с другом, но это было взаправду интересно. Жучку была любопытна Фриск, а Фриск он и Гримм. Впервые она видела подобных монстров, что не могло не зацепить. И ещё эта загадка, повисшая вокруг них… Она ощущала буквально всем своим существом, что в них что-то сокрыто эдакое. Что-то такое, что может изменить, если не всё, то многое…       — Я дома! — хлопнув входной дверью, заявила девочка, вызвав тем самым ещё большее оживление, чем до ее звонкого голоска. Сразу было видно, дома сейчас были все. Конечно, это был дом Фриск и Ториэль, но каждый вечер пятницы и каждые выходные вся ее семья и самые близкие друзья старались встречаться все вместе, чтобы хорошо провести время.       Тем более им нравилось быть рядом с Фриск, а ей — рядом с ними.       — ФРИСК, ТЫ ГДЕ ПРОПАДАЛА?! МЫ ТЕБЕ ВСЕ ОБЗВОНИЛИСЬ! — первым, конечно же, выскочил Папирус, из-за чего она неловко улыбнулась. — Я ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЙДУ И СКАЖУ ВСЕМ, ЧТО ТЫ ВЕРНУЛАСЬ!       — Ториэль уже начала было волноваться, — из коридора, в который убежал Папирус, вышел Санс, сонно улыбаясь. Хотя он всегда улыбается, даже когда злится.       — Простите, я завела новых друзей. Мы увлеклись, и я не проследила за временем…       — это хорошо, конечно, но не заставляй Ториэль, да и нас тоже, лишний раз переживать. держи в курсе, когда решишь потусить с кем-нибудь и случайно задержишься. а ещё неплохо было бы, если бы ты прямо сейчас пошла и извинилась перед Ториэль, — спокойно и без злости сказал Санс, потрепав по голове Фриск. На что она ещё раз виновато улыбнулась, а после кивнула, быстро скидывая обувь и ставя её на полочку, а после убегая на кухню. Старший скелет, усмехнувшись, поплелся вслед.       И никто не заметил выросшей тени в углу прихожей, которая растворилась также быстро, как и появилась.       Лишь Санс обернулся, подозрительно сощурив магию. Но, не увидев ничего, пожал плечами и ещё раз протер глазницы. Видимо, ему всё-таки надо восстанавливать режим сна, а то вскоре начнет цеплять все косяки на своём пути.

***

      Но, на самом деле, кое-что появилось новое. Рюкзак, ранее закрытый, сейчас был слегка приоткрыт. И из него торчала прижатая молнией записка, на которой было написано немного коряво: «✁📂».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.