ID работы: 12123308

Потерянное солнце.

Слэш
NC-17
В процессе
168
автор
Your_dev-bil бета
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

Том первый. Глава пятая.

Настройки текста
Примечания:
По пути домой Чифую внезапно поплохело. Голова заболела, а в глазах потемнело. Стало немного, совсем чуточку тошнить. Еле как дойдя до своего подъезда, он застывает у домофона, пытаясь вспомнить код. Вспомнив набор цифр, парень всё-таки заходит. На ватных ногах Мацуно, держась за перила, поднимался на свой этаж. Он даже один раз чуть не упал, когда кто-то, спускающийся с верхнего этажа, влетел в него. Столкнувшись плечами с незнакомцем, Чифую наклонился назад, чуть не полетев с лестницы. Чужие руки схватили его за плечи, поставили ровно, и человек ушёл дальше. Ещё бы немного и он лежал снизу со сломанной шеей.

Еле как сунув ключ в замочную скважину, Мацуно заходит в квартиру. Громко хлопнув дверью, парень откидывает ботинки в сторону. Пошатнувшись, он опирается о стену и удивлённо таращится на пол. На полу был виден свет. Когда Чифую поднял голову, его зрачки сузились от шока. В проёме стояла женщина, сжимающая кофту в районе сердца. Её лицо было заплаканым, а в другой руке телефон. – «Алло?» – в тишине квартиры слышался только голос из телефона. – «Женщина? Вы приедете на опознание или... ?» Дальше Мацуно ничего не слышал, так как телефон упал на пол, а мать бросилась к сыну. – Чифую! – в истерике кричала она. – Чифую, Господи!! – рыдала женщина, обнимая сына. – Я приехала домой, а тебя не было!! Я звоню, у тебя телефон выключен!! Я звонила в полицию... – она начала кашлять от недостатка воздуха. – Сейчас мне позвонили и сказали, что на рельсах нашли труп... – Мацуно скатилась и упала на колени на пол, дрожащими руками щупая парня. – Я думала, что ты мёртв... Чифую смотрел на неё шокироваными глазами, до сих пор полностью не поняв, что та сказала. От вида слёз на глазах матери сам Мацуно не выдержал и заплакал. – Эй... – тоже спустившись на колени он обнял женщину. – Ты чего, мам... Я тут... Мужчина, что пару минут назад разговаривал с ревущей матерью, которая предположительно потеряла сына, сидел и тоже пустил слезу, отчётливо слыша их разговор.

– Я пришла домой, хотела сделать тебе сюрприз, а тебя не было, – вытирая потекшую косметику, женщина не переставала держать сына за руку. – Я стала звонить тебе, а телефон выключен. Я много кому ещё звонила, но тебя не было нигде. Я в полицию позвонила, о пропаже заявила. Мне чуть позже звонили, говорят, что... – Мацуно снова всхлипнула, а Чифую сильнее сжал её ладонь, с замиранием сердца слушая рассказ матери. – Нашли труп парня на рельсах. Его сильно потрепало, но по описанию он очень на тебя был похож... Я домой пришла, чтобы собраться. Тогда ещё совсем не соображала, а потом меня как дёрнуло, и я закричала... А потом... Больше не в силах слушать это, Чифую обнял мать, сильно прижимая её к себе. – Всё хорошо мам, я тут, я живой... Мацуно расплакалась на груди сына, сжимая его рубашку.

Час назад.

Коконой и Сейшу, у кого в тот момент сидел Такемичи, сейчас успокаивали его. Парень бился в истерике, услышав о пропаже друга. – Господи, что же с ним случилось? – не прекращая плакать кричал Ханагаки. – Такемичи, Коко уже прозванивает наших, его скоро найдут, успокойся. Всё точно будет хорошо, – прижимая к себе парня, Инуи гладил его по голове. – Сейшу, – тихо шепнул Хаджиме на ухо парня. – Мы наведаемся к главе Вальхаллы, надо посмотреть, чем он занимается. Инуи на это только кивнул, закрывая уши Такемичи.

Баджи стоял у перил моста, пустыми глазами глядя на воду. Было такое чувство, будто он потерял смысл жизни. Он пытался думать о Казуторе, но в те же секунды перед глазами всплывало улыбающееся лицо Чифую. Мацуно пришла к нему посреди ночи вся потрёпанная. Он пытался успокоить женщину, уверяя, что с ним наверняка всё хорошо и он просто у друзей. А у самого сердце дёргалось от мыслей, что с ним могло что-то случиться. И в конец оно остановилось, когда женщине позвонили и сказали, что на рельсах нашли труп, по описанию похожий на её сына. Мацуно бросила трубку и молча вышла из квартиры, оставив парня одного. Мысли спутались, а к горлу подошёл ком. Живот скрутило и его начало тошнить. Не долго думая, он обулся и вылетел из квартиры. Перепрыгивая через несколько ступеней сразу, Кейске быстро спустился на этаж, где живёт Чифую. На пару секунд остановившись, он сразу же пожалел об этом. На глазах образовались слёзы, взгляд стал мутным. Разогнавшись, он понёсся по лестнице вниз, желая поскорее выйти на воздух, иначе он просто задохнётся. Он даже врезался в человека, снёс его с ног и сам чуть не упал. На секунду ему показалось, что это был Чифую, но он хорошо понимал, что это просто обман зрения.

Баджи хотелось запихнуть пальцы себе в глотку, чтобы наконец-то выблевать тот ком, что застрял у него в горле. Слёзы не прекращались, всё текли и текли. Осознавать, что он мёртв не хотелось. Никак не хотелось... Голова разболелась сильнее, парень сложился пополам, держась за голову. – Я такой идиот... Зачем... Ну зачем... – перед глазами всплыл тот день, когда Кейске решив, что держать Чифую подальше от себя будет хорошей идеей, бросил его. Наврал ему, себе и всем окружающим, что сможет жить без него. Успокаивал себя, что так лучше для всех, и что в итоге? Мацуно очень его любил, это было видно. Его полные любви глаза, счастливая улыбка... Всего этого так не хватало в жизни Баджи. Почему он только сейчас понял, насколько важного потерял человека? «Извиниться... Надо перед ним извинится... За всё, что сделал», – крепче сжав перила, подумал Баджи. Переборов себя, он встал на ноги, пустыми глазами глядя на воду. – «Если я это сделаю, он простит меня?»

Не сказать, что они с Чифую были закадычными друзьями, но он был ему дорог. Именно поэтому, узнав о его пропаже, Майки сел на свой байк и поехал, куда глаза глядят. Где искать парня, он не имел ни малейшего понятия, но где-то же он должен быть? Манджиро объехал все места сбора разных банд, заехал повидаться с главами этих банд, но никто не видел Чифую. Последнее место, где мог быть Мацуно – это пляж. Они там с Кейске частенько ели лапшу. Так что следующая остановка – пляж.

Переживал Сано не только за Чифую и Такемичи, который буквально сходил с ума от пропажи друга детства. Баджи волновал его не меньше. Всё-таки Манджиро не зря дружит с этим идиотом столько лет. Чифую для Кейске как смысл жизни, тот, ради кого он просыпался в трудные времена. Узнав о пропаже парня, Баджи мог сделать с собой всё, что угодно. Учитывая ситуацию, в которой они сейчас находятся... Поставив байк на подножку, Майки стал оглядывать пляж. Ни единой души... Руки совсем опустились, Манджиро понятия не имел, где искать друга. Почему-то сердце кольнуло, и нет, не от осознания, что Мацуно нигде нет, это чувство... Такое же, как перед смертью Шиничиро, именно оно привело маленького мальчика в магазин брата. Сам того не осознавая, блондин поднял голову вверх к мосту. Его сердце остановилось в тот момент. Он отчётливо увидел в тёмной фигуре лучшего друга. И то, что он стоял, наклоняясь над пропастью, доказывало все опасения. Манджиро рванул, что есть силы, вверх по лестнице, молясь успеть добежать. – Баджи!! – закричал, что как мог Сано, спотыкаясь на ровном месте. – Стой!! Кейске будто ножом проткнуло от услышанного голоса. Резко повернув голову, он увидел Майки. Его глаза были полны ужаса и страха, как в тот злополучный день, когда брат Майки... Не долго думая о последствиях своих действий, он перекидывает ногу через перила, готовясь наклонить весь вес тела в другую сторону. – Стой, придурок!! – Манджиро в последнюю секунду успевает ухватиться за ткань одежды и потянуть на себя. Двое парней свалились на твёрдую поверхность, больно ударившись. – Идиот... – послышался совсем тихий всхлип. – Какого чёрта ты творишь блять... – Майки уткнулся во внутреннюю часть локтя, переводя дыхание. Лежащий сверху Баджи стал потихоньку приходить в себя. Темнота, что до этого была в глазах, пропала, мысли собрались в одну связанную кучу, и в голове стало ясно. – Баджи... Ну скажи уже что-нибудь... – на грани истерики прошипел Сано. – Скажи уже, блять, что-нибудь!! – резко поднимаясь, он встряхивает брюнета за плечи. – Ну же... Нет, всё-таки Кейске ошибся. В голове нихуя ясно не стало. Он вроде бы рад, что остался жив, а вроде бы и нет. В один момент у него будто вся жизнь перед глазами пробежала, он вспомнил все счастливые моменты. С ребятами из банды, с Чифую, с Казуторой... Но в то же время он хочет придушить себя. Вспомнив Ханемию, он вспомнил и то, как с ним поступил. Как он по свински с ним поступил. Чертовски несправедливо. В сердце будто сотню ножей вонзили. Боль окончательно его сломала. – Прости... – безэмоционально, без чувства вины в голосе, ответил Баджи. Глаза уже высохли, слёзы не текут. – Прости меня, я полный идиот... – удобнее садясь на колени друга, он утыкается ему в плечо. – Ты такой идиот, что я даже не знаю, как тебя оправдать... – прижимая брюнета к себе одной рукой, Манджиро утыкается ему в волосы. – Пошли домой... Эмма ужин приготовила... – шепчет Майки. – Пойдём...

– Да. Конечно, прости... Нет, ну правда, извини, – выслушивая крик друга, виновато улыбался Чифую в трубку. – Я обещаю. Хорошо. Спокойной ночи. – Это был Такемичи-кун? – в раз третий умывая лицо, спросила мама Мацуно. Парень кивнул в ответ. – Я когда ему позвонила, он очень сильно заволновался. Я такую суматоху устроила... – Мам, ну успокойся, – обнимая женщину со спины, Чифую положил голову ей на плечо. – Как ещё ты должна была реагировать? Здесь виноват только я... – В следующий раз, когда захочешь почувствовать себя взрослым, предупреди, где тебя искать. На это парень ничего не ответил. Он не был уверен, что когда-нибудь ещё решится на такое.

Девушка стояла около плиты, пытаясь отмыть её. Вдруг на весь дом раздался звук открывающейся двери. – Майки? Это ты? Ну что, вы нашли того парня? – вытирая руки о фартук, Эмма пошла навстречу брату. – Ну чего ты... Выглянув из-за поворота, девушка удивлённо выпучила глаза. – А что случилось?... – Эмма, рис ещё остался? Покормишь нас? – кивая головой на Кейске, стоящего спиной к брату и сестре, Майки состроил такое лицо, что, кажется, Эмма и без слов поняла, что только что произошло. – Да, конечно. Мойте руки и идите есть. После этого она пойдёт и приготовит футон для Баджи. Наверняка Майки не отпустит лучшего друга в таком состоянии куда-либо.

Кейске пытался выглядеть более благодарным, отдавая пустую тарелку подруге. Ему казалось, что когда поест, ему станет легче. Но он сильно ошибался. Еда не имела никакого вкуса, и это не из-за того, что Эмма не умеет готовить – готовить то она умеет, и делает это потрясно, просто его состояние не даёт сконцентрироваться на вкусе пищи. – Спасибо большое, – взяв посуду из рук друга, Сано опечалено посмотрела на него. Быстро кинув взгляд на брата, она ясно дала понять, что позже будет ждать объяснений. – Эмма постелила футон у меня в комнате. Пошли, – утягивая вялого друга за собой, говорил Манджиро. – Ну же, взбодрись! Разве сейчас тебе не лучше? Баджи ничего не ответил. А Майки стал чувствовать себя ещё паршивей. Он только что спас друга от смерти, и произошло это по чистой случайности. А вдруг в следующий раз он не успеет? Вдруг в следующий раз Кейске решит вскрыться у себя в квартире? Мысли, что в любой момент он может легко потерять лучшего друга, убивали изнутри.

Мелкий дождь барабанил по крыше гаража. Сано никак не мог уснуть. Все его мысли были заняты этой троицей, что решили сыграть в драму, как в дорамах, что смотрел их дед по телеку в пятницу. – Баджи, ты не спишь? – конечно, не спит. У него наверняка мысли тоже заняты этими двумя. – Знаю же, что не спишь... – шепчет Майки, казалось бы, вникуда. – Я, конечно, не знаю наверняка, ведь сам не был в такой ситуации, но... – блондин прикусил губу. Наступил решающий момент: либо он получит словесный выговор от уставшего двигаться Кейске; либо он получит по морде, и точно не один раз. – Почему бы тебе не поговорить с Казуторой? Ему без тебя тяжело, так сделай его жизнь чуточку легче, поговори с ним. И... – И если Чифую и правда мёртв, то ситуация становится намного легче? – продожил за него Баджи. – Если Чифую мёртв, то мне будет легче выбирать? Майки прикусил губу так сильно, что казалось, будто вот-вот пойдёт кровь. Ему стало трудно дышать от осознания, что именно это он и имел ввиду. – Давай спать. Завтра на чистую голову поговорим об этом, – Сано не готов терять доверие лучшего друга из-за этого.

4:32

Несмотря на то, что уснул Майки поздно, проснулся он всё равно рано. Он всё никак не мог выкинуть из головы мысли про эту троицу. В частности Чифую. Всё-таки он его товарищ, и Сано тоже за него переживает. Сам того не осознавая, он стал рисовать страшные картины, что всплывали перед глазами. Спустя пол часа он откровенно молился, чтобы полиция ошиблась, и на рельсах был не Мацуно...

5:15

Манджиро не выдержал и решил пройтись до квартиры Чифую. Живёт он рядом с Кейске, поэтому он знал где тот живёт. Последний раз взглянув на спящего друга, Майки вышел из гаража.

5:36

Вот Манджиро стоит напротив квартиры Мацуно. Ему страшно позвонить туда и увидеть в открытой двери заплаканую маму парня, которая начиная плакать скажет, что Чифую мёртв. Переборов себя, он всё-таки нажимает на эту несчастную кнопку. Спустя две минуты никто не открывает, и это пугает Майки. Он жмёт ещё раз. Опять тишина. Уже собравшись уходить, Сано разворачивается, как дверь открывается. – Майки? – растрёпанные волосы, круги под глазами и только штаны, что немного сползли, говорят о том, что Мацуно только проснулся и очень быстро собирался. – Живой... – тяжеленный груз упал с плеч. Всё-таки в глубине души Манджиро переживал за этого парня. – Выйдем? Поговорить надо. – А, – оглядев себя и оценив свой внешний вид, Чифую попросил подождать немного, а сам зашёл в квартиру. Накинув кофту сверху Мацуно быстро начеркал записку матери и выскочил из квартиры. – Что вы здесь делаете так рано, глава? – поклонившись, спросил блондин, сев рядом с Майки на скамейку. – Заставил же ты нас попотеть. Делся куда-то, ни слуху, ни духу, – Мацуно покраснел, как маленький ребёнок, которого пристыдили за баловство. – Так получилось... – Ты бы знал, что чуть не сделал с собой Баджи, – за эти десять минут Сано думал, стоит ли ему говорить про него или нет, и решил что – да. Сердце у Чифую ёкнуло. Он вспомнил, как мама говорила, что звонила всем его друзьям, а значит Кейске точно не остался в стороне. А учитывая, что они живут в одном доме, мама явно ходила к нему... Страшные мысли посетили голову Мацуно. Внутри его разрывали смешанные чувства. Ему хотелось наброситься на Майки и расспросить его про Кейске, но в то же время отреагировать спокойно, чтобы Манджиро рассказал о его реакции Баджи. Если он сделал что-то с собой, значит он всё-таки переживает за Чифую. Но... Вдруг это и есть «забота», но никак не любовь? Обычное чувство вины, мысли, что это именно он довёл бедного парня до суицида? В ту же секунду его голову посетили воспоминания про Казутору. Мацуно так сильно задумался об этом, что не заметил, как черты его лица ожесточились. – Баджи тогда... – Хватит, – если бы он и хотел что-то выслушивать, то только от самого Баджи. Не хватало ему, чтобы его друзья бегали и пытались вернуть Чифую обратно. – Не хочу это слушать, – он имел ввиду, что слушать оправдания от друга бывшего, но Майки похоже понял всё не совсем так. – Хорошо. Встав со скамейки, глава пошёл к байку. Никто больше не желал продолжать этот разговор. Да и это было бы бессмысленно.

Кейске гулял по набережной, мучая себя воспоминаниями. Именно на этом месте он признался Чифую, и впервые поцеловались они тут... Баджи чувствовал себя чёртовым предателем. Ему было тошно от мыслей о Мацуно, ведь так он предаёт Казутору. Чёрт возьми. Кейске с болью в сердце понимает, что совсем не помнит, когда и при каких обстоятельствах они с Ханемией впервые поцеловались. Подняв мутный взгляд на небо, Кейске закусил губу, лишь бы не заскулить от беспомощности. Пытаясь найти взглядом что-нибудь, что не напомнит ему о Мацуно, он вдруг видит блондинистую макушку. Ему хочется резко отвести взгляд и промчаться от того места прочь, но... Желание удостовериться, что это правда он, живой, слишком сильное. Сердце останавливается, в ушах слышно, как кровь течёт по венам. Это он. Живой и невредимый. Стоит на лестнице и глядит вдаль. Такой мрачный и уставший, будто нереальный, вот-вот распадётся и исчезнет в воздухе. И перед тем, как он это сделает, Баджи сорвался с места, не сводя взгляда.

Он знал, что если мама проснётся и не увидит его дома, она будет переживать, но домой не хотелось возвращаться ни под каким предлогом. Шагая по тротуару он не знал, куда идёт, его ноги сами вели его куда-то. Услышав гул чаек он поднял голову. Даже сейчас в трудную минуту он идёт сюда. Раньше он всегда приходил на набережную и встречал тут Баджи. Именно из-за этого он сюда и ходил, но сейчас последнее чего он хотел, так встретить здесь Кейске. Спустившись по лестнице вниз, он уставился вдаль. Воспоминания снова захлестнули его с головой. Тяжело было принять, что Ханемия занимает столько же места в сердце Баджи, сколько и он сам. Хотя, может Чифую уже нисколько места не занимает. Сильно задумавшись о своём он не замечает фигуры, что мелькает сбоку. Когда он немного отходит от мыслей и приходит в себя, его сносят с ног. – Чифую... – взгляд брюнета выглядит таким напуганным и растерянным. – Это правда ты... – Баджи-сан... – шепчет Мацуно, борясь с желанием повиснуть на шее парня. Он выглядел изнурённым. Его хотелось прижать поближе к груди и успокоить. И Чифую хотел было это сделать, но... – Ты не прыгал под поезд? Слава богу, я думал ты из-за меня... – блондин резко выставляет руки вперёд, отталкивая парня от себя. – Что ты... Да, он был прав. Кейске лишь чувствовал вину, думая, что Чифую кинулся под поезд от безответной любви. Как было глупо полагать, что он и правда любит его. – Отвали от меня, не приближайся больше ко мне. Видеть тебя не хочу, – выплёвывая слова будто кислоту, крикнул Мацуно. Ему было так больно, но больше никак нельзя. Топтать свою гордость и молить Кейске о возобновлении отношений он не собирался. – Что... Но он не успел больше ничего сказать, Мацуно уже ушёл.

Ханемия качал ногой и кивал головой, мыча мотив какой-то песни. Но даже это не помогало, один лишь вид чужого подъезда выводил его из себя. Он всячески пытался успокоиться. Думал о драках – вспоминал о Майки; думал о котах – вспоминал Баджи; думал о своей квартире, пытаясь вспомнить, нужно ли что-то купить из продуктов – вспоминал Чифую, а уши закладывало от крутящегося в голове звука, мелодичных стонах. Ударяя кулаком по почтовым ящикам, Казутора шипел от раздражения. Он знал, что Мацуно не собирался как-то продолжать отношения после их одного перепиха, но... Увидев как Чифую влюблённо и очарованно смотрит на Кейске, который прибежал к нему в объятия, Ханемия не мог выкинуть ужасные мысли из головы. Сейчас он как никогда лучше почувствовал, что просто стоял между ними, их отношениями. А когда разобрались в своих мыслях, оба кинули Казутору, забыв его. От Мацуно он ничего не ожидал, конечно, но именно он забрал у него Баджи... Парень был готов ждать целую вечность, но дождется прихода этой парочки. А когда они зайдут в подъезд, мило держась за ручки и улыбаясь, он помашет рукой Чифую и поцелует его. Скажет: «Вчерашняя ночь была прекрасной, приходи ещё.» А дальше пусть разбираются сами. Ему была противна мысль, что придется целовать Мацуно, но он так много раз представлял эту сцену, что когда увидел его лицо перед собой, сделал всё на автомате. Быстро помахал ручкой, улыбнулся, а после схватил его двумя руками за шею и поцеловал. Спустя секунды две он хотел уже оторваться и сказать выученные слова, но когда по его губам прошлись языком, резко притянув за затылок, мысли вылетели из головы. Ошарашенно выпучив глаза он уставился на закрытые веки, что немного дёргались. Бровки были нахмурены, но не смотря на его задумчивый вид, отвечали Казуторе очень даже хорошо. Вторая рука блондина упала на талию Ханемии. Он хотел с силой оторваться от сладости чужих губ, но его резко притянули ближе, оттянув волосы на затылке. Когда воздуха уже не хватало, Чифую отпустил чужие губы из плена своих. Немного приоткрыв глаза, он тяжело дышал, смотря на мокрые губы парня. – Пошли ко мне, – прошептал Ханемия в самые губы. Подняв взгляд на чужие глаза, Мацуно удивился, увидев такой спокойный взгляд. – Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.