ID работы: 12124094

Такой один

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      — …Не пойму, почему Дамиано так сложно выбрать, что ей подарить. Друзья ведь должны знать, что нужно друг другу.       — Они не друзья, — говорит Итан, вешая обратно голубое платье с пайетками. — Они никогда не были друзьями.       Томас приподнимает брови, глядя на него.       — Мы состоим в разных группах?       — В одной, но смотрим, видимо, на ситуацию под разным углом. Объясняю — нельзя быть другом человеку, которого ты хочешь. Я сейчас не про сексуальную составляющую, я про романтическую. О друге в качестве парня ты не думаешь, а Вик это делает.       Итан всегда был мудрее. Он держится чуть в стороне, наблюдая и подмечая. А ещё он объективен, что Томасу тяжело даётся — он ведь близкий (если не ближайший) друг Виктории. Раджи видит лишь Вик, остальная картинка для него размыта.       — Почему ты думаешь, что дело только в Вик? — задаёт логичный вопрос Томас. — Вдруг Дамиано тоже не рассматривает её только как друга?       — Думаю, что как раз-таки и рассматривает, — Итан приценивается к кислотному неоново-зелёному боа. — Вот ты и я, например, видим в Вик друга, но не забываем о том, что она ещё и девушка. А для Дамиано словно этой границы нет.       — Боже, с ними двумя ты сможешь написать отличную работу.       — Да ты тоже можешь подтянуться…       — Вы что-нибудь присмотрели? — раздаётся сзади голос Дамиано. — Ничего не приглянулось.       Томас оборачивается и по его лицу не может понять, слышал ли что-нибудь из их диалога Давид. Вроде бы нет.       — Вот, — Итан вытаскивает вешалку с боа. — Вик давно хотела себе купить боа. По цвету то, что нужно, я спросил у Вероники, такой оттенок ей и нравится.       — О, неплохо. Выглядит круто.       Выглядит кошмарно (даже для них, любителей экспериментировать со стилем), боа вырвиглазное, с крупными перьями, и когда его накидываешь на плечи, то оно смотрится так, будто его с какого-то эпатажного мальчика, выступающего в стриптиз-клубе, стащили.       Полная безвкусица.       Но Вик радостно улыбается, принимая подарок Дамиано, и ничего на свете для неё лучше этого боа нет.       — Какая безвкусица, боже, — качает головой Вероника, глядя на сестру. — Кошмар.       — Я тоже самое подумал, — соглашается с ней Итан. Томас цокает языком.       — Можете начинать встречаться.       — Эй!..       — Вик нравится — и это самое главное.       Дамиано сидит на полу, чуть откинув голову назад, и наблюдает за разговаривающими Вероникой и Викторией. У них перерыв, на который удачно забегает младшая Де Анджелис.       — …Никаких «но», Ника, если он к тебе полезет чуть ниже — я ему руки вырву.       — Вик, это называется флирт.       — Это называется «я не могу держать себя в руках». В прямом смысле слова.       — Да расслабься…       — Это он пусть не нервничает, будет больно, но быстро.       Он хмыкает, слушая разговор двух сестёр. Виктория такая же, сколько он с ней знаком: легко заводится, преданная и упрямая. Ни капли не меняется.       Итан прав — наверное, они никогда не были друзьями. В привычном понимании этого слова — мир, дружба, жвачка. Нет, общение у них не с самого начала хорошо пошло; Вик цеплялась и кусалась, смотрела исподлобья; даже когда он вернулся, глядела настороженно, вдруг он передумает и вновь в поп ударится.       Она едкая, иногда крикливая, а ещё…       Такая.       — Следи за руками, — говорит она ему на фотосессии, где фотограф догадался поставить её с ним в пару. С Томасом и Итаном всё было проще — вон стоят и обнимаются, улыбаются друг другу.       — Почему?       «Ты идиот?» — читается у Вик во взгляде, но она сдерживается. Поджимает губы, когда Дамиано вновь подходит ближе и пытается понять, где коснуться Де Анджелис, чтобы они не поругались.       — Это катастрофа, — шепчет Томас. Итан стоит спиной к парочке и, если честно, рад, что не видит всего этого концерта.       — Ладно вам, ребят, ну что вы, — Виттории, девушке Итана, которая сегодня присутствовала на съёмке, надоедает всё это, и она встаёт с кресла (раз уж фотограф слепой и не замечает, что тут пожар) и становится рядом и толкает Викторию назад, чтобы та прижалась спиной к груди Дамиано. Руками Давида обнимает Вик под грудью, на животе, чтобы всё было прилично.       Она была наслышана о хейте, что вылился на Викторию, когда стало известно, что Дамиано и Джорджия встречаются. Люди (таких даже фанатами не назовёшь) почему-то считали, что от Виктории исходит опасность, поэтому строчили ей гневные комментарии.       — Вот так вот, — модель улыбается и отходит, чтобы полюбоваться результатами своей работы. — Теперь все довольны? Всем хорошо?       «Ты чудо», — говорят одновременно беззвучно Итан и Томас, потому что Вик стоит молча и не дёргается.       Дамиано растягивает губы в улыбке.       Такая одна, да?       Ну и мучайся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.