ID работы: 12124094

Такой один

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
      — Это мне нравится! Мне! Я написал эту песню и ни строчки в ней менять не буду, и если тебе там что-то не нравится, то это твои проблемы!       — Да, мне не нравится! Вообще в концепцию не вписывается, неужто не видишь?       Томас решает, что бедным его ушам на сегодня хватит, поэтому поднимается с дивана и идёт на кухню, где сидят Итан и Виттория.       Там в разы спокойнее, они сидят ужинают и негромко разговаривают, Вит открывает бутылку лимонада, когда входит Раджи.       — Я больше с ними на отдых не поеду, — говорит Томас, садясь на стул.       — Никто с ними не поедет, — хмыкает Итан. — Так что там, говоришь, было на показе?.. — возвращается он к прерванному с Витторией разговору.       — Я думала, что Грейс и Дейз подерутся, ты бы видел взгляд…       Она сидит у него на коленях и болтает о недавнем показе, где приняла участие.       Томас задается вопросом: «Почему «повезло» им с Вик?» бросает взгляд на пару напротив — вот Итан и Виттория.       Они знакомы со школы, он её видел разной: прыщавой, с кривыми зубами, бесячей, такой вот, какой порой бывает Виктория; она, насколько Томас понял, от него тоже не в восторге была, но всё равно как-то сошлись и до сих пор вместе.       Виттория спокойно относится к тому, что по ним с ума сходят, а Итан принимает то, что чаще всего его девушка полураздетая — как никак модель Виктории Сикрет.       А они с Вик какие-то неприкаянные, всё им не так и не то, но Вик в этом плане повезло больше — у неё хотя бы есть, в кого влюбиться, пусть и невзаимно, но всё же.       — Как думаете… А у неё вообще изначально было шансы? — задумчиво произносит Томас, не особо надеясь получить ответ.       — У всех есть шанс, — пожимает плечами Виттория, смотря на него. — Так что…       Хлопает дверь два раза — Виктория, а потом и Дамиано, уходят из дома.       — Вот и зачем было ругаться, чтобы потом бежать и извиняться? — вздыхает она.       — Как раз в стиле старой супружеской пары, — фыркает Итан. — Читал где-то, что отношения, построенные на сарказме — самые искренние отношения.       — Если что-то где-то разнесут, то штраф платишь ты, — говорит ему Томас, и Виттория смеётся.       …«старая супружеская пара» возвращается несколько часов спустя — Дамиано отыскал блудную подругу и предложил выпить по пиву и поднять белый флаг.       — Что ты тут сшиб?       — Подставка для зонтов, — Дамиано поджимает губы, сдерживаясь, чтобы не выругаться, но все спят и вряд ли это оценят. Виктория зевает и кладёт ладонь на поручень.       — Спасибо за две бутылки пива, а теперь я спать. Споко…       Но уйти не получается — Дамиано подаётся вперёд и хватает её за шлёвки джинс.       — Дамиано!       — Да тише, весь дом проснётся. Я не всё у тебя спросил.       Она оборачивается — Давид всё ещё держит её за пояс.       — Что ещё?       — Почему ты так ко мне относишься? Чуть ли не с первой встречи огрызалась, даже из группы выгнала, потом у нас был период нормальных отношений, а затем тебя словно подменили. Что-то случилось? Я что-то сделал не так? Я тебя обидел?       — Нет, вовсе не обидел. Думаю, ты бы никогда меня не обидел, — тихо произносит она. — Вела себя так, чтобы ты не зазнавался. Всё при тебе: талант, внешность, любовь фанатов. Легко может вскружить голову, так что…       У Дамиано вытягивается лицо.       «Эх, неправильный ответ, Вик, — вздыхает слушавший их Томас, который решил сходить в туалет. Прикинув, как бы поступил Итан, если бы был тут и не спал, он хлопает дверью ванной, чтобы Вик и Дамиано его слышали. — Скажи в следующий раз правду».       Томас очень хочет, чтобы Вик «перегорела» влюблённостью в Дамиано и переключилась на кого-нибудь другого, потому что столько лет истязать себя и своё сердце нельзя.       Он и Вероника смотрят на подпевающую Тейлор Свифт в «illicit affairs» Викторию, которая не поёт, а кричит строчки:       — Don't call me «kid,» don't call me «baby», look at this idiotic fool that you made me.       Вероника закрывает дверь в комнату сестры и поворачивается к Томасу:       — Ты не знаешь… Дамиано и Джорджия собираются обручиться? Потому что если да, то Вик нужно куда-то пристроить. Их отношения-то она с трудом выносит, а тут… Такое, — выразительно произносит она последнее слово.       — Не знаю, — честно признаётся тот. — В последнее время Дамиано ничего не говорит про неё. Мы и Итан, мы не лезем. Мы…       — Несчастные наблюдатели, — грустно улыбается Вероника. — Никогда не думала, что Вик будет убиваться из-за какого-то там парня. Утрирую, конечно, но…       — Он не «какой-то там парень», он такой один, — произносит Томас и чувствует, как слова горечью оседают во рту.       Ради Дамиано Вик уничтожила бы себя миллион раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.