ID работы: 12124094

Такой один

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
      Виттория не лезет в отношения Виктории и Дамиано, слушая то, что рассказывают ей Итан, Томас и Вероника. Она приправляет это собственными ощущениями и моментами, когда она присутствует рядом с парочкой, и этого ей достаточно.       Она держит в одной руке тюбик блеска для губ кофейного оттенка, а другой открывает дверь в подъезд. Тянет сыростью, мутный солнечный свет проникает через витражное окно на крыше.       Виттория торопливо поднимается наверх, стучит в дверь, но та распахивается, и она нос к носу сталкивается с Джорджией. Та держит перед собой коробку, Виттория присматривается — торчат вещи.       — Привет, Вит.       — Привет, Джорджия.       — Если тебе нужен Итан, то он отошёл в магазин, но Дамиано, ты, думаю, сейчас нужнее.       — А причём тут Дамиано?       Виттория уже грешным делом думает, что Солери путает её с Вик (хотя они совсем не похожи, внешностью уж точно).       Джорджия не отвечает на вопрос, лишь грустно смотрит на модель, произнося:       — Удачи тебе с Итаном. Нелегко любить творческого человека, музыканта так особенно.       Так, стоя на пороге квартиры Дамиано Давида, Виттория узнаёт, что он и Джорджия расстались.       А Вик чувствует себя намного лучше. Наверное, правильно люди говорят, что не стоит держать в себе то, чем хочется поделиться. Да и время лечит, всё же месяц за месяцем бежит.       Она и Вероника сидят на полу в гостиной, занятые привычным делом — красят друг другу ногти.       Вероника посматривает осторожно, но знает, что сестре стало лучше — Вик чуть поправилась, вернулась к написанию песен и выбирается на посиделки с бар с Итаном и Витторией.       Ника бы очень хотела, чтобы чувства Вик оказались взаимными. Очень. Мысленно она уже поженила её с Дамиано и представила им уютный дом и кучу детей. Гены их семьи с генами его семьи — убийственно…       Виктория выбирает кислотный зелёный для педикюра. Она взбалтывает бутылёк, когда раздаётся звонок в дверь. Вероника подрывается с места, и через несколько мгновений в гостиную заходит Дамиано.       — Я тут вспомнила… Мне надо доделать домашку, а ещё завтра тест, — тараторит младшая Де Анджелис, пока Вик и Дамиано неотрывно друг на друга смотрят. Они как-то не слышат то, что им говорит Ника.       Дамиано проходит и занимает место Вероники. Смотревшая на него несколько секунд назад Вик возвращается к ногтям.       — Нам надо поговорить.       — О чём?       — Ты сама знаешь.       — Несколько месяцев прошло, — она пожимает плечами. — Они были насыщенные, не уследишь за тем, что было.       — Вик, за этим — уследишь, — Дамиано чуть отклоняется влево, стараясь заглянуть ей в глаза. Вик заносит кисточку над большим пальцем и поднимает голову.       — Что ты хочешь? Чтобы я радовалась? Радовалась, что вы с Джорджией расстались, а ты пришёл ко мне? Хочешь о моём выигрыше поговорить?       — Нет, — он мотает головой.       — Мне жаль, что вы расстались, ясно? Невзирая на мои к тебе чувства, у вас была любовь. Настоящая, искренняя и страстная любовь. Злорадствовать вовсе не хочется.       — И не надо, — Давид забирает у неё кисточку и закрывает бутылёк, убирая его в сторону. Теперь у Вик нет другого варианта, кроме как взглянуть ему в глаза.       — Дамиано…       — Я хочу сказать, что расстались мы не из-за тебя. Просто так получилось. Так бывает, люди расходятся.       — Должна быть причина…       — Думаю, мы дали друг другу то, что должны были, и выросли из этих отношений, но поливать друг друга дерьмом не будем. Ну, я надеюсь, — пытается пошутить Дамиано. — А что касается твоего признания…       — Дамиано, не надо…       — Меня порой бесит, что люди не видят дальше собственного носа, а ещё впустую тратят время. Никогда не думал, что смогу что-то из этого применить к себе.       — Боже, ты это слышишь? — шепчет восторженно Вероника, обращаясь по видео-связи к Виттории.       — Да, — выдыхает та вместе с Викторией. — Слышу.       — Блин, они столько лет потеряли из-за того, что моя сестра восприняла его в штыки с первой встречи!       — Всё случилось так, как должно было произойти, — не соглашается с ней модель.       Виктория касается пальцами большого пальца на ноге, пытаясь стереть излишки зелёного лака, криво накрасила, когда её ладонь накрывает большая и горячая ладонь Дамиано.       Она вскидывает голову.       Дамиано улыбается мальчишечьей улыбкой, и сердце у неё делает кульбит.       Такой один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.