ID работы: 12124218

Кафе на другой стороне

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

сказ об учителе плавания

Настройки текста
Привет-с, заходи. Тебе как обычно? Присаживайся пока, я чайник поставлю и все подготовлю. Сахар? Хорошо. Как ты это пьёшь, конечно, я не представляю… Что такого? А что такого? Ладно-ладно, не делай такого лица, я же пошутила. Вот почему я так люблю эту работу. Все со своими странностями и страстями. Опять мокрый идёт, да что ж такое. Эй, ребятёнок, швабру с ведром готовь, сейчас полы будешь отмывать. И про плед не забудь, простудится ведь, бестолковый, лечиться наотрез откажется и снова опустошит мне всю банку мёда. А жужелицы уже зимовать улетели, без мёда останемся, а это мне патоку искать… Ой, как же работать не хочется, одна боль головная. А гвоздей мне уже не заварить,и зануда этот ни за что не даст. Как узнал, что я плоды его творения в чайник кидаю и варю, так обиделся и хрен теперь мне, а не гвоздика. Железнолобый, совсем в своей кузне ополоумел. -Вечер добрый, спасательница моя, пусти отогреться. -А вот не пущу, и что делать будешь, а? Полы у меня вздуются, сам за три леса за корявым дубом пойдёшь. -Ну не серчай, в прошлые разы-то не вздувались? -Когда же ты узнаешь, что такое полотенце… Мелкий, где ты там застрял, давай шустрее! Цигель-цигель! Не то дураку этому помогать будешь полы укладывать. -Дурак-то, дураком, а воспитанники у меня не хуже твоего. Представляешь, первый смышленыш уже сам поплыл, без моей помощи! -Неужто сейчас только, я думала, они у тебя уже плавают сами по себе. -Ты хоть представляешь, как трудно, это, а? Сама-то плавать не умеешь. -А на кой черт сдалось это мне? Я рыба что ли? -Ну вот и не суй носа в дела водные. -Совать не буду - кто ж тебе чай заваривать будет… Это наш здешний плавания учитель. Рыб плавать учит. Ну не рыб, мальков их. А тебе как думалось? Они как из икры вылезут, так сразу с хвостами? -Ну да, с хвостами, но управлять-то ими надо учиться. Вот для этого я и был научен моими мастерами, попутного им ветра и поклон в резиновые сапоги. -Ага, да, рыбаки да и мастера. Они его когда из воды достали, он к ним так и прилип, как пиявка, честное слово. Научите плавать, да и научите. Все лодки со дна перевернул. -Но научили же! -Конечно, научили, ты им весь улов будущий распугивал, мы без барабульки недели эдак две жили. Я чуть не померла. Как он в воде оказался? Можно, я расскажу, или больно? -Да рассказывай уж, дело давнишнее, я дополню если что. Давно это было, правда, еще на тамошней земле. Они жили с сестрой младшей, души друг в друге не чаяли. Родителей отроду не знали, с дедом уживались у моря в халупе. Дед на воду ходил, моллюсками пропитание доставал. Только вылезет из лодки… -Хорошая лодка была, тут таких не бывает… Дед сам делал. Да ты пей чай, не отвлекайся, вон губы уже синее обычного. Ну так вот, вылезает из лодки, а дети к нему, дед, да дед, научи плавать. Дед уж уставший, но обещание давал, мол будет штиль да выходной, вот и научимся. Пытался он нашего учителя учить, да не выходило, камнем ко дну шёл. Бросил дед занятие тогда, обещание сдержать ну сколько-нибудь да попытался, надо было сестру ждать, пока вымахает. А то в воду пускать малька такого еще страшно было. Дед помер, так и не дождавшись ее взросления. А мечта и выполненное наполовину обещание остались… Наш учитель плавания тогда стал, взялся тогда за книги, надо же научить. Прочитал все, что нашёл про воду, по описаниям от путешественников и пиратов на суше тренировался. Сестру тоже на берегу учил, движения как понял, так и объяснял, оттачивал. Но в воду так войти и не смог. А сестра смогла… -Там и осталась. Не уследил, не доглядел. Ее похоже волной накрыло, сбило, под воду отправило. С концами. Искал. Как мог. Помощи в округе не было. Как ни звал. А сам, будь я проклят, не мог зайти. Ну не мог! Забегал, но как волна касалась ног, они меня обратно. Не мог я тогда. Страшно, ей-богу. Вода холодная, я как вкопанный останавливался, ноги же, говорю не слушались вовсе. Девочку вынесло ночным приливом тогда. -Маленькую такую, губы синющие, зелёная вся… И ручки, как палочки, и ноги, кажется худее еще. Волосы ее пушистые, тяжелыми стали, к лицу прилипли, в них водоросли запутались еще. Платье маленькое, два куска льна, которые еще дед тогда сшил, порвалось и прохудилось. Лежит на берегу тихо-тихо. И не дышит. Луна да я это видим. И море успокоилось. Штиль. Выходной. Я волосы то ее убрал, и отшатнулся. Такое в ней спокойствие было. Вот и я в воду зашёл. А вытащили его уже тут. Зелёного и голубогубого. -Брат и сестра - одна Сатана, как похожими были, так и будем. -Такая вот история. И теперь он, наконец, научившись плавать, теперь других учит. Однажды ко дну сходил, теперь не тонет. И хорошо учит! Мы его учениками теперь каждое выходное утро лакомимся. -Какая же ты жестокая… Но рыба у тебя, врать не буду,и вкусная получается. -Под стать такому учителю… Кстати, она и сейчас у меня есть, хочешь? -Давай, давай, раз уж начала соблазнять, то неси… Сейчас принесу. Тебе тоже греть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.